Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitrag von Marks9156 » 28.03.2011, 14:34

@oxygen:
Dann poste den Quelltext doch bitte hier, damit alle etwas davon haben.

Ich habe die beiden EXEn lediglich in Internetforen gefunden und hier angeboten, da eine Nachfrage vorhanden war.

Ich bin selber Moderator in einem Forum mit >1.000.000 Mitgliedern und prüfe meine Uploads vorher gewissenhaft auf Viren und Trojaner.
Einhundertprozentige Sicherheit gibt es allerdings nicht. Dessen sollte sich jeder bewusst sein, der im Internet surft.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitrag von dg1qkt » 28.03.2011, 15:08

Oh mann warum so ein Geheimnis?
In welchen Foren hast du sie gefunden?
Wieso kannst du uns die nicht einfach linken? :confused:

Kapier ich nicht.
Bild

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3831
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitrag von addicted » 28.03.2011, 15:39

Vermutlich, weil alle nicht-kommerziell betriebenen Foren mit sovielen Mitgliedern keine Leserechte für Gäste setzen. Die Erwähnung von JDownloader ist ein weiteres Indiz für die sonstigen Inhalte in einem solchen Forum :)

*seufz*

korn2009
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 04.01.2011, 18:28

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitrag von korn2009 » 29.03.2011, 21:04

Ja, hier sind schon einige "Spaßbremsen" unterwegs ...

Gibt es irgendwelche Einstellungen die man an der FB 6360 vornehmen muss damit es 100%ig läuft??

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitrag von sauger345 » 29.03.2011, 21:26

wozu brauch man das?
der anbieter weiß es wann eine IP wem gehört hat...
Bringt also nichts...

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3831
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitrag von addicted » 29.03.2011, 21:46

Ich bin gespannt, wie lange UM den beliebigen MAC-Adresswechsel noch duldet... Andere Provider fordern die Angabe einer fixen Mac-Adresse in einem Web-Interface (mit Einschränkung der Änderungsintervalle, etc...).

korn2009
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 04.01.2011, 18:28

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitrag von korn2009 » 29.03.2011, 22:17

sauger345 hat geschrieben:wozu brauch man das?
der anbieter weiß es wann eine IP wem gehört hat...
Bringt also nichts...
Ich verstehe nicht wo das Problem ist wenn man die IP wechseln will... :confused:

Läßt sich bei der 6360 die MAC ändern?

Old Deuteronomy
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 05.05.2010, 09:58

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitrag von Old Deuteronomy » 31.03.2011, 17:58

sauger345 hat geschrieben:wozu brauch man das?
der anbieter weiß es wann eine IP wem gehört hat...
Bringt also nichts...
Das ist natürlich Blödsinn. Er weiß es ein paar Tage lang, bis er die Daten entsprechend seiner gesetzlichen Verpflichtung entsorgt haben muss. So wie es jeder NORMALE Provider auch tut.

Dass dies natürlich dann konterkariert wird, wenn der Provider eine Quasi-fixe IP zuweist, so wie hier, steht auf einem anderen Blatt. Mir gefällt das offen gesagt auch nicht. Und nein, mich interessiert nicht, ob das jemand für paranoid hält oder nicht. Ich gehöre einer Generation an, für die es das normalste von der Welt war und auch heute weiterhin ist, dass man im Internet möglichst wenig von sich preisgibt und eben z.B. NICHT ohne Not mit einer fixen IP unterwegs ist. Zu "meiner Zeit [tm]" wäre keine Sau auf die Idee gekommen, jemandem, der keine fixe IPs mochte, Paranoia zu unterstellen, oder gar irgendwelche illegalen Aktivitäten. Ganz im Gegenteil.

Dass die Generation Facebook das ein wenig stressfreier sieht, liegt auf der Hand, interessiert mich persönlich aber nicht. :)

Zum eigentlichen Thema: Das verlinkte Tool (es ist übrigens keine 7MB groß; bevor man rumheult, könnte man das ZIP ja wenigstens erstmal aufmachen, aber wie gesagt - Generation Facebook - DA haben sie dann wieder Bammel vor :D ) hilft hier auch nix. Es macht letztlich einfach nur einen simplen Reconnect. Da es aber trotzdem Leute zu geben scheint, wo es funktioniert, stellt sich die Frage nach dem Warum. Könnte es eventuell sein, dass UM in NRW und Hessen unterschiedliche Infrastruktur hat? Möglicherweise sind alle diejenigen, bei denen es geht, bei UM in NRW, und die anderen in Hessen.

Was ich ebenfalls nicht verstehe, ist Folgendes: Mit der vorherigen FW war es ja relativ einfach möglich, eine neue IP zu bekommen, indem man einfach das WAN-Interface kurz von DHCP auf eine fixe IP umstellte, und dann wieder zurück. Diese Möglichkeit gibt es ja in der neuen FW nicht mehr. Allerdings bin ich relativ sicher, dass das, was da bei der Umstellung auf fixe IP und wieder zurück passierte, auch mittels Script abbildbar ist. Dass es diese Einstellung im WebIF der aktuellen FW nicht mehr gibt, sollte kein Problem darstellen.

Bedauerlicherweise habe ich selbst nun gerade nur so viel Ahnung, um einschätzen zu können, DASS das gehen sollte, aber leider nicht genug, um selbst ein solches Script zu basteln. :D

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitrag von Marks9156 » 31.03.2011, 18:58

Ich habe eine FB6360 von Sommer 2010, Seriennummer A333....
Sesshaft in NRW, 64 Mbit/s.

Sowohl das Tool vollführt innerhalb einer Sekunde einen IP-Nummerntausch wie auch das kurzzeitige, händische Wechseln auf IPv6 und wieder zurück.
Auch das erzeugt bei mir jeweils eine neue IP-Nummer in Sekundenschnelle.

Warum? Frag mich nicht

Hier 3 Screenshots mit jeweils gewechselter IP im Minutentakt (hintere beiden Stellen ausgeblendet):

Bild

Bild

Bild

Old Deuteronomy
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 05.05.2010, 09:58

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitrag von Old Deuteronomy » 31.03.2011, 20:21

Jo, danke dafür!

Das ist schon sehr merkwürdig. Mich würde wirklich mal interessieren, ob es vom Bundesland abhängt...

korn2009
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 04.01.2011, 18:28

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitrag von korn2009 » 01.04.2011, 22:20

Dann bleibt zu hoffen das die Infrastruktur von Unitymedia angeglichen wird. Dürfte vermutlich wohl auch den ein oder anderen Kunden der Telekomiker zum Wechsel animieren.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitrag von SpaceRat » 02.04.2011, 01:39

Old Deuteronomy hat geschrieben:Dass dies natürlich dann konterkariert wird, wenn der Provider eine Quasi-fixe IP zuweist, so wie hier, steht auf einem anderen Blatt. Mir gefällt das offen gesagt auch nicht. Und nein, mich interessiert nicht, ob das jemand für paranoid hält oder nicht. Ich gehöre einer Generation an, für die es das normalste von der Welt war und auch heute weiterhin ist, dass man im Internet möglichst wenig von sich preisgibt und eben z.B. NICHT ohne Not mit einer fixen IP unterwegs ist. Zu "meiner Zeit [tm]" wäre keine Sau auf die Idee gekommen, jemandem, der keine fixe IPs mochte, Paranoia zu unterstellen, oder gar irgendwelche illegalen Aktivitäten. Ganz im Gegenteil.
Wann soll das gewesen sein?

Das ist natürlich Blödsinn, denn dynamische IPs waren schon immer eine Krücke für den Pöbel.

Krücke deswegen, weil man zu Zeiten von Einwählverbindungen damit noch mit einem IP-Pool<<Kundenzahl arbeiten konnte. Den Providern kam es zusätzlich nicht ungelegen, daß die ständigen IP-Wechsel die klassische Internet-Kommunikation prächtig behindern. Ein DNS-Server z.B. muß über eine statische IP verfügen, ein Hostname würde ja nicht funktionieren, da erst durch den DNS daraus eine IP werden kann ...

Auch findet man nach wie vor Zugriffsbeschränkungen auf IP-Basis vor, die natürlich - auch - durch dynamische IPs relativ wertlos sind:
ClientAddress=217.*.*.* 62.*.*.* 81.*.*.* 80.*.*.*
in der Benutzerdefinition eines FTP-Servers bedeutet nun einmal, daß jeder versch... T-Online-Benutzer Zugriff auf den Server hat, wenn er das dazugehörige Login/Pass-Paar ausspähen kann (Bei einer unverschlüsselten Anmeldung wie beim klassischen FTP auch kein Kunststück).
Man war bei der Definition der Protokolle einfach davon ausgegangen, daß man per exakter IP, also z.B. 217.143.45.56, Zugriffsbeschränkungen einrichten kann, die es erforderlich machen würden, zusätzlich zum Login/Pass auch noch physischen Zugriff auf den entsprechenden Rechner zu erlangen, weil der Zugriff eben an diesen Rechner gebunden war.

Bis heute wird übrigens z.B. für eMail-Konten die unverschlüsselte Anmeldung und für das Versenden von Mails sogar die alleinige Autorisierung per IP unterstützt (SMTP-after-POP), weil man nach wie vor nicht von 100%iger Verfügbarkeit von Software ausgeht, die eine verschlüsselte Anmeldung unterstützt!

Zukunftsweisend war das bestimmt alles nicht und die Einführung von verschlüsselter Anmeldung wäre eh fällig geworden, aber es zeigt, daß es absoluter Blödsinn ist, daß dynamische IPs jemals State-of-the-Art gewesen seien!
Vielmehr wurden sie erst nötig, als über Militär und Forschungseinrichtungen hinaus auch der Pöbel Zugang zum ARPANet, äh, InterNet erhielt und somit das Haushalten mit den Adressen nötig wurde.

O.g. Zugriffskontrollen oder z.B. Bans/K-Lines im IRC griffen damit ins Leere, einfach Disconnect<>Reconnect und man konnte mit neuer IP wieder weiternerven oder Scriptkiddie spielen ...

Erst damit kam überhaupt die heute gewohnte (Pseudo-)Anonymität auf, denn vorher gehörte ja eine IP fest zu Rechner xyz in Computerraum A der Universität B o.ä. ...

Daß neben den Providern (Für die natürlich die Behinderung von Servern und die Amnesie früher Filesharing-Tools bares Geld wert waren) auch die Benutzer daran Gefallen gefunden haben, kam dann tatsächlich erst dadurch, daß man als Scriptkiddie ungestraft seine Mitmenschen im IRC oder anderswo belästigen konnte und später dann eben der Niedergang des gesamten Internets außer dem Web, so daß das "Gezappel" (Also der ständige Wechsel der IP) zum Vorteil ("One-Click-Hoster") statt zum Nachteil (So mancher Admin hatte keinen Bock, Benutzer für FTP-Server einzurichten, deren IPs besonders stark zappelten - z.B. bei AOL) gereichte.

Eine gewisse Zuneigung zu dem dynamischen Gelumpe ist also tatsächlich eine relativ neue Entwicklung, deren Anfang man ungefähr auf 1995 datieren kann ... den Zeitpunkt, als die WinDAUs erstmals in der Lage waren, ins Netz einzufallen (Windoof 95) und dann dort auch nach und nach die Oberhand gewannen.

Übrigens: Mit zwingend statischen IPs gäbe es auch deutlich weniger Spam ... früher oder später wären nämlich alle Zombie-Rechner in Blacklists. Ich kann mich noch an Zeiten erinnern, als solche Backlists für diverse Konfigurationsfehler (Offene Proxies, offene Mailserver, ...) in Gebrauch waren. Deren Bedeutung und Wirksamkeit ging dann allerdings zurück, als die Zombie-Rechner ständig ihre IPs gewechselt haben und im gleichen Moment eben der "Erbe" der gesperrten IP ausgeblockt wurde. Damit wurden solche Blacklists irgendwann weitgehend unbrauchbar ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitrag von Marks9156 » 02.04.2011, 05:54

"Nett" geschrieben, noch dazu recht arrogant. Du wirkst wie ein Befürworter des Überwachungsstaats. :pcfreak:

Genauso wie viele von uns nicht möchten, dass unsere Standorte per Handyortung permanent erfasst werden, dass Google Nahaufnahmen unserer Gartenpartys ins Netz stellt oder dass unsere Emails von jedermann gelesen werden können, so möchten viele User die selbstbestimmte Möglichkeit haben, ihre IP-Nummer wechseln zu können. Und das aus verschiedensten Gründen.

Ich bin z. B. des öfteren schon in diverse Foren nicht mehr reingekommen, da anscheinend ein IP-Nummernblock gesperrt war, warum auch immer.
Erst nach IP-Nummerntausch klappte es wieder, mit demselben Account. Es lag also keine Accountsperre vor.

So hat jeder seine persönlichen Gründe, warum er manchmal eine neue IP-Nummer wünscht.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitrag von Moses » 02.04.2011, 16:03

Schön, dass du einen weiteren Grund gegen dynamische IPs und deren Wechsel lieferst. :)

Wie oft wechselst du denn deine Telefonnummer? Das würde deine Überwachung auch deutlich erschweren... Solltest du mal drüber nachdenken. Man kann nur hoffen, dass man es bei IPv6 wenigstens richtig macht und es da keine dynamischen IPs mehr gibt, sondern wirklich einen Adressbereich für jeden Kunden. SpaceRat hat mit seiner Analyse gar nicht so unrecht.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitrag von Marks9156 » 02.04.2011, 16:38

Der Mensch möchte gar nicht überwacht werden.

Ein Grund mehr für die Möglichkeit eines IP-Nummerntausches.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitrag von Micha2k » 02.04.2011, 18:11

Moses hat geschrieben:Wie oft wechselst du denn deine Telefonnummer? Das würde deine Überwachung auch deutlich erschweren... Solltest du mal drüber nachdenken.
Nicht alles, was hinkt, ist ein Vergleich. Wenn ich nicht will, dass andere meine Telefonnummer sehen, schalte ich das Senden der Nummer eben ab. Das Senden meiner (echten) IP kann ich aber nicht "abschalten" :)

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitrag von SpaceRat » 02.04.2011, 21:21

plauzi hat geschrieben:Ich bin z. B. des öfteren schon in diverse Foren nicht mehr reingekommen, da anscheinend ein IP-Nummernblock gesperrt war, warum auch immer.
Erst nach IP-Nummerntausch klappte es wieder, mit demselben Account. Es lag also keine Accountsperre vor.
Richtig. Ein hervorragende Begründung, warum dynamische IPs Müll sind.

Der Forenbetreiber sah sich offenbar gezwungen, bestimmte Störer daran zu hindern, auf das Forum zugreifen zu können.
Das Problem ist aber eben nicht, daß er mit statischen IPs die Möglichkeit hätte, sich wirksam vor Netzterroristen (DoS-Attacken, Spammer, bösartige User, ...) zu schützen, sondern vielmehr, daß diese Sperren dank dynamischer IPs unwirksam werden (Der Angreifer hat sich längst eine neue besorgt ...) oder die Falschen treffen (Die "Erben" der IP der Angreifer; in manchen Fällen sogar alle Kunden eines Providers, weil von dort zu viele Angriffe kommen und aus Verzweiflung der ganze ISP ausgesperrt werden mußte¹).

¹Bekannt sind Komplettsperrungen von ISPs besonders ggü. T-Online und Resellern sowie AOL.
Du würdest Dich wundern, wie oft Du insbesondere im fremdsprachlichen Internet mit *.t-dialin.net nicht willkommen bist, da hilft auch kein IP-Wechsel mehr.
Grund: 99% der Deutschen können eh nicht einmal Englisch, geschweige denn Französisch. Spätestens wenn Französisch, Spanisch, usw. angesagt ist, trifft der Betreiber mit *.t-dialin.net so weit überwiegend Angreifer und Störer, daß die Aussperrung von einer Handvoll potentieller normaler User hingenommen wird.

Ich kann Dir als Forenbetreiber ein Lied davon singen: Derjenige, der immer wieder denselben Spam (Golf-Zubehör) in mein Forum müllt, hat jedes Mal eine andere IP. Zeitweise ist die Verlockung groß, das gesamte nicht-deutschsprachige Ausland auzusperren ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

acer2k
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 22.02.2008, 20:49

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitrag von acer2k » 03.04.2011, 12:52

Ist zwar nen nettes Tool, wenn man irgendwelche komische Sachen downloaden will. Aber wenn ich solche komischen Sachen Downloaden will dann hol ich mir nen Usenet Account für 9 Euro im Monat und kann mit voller Leitungsgeschwindigkeit ziehen.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitrag von Dinniz » 03.04.2011, 15:21

acer2k hat geschrieben:Ist zwar nen nettes Tool, wenn man irgendwelche komische Sachen downloaden will. Aber wenn ich solche komischen Sachen Downloaden will dann hol ich mir nen Usenet Account für 9 Euro im Monat und kann mit voller Leitungsgeschwindigkeit ziehen.
Angeblich geht es denen ja nicht darum +zwinkerzwinker+
technician with over 15 years experience

korn2009
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 04.01.2011, 18:28

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitrag von korn2009 » 04.04.2011, 14:57

Moses hat geschrieben:Schön, dass du einen weiteren Grund gegen dynamische IPs und deren Wechsel lieferst. :)

Wie oft wechselst du denn deine Telefonnummer? Das würde deine Überwachung auch deutlich erschweren... Solltest du mal drüber nachdenken. Man kann nur hoffen, dass man es bei IPv6 wenigstens richtig macht und es da keine dynamischen IPs mehr gibt, sondern wirklich einen Adressbereich für jeden Kunden. SpaceRat hat mit seiner Analyse gar nicht so unrecht.
Wenn ich die Überwachung per Telefon erschweren will besorge ich mir eine Prepaid-Karte ...Ich verstehe hier ehrlich nicht wo manche das Problem mit dem IP-Wechsel haben?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitrag von Moses » 05.04.2011, 11:28

Das versteh ich auch nicht... ein IP Wechsel ist genauso nutzlos, wie der Wechsel einer Telefonnummer, trotzdem ist er möglich (und das mit erheblich weniger Aufwand). Das Problem mit dem IP Wechsel werden nur die Leute haben, die den automatisiert alle 2-3 Minuten durchführen "müssen" um 1-Click-Hoster zu bescheißen... alle anderen können, wenn sie der Paranoia unbedingt fröhnen wollen, einfach hin und wieder mal das Modem/die FB für länger als eine Stunde aus lassen und sollten dann eine neue IP bekommen. Wo ist das Problem? Schlafen geht jeder Mensch mal und wenn dann das Telefon nicht geht (weil FB aus), schläft man noch viel besser. ;)

korn2009
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 04.01.2011, 18:28

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitrag von korn2009 » 05.04.2011, 16:56

ähm ... mein Beitrag war ironisch gemeint ... :D

acer2k
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 22.02.2008, 20:49

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitrag von acer2k » 06.04.2011, 07:21

Ich bin eigentlich froh eine relativ feste IP zu haben.
Damit brauch ich kein DynDns oder sonstiges, wenn ich mich mit den Heimnetzwerk verbinden möchte.

Die Leute die one Click Hoster versuchen zu bescheissen kann ich aber auch zu gut verstehen. Es gibt inzwischen 5-10 one Click Hoster die benutzt werden. Jeder meint 4,99 im Monat kassieren zu müssen und je nachdem was man downloadet (ist ja alles legal hihi), dann kann sich keiner der Uploader drauf einigen es nur auf einen Hoster zu speichern. Jeder hat sein eigenen Vorzug. Rapishare war früher sehr groß, ist aber mittlerweile auch sehr geschrumpft.

Daher habe ich mich schon als Rapidshare ganz am Anfang war an das Usenet gewandt.

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitrag von schmittmann » 06.04.2011, 09:20

Das Usenet sehe ich auch als Mittel der ersten Wahl an, wenn man sich Urlaubsvideos und Linux-Distris ziehen möchte. :zwinker:

Matzuko
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 18.02.2011, 21:09

Re: Reconnect (IP-Nummernwechsel) mit FB6360

Beitrag von Matzuko » 06.04.2011, 11:45

plauzi hat geschrieben:händische Wechseln auf IPv6 und wieder zurück.
Könnte der Trick dann nicht auch theoretisch da gehen, wo kein Router dazwischen ist? Wenn ich das aber am PC versuche, funktioniert das nicht.

Wie funktioniert denn der andere Trick mit DHCP am PC mit direkter Verbindung zum Kabelmodem ohne Router dazwischen?

Der MAC-Trick funktioniert, aber wenn es auch ohne MAC-Änderung geht, wäre es mir viel lieber.

Schon einmal danke für jede Auskunft! :super:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Marannon, rv112 und 3 Gäste