Wie komme ich an eine 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Aquilaxiii
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.07.2010, 23:19

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von Aquilaxiii » 29.03.2011, 14:06

Nachdem ich auf der Hompage von UM geshen habe, dass die die 6360 für Telefonpluskunden als Vorteil aquirieren, habe ich direkt noch einmal angerufen und gesagt, dass bisher immer die 64000er Leitung als Kriterie erwähnt wurde. Nachdem die Telefonagentin dies geprüft hat, hat sie eingewilligt, allerdings muss ich noch einmal die 29 Euro Einrichtungsgebühr bezahlen. Fand ich jetzt ein wenig unverschämt ehrlich gesagt, da ich diese ja für die 7170 schon bezahlt hatte und mir vom Verkäufer damals schon der Wechsel zur neueren Fritzbox zugesagt wurde.

Da ich meine Nerven nicht weiter strapazieren möchte, werde ich jetzt brav die Einrichtungsgebühr bezahlen, hautpsache ich kann endlich meine technischen Pläne umsetzen.

beimerin
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 29.03.2011, 19:29

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von beimerin » 29.03.2011, 19:54

Hallo! Leider ist mir trotz intensiver Suche und den Beiträgen hier im Thread nicht so ganz klar, ab wann man die 6360er Fritzbox bekommt. Wie schaut das denn als Neukunde aus (also ohne Bettelei an der Hotline)? Habe ich folgendes jetzt richtig interpretiert?
1) Neukunden mit einem Anschluss bis 32.000 benötigen die Option "TelefonPlus" (5 € mehr im Monat) um an die 6360 zu kommen.
2) Für Anschlüsse ab 64.000 wird generell die 6360 zur Verfügung gestellt, auch ohne TelefonPlus...ist das korrekt? Was erhält man bei einem 1Play-Anschluss?
Wäre prima, wenn mir das jemand bestätigen könnte... :super:

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3824
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von addicted » 29.03.2011, 20:13

Beimerin, genau falsch herum. Ich versuche es mal mit einer Tabelle:

Code: Alles auswählen

  Internet  !  Option TelefonPlus  !  enthaltenes Modem (und ggf. VoIP-Router)
------------------------------------------------------------------------------------
    16.000  !          nein        !  EPC2203, EPC3212 oder SBV5121E
    16.000  !           ja         !  Fritzbox 6360 (bisher Docsis 2 Modem + Fritzbox 7170) (*)
    32.000  !          nein        !  EPC2203, EPC3212 oder SBV5121E
    32.000  !           ja         !  Fritzbox 6360 (bisher Docsis 2 Modem + Fritzbox 7170) (*)
    64.000  !          nein        !  Cisco EPC 3212
    64.000  !           ja         !  Fritzbox 6360
   128.000  !          nein        !  Cisco EPC 3212
   128.000  !           ja         !  Fritzbox 6360
(*) Edit: Laut Info von Dinniz (im Beitrag nach diesem) werden keine Fritzbox 7170 mehr an Subs ausgegeben, stattdessen installiert man bei TelefonPlus immer die Fritzbox 6360. Ich habe die Tabelle angepasst.
Edit2: Modellnummern der Docsis 2 Modems eingetragen, Beitrag von Dinniz.
Zuletzt geändert von addicted am 29.03.2011, 23:57, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von Dinniz » 29.03.2011, 20:25

7170 werden nicht mehr an Subs ausgeliefert .. gibt noch ein paar Restbestände - sonst geht bei TelefonPlus die 6360 raus.
technician with over 15 years experience

beimerin
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 29.03.2011, 19:29

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von beimerin » 29.03.2011, 20:47

Ich bin wahrscheinlich zu doof. Also nochmal ganz konkret: Wenn ich 2Play (Internet & Telefon) 64.000 bestelle, dann erhalte ich voraussichtlich was? Ich gehe jetzt gerade davon aus, dass die TelefonPlus Option eine zusätzliche Leitung/Rufnummer beinhaltet (+5€) und vom normalen 2Play-Angebot abweicht, korrekt? Danke übrigens für die schnelle Reaktion hier! :winken:

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von oxygen » 29.03.2011, 20:55

Dinniz hat geschrieben:7170 werden nicht mehr an Subs ausgeliefert .. gibt noch ein paar Restbestände - sonst geht bei TelefonPlus die 6360 raus.
Gleiches gilt auch für das Motorola Modem oder? Die Tabelle von addicted ist auf jeden fall nicht akkurat, ich habe 32 Mbit und ein Cisco Modem.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3824
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von addicted » 29.03.2011, 21:38

Dinniz hat geschrieben:7170 werden nicht mehr an Subs ausgeliefert .. gibt noch ein paar Restbestände - sonst geht bei TelefonPlus die 6360 raus.
Danke für die Info! Ich habe die Tabelle einfach mal editiert :)
beimerin hat geschrieben:Wenn ich 2Play (Internet & Telefon) 64.000 bestelle, dann erhalte ich voraussichtlich was?
Dann erhälst Du auf jeden Fall ein Cisco EPC 3212.
oxygen hat geschrieben:ich habe 32 Mbit und ein Cisco Modem
Ich hatte auch schon gehört, dass bei 32MBit/s Ciscos installiert wurden, war aber nicht sicher wie oft das gemacht wird. Habe das ebenfalls in der Tabelle eingetragen.
Schliesst heutzutage noch irgendjemand 16MBit/s ab? Was bekommt man dann?

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 514
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von JPDribbler » 29.03.2011, 21:41

beimerin hat geschrieben:Ich bin wahrscheinlich zu doof. Also nochmal ganz konkret: Wenn ich 2Play (Internet & Telefon) 64.000 bestelle, dann erhalte ich voraussichtlich was? Ich gehe jetzt gerade davon aus, dass die TelefonPlus Option eine zusätzliche Leitung/Rufnummer beinhaltet (+5€) und vom normalen 2Play-Angebot abweicht, korrekt? Danke übrigens für die schnelle Reaktion hier! :winken:
Wie addicted schon geschrieben hat bekommst du mit 2pkay 64mbit KEINE Fritzbox sondern nur ein Modem ohne Router. (Habe den Anschluss, siehe Signatur.)
Bug in Intels Puma-6-Chip
Bild

2Play 400 DS-Lite + TC4400 + WRT1900ACS v2 + Netgear R7800 (LEDE)

acer2k
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 22.02.2008, 20:49

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von acer2k » 29.03.2011, 22:03

Vielleicht kannst du mit einen langsamen Dowload bei denen Punkten.
Die Fritzbox beherrscht mehrere Kanäle und hat keinen Engpass bei Gebieten wo zuviele Leute sind.
Das Motorola Modem unterstützt nur einen Downstream Kanal. Dies bestätigte mir letzte Woche auch der Techniker der draussen war.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von Dinniz » 29.03.2011, 22:20

Bis 32Mbit wird entweder ein EPC2203, EPC3212 oder SBV5121E ausgeliefert .. ab 64mbit das EPC3212.
Erst mit TelefonPlus erhält man die FB .. da man davon ausgehen kann dass es keine Restbestände demnächst mehr geben wird: FB6360.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von Dinniz » 29.03.2011, 22:21

acer2k hat geschrieben:Vielleicht kannst du mit einen langsamen Dowload bei denen Punkten.
Die Fritzbox beherrscht mehrere Kanäle und hat keinen Engpass bei Gebieten wo zuviele Leute sind.
Das Motorola Modem unterstützt nur einen Downstream Kanal. Dies bestätigte mir letzte Woche auch der Techniker der draussen war.
Wenn du darauf hinauswillst dass er auf Kulanz eine kriegt: vergiss es.
technician with over 15 years experience

bnaj
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 25.08.2010, 22:44

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von bnaj » 29.03.2011, 23:06

Hallo,

hier meine Art und Weise an die Box zu kommen.
Wobei ich sagen muß, dass es keine Absicht war!

1. Telefon Plus gekündigt, da ich mit der 7170 nicht wirklich zufrieden bin und ne weitere Telefonnummer auch anderweitig bekomme.
2. Auf der Unitymediaseite gesehen, dass die jetzt die 6360 haben.
3. Kündigungsbestätigung abgewartet.
4. Bei Unitymedia angerufen und Sachverhalt wie unter Punkt 1 beschrieben erklärt.
5. Unitymedia bietet mir die 6360 an, wenn ich TelefonPlus behalte und mit vollen 12 Monaten Vertragslaufzeit starte.

Da das für mich soweit okay war hab ich es auch direkt bestellt.

Fertig!

Gruß
Björn

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von Dinniz » 29.03.2011, 23:07

Das ist auch was anderes .. du bist bereits TelefonPlus Kunde und um dich als Kunden zu halten, hat man dir eigentlich nur die Bereitstellungsgebühr erlassen.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Maurice, rv112 und 9 Gäste