Kabel verlengern????

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
alexmass
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 06.04.2011, 09:04

Kabel verlengern????

Beitrag von alexmass » 06.04.2011, 09:15

Hallo Leute!!
Ich möchte auch zu UM wechseln. Aber ich habe eine Frage, darf man überhaupt Kabel verlängern?? Von UMD zum Box!
Ich will kein Kabelsalat in Wohnzimmer haben. Das ganze muss ins Arbeitszimmer und das sind 15 Meter.
Oder kann UM gleich 15 Meter-lang Kabel liefern?

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Kabel verlengern????

Beitrag von addicted » 06.04.2011, 12:23

Ja, man kann auch längere Kabel anschließen. Wenn Du das Kabel beim Installationstermin schon hast, kann der Techniker Dir die Werte so einstellen, dass evtl. auftretende Verluste ausgeglichen werden.

alexmass
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 06.04.2011, 09:04

Re: Kabel verlengern????

Beitrag von alexmass » 06.04.2011, 13:11

Danke für Antwort!
Aber, ich habe jetzt bei UM angerufen und "Techniker" meinte dass Kabel von UM-Dose bis zum Modem darf max. 4 Meter
sein. :confused: :traurig: :wein:

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Kabel verlengern????

Beitrag von dgmx » 06.04.2011, 16:22

alexmass hat geschrieben:Danke für Antwort!
Aber, ich habe jetzt bei UM angerufen und "Techniker" meinte dass Kabel von UM-Dose bis zum Modem darf max. 4 Meter
sein. :confused: :traurig: :wein:
Dann schau doch mal hier im Forum, also meins ist schon 5 Meter und bei anderen habe ich shcon 10 Meter und mehr gelesen.....

Kabel da haben wenn der Techniker kommt, nett bitten das er das "lange" Kabel nimmt und alles wird gut.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Kabel verlengern????

Beitrag von ernstdo » 06.04.2011, 16:59

Hab 15 Meter .....

Rotzi
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 17.12.2010, 21:50

Re: Kabel verlengern????

Beitrag von Rotzi » 07.04.2011, 10:04

Hab auch min. 10 Meter :super:
Bild

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Kabel verlengern????

Beitrag von Ary » 07.04.2011, 21:06

Möglich ist es in den meisten Fällen. Wenn es dann aber zu Störungen kommt, hat man meistens Pech gehabt. Dann wird nämlich an der Dose gemessen
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Kabel verlengern????

Beitrag von SpaceRat » 08.04.2011, 03:34

Ich hab mindestens 20 cm ...

SCNR
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Kabel verlengern????

Beitrag von conscience » 08.04.2011, 05:55

Sollen Kabel verlegt oder verlängert werden?

Wollen wir hoffen dass der Techniker die Kabel nicht verlegt hat :naughty:

alexmass
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 06.04.2011, 09:04

Re: Kabel verlengern????

Beitrag von alexmass » 08.04.2011, 09:03

Super!!!!
Danke an alle!!!!
Habe auch jetzt bestellt :smile:

Noch eine Frage, benutzt Ihr die Steckern 90° Winkel ????

manni2
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 10.04.2011, 21:49

Re: Kabel verlengern????

Beitrag von manni2 » 10.04.2011, 21:56

Hallo,

seit heute habe ich ein 7m-Kabel und gewinkelten F-Stecker. Funktioniert einwandfrei!

Gruß
manni2

Tux58
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 12.03.2011, 15:22

Re: Kabel verlengern????

Beitrag von Tux58 » 11.04.2011, 14:56

also,

falls es noch von Interesse ist:

ich habe es z.B. bei den 3 m Koax-Kabel belassen
und dann ein ca. 10 m Netzwerkkabel verlegt.

keinerlei Probleme, wurde mir auch vom Techniker
so empfohlen, da Netzwerkkabel weniger anfällig sind.

mfg
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: B3nn1, kicker46 und 6 Gäste