Telefon+ wegen Fritz 6360 abonnieren, ja oder nein ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Fritz 6360 mit Telefon+ ????

Ja
10
48%
Nein
11
52%
 
Abstimmungen insgesamt: 21

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Telefon+ wegen Fritz 6360 abonnieren, ja oder nein ?

Beitrag von conscience » 24.04.2011, 17:20

Bartimaus hat geschrieben:
conscience hat geschrieben:Kann diese eingestampft werden?
Sind wir jetzt hier in China oder was ?

Wenn Du mir eine Alternative aufzeigen kannst, eine Fritz!Box 6360 im UM-Netz zu betreiben, dann nur her damit. Ansonsten disqualifizierst Du Dich IMO nur selber durch so eine Aussage.
Was sagt den diese Umfrage aus?

Nüscht! Also sinnlos.

Die 6360 gibt's eben nur mit Telefon Pluss und nicht ohne.


Gruß
Con.

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Telefon+ wegen Fritz 6360 abonnieren, ja oder nein ?

Beitrag von Bartimaus » 24.04.2011, 17:30

Eben, und weil dem so ist, ist es die Frage, wenn man eine Fritzbox 6360 haben will, es sich lohnt nur deswegen auf Telefon+ umzusteigen und den Mehrpreis zu zahlen.
LG

Bartimaus

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Telefon+ wegen Fritz 6360 abonnieren, ja oder nein ?

Beitrag von conscience » 24.04.2011, 17:45

Bartimaus hat geschrieben:Eben, und weil dem so ist, ist es die Frage, wenn man eine Fritzbox 6360 haben will, es sich lohnt nur deswegen auf Telefon+ umzusteigen und den Mehrpreis zu zahlen.
Aus deiner Fragestellung geht nun dieses und jenes hervor und daher darf und muss diese als sinnlos bezeichnen,
also eher ein intellektuelles Defizit deinerseits. Und ebenso hinkt dein Vergleich mit China.

Gruß
C.

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Telefon+ wegen Fritz 6360 abonnieren, ja oder nein ?

Beitrag von Bartimaus » 24.04.2011, 18:11

Ja klar, und alle anderen haben die Frage falsch verstanden.
Mein Vergleich mit China hinkt nicht, da Du hier nach Zensur rufst !
LG

Bartimaus

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Telefon+ wegen Fritz 6360 abonnieren, ja oder nein ?

Beitrag von a.spengler » 24.04.2011, 20:53

Bartimaus hat geschrieben:Wenn Du mir eine Alternative aufzeigen kannst, eine Fritz!Box 6360 im UM-Netz zu betreiben, dann nur her damit.
Würdest Du uns jetzt noch sagen, was genau dieser Satz bedeuten soll? Oder fehlt da das Wörtchen "dazu" hinter "Alternative"?

:shock:
Bild

Interrex
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 24.03.2011, 14:55

Re: Telefon+ wegen Fritz 6360 abonnieren, ja oder nein ?

Beitrag von Interrex » 25.04.2011, 02:12

Bartimaus hat geschrieben:Guten Morgen und frohe Ostern allerseits erstmal.

Ich habe seit knapp UM 2Play mit 32Mbit und bin damit recht zufrieden. Ich betreibe derzeit das normale Motorolamodem neben einer eignen Fritz 7170.

Nun hätte ich gerne die neue Fritz 6360, muss dafür aber Telefon+ abonnieren. An der Fritz würde ich dann gerne ein Fritzfon MT-F sowie mein iPhone + iPods mit FritzApp nutzen. Auch reizt mich WLAN-N, da ich zur Zeit nur WLAN-G habe

Ich möchte also 3 laufende Geräte (Modem,Fritz+DECT-Basisstation) gegen eine 6360 tauschen.

Per WLAN nutze ich neben den IPods/iPhone auch ne Wii, Squeeze sowie ein Lenovolaptop (WLAN-N mit IntelChip).

Nun habe ich aber viele Beiträge hier zur 6360 gelesen, und bin doch etwas verunsichert ob der Softwarestabilität der Fritz. Meine jetzige 7170 läuft absolut stabil, ohne aber die Hardware (Telefon) richtig auszunutzen, und das stört mich etwas.

Ich möchte Euch bitten hier abzustimmen und evtl. auch eine kleine Begründung abzuliefern.

Danke und viel Spaß noch beim Eiersuchen..... :D
Never change a running system? :confused:

s0nderbar
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 15.04.2011, 12:02

Re: Telefon+ wegen Fritz 6360 abonnieren, ja oder nein ?

Beitrag von s0nderbar » 26.04.2011, 15:30

Also seit dem ich meine 6360 etwas in Richtung meines Empfängers gedreht habe und ausschließlich mittels 802.11 n+a funke verhält sie sich ruhig und hat bei über 50 Gigabyte Datendurchsatz nicht einen Ausfall gehabt. Toi Toi Toi!

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Telefon+ wegen Fritz 6360 abonnieren, ja oder nein ?

Beitrag von dg1qkt » 26.04.2011, 15:51

Natürlich nur wenn man vorher die Asche einer bei Vollmond getöteten und Vebrannten Friedhofskatze über dem empfängere verstreut hat...

Mal Im ernst das mit dem N+A wäre nen Versuch wert, aber das mit dem Drehen ist ungefähr so sinnvoll wie mein Vorschlag hierdrüber
Bild

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Telefon+ wegen Fritz 6360 abonnieren, ja oder nein ?

Beitrag von nagus69 » 26.04.2011, 16:02

Nur doof wenn man noch G Geraete hat ;)

s0nderbar
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 15.04.2011, 12:02

Re: Telefon+ wegen Fritz 6360 abonnieren, ja oder nein ?

Beitrag von s0nderbar » 26.04.2011, 16:22

dg1qkt hat geschrieben:Natürlich nur wenn man vorher die Asche einer bei Vollmond getöteten und Vebrannten Friedhofskatze über dem empfängere verstreut hat...

Mal Im ernst das mit dem N+A wäre nen Versuch wert, aber das mit dem Drehen ist ungefähr so sinnvoll wie mein Vorschlag hierdrüber
Na ja, ich habe solche oder so ähnliche Tipps in der Tat schon mal des öfteren in der CT gelesen, zumindest ging es da um die konkrete Ausrichtung der Antennen und seit dem ich die Fritz Box gedreht habe ist die Verbindung wesentlich besser.

Ach ja, in der ersten Nacht wurde schlagartig die Verbindung wieder schlechter. Am nächsten Morgen habe ich dann festgestellt, das eine unserer Katzen die Antenne anders ausgerichtet hatte. ;)

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Telefon+ wegen Fritz 6360 abonnieren, ja oder nein ?

Beitrag von albatros » 26.04.2011, 16:53

Nach allem, was man bisher über die 6360 von UM, würde ich sie mir derzeit nicht holen. Lieber eine andere FB hinter das Kabelmodem hänge, bei der man bezüglich der Firmware nicht von UM abhängig ist.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

jirrschi
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 27.04.2011, 22:22

Re: Telefon+ wegen Fritz 6360 abonnieren, ja oder nein ?

Beitrag von jirrschi » 27.04.2011, 22:26

Mich würde in diesem Zusammenhang interessieren, was mit der Box nach Ablauf der Vertragslaufzeit von Telefon+ passiert. Darf sie dann behalten werden oder bekommt man ein "normales" Kabelmodem zurück? Letzteres kann ich mir eigentlich kaum vorstellen.

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Telefon+ wegen Fritz 6360 abonnieren, ja oder nein ?

Beitrag von Pitland » 28.04.2011, 05:29

Ist aber so. Bis zu einer Bandbreite von 32000 gibt es das normale Modem. Einen Router kanst du dir dann ggf. bei UM mieten oder selbst einen kaufen.
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Telefon+ wegen Fritz 6360 abonnieren, ja oder nein ?

Beitrag von conscience » 28.04.2011, 08:43

jirrschi hat geschrieben:Mich würde in diesem Zusammenhang interessieren, was mit der Box nach Ablauf der Vertragslaufzeit von Telefon+ passiert. Darf sie dann behalten werden oder bekommt man ein "normales" Kabelmodem zurück? Letzteres kann ich mir eigentlich kaum vorstellen.
Die Fritz Box verbleibt im Eigentum von Unity und
muss nach dem Ende deines Vertrage zurückgegeben
werden.

Warum solltest Du ein normales Kabelmodem bekommen?

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Telefon+ wegen Fritz 6360 abonnieren, ja oder nein ?

Beitrag von Pitland » 28.04.2011, 11:17

6360 -> integriertes Modem... Übersehen? :smile:
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

jirrschi
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 27.04.2011, 22:22

Re: Telefon+ wegen Fritz 6360 abonnieren, ja oder nein ?

Beitrag von jirrschi » 28.04.2011, 23:23

Bei meiner Frage ging es darum, dass ich schon ein Motorola-Kabelmodem habe. Dies wird mir ja genommen, wenn ich Telefon+ hinzubuche. Dafür bekomme ich die Fritzbox. Wenn man dann Telefon+ wieder kündigt, so dass nur das "normale" 32.000er Internet übrig bleibt, was passiert dann mit der Fritzbox? Man bräuchte ja dann wieder ein Kabelmodem, wenn die Fritzbox zurück muss. Dann müsste auch ein Techniker wieder kommen...

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: Telefon+ wegen Fritz 6360 abonnieren, ja oder nein ?

Beitrag von D-Link » 29.04.2011, 06:33

jirrschi hat geschrieben:Bei meiner Frage ging es darum, dass ich schon ein Motorola-Kabelmodem habe. Dies wird mir ja genommen, wenn ich Telefon+ hinzubuche. Dafür bekomme ich die Fritzbox. Wenn man dann Telefon+ wieder kündigt, so dass nur das "normale" 32.000er Internet übrig bleibt, was passiert dann mit der Fritzbox? Man bräuchte ja dann wieder ein Kabelmodem, wenn die Fritzbox zurück muss. Dann müsste auch ein Techniker wieder kommen...
Genau so ist es!

Wenn du Tel+ kündigst wird die FB wieder abgeholt und bekommst ein normales Kabelmodem.
:winken:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste