Cisco EPC 3212

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Interrex
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 24.03.2011, 14:55

Cisco EPC 3212

Beitrag von Interrex » 18.04.2011, 20:31

HI,

das Cisco EPC 3212 hat ja bekanntlich zwei RJ-11-Ports. Ich wollte am zweiten Port mein Faxgerät anschliessen, habe aber das Problem, dass ich keine Faxe mit dem Gerät senden kann. Es wird zwar versucht mit der Faxnummer herauszuwählen, aber dabei verbleibt es.

Kann einer von Euch helfen?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Cisco EPC 3212

Beitrag von HariBo » 18.04.2011, 20:37

vielleicht solltest du eine zweite Leitung buchen .......

Interrex
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 24.03.2011, 14:55

Re: Cisco EPC 3212

Beitrag von Interrex » 18.04.2011, 20:44

HariBo hat geschrieben:vielleicht solltest du eine zweite Leitung buchen .......
Bringt das was? Ich meine die Leitung ist nicht besetzt, sie ist frei. Trotzdem kann ich über den zweiten Port nicht faxen.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Cisco EPC 3212

Beitrag von HariBo » 18.04.2011, 20:50

auf dem zweiten Anschluss liegt überhaupt kein Signal

Interrex
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 24.03.2011, 14:55

Re: Cisco EPC 3212

Beitrag von Interrex » 18.04.2011, 21:02

HariBo hat geschrieben:auf dem zweiten Anschluss liegt überhaupt kein Signal
Wie da liegt kein Signal :confused: Was heißt das konkret?

Interrex
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 24.03.2011, 14:55

Re: Cisco EPC 3212

Beitrag von Interrex » 18.04.2011, 21:08

Achso, der Port ist für eine zweite Leitung da, die erst freigeschaltet werden muss?

Und wie mache ich das jetzt mit Telefon+Fax an einer Leitung in Verbindung mit dem Cisco Kabelmodem ohne monatliche Extrakosten?
Zuletzt geändert von Interrex am 18.04.2011, 21:10, insgesamt 3-mal geändert.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Cisco EPC 3212

Beitrag von HariBo » 18.04.2011, 21:09

Interrex hat geschrieben:
HariBo hat geschrieben:auf dem zweiten Anschluss liegt überhaupt kein Signal
Wie da liegt kein Signal :confused: Was heißt das konkret?
hallo !!!!!
du bestellst einen Anschluss, warum sollte auf dem zweiten Anschluss ein Signal sein :mussweg:

Interrex
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 24.03.2011, 14:55

Re: Cisco EPC 3212

Beitrag von Interrex » 18.04.2011, 21:35

Es gibt ja diesen TAE-Adapter von Unitymedia. Ich habe das Faxgerät jetzt über einen TAE-Stecker-RJ11-Adapter an das TAE-Adapter von Unitymedia angeschlossen (Port N)...auch dann bekomme ich kein Fax raus. Auf beiden N-Ports des TAE bekomme ich kein Fax raus.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Cisco EPC 3212

Beitrag von HariBo » 18.04.2011, 21:41

und wenn du das Fax direkt anschliesst?
HP Fax?

Interrex
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 24.03.2011, 14:55

Re: Cisco EPC 3212

Beitrag von Interrex » 18.04.2011, 21:47

HariBo hat geschrieben:und wenn du das Fax direkt anschliesst?
HP Fax?
Ja, es ist HP Fax. Direkt über RJ11 funktioniert es. Kann aber dann nicht mehr telefonieren.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Cisco EPC 3212

Beitrag von HariBo » 18.04.2011, 21:50

Glückwunsch, das Problem hab ich auch.

ich hab allerdings 2 Leitungen gebucht.

Interrex
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 24.03.2011, 14:55

Re: Cisco EPC 3212

Beitrag von Interrex » 18.04.2011, 21:53

HariBo hat geschrieben:Glückwunsch, das Problem hab ich auch.

ich hab allerdings 2 Leitungen gebucht.
Ist das ein spezielles Problem von HP?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Cisco EPC 3212

Beitrag von HariBo » 18.04.2011, 21:57

meiner Meinung nach scheint das ein Softwaqreproblem von HP zu sein, weil es ursprünglich geklappt hatte,aber seit ein paar Wochen gehts nicht mehr.

Edit: es kann nicht am Adapter liegen, ich habe hier 5 Stück rumliegen.

Interrex
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 24.03.2011, 14:55

Re: Cisco EPC 3212

Beitrag von Interrex » 18.04.2011, 22:03

HariBo hat geschrieben:meiner Meinung nach scheint das ein Softwaqreproblem von HP zu sein, weil es ursprünglich geklappt hatte,aber seit ein paar Wochen gehts nicht mehr.

Edit: es kann nicht am Adapter liegen, ich habe hier 5 Stück rumliegen.
Hat das HP-Fax bei dir einmal über den TAE Adapter funktioniert?

Interrex
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 24.03.2011, 14:55

Re: Cisco EPC 3212

Beitrag von Interrex » 18.04.2011, 23:53

Frage hier an die Experten, verfügt Unitymedia auch über andere Kabelmodems oder nur über dieses Cisco EPC 3212?

Interrex
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 24.03.2011, 14:55

Re: Cisco EPC 3212

Beitrag von Interrex » 19.04.2011, 00:00

HariBo hat geschrieben:meiner Meinung nach scheint das ein Softwaqreproblem von HP zu sein, weil es ursprünglich geklappt hatte,aber seit ein paar Wochen gehts nicht mehr.

Edit: es kann nicht am Adapter liegen, ich habe hier 5 Stück rumliegen.
Ich denke, dass es eher das Prob des Modems ist, als von HP. Auf meinem Wlan-Router mit TAE-Anschluss hinten über ISDN gibt es keine solche Probleme.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3824
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Cisco EPC 3212

Beitrag von addicted » 19.04.2011, 11:02

Mein HP Multiteil könnte Telefon durchschleifen - kann Deins das auch, und wäre das ein Workaround?
Funktioniert das Fax in der F-Buchse des TAE-Adapters?

Interrex
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 24.03.2011, 14:55

Re: Cisco EPC 3212

Beitrag von Interrex » 19.04.2011, 11:39

addicted hat geschrieben:Mein HP Multiteil könnte Telefon durchschleifen - kann Deins das auch, und wäre das ein Workaround?
Funktioniert das Fax in der F-Buchse des TAE-Adapters?
Ob mein HP das "Durchschleifen" kann, keine Ahnung. Dass mit der F-Buchse versuche ich mal.

Interrex
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 24.03.2011, 14:55

Re: Cisco EPC 3212

Beitrag von Interrex » 19.04.2011, 11:45

Ja, das Fax funktioniert über die F-Buchse des Unitymedia-TAE-Adapters. Was mache ich aber mit dem Telefon?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Cisco EPC 3212

Beitrag von koax » 19.04.2011, 13:06

Interrex hat geschrieben:Ja, das Fax funktioniert über die F-Buchse des Unitymedia-TAE-Adapters. Was mache ich aber mit dem Telefon?
Es gibt nur 2 Möglichkeiten:
Entweder ist der Adapter defekt oder Du verwendest das falsche TAE-Anschlusskabel, will heißen nicht das originale von HP.
Der normale Weg bei eingestecktem N-und eingestecktem F-Stecker ist:
Signal bei eingesteckten N-Stecker geht zum FAX-Gerät und über das Kabel zurück zum N-Stecker, wo es auf den F-Stecker weitergeleitet wird, sofern das FAX-Gerät nicht abhebt. Wenn es abheb, ist die F-Buchse tot.

Interrex
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 24.03.2011, 14:55

Re: Cisco EPC 3212

Beitrag von Interrex » 19.04.2011, 14:43

koax hat geschrieben:
Interrex hat geschrieben:Ja, das Fax funktioniert über die F-Buchse des Unitymedia-TAE-Adapters. Was mache ich aber mit dem Telefon?
Es gibt nur 2 Möglichkeiten:
Entweder ist der Adapter defekt oder Du verwendest das falsche TAE-Anschlusskabel, will heißen nicht das originale von HP.
Der normale Weg bei eingestecktem N-und eingestecktem F-Stecker ist:
Signal bei eingesteckten N-Stecker geht zum FAX-Gerät und über das Kabel zurück zum N-Stecker, wo es auf den F-Stecker weitergeleitet wird, sofern das FAX-Gerät nicht abhebt. Wenn es abheb, ist die F-Buchse tot.
Hi,

Der TAE-Adapter von Unitymedia? Sagen wir so, über die F-Buchse funktioniert das Tel wie auch Fax, freilich jeweils einzeln (das Fax funktioniert auch direkt über den RJ11-Port des Modems). Nur bekomme ich über die N-Buchsen des TAE-Adapters kein Fax raus (egal ob der TAE-Stecker des Telefons gleichzeitig in der F-Buchse steckt oder nicht), obwohl die Leitung frei ist. Ich benutzte immer den HP-TAE-Stecker mit RJ11 Anschluss inkl. HP-Kabel.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Cisco EPC 3212

Beitrag von koax » 19.04.2011, 16:03

Interrex hat geschrieben: Ich benutzte immer den HP-TAE-Stecker mit RJ11 Anschluss inkl. HP-Kabel.
Und der hat ja wohl einen N-Anschluss oder ist der universell? Wenn nicht universell: was benutzt Du denn für ein Kabel für den funktionierenden Anschluss an der F-Buchse?

Du schreibst von einem HP-TAE-Stecker. Ist das HP-Kabel keine Einheit sondern eventuell ein Westernkabel, das in einen TAE-Adapter geht?

Interrex
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 24.03.2011, 14:55

Re: Cisco EPC 3212

Beitrag von Interrex » 19.04.2011, 16:48

koax hat geschrieben:
Interrex hat geschrieben: Ich benutzte immer den HP-TAE-Stecker mit RJ11 Anschluss inkl. HP-Kabel.
Und der hat ja wohl einen N-Anschluss oder ist der universell? Wenn nicht universell: was benutzt Du denn für ein Kabel für den funktionierenden Anschluss an der F-Buchse?

Du schreibst von einem HP-TAE-Stecker. Ist das HP-Kabel keine Einheit sondern eventuell ein Westernkabel, das in einen TAE-Adapter geht?
Das ist ein Kabel des HP-Fax mit einem RJ11-Stecker am Ende. Um diesen an einen TAE-Anschluss anzuschliessen, liefert HP gleich einen passenden "TAE-Adapter-Stecker mit RJ11-Anschluss". Also das HP-Fax-Kabel bildet mit dem TAE-Stecker keine untrennbare Einheit, es ist zusammengesteckt und so geht dieser in den N-Anschluss. Funktioniert prima bei meinem DSL-Wlan-Router (dieser hat an der Rückseite einen TAE-Anschluss), aber nicht mit dem Unitymedia-TAE-Adapter in puncto N-Anschluss.

Ich benutzte nur diesen einen HP-Fax-Kabel. Dieser funktioniert sowohl über den RJ11-Stecker Anschluss des Kabelmodems, wie auch über den F-Anschluss des Unitymedia-TAE-Adapters, das letztere freilich nur über den "HP-Adapter-TAE-RJ11-Stecker-Umweg", also zusammengesteckt.
Diese beiden Wege gehen, das Faxgerät funktioniert nur mein Telefon findet dann keinen Anschlussmöglichkeit mehr.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Cisco EPC 3212

Beitrag von koax » 19.04.2011, 17:49

Interrex hat geschrieben:Funktioniert prima bei meinem DSL-Wlan-Router (dieser hat an der Rückseite einen TAE-Anschluss)
Und am DSL-WLAN-Router mit dem N-Anschluss?

Nach Deiner Beschreibung verstehe ich das so, dass der HP-TAE-Stecker universell ist, also weder N- noch F-kodiert und somit für beide Buchsenmtypen passend. F- und N-Stecker sind zwar unterschiedlich belegt. Da aber bei beiden Buchsen-Typen Kontakt 1 und 2 entscheidend sind, dürfte sich bei den F- und N-Buchsen kein Unterschied ergeben.

Also spricht nach meiner Meinung einiges dafür, dass der UM-TAE-Adapter defekt ist. Es handelt sich doch um einen NFN-Adapter, oder?

Du schreibst immer, dass Du kein FAX versenden kannst. Geht etwa das Empfangen von Faxen am N-Anschluss?
Funktioniert eingentlich das Telefon am F-Anschluss, wenn das Faxgerät am N-Anschluss angeschlossen ist?

Interrex
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 24.03.2011, 14:55

Re: Cisco EPC 3212

Beitrag von Interrex » 19.04.2011, 18:16

koax hat geschrieben:
Interrex hat geschrieben:Funktioniert prima bei meinem DSL-Wlan-Router (dieser hat an der Rückseite einen TAE-Anschluss)
Und am DSL-WLAN-Router mit dem N-Anschluss?

Nach Deiner Beschreibung verstehe ich das so, dass der HP-TAE-Stecker universell ist, also weder N- noch F-kodiert und somit für beide Buchsenmtypen passend. F- und N-Stecker sind zwar unterschiedlich belegt. Da aber bei beiden Buchsen-Typen Kontakt 1 und 2 entscheidend sind, dürfte sich bei den F- und N-Buchsen kein Unterschied ergeben.

Also spricht nach meiner Meinung einiges dafür, dass der UM-TAE-Adapter defekt ist. Es handelt sich doch um einen NFN-Adapter, oder?

Du schreibst immer, dass Du kein FAX versenden kannst. Geht etwa das Empfangen von Faxen am N-Anschluss?
Funktioniert eingentlich das Telefon am F-Anschluss, wenn das Faxgerät am N-Anschluss angeschlossen ist?
Vielen Dank für deine Mühe, ich habe das Problem gelöst.
Habe ein neues Faxkabel mit N-Kodierung (TAE-N auf RJ11) gekauft. Alles auf einer "Linie" ohne zu oder abstecken etc. Und? Es funktioniert! Ich muss schauen, ob das Empfangen von Faxen auch noch funktioniert.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Leseratte10, Maurice, rv112, zulau und 7 Gäste