Von 20 auf 32Mbit Frage

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1316
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Von 20 auf 32Mbit Frage

Beitrag von Dringi » 29.03.2011, 20:03

hioryi hat geschrieben:Zur aufklärung, das Modem wurde auf Docsis 3.0 ausgetauscht.
Vermutlich will UM durch das flexiblere DOCSIS 3.0 Leitungsengpässen in Stroßzeiten durch den präventiven Austausch etwas vorbeugen. Nötig wäre es nämlich nicht...
Bild Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Von 20 auf 32Mbit Frage

Beitrag von HariBo » 29.03.2011, 20:40

Dringi hat geschrieben:
hioryi hat geschrieben:Zur aufklärung, das Modem wurde auf Docsis 3.0 ausgetauscht.
Vermutlich will UM durch das flexiblere DOCSIS 3.0 Leitungsengpässen in Stroßzeiten durch den präventiven Austausch etwas vorbeugen. Nötig wäre es nämlich nicht...
das Modem funkt weiterhin auf DOCSIS2, wenn mal ein Upgrade seien sollte, ist die Hardware vorhanden, da wird nicht mal so oder so geschaltet.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1316
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Von 20 auf 32Mbit Frage

Beitrag von Dringi » 29.03.2011, 20:58

HariBo hat geschrieben:
Dringi hat geschrieben:
hioryi hat geschrieben:Zur aufklärung, das Modem wurde auf Docsis 3.0 ausgetauscht.
Vermutlich will UM durch das flexiblere DOCSIS 3.0 Leitungsengpässen in Stroßzeiten durch den präventiven Austausch etwas vorbeugen. Nötig wäre es nämlich nicht...
das Modem funkt weiterhin auf DOCSIS2, wenn mal ein Upgrade seien sollte, ist die Hardware vorhanden, da wird nicht mal so oder so geschaltet.
Und was für einen Sinn macht ein Upgrade dann gerade jetzt? Im Extrem- oder Normal-Fall verrottet dann teure neue Hardware an 'nem DOCSIS 2-Anschluss (sollen ja nicht alle solche Speed-Junkies sein wie einige hier - inkl. mir).
Bild Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: bitschuckler, brisbone, Conan179, der-tim, kala, Leseratte10, Marco82, MartinJu, noctarius, PeterZwegat, sch4kal, tux1337, un1que und 3 Gäste