AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
matt1982
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.04.2011, 21:09

AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitrag von matt1982 » 20.04.2011, 21:18

Hallo zusammen,

ich bin neu hier und stell mich einfach mal vor. Komme aus dem Norden Hessens und bin seit kurzer Zeit Unitymediakunde, um nicht zu sagen seit 2 Stunden. ;-)

Nun zu meinem Problem. Vielleicht kann mir ja jemand helfen oder weiß Rat! Da ich an meinem DSL Anschluß immer eine Fritz Box hatte, habe ich mir bei ebay eine Fritz Box 6360 gekauft. Heute ist das Paket angekommen. Die Smartcard geht. Die Standardbox von Unitymedia verbndet sich auch ohne Probleme mit dem Internet. Via Netzwerkkabel konnte ich die Internetverbindung testen. Geht. Nun also die Fritz Box angesteckt. Kabel wird erkannt, aber die Power/Cable leuchte blinkt und blinkt und blinkt. Ich habe die Fritz Box auf Stanrdardeinstellungen zurückgesetzt, hat aber auch nicht geholfen. Hatte das schon mal jemand? Muss ich noch irgendwo irgendwas bei der Box noch eingestellt werden?

Kann mir jemand helfen?

Danke und Grüße
Matt

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitrag von koax » 20.04.2011, 21:26

Du kannst keine 6360, die Dir nicht von UM zur Verfügung gestellt wurde, am Kabelnetz von UM betreiben.

matt1982
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.04.2011, 21:09

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitrag von matt1982 » 20.04.2011, 21:30

Ah ok! Warum nicht?

Kann ich der Box beibringen über LAN Kabel mit der Box von UM zusammen zu arbeiten? Wenn ja wie?

Danke für die schnelle Antwort!

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitrag von conscience » 20.04.2011, 21:33

Weil die Box nicht von UM ist du kein Telefon Plus hast.

matt1982
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.04.2011, 21:09

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitrag von matt1982 » 20.04.2011, 21:35

OK! Danke für die Info!

Kann ich die Fritz Box nutzen, wenn ich via LAN die Boxen verbinde? Geht das? Weiß das wer?

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitrag von oxygen » 20.04.2011, 21:39

matt1982 hat geschrieben:Ah ok! Warum nicht?
Der Internet Zugang über Kabelnetz wird anhand des zum Vertrag gehörendes Gerät zu Verfügung gestellt. Ein anderes Gerät kann nicht verwendet werden.
Kann ich der Box beibringen über LAN Kabel mit der Box von UM zusammen zu arbeiten? Wenn ja wie?
Nein, das ist nicht vorgesehen.

Im übrigen handelt es sich bei einer Fritzbox 6360 von eBay um Hehlerware, da diese nicht einzeln verkauft wird sondern nur leihweise zur Verfügung gestellt wird.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

matt1982
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.04.2011, 21:09

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitrag von matt1982 » 20.04.2011, 21:41

Nun geht es über die Fritz Box mit LAN Kabel :-)

Jetzt noch bei der Fritz Box das Telefon einrichten und alles sollte gut werden ;-)

matt1982
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.04.2011, 21:09

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitrag von matt1982 » 20.04.2011, 21:50

Allerdings hätte das meine alte Fritz wohl auch gekonnt. Na ja später ist man immer schlauer...

matt1982
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.04.2011, 21:09

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitrag von matt1982 » 20.04.2011, 21:51

Wie gesagt, bei mir geht es die beiden Boxen per LAN zu verbinden und ich habe nun WLAN per Fritz Box...

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitrag von Grothesk » 20.04.2011, 22:06

Als Router kannst du die Fritzbox natürlich nutzen, nicht allerdings als Kabelmodem (Jedenfalls keine bei Ebay beschaffte).
Ist halt die Frage, ob das wirklich sinnvoll ist oder ob es nicht ein anderer Router mindestens ebenso gut getan hätte.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitrag von koax » 20.04.2011, 22:32

Grothesk hat geschrieben:Als Router kannst du die Fritzbox natürlich nutzen, nicht allerdings als Kabelmodem (Jedenfalls keine bei Ebay beschaffte).
Ist halt die Frage, ob das wirklich sinnvoll ist oder ob es nicht ein anderer Router mindestens ebenso gut getan hätte.
Geht bei der 6360 wirklich wie bei vielen anderen Fritzboxen die Umwidmung von LAN1 in einen WAN-Port? Ansonsten würde er die Fritzbox ja lediglich als Switch und nicht als Router nutzen und könnte für den Internetzugang nur 1 PC dran hängen.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitrag von Grothesk » 21.04.2011, 00:09

Ist mir auch nicht klar, wie und mit welchen Geräten da nun das Netzwerk gestrickt wurde.

matt1982
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.04.2011, 21:09

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitrag von matt1982 » 21.04.2011, 07:53

Zur Aufklärung. Ich habe die Standardbox von UM direkt per Kabel mit dem Dose von UM verbunden. Geht ohne Probleme. Dann habe ich die Fritz Box per LAN Kabel (LAN1 bei der Fritz Box) mit der UM Box verbunden. Diese hat nur einen LAN Anschluss. Der Fritz Box habe ich im Menu gesagt sie soll sich per LAN verbinden. Das funktioniert. Unsere 7 WLAN Geräte konnten sich mit der Fritz Box verbinden und auf das Internet zugreifen.

Hier war der Kauf der Fritz Box Cabel scheinbar wirklich sinnlos. Das hätte wohl auch jede andere Fritz Box mit sich gemacht. Das wusste ich vorher allerdings nicht und ich weiß auch nicht welche Geschwindigkeit meine alte Fritz Box so schafft. Dafür kommt die Cabel Fritz Box mit der UM Box klar und auch die Datenraten sind halbwegs stabil. Anstatt 32 im Downstream via UM Box und LAN-Kabel geht über WLAN nur 31 aber da will ich mal nicht so kleinlich sein.

Heute Abend muss ich nur noch probieren das Telefon zum laufen zu bekommen. Am liebsten wäre mir der vollständige Anschluss an der Fritz Box. Ich habe ein Siemens Telefon, dass sowohl einen LAN Anschluss als auch den 0815 Telefonanschluss braucht. Da der LAN Anschluss an der UM Box nun schon belegt ist, versuche ich mald ie Fritz Box dafür vollständig zu nutzen. Mal schauen ob es klappt.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitrag von dg1qkt » 21.04.2011, 08:26

Noch was, du wirst nie Firmwareupdates ziehen können weil es die nur über UM gibt, gib das Ding zurück und kauf dir ne richtige Fritzbox.
Bild

matt1982
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.04.2011, 21:09

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitrag von matt1982 » 21.04.2011, 14:32

Noch was, ich habe bereits eine Fritz Box für DSL die ich mein eigen nennen darf!

Bis zu welche Geschwindigkeiten verträgt die 7270? Ich dachte die ist nur für ADSL bis 16 Mbit/s ausgelegt. Mit der kann man dann auch normale Updates durchführen?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitrag von dg1qkt » 21.04.2011, 15:04

Ja Updates sind da kein Problem.
Bis 32 mbit hält sie durch, danach ist dann ne 7390 fällig.
Bild

matt1982
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.04.2011, 21:09

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitrag von matt1982 » 21.04.2011, 15:06

Gut, dann wird die Cabel Box wieder bei ebay verkauft (die Preise dort sind ja ziemlich gut!) und ich nehme erst mal wieder meine 7270. Bis zu welchen Geschwindigkeiten macht die Cabel Fritz Box denn mit?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitrag von dg1qkt » 21.04.2011, 15:19

Keine Ahnung, aber 128mbit sind kein Problem.
Allerdings ist sie nicht für den Betriebsmodus den du da nutzt gedacht und dieser wurde später herausgepatched. Und die Firmware Version die du da nun hast hat einige sehr häßliche Bugs.

Allerdings solltest du dir das mit Ebay überlegen, die 6360 gehört dir nicht.Sie ist Diebesgut das du gekauft hast und nun weiterverkaufst.
Das erfüllt den Straftatbestand der Hehlerei.

http://de.wikipedia.org/wiki/Hehlerei
Bild

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3823
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitrag von addicted » 21.04.2011, 15:38

Du hast kein Telefonplus - da musst Du Dein Telefon direkt mit dem Kabelmodem verbinden. Die 6360 hat afaik keine Möglichkeit an einem analogen Telefonanschluss betrieben zu werden.

Mich würde ja echt mal interessieren, wieso die Leute ihre 6360 verkaufen... die gibt es bei UM doch noch garkein Jahr, es kann sich also doch nicht um ausgelaufene Verträge handeln, bei denen die Hardwarerückforderung vergessen wurde... Womit gehen die Leute online, wenn sie ihr MODEM vertickt haben?

matt1982
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.04.2011, 21:09

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitrag von matt1982 » 21.04.2011, 17:31

Dann behalte ich die Cabel Fritz Box wohl mal lieber und meine Mutter bekommt die 7270. Solange die Fritz Box Cabel ihren Dienst tut wie bisher sollte das passen. Von was für Bugs sprichst du? Die 7270 dürfte doch auch nicht für den BEtrieb Internet via LAN von der UM Box gemacht sein oder?

Telefon geht ohne Probleme. Also einfach Kabel in die UM Box für Telefon 1 und den LAN Anschluss in die Fritz Box Cabel und ich kann telefonieren über das UM Netz... Klappt super...

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitrag von koax » 21.04.2011, 17:57

matt1982 hat geschrieben: Telefon geht ohne Probleme. Also einfach Kabel in die UM Box für Telefon 1 und den LAN Anschluss in die Fritz Box Cabel und ich kann telefonieren über das UM Netz... Klappt super...
Kein Wunder. Du telefonierst schließlich nicht über die Fritzbox, was eben mit der 6360 nur mit Internettelefonie geht.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitrag von koax » 21.04.2011, 18:04

oxygen hat geschrieben: Im übrigen handelt es sich bei einer Fritzbox 6360 von eBay um Hehlerware, da diese nicht einzeln verkauft wird sondern nur leihweise zur Verfügung gestellt wird.
Bei UM ja.
Sie wird allerdings auch von anderen Providern (zumindest ist mir einer bekannt) gegen Entgeld und nicht leihweise bzw. vermietet zur Verfügung gestellt.

matt1982
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.04.2011, 21:09

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitrag von matt1982 » 21.04.2011, 18:20

koax hat geschrieben:
matt1982 hat geschrieben: Telefon geht ohne Probleme. Also einfach Kabel in die UM Box für Telefon 1 und den LAN Anschluss in die Fritz Box Cabel und ich kann telefonieren über das UM Netz... Klappt super...
Kein Wunder. Du telefonierst schließlich nicht über die Fritzbox, was eben mit der 6360 nur mit Internettelefonie geht.
Versuchst du lustig oder sarkistisch zu sein? Ich vermisse die entsprechenden Smilies... Ich bin froh, dass es so funktioniert und nicht erst noch was am Telefon einstellen musste.

Also kann ich sie doch regulär verkaufen. Ich behalte sie aber erstmal, solange mir keine Bugs auffallen und alles funktioniert.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitrag von koax » 21.04.2011, 18:29

matt1982 hat geschrieben:Versuchst du lustig oder sarkistisch zu sein? Ich vermisse die entsprechenden Smilies... Ich bin froh, dass es so funktioniert und nicht erst noch was am Telefon einstellen musste.
Wieso sarkastisch? Ich habe nur konstatiert, dass die Fritzbox 6360 überhaupt nichts mit Deiner Telefonie zu tun hat und wunderte mich, warum Du so begeistert darüber bist, dass Dein Kabelmodem mit Telefonanschluss so funktioniert, wie es halt auch vorgesehen ist.
Also kann ich sie doch regulär verkaufen.
Beziehst Du das auf meinen Hinweis, dass es nicht nur bei UM 6360er gibt?
Das nützt Dir im Zweifel wenig. Wenn Du Deine Fritzbox von jemandem erworben hast, der sie "gestohlen" hat, hast Du daran rechtmäßig kein Eigentum erworben. Wem sie rechtmäßig gehört, kann man an dem speziellen Gerät nachweisen.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: AVM Fritz Box 6360 verbindet sich nicht! Hilfe!

Beitrag von conscience » 21.04.2011, 18:34

Er ist zu "gutgläubig" :zwinker:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Conan179, rv112, Samsungstory und 6 Gäste