Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von Jolander » 06.03.2008, 22:48

@erich

Möchtest Du Dein Problem (vielleicht) lösen oder geht es um Rechthaberei? :kratz:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von Invisible » 06.03.2008, 23:46

Jolander hat geschrieben:@erich

Möchtest Du Dein Problem (vielleicht) lösen oder geht es um Rechthaberei? :kratz:
:super: :super: :super:
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

erich
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 03.03.2008, 21:21

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von erich » 07.03.2008, 01:07

oh ich bin ertappt worden!
um genau zu sein... würde ich mich eher als provokateur sehen :kiss:
bin ich genau an dem punkt angelangt wo mir versprochenen leistungen ohne glämmer erscheinen! :sauer:

ich habe in meinem leben bis jetzt 2 ausbildungen abgeschlossen.
und bis dato war ich keiner, der mit deinem kopfkissen auf der fensterbank sitzt und den nachbarn anscheißt :bäh: aber
eine ausbildung davon hat was mit IT und computern netzwerken und administration zu tun so das ich nicht ganz grün hinter den ohren bin! sondern mir schon einiges visuell und technisch halbwegs versiert vorstellen kann. aber wenn mir der UM support wie eben am telefon erzählen will das mein ach so toller router nur bis maximal 6 mbit geschwindigkeit unterstützt und mir im gleichen atemzug noch ne premiumhotline nummer mit 0900 anfangend gibt (weil ich ja auch einen 10/100mbit router habe) dann frage ich mich doch... ob ich besser hilfspolizist oder großkotz im nächsten leben werde! und ein patent auf router anmelde die eventuell schon 1000mbit in LAN und WAN richtungen können, wenns bis jetzt scheinbar nur router gibt, an denen der WAN anschluß nur 6mbit maximale daten verarbeiten kann :kratz:

aber wenn ich mir den nächsten job aussuchen könnte, dann werde ich autoverkäufer!
2 potentelle kunden habe ich ja schon gefunden. wenn einer von euch demnächst mal ein auto braucht, verkaufe ich gerne autos die 500km/h fahren... und wenn ihr nur auf 80 km/h kommt... sage ich es liegt einfach an der straße auf der Jolander und Invisible fahren wei die fußmatten nicht richtig liegen und ihr 2 könnt gerne drüber nachdenken ob ihr sie 2 centimeter nach links schiebt! :wand:

wenn ich ganz ehrlich bin, hätte ich gerne die 16 mbit (oder annährend BIS ZU wie es so schön heißt) und mein telefonproblem gelöst und ich hätte keine bauchschmerzen und mein gedanke, das die idee mit UM eventuell nicht so prall war würde glatt in der luft verpuffen! dann würde der nach rechthaberei schreiende erich sogar vergessen das mir durch einen döspaddeligen installateur mein modem geklaut wurde obwohl mir sowas schon aus prinzip auf den nerv geht!

schönen gruß vom großkotz, rechthaber oder wie auch immer ! :naughty: :kratz:

PS: in einem satz:
ich bin einfach im moment nur tierisch gefrustet,
ob zu recht oder unrecht... ihr werdets erfahren! :glück:
soviel zu der rechthaberei :kafffee:

Benutzeravatar
Sweeper
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 10.03.2008, 00:31
Wohnort: vielleicht näher als dir lieb ist ...

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von Sweeper » 21.03.2008, 23:54

erich hat geschrieben:also ich sehe den ansatzpunkt schon ganz woanders :D

1.) also mit einem Frisch aufgesetzten standart PC sollte man doch auch die bestellte geschwindigkeit bekommen oder?!
....
....

2.) somit gibt es bei mir eigentlich nur 1 lösung:
-support der Unitymedia werkeln lassen das sich da jemand dem problem annimmt. :zerstör:
(ich werde das die tage auch mal in angriff nehmen)
.....
.....
:brüll:


zu 1

nicht mit XP, da bringt das feintunen durchaus ne ganze menge.
bei mir wars ein deutlich spürbarer zuwachs des Dl-speed.

zu 2

wenn dein system nicht optimal eingestellt ist, kann der support auch nicht viel machen.
die messen das modem und die leitung durch. wenn damit etwas nicht stimmt, merken die das.
aber wenn der fehler an einem fratze konfigurierten system liegt, interessiert die das nicht.
um deinen rechner mußt du dich schon selbst kümmern.
Better to reign in Hell, than serve in Heaven

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von Dinniz » 22.03.2008, 00:28

Richtig .. wenn der Kunde drauf besteht kommen wir raus und messen nach - mit Linux hab ich aber meist immer vollspeed
technician with over 15 years experience

Newman
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 01.05.2008, 17:50
Wohnort: Siegburg

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von Newman » 04.05.2008, 13:10

wobei es seltsam ist, dass man über tags mit ca 6mbit leben muß und nachts 20 von 16mbit hat. Jaja, der Kunde isses schuld :zerstör:

Ist es nicht vielmehr so, dass das netz überlastet ist? Also ich finde schon, dass man da kein Hellseher für sein muß. Die ganzen 16/32mbit Jungs machen Unitymedia wohl "etwas" zu schaffen

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von 2bright4u » 04.05.2008, 15:29

@newman und erich:
kommt doch bitte etwas runter. Wenn Ihr Euer Profil um Euren Wohnort erweitertet, könnte der eine oder andere User hier Eure Angaben bestätigen und man könnte eingrenzen, ob in Eurem Bereich tatsächlich ein Engpass besteht.
Es nützt wenig - außer vielleicht Eurem Seelenfrieden - hier "rum zu kotzen". Alle hier Schreibenden machen das 1. freiwillig und 2. in der Hoffung, Euch helfen zu können...

Wenn man der Meinung ist, dass es Bandbreitenprobleme in der Gegend gibt, muss man sich Gleichgesinnte suchen, die das bestätigen. Nur so ist UM davon zu überzeugen. Außerdem muss man ein gesundes Maß an Hartnäckigkeit besitzen, damit man endlich den richtigen Techiker bei UM erwischt, der einem Gehör schenkt. Das ist traurig, aber bei anderen Telkos auch nicht anders.

BTW:
erich hat geschrieben:also mit einem Frisch aufgesetzten standart PC sollte man doch auch die bestellte geschwindigkeit bekommen oder?!
Genau das ist bei Win XP eben NICHT der Fall, denn das RWIN ist nach neuer Wininstallation per default viel zu klein für heutige Bandbreiten eingestellt. Bitte erst mit dem Thema auseinander setzen, dann motzen. Allein die Existenz eines Programmes - das nebenbei erwähnt schon sehr viele erfolgreich genutzt haben - sollte Dich nachdenklich machen.

erich
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 03.03.2008, 21:21

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von erich » 04.05.2008, 17:26

im grunde genommen ... hab ichs jetzt so hingenommen, und bin zufrieden...
meist klappts ja auch mit einem downloadmanager ohne probleme. zudem sind die post´s ja auch schon ein paar tage älter.
das heißt, ich reg mich da nicht mehr drüber auf und die welt ist wieder in ordnung :D
2bright4u hat geschrieben:@newman und erich:
... damit man endlich den richtigen Techiker bei UM erwischt, der einem Gehör schenkt. Das ist traurig, aber bei anderen Telkos auch nicht anders.
UM is aber ein dienstleister, d.h. sie LEISTEN!
und im gegenzug bekommen sie von den Kunden für ihre Leistung Geld.
d.h. wiederum:

nicht ICH muss mich darüm kümmern, sondern SIE!

wie schon von mir geschrieben, habe ich mich auch zu keinerzeit an die theoretischen richtwerte gehalten, aber diese die ich bis dato bekommen habe... kamen ja nicht mal annährend ran :nein: OHNE downloadmanager!
zumindest nicht bei speedtests ohne die leitung mit gleichzeitigen telefonaten zu ärgern, und mit einem Linux Knoppix notebook dran. :super:
also nix XP!

nichts desto trotz... bin ich nun ein zu 90 Prozentiger Kunde! :super:
das wollt ich noch erwähnen! :streber:

aber mal eine andere frage...
was wird bzw wie wird das denn genau gecheckt, wenn jemand bei UM anrufen sollte und einen Techniker verlange,
weil die geschwindigkeiten nicht stimmen?!

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von 2bright4u » 04.05.2008, 22:28

Als ich endlich einen vernünftigen Techniker dran hatte, habe ich diesem genaus erzählt, wie ich hier die Bandbreite messe und von welchen Servern ich zu diesem Zweck lade. Ich hatte damals die Problematik, dass ich in den Abendstunden zur "Primetime" nur noch 2000 bekam, statt meiner gebuchten 16.000. Er hat sich das angehört und mein Modem wurde dann über einen längeren Zeitraum getraced (eine Woche).
Leider bekam ich nie eine Rückmeldung, nur dass nach etwa 6 Wochen auf einmal die Probleme nicht mehr da waren.

BTW: es wäre wirklich gut, wenn Du Dein Profil um Deinen Wohnort ergänztest, damit die Leute, die hier nur mitlesen, sehen, wo es diese Problem egibt. Eventuell findet sich der eine oder andere, der sich hier meldet und ihr könnt dann gemeinsam Störungsmeldungen für Euren Wohnort aufgeben.

Im übrigen bin ich Deiner Meinung. Ich verteidige hier UM nicht, sondern versuche, Euch an meinen Erfahrungen teil haben zu lassen.
ENDLICH OHNE UM!!!

Newman
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 01.05.2008, 17:50
Wohnort: Siegburg

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von Newman » 08.05.2008, 17:52

2bright4u hat geschrieben:@newman und erich:
kommt doch bitte etwas runter. Wenn Ihr Euer Profil um Euren Wohnort erweitertet, könnte der eine oder andere User hier Eure Angaben bestätigen und man könnte eingrenzen, ob in Eurem Bereich tatsächlich ein Engpass besteht.
Das mit dem Wohnort ist ne gute Idee :D Problem besteht immer noch. schwankender Speed von 6mbit bis 20mbit (max 22mbit habe ich hier gemessen). Doof nur, dass es meist weniger als 16 sind. Nach murphy wäre jedoch gerade dann, wenn man nen techniker herbestellen würde, hier 25mbit :streber: Der einen dann nur schief anguckt :D Was mich echt leicht wundert, dass es hier manchmal echt zu schnell ist. (vielleicht sind die 16mbit neuerdings ein mittelwert :D )

gemini
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 31.05.2007, 16:31
Wohnort: 64291 Darmstadt

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von gemini » 13.06.2008, 18:52

Hallo,

ich will wegen meiner Frage nicht noch ein neues Thema anfangen. Ich bin heute von 2play2000 auf 2play6000 umgestellt worden. Der Download ist jetzt super, er liegt seit heute morgen ständig über 6000 kbit/s. Aber der Upload ist noch genauso hoch wie vor der Umstellung also nicht bei 600 kbit/s wie er sein soll, sondern nur um die 250 kbit/s.
Woran kann das liegen? Kann es sein, dass das nicht umgestellt wurde? Oder soll ich erst nochmal warten bevor ich bei Unitymedia anrufe? Hab ja gelesen, dass manche Sachen sich nach ein paar Tagen erstaunlicherweise irgendie selbst regeln.
UM 2play SMART

kingofcomedy
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 19.06.2008, 20:38
Wohnort: Bielefeld

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von kingofcomedy » 20.06.2008, 16:03

Da auch ich keinen neuen Thread aufmachen möchte, frag ich einfach mal hier nach. ;)

Wir sollten 32 MBit/s haben, aber selbst direkt am Modem sind nicht mehr als "nur" 20-22 MBit/s drin. Gestetet habe ich sowohl unter Windows XP als auch unter Debian.
Bild

HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von HenrySalz » 20.06.2008, 18:31

kingofcomedy hat geschrieben:Da auch ich keinen neuen Thread aufmachen möchte, frag ich einfach mal hier nach. ;)

Wir sollten 32 MBit/s haben, aber selbst direkt am Modem sind nicht mehr als "nur" 20-22 MBit/s drin. Gestetet habe ich sowohl unter Windows XP als auch unter Debian.

Jo dann frag mal bitte, weil die Frage fehlt leider noch. :hammer:

kingofcomedy
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 19.06.2008, 20:38
Wohnort: Bielefeld

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von kingofcomedy » 20.06.2008, 21:01

Oh, ja, welch ein Fehler. ;) Achtung Frage: wo könnte das Problem liegen?
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von Dinniz » 20.06.2008, 21:22

Jetzt der geht der Mist mit den Speedtests wieder los .. :kafffee:
technician with over 15 years experience

HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von HenrySalz » 21.06.2008, 00:36

lol, jo das ewig alte Lied, nicht wahr? Lesen bildet ja auch :)

kingofcomedy
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 19.06.2008, 20:38
Wohnort: Bielefeld

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von kingofcomedy » 21.06.2008, 16:11

Dinniz hat geschrieben:Jetzt der geht der Mist mit den Speedtests wieder los .. :kafffee:
Mist? Den diversen Speedtest's im Netz vertraue ich auch nicht unbedingt, daher habe ich auch mit wget- bzw. direkten ftp-downloads gestetet und natürlich nur bei Servern die auch eine entsprechende Geschwindigkeit liefern können. ;)

Und danke für den herzlichen Empfang. :)

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von Moses » 21.06.2008, 16:42

Naja, da haste ja schon recht viel ausgeschlossen... hängt ein Router zwischen Modem und PC? Wenn ja, welcher? Die sind leider teilweise zu lahm für 32Mbit.

kingofcomedy
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 19.06.2008, 20:38
Wohnort: Bielefeld

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von kingofcomedy » 21.06.2008, 18:21

Moses hat geschrieben:Naja, da haste ja schon recht viel ausgeschlossen... hängt ein Router zwischen Modem und PC? Wenn ja, welcher? Die sind leider teilweise zu lahm für 32Mbit.
Ich habe es sowohl mit unserem "alten" Linksys WRT54G als auch mit dem Router von Unitymedia (Netgear WGR614) ausprobiert. Das Ergebnis ist relativ gleich. Direkt am Modem angeschlossen sieht das wget-log noch etwas besser aus als mit den Routern, aber für 32 MBit/s reicht es leider trotzdem nicht. Wie sind denn die Erfahrungswerte was Anrufe bei der UM-Hotline betrifft? Bestehen da Chancen einen "kompetenten" Call-Center-Mitarbeiter zu erwischen? :)

Palembang
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 15.05.2008, 23:14

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von Palembang » 05.07.2008, 20:49

Kannst anrufen so oft du willst.Es bringt nichts.Habe das selbe Problem mit Router max 16 mbit ohne router 20-22 und zum Abend hin wirds noch weniger.Was meiner Meinung nach eigentlich nicht kann.Testen tue ich das mit dem von Unitymedia eingerichteten Speedtest!
Laut Hotline liegts am Router der würde das nicht können!Aber auch ohne geht das nicht!Gestestet auf XP und Vista!Ergebnisse gleich!Die Hotmline ist wie überall woanders auch.Die wollen dir erklären,das du den fehler bei dir zu suchen hast.Dann verweisen die dich zu deren Premium Hotline wo ich seit einer Woche versuche egal zu welcher Zeit,jemanden ans Telefon zu bekommen ohne Erfolg!
Beschweren braucht man sich nicht,da der Preis für 20mbit und flatrate billig ist!Aber nervig ist das schon das man für Dinge bezahlt die dann nicht geleistet werden!
Ich bin für jeden Ratschlag dankbar!!!

gruss

kingofcomedy
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 19.06.2008, 20:38
Wohnort: Bielefeld

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von kingofcomedy » 09.07.2008, 09:31

Nach einer Umstellung auf den Linksys WRT160N klappt es mittlerweile auch bei uns mit den 32 MBit/s. :)
Bild

Palembang
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 15.05.2008, 23:14

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von Palembang » 09.07.2008, 23:00

Das Problem liegt ja auch ohne router vor.Da liege ich dann bei 25000 Max! mit Router bei 20000k!

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von Invisible » 09.07.2008, 23:19

Ich würde erst einmal an einer anderen Stelle ansetzen.
Oft genug sind die Schrott-onboard-Netzwerkkarten der Flaschenhals. Selbst wenns angeblich 100er Karten sind machen die oft schon jenseits von 10 Mbit schlapp. Das Zeug wird eben für den Heimanwender-Bereich gebaut und da kann schon ein Billig-SMD-Kondensator der Hase im Pfeffer sein. Einfach mal eine 1000er Netzwerkkarte eines Markenherstellers (!) probieren. Die Dinger kosten schließlich fast nichts mehr.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

atha72
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 19.08.2007, 19:45
Wohnort: 50678 Köln

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von atha72 » 16.07.2008, 11:31

Also ich habe 32Mbit und erreiche mit diesen Einstellungen:

Bild

Diese Werte (zwar nicht immer aber Abweichungen sind nicht so dramatisch)

Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Downloadspeed stimmt nicht ? Hier die Lösung!

Beitrag von Grothesk » 17.07.2008, 00:51

Ich habe übrigens gerade aus anderen Gründen mal einen 'Speedtest' bei meiner 16.000er-Leitung gemacht.
Beide Übertragungen über WLAN, das eine ein USB-WLAN-Stick, das andere die interne WLAN-Karte:

Über den USB-Stick bin ich nicht über 900K/s hinausgekommen und die Verbindung schwankte sehr stark:
0% [ ] 26.458.416 642K/s ETA 1h 54m

Über die interne Karte hatte ich eine sehr stabile Verbindung mit voller Geschwindigkeit:
1% [ ] 59.443.296 1,85M/s ETA 45m 28s

Also auch mal die Treiber ins Auge fassen.
Und bitte auch daran denken, dass USB die 16MBit u. U. gar nicht schlucken kann:
http://de.wikipedia.org/wiki/USB#Datenraten

Im Grunde kann man aber sagen, dass 'Speedtests' über WLAN eigentlich keinerlei Aussagekraft bezüglich der UM-Leitung zulassen.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste