Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
gemini
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 31.05.2007, 16:31
Wohnort: 64291 Darmstadt

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von gemini » 13.06.2008, 18:52

Hallo,

ich will wegen meiner Frage nicht noch ein neues Thema anfangen. Ich bin heute von 2play2000 auf 2play6000 umgestellt worden. Der Download ist jetzt super, er liegt seit heute morgen ständig über 6000 kbit/s. Aber der Upload ist noch genauso hoch wie vor der Umstellung also nicht bei 600 kbit/s wie er sein soll, sondern nur um die 250 kbit/s.
Woran kann das liegen? Kann es sein, dass das nicht umgestellt wurde? Oder soll ich erst nochmal warten bevor ich bei Unitymedia anrufe? Hab ja gelesen, dass manche Sachen sich nach ein paar Tagen erstaunlicherweise irgendie selbst regeln.
UM 2play SMART

kingofcomedy
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 19.06.2008, 20:38
Wohnort: Bielefeld

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von kingofcomedy » 20.06.2008, 16:03

Da auch ich keinen neuen Thread aufmachen möchte, frag ich einfach mal hier nach. ;)

Wir sollten 32 MBit/s haben, aber selbst direkt am Modem sind nicht mehr als "nur" 20-22 MBit/s drin. Gestetet habe ich sowohl unter Windows XP als auch unter Debian.
Bild

HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von HenrySalz » 20.06.2008, 18:31

kingofcomedy hat geschrieben:Da auch ich keinen neuen Thread aufmachen möchte, frag ich einfach mal hier nach. ;)

Wir sollten 32 MBit/s haben, aber selbst direkt am Modem sind nicht mehr als "nur" 20-22 MBit/s drin. Gestetet habe ich sowohl unter Windows XP als auch unter Debian.

Jo dann frag mal bitte, weil die Frage fehlt leider noch. :hammer:

kingofcomedy
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 19.06.2008, 20:38
Wohnort: Bielefeld

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von kingofcomedy » 20.06.2008, 21:01

Oh, ja, welch ein Fehler. ;) Achtung Frage: wo könnte das Problem liegen?
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von Dinniz » 20.06.2008, 21:22

Jetzt der geht der Mist mit den Speedtests wieder los .. :kafffee:
technician with over 15 years experience

HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von HenrySalz » 21.06.2008, 00:36

lol, jo das ewig alte Lied, nicht wahr? Lesen bildet ja auch :)

kingofcomedy
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 19.06.2008, 20:38
Wohnort: Bielefeld

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von kingofcomedy » 21.06.2008, 16:11

Dinniz hat geschrieben:Jetzt der geht der Mist mit den Speedtests wieder los .. :kafffee:
Mist? Den diversen Speedtest's im Netz vertraue ich auch nicht unbedingt, daher habe ich auch mit wget- bzw. direkten ftp-downloads gestetet und natürlich nur bei Servern die auch eine entsprechende Geschwindigkeit liefern können. ;)

Und danke für den herzlichen Empfang. :)

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von Moses » 21.06.2008, 16:42

Naja, da haste ja schon recht viel ausgeschlossen... hängt ein Router zwischen Modem und PC? Wenn ja, welcher? Die sind leider teilweise zu lahm für 32Mbit.

kingofcomedy
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 19.06.2008, 20:38
Wohnort: Bielefeld

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von kingofcomedy » 21.06.2008, 18:21

Moses hat geschrieben:Naja, da haste ja schon recht viel ausgeschlossen... hängt ein Router zwischen Modem und PC? Wenn ja, welcher? Die sind leider teilweise zu lahm für 32Mbit.
Ich habe es sowohl mit unserem "alten" Linksys WRT54G als auch mit dem Router von Unitymedia (Netgear WGR614) ausprobiert. Das Ergebnis ist relativ gleich. Direkt am Modem angeschlossen sieht das wget-log noch etwas besser aus als mit den Routern, aber für 32 MBit/s reicht es leider trotzdem nicht. Wie sind denn die Erfahrungswerte was Anrufe bei der UM-Hotline betrifft? Bestehen da Chancen einen "kompetenten" Call-Center-Mitarbeiter zu erwischen? :)

Palembang
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 15.05.2008, 23:14

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von Palembang » 05.07.2008, 20:49

Kannst anrufen so oft du willst.Es bringt nichts.Habe das selbe Problem mit Router max 16 mbit ohne router 20-22 und zum Abend hin wirds noch weniger.Was meiner Meinung nach eigentlich nicht kann.Testen tue ich das mit dem von Unitymedia eingerichteten Speedtest!
Laut Hotline liegts am Router der würde das nicht können!Aber auch ohne geht das nicht!Gestestet auf XP und Vista!Ergebnisse gleich!Die Hotmline ist wie überall woanders auch.Die wollen dir erklären,das du den fehler bei dir zu suchen hast.Dann verweisen die dich zu deren Premium Hotline wo ich seit einer Woche versuche egal zu welcher Zeit,jemanden ans Telefon zu bekommen ohne Erfolg!
Beschweren braucht man sich nicht,da der Preis für 20mbit und flatrate billig ist!Aber nervig ist das schon das man für Dinge bezahlt die dann nicht geleistet werden!
Ich bin für jeden Ratschlag dankbar!!!

gruss

kingofcomedy
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 19.06.2008, 20:38
Wohnort: Bielefeld

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von kingofcomedy » 09.07.2008, 09:31

Nach einer Umstellung auf den Linksys WRT160N klappt es mittlerweile auch bei uns mit den 32 MBit/s. :)
Bild

Palembang
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 15.05.2008, 23:14

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von Palembang » 09.07.2008, 23:00

Das Problem liegt ja auch ohne router vor.Da liege ich dann bei 25000 Max! mit Router bei 20000k!

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von Invisible » 09.07.2008, 23:19

Ich würde erst einmal an einer anderen Stelle ansetzen.
Oft genug sind die Schrott-onboard-Netzwerkkarten der Flaschenhals. Selbst wenns angeblich 100er Karten sind machen die oft schon jenseits von 10 Mbit schlapp. Das Zeug wird eben für den Heimanwender-Bereich gebaut und da kann schon ein Billig-SMD-Kondensator der Hase im Pfeffer sein. Einfach mal eine 1000er Netzwerkkarte eines Markenherstellers (!) probieren. Die Dinger kosten schließlich fast nichts mehr.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

atha72
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 19.08.2007, 19:45
Wohnort: 50678 Köln

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von atha72 » 16.07.2008, 11:31

Also ich habe 32Mbit und erreiche mit diesen Einstellungen:

Bild

Diese Werte (zwar nicht immer aber Abweichungen sind nicht so dramatisch)

Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von Grothesk » 17.07.2008, 00:51

Ich habe übrigens gerade aus anderen Gründen mal einen 'Speedtest' bei meiner 16.000er-Leitung gemacht.
Beide Übertragungen über WLAN, das eine ein USB-WLAN-Stick, das andere die interne WLAN-Karte:

Über den USB-Stick bin ich nicht über 900K/s hinausgekommen und die Verbindung schwankte sehr stark:
0% [ ] 26.458.416 642K/s ETA 1h 54m

Über die interne Karte hatte ich eine sehr stabile Verbindung mit voller Geschwindigkeit:
1% [ ] 59.443.296 1,85M/s ETA 45m 28s

Also auch mal die Treiber ins Auge fassen.
Und bitte auch daran denken, dass USB die 16MBit u. U. gar nicht schlucken kann:
http://de.wikipedia.org/wiki/USB#Datenraten

Im Grunde kann man aber sagen, dass 'Speedtests' über WLAN eigentlich keinerlei Aussagekraft bezüglich der UM-Leitung zulassen.

TheWiedel
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 21.06.2008, 00:54
Wohnort: Bielefeld

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von TheWiedel » 19.08.2008, 20:49

@atha72

Welches Programm hast du dort auf dem Screenshot abgebildet? Kann man dort direkt die Windows-Einstellungen damit einstellen?
Danke für deine Hilfe!

Greeeetz

TheWiedel
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 21.06.2008, 00:54
Wohnort: Bielefeld

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von TheWiedel » 25.08.2008, 16:04

Dann an ALLE: Könnt ihr mir etwas zu dem oben dargstellten Programm sagen? Wie heisst es und kann man damit direkt die angegebenen Werte verändern?


Danke für eure Hilfe!
MfG TheWiedel

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von Moses » 29.08.2008, 12:36

Und das Programm auf der ersten Seite des Threads gefällt dir nicht, oder wie? *grübel*

frankfurt1
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 20.04.2008, 21:01

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von frankfurt1 » 30.08.2008, 19:05

Bei mir lief das Tool nie - gut, habs auch in ner VMWare versucht.
Läuft das nur unter einem "echten" Windows? Auf welche Art zieht das die Daten vom Modem? Aus dem Webinterface?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von Moses » 31.08.2008, 01:14

Das Tool hat mit dem Modem nix zu tun, nur mit deinem PC. Das Tool ist dafür da die Parameter des TCP/IP Stacks von Windows (XP?) zu modifizieren bzw. zu optimieren, damit der PC die Datenleitung besser ausnutzen kann.

frankfurt1
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 20.04.2008, 21:01

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von frankfurt1 » 02.09.2008, 15:53

Achso :) Eigentlich meinte ich das Tool das die Modemwerte anzeigt.
Aber ich glaub ich bin im Thread verrutscht :)

andy2k
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 11.09.2008, 11:07
Wohnort: Leverkusen

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von andy2k » 11.09.2008, 12:58

Hallo zusammen,

und jetzt komm ich :zwinker:

Bin seit gestern auch mit im Club der UM-Nutzer. Nachdem das Technikmännlein gute 5 Stunden am Einspeisepunkt und an der Kabeldose geschraubt hat, meinten wir es geschafft zu haben. Hat mir auch brav den Downloadspeed gezeigt, war mit 10,7 MBits beim 3play 10000 auch völlig ok und hab mich schon gefreut wie Bolle. :glück:

Dann - wieder ohne Techniker - den Netgear-Router angeschlossen und so ein Sch... :wein: nur 2 bis 3 Mbits kommen an. Selbst mit direkter Verbindung zum Modem (von Scientific Atlanta) sind es max. 4,8 Mbits. Habs auch mit verschiedenen Speedtests ausprobiert, komme niemals auf die 10 MBits. An der Konfiguration des PCs liegt es m. E. nicht, da die z. Z. noch vorhandene DSL-Leitung von Netcologne (NetDSL6000) ordentlich mit 5,8 MBits (direkt über Kabel) rennt.

Könnte das u. U. am Modem liegen?

Der Technikfutzi hatte eines von Motorola bei seinem Speedtest benutzt und ich habe wie gesagt eines von Scientific Atlanta. Eigenartig finde ich nur, dass die Uploadspeed mit 700 KBits im Rahmen des erwarteten liegt.

Habt Ihr da eine Idee??

Gruss

andy2k

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von John Doe » 11.09.2008, 13:06

@andy2k

Bitte mach einen neuen Thread und schildere dort deine Probleme.

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste