Wie komme ich an eine 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Aquilaxiii
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.07.2010, 23:19

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von Aquilaxiii » 23.03.2011, 15:45

Das hatte ich schonmal getan per Fax, Brief und Mail, es kam nicht eine einzige Antort.

Ich werde es nochmal mit dem Support versuchen, hast du da eine Emailadresse für mich?

Danke

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von dgmx » 23.03.2011, 18:28

Warum so kompliziert, anrufen und nett fragen. Hat bei mir auch geklappt. Montags angerufen Mittwochs 6360 bekommen, hätte ich Dienstags zeit gehabt wäre es da schon passiert.

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von TelTel » 23.03.2011, 20:36

dgmx hat geschrieben:Warum so kompliziert, anrufen und nett fragen. Hat bei mir auch geklappt. Montags angerufen Mittwochs 6360 bekommen, hätte ich Dienstags zeit gehabt wäre es da schon passiert.
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 98#p161154
Bild

eviltrooper
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 17.03.2011, 12:34
Wohnort: Hanau

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von eviltrooper » 24.03.2011, 13:24

lol mein extener Techniker hat keine 6360 boxen mehr.. laut ihm warten die schon seit 2 Wochen auf neue.. aber von AVM kommt nix..

super.. also wirds diese woche nichts mit meinem Anschluss.. weil ich die 6360 haben will..

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von schmittmann » 24.03.2011, 17:07

Wenn AVM oder die Zulieferer auf Teile aus Japan angewiesen sind, kann es auch noch etwas länger dauern.

eviltrooper
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 17.03.2011, 12:34
Wohnort: Hanau

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von eviltrooper » 25.03.2011, 09:20

na hoffentlich net.. :motz:

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von dgmx » 25.03.2011, 14:33

Oder die Boxen leuchten dann im Dunkeln. :zwinker:

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von TelTel » 25.03.2011, 15:37

Tun sie doch schon. Hier gab es doch vor einigen Monaten einen Thread, in dem sich jemand beschwerte, dass die Box nachts immer so hell ist. Leider habe ich ihn nicht mehr gefunden. :zwinker:
Bild

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von dgmx » 25.03.2011, 15:53

TelTel hat geschrieben:Tun sie doch schon. Hier gab es doch vor einigen Monaten einen Thread, in dem sich jemand beschwerte, dass die Box nachts immer so hell ist. Leider habe ich ihn nicht mehr gefunden. :zwinker:
Ob AVM auch Teile aus der Ukraine bezieht.... :confused: :D

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von Tuxtom007 » 27.03.2011, 11:11

Hallo,

ich hab mal die 6360 eines Kollegen an meinem Anschluss getestet, die bringt im WLan-Bereich keinerlei Verbesserung und kommt schon garnicht an die 7390 ran. Mit der hab ich über 2 Etagen eine sehr gute WLan-Versorgung, trotz Haus teilwese in Stahlbeton.

Lt. UM-Techniker bei meinem Umzug sind die 6360 eh kaum zu bekommen, die haben im Schnitt zwei pro Woche zur Verfügung ( für alle )

Was einiges bringt ist der WLan-Repeater von AVM, evtl. da auf den neuen warten oder direkt auf Power-Lan von AVM warten
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Aquilaxiii
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.07.2010, 23:19

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von Aquilaxiii » 29.03.2011, 14:06

Nachdem ich auf der Hompage von UM geshen habe, dass die die 6360 für Telefonpluskunden als Vorteil aquirieren, habe ich direkt noch einmal angerufen und gesagt, dass bisher immer die 64000er Leitung als Kriterie erwähnt wurde. Nachdem die Telefonagentin dies geprüft hat, hat sie eingewilligt, allerdings muss ich noch einmal die 29 Euro Einrichtungsgebühr bezahlen. Fand ich jetzt ein wenig unverschämt ehrlich gesagt, da ich diese ja für die 7170 schon bezahlt hatte und mir vom Verkäufer damals schon der Wechsel zur neueren Fritzbox zugesagt wurde.

Da ich meine Nerven nicht weiter strapazieren möchte, werde ich jetzt brav die Einrichtungsgebühr bezahlen, hautpsache ich kann endlich meine technischen Pläne umsetzen.

beimerin
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 29.03.2011, 19:29

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von beimerin » 29.03.2011, 19:54

Hallo! Leider ist mir trotz intensiver Suche und den Beiträgen hier im Thread nicht so ganz klar, ab wann man die 6360er Fritzbox bekommt. Wie schaut das denn als Neukunde aus (also ohne Bettelei an der Hotline)? Habe ich folgendes jetzt richtig interpretiert?
1) Neukunden mit einem Anschluss bis 32.000 benötigen die Option "TelefonPlus" (5 € mehr im Monat) um an die 6360 zu kommen.
2) Für Anschlüsse ab 64.000 wird generell die 6360 zur Verfügung gestellt, auch ohne TelefonPlus...ist das korrekt? Was erhält man bei einem 1Play-Anschluss?
Wäre prima, wenn mir das jemand bestätigen könnte... :super:

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3829
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von addicted » 29.03.2011, 20:13

Beimerin, genau falsch herum. Ich versuche es mal mit einer Tabelle:

Code: Alles auswählen

  Internet  !  Option TelefonPlus  !  enthaltenes Modem (und ggf. VoIP-Router)
------------------------------------------------------------------------------------
    16.000  !          nein        !  EPC2203, EPC3212 oder SBV5121E
    16.000  !           ja         !  Fritzbox 6360 (bisher Docsis 2 Modem + Fritzbox 7170) (*)
    32.000  !          nein        !  EPC2203, EPC3212 oder SBV5121E
    32.000  !           ja         !  Fritzbox 6360 (bisher Docsis 2 Modem + Fritzbox 7170) (*)
    64.000  !          nein        !  Cisco EPC 3212
    64.000  !           ja         !  Fritzbox 6360
   128.000  !          nein        !  Cisco EPC 3212
   128.000  !           ja         !  Fritzbox 6360
(*) Edit: Laut Info von Dinniz (im Beitrag nach diesem) werden keine Fritzbox 7170 mehr an Subs ausgegeben, stattdessen installiert man bei TelefonPlus immer die Fritzbox 6360. Ich habe die Tabelle angepasst.
Edit2: Modellnummern der Docsis 2 Modems eingetragen, Beitrag von Dinniz.
Zuletzt geändert von addicted am 29.03.2011, 23:57, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von Dinniz » 29.03.2011, 20:25

7170 werden nicht mehr an Subs ausgeliefert .. gibt noch ein paar Restbestände - sonst geht bei TelefonPlus die 6360 raus.
technician with over 15 years experience

beimerin
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 29.03.2011, 19:29

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von beimerin » 29.03.2011, 20:47

Ich bin wahrscheinlich zu doof. Also nochmal ganz konkret: Wenn ich 2Play (Internet & Telefon) 64.000 bestelle, dann erhalte ich voraussichtlich was? Ich gehe jetzt gerade davon aus, dass die TelefonPlus Option eine zusätzliche Leitung/Rufnummer beinhaltet (+5€) und vom normalen 2Play-Angebot abweicht, korrekt? Danke übrigens für die schnelle Reaktion hier! :winken:

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von oxygen » 29.03.2011, 20:55

Dinniz hat geschrieben:7170 werden nicht mehr an Subs ausgeliefert .. gibt noch ein paar Restbestände - sonst geht bei TelefonPlus die 6360 raus.
Gleiches gilt auch für das Motorola Modem oder? Die Tabelle von addicted ist auf jeden fall nicht akkurat, ich habe 32 Mbit und ein Cisco Modem.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3829
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von addicted » 29.03.2011, 21:38

Dinniz hat geschrieben:7170 werden nicht mehr an Subs ausgeliefert .. gibt noch ein paar Restbestände - sonst geht bei TelefonPlus die 6360 raus.
Danke für die Info! Ich habe die Tabelle einfach mal editiert :)
beimerin hat geschrieben:Wenn ich 2Play (Internet & Telefon) 64.000 bestelle, dann erhalte ich voraussichtlich was?
Dann erhälst Du auf jeden Fall ein Cisco EPC 3212.
oxygen hat geschrieben:ich habe 32 Mbit und ein Cisco Modem
Ich hatte auch schon gehört, dass bei 32MBit/s Ciscos installiert wurden, war aber nicht sicher wie oft das gemacht wird. Habe das ebenfalls in der Tabelle eingetragen.
Schliesst heutzutage noch irgendjemand 16MBit/s ab? Was bekommt man dann?

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 514
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von JPDribbler » 29.03.2011, 21:41

beimerin hat geschrieben:Ich bin wahrscheinlich zu doof. Also nochmal ganz konkret: Wenn ich 2Play (Internet & Telefon) 64.000 bestelle, dann erhalte ich voraussichtlich was? Ich gehe jetzt gerade davon aus, dass die TelefonPlus Option eine zusätzliche Leitung/Rufnummer beinhaltet (+5€) und vom normalen 2Play-Angebot abweicht, korrekt? Danke übrigens für die schnelle Reaktion hier! :winken:
Wie addicted schon geschrieben hat bekommst du mit 2pkay 64mbit KEINE Fritzbox sondern nur ein Modem ohne Router. (Habe den Anschluss, siehe Signatur.)
Bug in Intels Puma-6-Chip
Bild

2Play 400 DS-Lite + TC4400 + WRT1900ACS v2 + Netgear R7800 (LEDE)

acer2k
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 22.02.2008, 20:49

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von acer2k » 29.03.2011, 22:03

Vielleicht kannst du mit einen langsamen Dowload bei denen Punkten.
Die Fritzbox beherrscht mehrere Kanäle und hat keinen Engpass bei Gebieten wo zuviele Leute sind.
Das Motorola Modem unterstützt nur einen Downstream Kanal. Dies bestätigte mir letzte Woche auch der Techniker der draussen war.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von Dinniz » 29.03.2011, 22:20

Bis 32Mbit wird entweder ein EPC2203, EPC3212 oder SBV5121E ausgeliefert .. ab 64mbit das EPC3212.
Erst mit TelefonPlus erhält man die FB .. da man davon ausgehen kann dass es keine Restbestände demnächst mehr geben wird: FB6360.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von Dinniz » 29.03.2011, 22:21

acer2k hat geschrieben:Vielleicht kannst du mit einen langsamen Dowload bei denen Punkten.
Die Fritzbox beherrscht mehrere Kanäle und hat keinen Engpass bei Gebieten wo zuviele Leute sind.
Das Motorola Modem unterstützt nur einen Downstream Kanal. Dies bestätigte mir letzte Woche auch der Techniker der draussen war.
Wenn du darauf hinauswillst dass er auf Kulanz eine kriegt: vergiss es.
technician with over 15 years experience

bnaj
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 25.08.2010, 22:44

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von bnaj » 29.03.2011, 23:06

Hallo,

hier meine Art und Weise an die Box zu kommen.
Wobei ich sagen muß, dass es keine Absicht war!

1. Telefon Plus gekündigt, da ich mit der 7170 nicht wirklich zufrieden bin und ne weitere Telefonnummer auch anderweitig bekomme.
2. Auf der Unitymediaseite gesehen, dass die jetzt die 6360 haben.
3. Kündigungsbestätigung abgewartet.
4. Bei Unitymedia angerufen und Sachverhalt wie unter Punkt 1 beschrieben erklärt.
5. Unitymedia bietet mir die 6360 an, wenn ich TelefonPlus behalte und mit vollen 12 Monaten Vertragslaufzeit starte.

Da das für mich soweit okay war hab ich es auch direkt bestellt.

Fertig!

Gruß
Björn

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von Dinniz » 29.03.2011, 23:07

Das ist auch was anderes .. du bist bereits TelefonPlus Kunde und um dich als Kunden zu halten, hat man dir eigentlich nur die Bereitstellungsgebühr erlassen.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste