Router installieren?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Biggi
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.07.2007, 17:52
Wohnort: Dortmund

Router installieren?

Beitrag von Biggi » 02.09.2007, 14:47

Hallo,
nachdem nun alles perfekt funktioniert (TV,Telefon, Internet mit 1 PC)will mein Mann in seinem Arbeitszimmer nun auch ins Internet :kratz:
Nun muß ich wohl den Router anschließen?
Über den Buchsen des Routers ist ein Klebeband: erst CD installieren. Muß ich die auf beiden PCs installieren oder nur auf einem? Beide PC s werden dann per Netzwerkkarte mit dem Router verbunden, also nichts kabellos.
Da ich mich nicht gut auskenne (mein Mann überhaupt nicht) bin ich ein wenig unsicher.Also erst CD rein, dann alles verkabeln ? Ist die Installation leicht, oder für Anfänger ungeeignet? Muß ich den Router dann noch einstellen?

Grüße
Biggi

Sabine P.
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 14.07.2007, 14:59
Kontaktdaten:

Re: Router installieren?

Beitrag von Sabine P. » 02.09.2007, 15:09

Hallo Biggi,

schaue doch mal in meinen Thread. Da ist alles schön beschrieben.

Einen schönen Sonntag wünscht Dir Sabine P.

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=1582

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Router installieren?

Beitrag von HariBo » 02.09.2007, 17:51

hi,


wenn du XP oder Vista hast, schenk dir dass mit der CD, schadet eher. Im Grunde musst du nur die PC´s anschliessen und das wars. Bevor du den Router ans Modem anschliesst, mach es kurz stromlos, damit die MAC-Adresse vom PC aus dem Modem gelöscht wird.
Ob man das Wireless in diesem Router ausschalten kann, weiss ich leider nicht, aber das wird wohl im Router irgendwo stehen, falls dem nicht so ist, würde ich den Roter verschlüsseln, damit sich kein Unbefugter da reinhängen kann.Bei meinem Roter, auch ein D-Link, aber anderer Typ, steht das auf der startseite unter wireless (Funknetz deaktivieren)
Der D-Link ist von der Werkseinstellung für Kabelinternet voreingestellt, brauchst also kein anderes Protokoll auswählen (Dynamische IP Adresse beziehen), das steht auf der ersten Seite unter WAN.


Gruss

HariBo

Biggi
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.07.2007, 17:52
Wohnort: Dortmund

Re: Router installieren?

Beitrag von Biggi » 02.09.2007, 18:44

Hallo,
erstmal danke für Eure Antworten.
Werde mir also die Installation der CD sparen und die beiden PCs an den Router "hängen", bin mal gespannt ob es funktioniert.
Werde Euch dann berichten.

Grüße
Biggi

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Router installieren?

Beitrag von HariBo » 02.09.2007, 18:47

hallo Biggi,
hab vergessen, dir zu sagen, wie du "in" den Router kommst.
Im Internetexplorer die Adresse

192.168.0.1

eintragen, dann im Anmeldefenster des Routers unter "Username"

admin

eingeben und dann enter, dann bist du drin.

Gruss

HariBo

Biggi
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.07.2007, 17:52
Wohnort: Dortmund

Re: Router installieren?

Beitrag von Biggi » 03.09.2007, 16:02

Hallo HariBo,
muß ich auf der Internetseite des Routers noch irgendwas eingeben außer das Funknetz zu deaktivieren? Muß man sich da mit Adresse o.ä. anmelden? (habe es zeitlich noch nicht geschafft den Router anzuschließen)

Grüße
Biggi

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Router installieren?

Beitrag von HariBo » 03.09.2007, 16:23

hallo Biggi,

wenn das Funknetz deaktiviert ist, brauchst du nichts zu verschlüsseln oder anderes anzugeben.
Ich würde Die angegebene Adresse http://192.168.0.1 vielleicht im Internetexplorer bookmarken als Lesezeichen, dann hast du sie immer parat. Erst wenn du ein wireless Gerät wie zB Laptop anschliessen möchtest, ist eine Verschlüsselung notwendig, ebenso wie das ändern der werksseitig eingestellten Usernames "admin".

Gruss

HariBo

Biggi
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.07.2007, 17:52
Wohnort: Dortmund

Re: Router installieren?

Beitrag von Biggi » 06.09.2007, 13:56

Hallo,
habe den Router angeschlossen, beide PC`s funktionieren. :smile:
War nun auf der Seite des Routers und wollte das Funknetz deaktivieren. Finde aber da unter wireless nur den Eintrag: default.
Ist das dann schon deaktiviert, bztw. wie deaktivere ich das?
Muß ich den Aisstenten noch starten der auf der Startseite ist? Es funktioniert ja alles.....

Grüße
Biggi

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Router installieren?

Beitrag von HariBo » 06.09.2007, 15:47

hallo Biggi,
also erstmal Glückwunsch, dass alles klappt.

"default" steht da als SSID, also als name des Netzes, ist die Werkseinstellung, also unter Startseite / wireless.
Darüber kann ich in meinem Router, ist nicht der D-Link 524, sondern der 624, das Funknetzwerk aktivieren bzw. deaktivieren, das sollt im 524 so ähnlich sein. Falls du das Funknetzwerk dort nicht deaktivieren kannst, solltest du den Router verschlüsseln, damit niemand mit einem Laptop deinen Internetzugang unbefugt nutzen kann.

Gruss

HariBo

orman
Übergabepunkt
Beiträge: 481
Registriert: 06.11.2006, 18:43
Wohnort: Neuss

Re: Router installieren?

Beitrag von orman » 06.09.2007, 17:33

Beim D-Link 524 kommt es darauf an, welche Firmware drauf ist. Im Auslieferungszustand kann es sein, dass noch die alte drauf ist, da kann man W-Lan nicht deaktivieren. Man müsste erst die Firmware aktualisieren, bei der neuen kann man es dann deaktivieren. Die neue Firmware und eine Anleitung zur Installation findet man auf der Homepage von D-Link (http://www.dlink.de).
2play100, Technicolor TC 7200U

Biggi
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.07.2007, 17:52
Wohnort: Dortmund

Re: Router installieren?

Beitrag von Biggi » 06.09.2007, 19:43

Hallo,
habe im Router-Menü (ist ein D-Link DI 524)nachgesehen, dort läßt sich wireless nicht deaktivieren.Habe nun auf der Internetseite (danke für den Link) nach neuer Firmware gesucht, aber nichts gefunden. Habe dort im Forum mal gelesen und bei der neuen Firmware soll nicht alles funktionieren, außerdem ist die in englischer Sprache......................, verstehe ich leider fast nichts.
Wollte dann eine Verschlüsselung des Wireless machen, aber wenn ich die Schlüssel eingebe kommt dann :The device is restarting, kann dann auf die Schaltfläche:Continue klicken und komme dann immer zur Schlüsseleingabe zurück. Es passiert nix!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Könnt Ihr mir bitte nochmals helfen?
Schon mal danke
Biggi

orman
Übergabepunkt
Beiträge: 481
Registriert: 06.11.2006, 18:43
Wohnort: Neuss

Re: Router installieren?

Beitrag von orman » 06.09.2007, 22:33

Hallo Biggi,

das Update für die neue Firmware 2.06DE vom 09.08.2007 ist auf der DLink-Seite. So findest Du es:
Auf der Homepage von DLink oben"Technischer Support" anklicken.
Anschließend bei der Produktsuche bei Produktfamilie "Wireless" und bei Produktbezeichnung "Dl524" anklicken, dann auf "Suche".
Dann kontrolliere auf dem Aufkleber des Routers die Revision (muss B oder D sein), den Link anklicken.
Auf der Seite, die sich dann öffnet, findest Du weiter unten das Update zum herunterladen (als ZIP-Datei, musst Du dann also noch entpacken). Unter den entpackten Dateien ist dann auch eine Anleitung zum Update (unbedingt komplett durchlesen, bevor Du irgendetwas machst!).
Ich habe versucht, die Seite direkt zu verlinken, hat aber aus irgendeinem Grund nicht geklappt, sorry. Aber ich denke, es geht auch so.
Die Update-Datei selber ist die " .BIN"-Datei (musst Du dann in der Routeroberfläche auswählen).
Wenn das Update läuft, nichts machen. Wenn das System neu gestartet ist, kannst Du Dich beim Router wieder neu anmelden - theoretisch. Hat bei mir nicht geklappt, das System wurde stattdessen immer wieder neu gestartet. Wenn das bei Dir passiert, schließe das Browser-Fenster einfach komplett, öffne es dann wieder und melde Dich an, dann geht´s.

Viele Erfolg!
2play100, Technicolor TC 7200U

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Router installieren?

Beitrag von HariBo » 07.09.2007, 05:42

hi Biggi,

wenn alles soweit klappt bei dir.......lass es einfach so, schraub die Antenne ab und es kann sich wohl auch kaum jemand ins Netz einschleichen.
Ist nicht die optimale Lösung, aber als Praxistipp durchaus brauchbar.

Gruss

HariBo

Biggi
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.07.2007, 17:52
Wohnort: Dortmund

Re: Router installieren?

Beitrag von Biggi » 07.09.2007, 13:54

Hallo,
da alles soweit klappt, habe ich die Antenne abgeschraubt und hoffe nun das ich einigermaßen sicher bin.
Wenn ich ins Router-Menü gehe wird angezeigt das ich die Verschlüsserung eingerichtet habe.
Nochmals vielen Dank für Eure Hilfe

Grüße
Biggi

antioxid
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 09.09.2007, 13:55
Wohnort: Dortmund

Re: Router installieren?

Beitrag von antioxid » 09.09.2007, 15:15

macht es euch nicht so schwer, hier findet ihr die aktuelle Firmware : ftp://ftp.dlink.de/di/di-524/driver_software oder für die faulen
1-Klick-Download : ftp://ftp.dlink.de/di/di-524/driver_sof ... 070809.zip

Biggi
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.07.2007, 17:52
Wohnort: Dortmund

Re: Router installieren?

Beitrag von Biggi » 09.09.2007, 18:33

Hallo,
tja ,wenn ich die englischen Sprache beherrschen würde, wäre vieles einfacher. Aber so verstehe ich das meiste nicht (Schulenglisch ist 35 Jahre her :kratz: ) und ehe ich was falsch mache......................

Grüße
Biggi

antioxid
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 09.09.2007, 13:55
Wohnort: Dortmund

Re: Router installieren?

Beitrag von antioxid » 09.09.2007, 19:17

versteh ich jetzt nicht. DE_ALL_de=Deutsch

Biggi
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.07.2007, 17:52
Wohnort: Dortmund

Re: Router installieren?

Beitrag von Biggi » 09.09.2007, 19:35

Hallo,
hatte hier in irgendeinem Beitrag im Forum gelesen das es das Update nur in englischer Sprache ist.

Werde es probieren,
danke
Biggi

antioxid
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 09.09.2007, 13:55
Wohnort: Dortmund

Re: Router installieren?

Beitrag von antioxid » 09.09.2007, 19:51

Biggi hat geschrieben:Hallo,
hatte hier in irgendeinem Beitrag im Forum gelesen das es das Update nur in englischer Sprache ist.

Werde es probieren,
danke
Biggi
ja die Beta war/ist nur in englischer Sprache verfügbar , die 206 ist deutsch.

du bräuchtest mal jemanden die/der dir persönlich bei der ganzen Sache hilft , du klingst sehr unbeholfen. nicht falsch verstehen ist kein persönlicher Angriff.

Biggi
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.07.2007, 17:52
Wohnort: Dortmund

Re: Router installieren?

Beitrag von Biggi » 09.09.2007, 20:04

Hallo,
hast schon Recht, ich traue mich an manche Sachen am PC nicht ran.
Meine dann immer ich mache was falsch.
Bekomme nächste Woche Besuch von meinem Neffen, lasse den dann mal nachsehen, ist glaube ich sicherer :pcfreak:

Grüße
Biggi

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste