Telefon Plus mit reinen VOIP Telefon zu benutzen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
acer2k
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 22.02.2008, 20:49

Telefon Plus mit reinen VOIP Telefon zu benutzen?

Beitrag von acer2k » 29.03.2011, 12:19

Hallo,

ich habe mir ein günstiges Sinus V501 geleistet. Ich könnte zwar das Telefon an die Fritz Box anschließen, aber mir gehen dann doch einige Merkmale flöten, die sonst das Telefon hat.
Kann man das VOIP von Unitymedia auch an anderen Geräten benutzen?
Ich habe schon versucht alles einzustellen, aber immer wieder kann sich das Telefon nicht am Server anmelden.
Benutzernamen habe ich mal mit @ und ohne geschrieben.
Ich habe auch schon nur telefon.unitymedia.de benutzt also ohne ssl etc.
Kann mir da jemand auf die Sprünge helfen?


Bild

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Telefon Plus mit reinen VOIP Telefon zu benutzen?

Beitrag von Matrix110 » 29.03.2011, 12:28

von -Thomas- » 20.10.2010, 14:08
Du kannst bei neueren Firmware-Versionen der Fritzbox ein SIP-Telefon einrichten (unter Telefoniegeräte oder so). Dann kannst Du Deinen SIP-Client an der Fritzbox registrieren lassen. Vielleicht geht es ja so?
Hilft das evtl. ?

acer2k
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 22.02.2008, 20:49

Re: Telefon Plus mit reinen VOIP Telefon zu benutzen?

Beitrag von acer2k » 29.03.2011, 21:58

Hallo,

danke für den Hinweis.
So kann ich wenigstens den AB etc weiterbenutzen der FritzBox :-)
Und die Telefonbuch Synchronisation mit Outlook und dem Sinus 501V.
Aber eine direkt Verbindung mit UM habe ich noch nicht hinbekommen hehe.

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Telefon Plus mit reinen VOIP Telefon zu benutzen?

Beitrag von albatros » 30.03.2011, 12:23

Prinzipiell kannst Du ein Softphone dirkt bei UM anmelden.
Die Benutzerdaten müssen natürlich stimmen.
Auf dem von Dir verlinkten Bild gibt es z.B. kein Feld für den Benutzernamen.
Diesen würde ich, wie von Dir vorgenommen, im Feld Email-adresse ( ohne @ssl43.telefon.unitymedia.de) oder im Feld DSL-Telefonnummer eingeben.
Das Feld Registrar-Server müsstest Du vermutlich acuh ausfüllen: ssl42.telefon.unitymedia.de.
Ich würde einfach mal verschiedenes ausprobieren. Du darft die Nummer aber nicht gleichzeit auf der FB registriert haben!
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Hoschiyama, rv112 und 4 Gäste