Wie komme ich an eine 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Aquilaxiii
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.07.2010, 23:19

Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von Aquilaxiii » 22.03.2011, 16:48

Hallo zusammen,

neulich war ein Techniker bei mir und hat mir den Anschluss gemacht. Als er dann die 7170 sah meinte er, warum ich nicht die 6360 habe.
Da ich Wlan über zwei Etagen habe, ist es mir der Leistungsstärkeren 6360 besser hat er gesagt.

Ich soll bei UM anrufen und danach fragen, aber meint ihr die machen es einfach so, sollte ich etwas bestimmtes sagen um es zu bekommen?

Ich habe 3 Play 32000

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von conscience » 22.03.2011, 17:12

Entweder bei UM anrufen und nach einem Tausch fragen, wenn Du schon TelefonPlus besitzt oder ggfs. auf TelefonPlus updaten 5€ mehr im Monat

Aquilaxiii
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.07.2010, 23:19

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von Aquilaxiii » 22.03.2011, 17:37

Telfon plus habe ich, aber wie kann ich da argumentieren?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von conscience » 22.03.2011, 17:40

Hallo.
Aquilaxiii hat geschrieben:Telfon plus habe ich, aber wie kann ich da argumentieren?
Im Grunde ist das ein Kulanzentscheidung - lieb fragen...

Es sei denn du machst ein upgrade auf 64.000 was natürlich mehr kostet und nicht unbedingt verfügbar sein muss.


Gruß
Conscience

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von piotr » 22.03.2011, 18:36

Koennen denn alle Deine Geraete WLAN mit 802.11n?

Nein... dann bringt der Tausch der 7170 zur 6360 genau null Verbesserung beim WLAN ueber mehrere Etagen zu den betroffenen Geraeten.

Aquilaxiii
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.07.2010, 23:19

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von Aquilaxiii » 22.03.2011, 20:44

Ich habe n Geräte und kann es zur Zeit noch ausschöpfen leider, dann werde ich mal lieb fragen

Aquilaxiii
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.07.2010, 23:19

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von Aquilaxiii » 23.03.2011, 09:53

Warum ich auch unbedingt die 6360 möchte ist, weil ich VOIP per W-Lan betreiben möchte, was mit der 7170 ja nicht geht mit den FritzFons.

Ich habe gestern mit UM-Kundenservice telefoniert und auch argumentiert, dass ich gerne deren Leistungen weiter ausschöpfen möchte und das mit der 7170 nur bedingt geht, aber die Telefondame hat einfach immer nur stupide und robotisch gesagt "erst ab einer Leitung von 64000.
Ich war dabei sehr freundlich und wollte es ihr einfach nur klarmachen, dass hier niemand am Telefon ist, der einfach nur das neueste Gerät haben möchte, ich möchte es lediglich vernünftig nutzen können. Jedenfalls war Sie auch nicht bereit, mir einen Vorgesetzten zu geben, der befugt sein könnte, diese Entscheidung zu treffen.

Warum nur muss man immer Antikunde sein, ich kann es ja verstehen, dass man nicht immer den Kunden glücklich machen kann, da auch oftmals viel verlangt wird, aber bei dieser Sache wäre es wirklich einfach gewesen, zumal es auch nur eine Leihgabe ist.

Schade UM, ich bin wiedermal enttäuscht und werde mir überlegen, ob ich bei Vertragsende noch bleiben werde.

Verkehrte Welt...

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von Snuffchen » 23.03.2011, 10:40

Schreibe eine Mail an den Support. Das ist intern eine andere Abteilung, welche höhere Befugnisse hat. Du könntest z.B. damit argumentieren, dass die 7170 bei vollem Download starke Probleme mit der gleichzeitigen VoIP-Telefonie hat (Tipp gabs auch hier im Forum und auch als Hinweis vom AVM Support). Dadurch hat hier der Wechsel von der 7170 auf die 6360 bei 3Play 32.000 geklappt. Okay, 4 Wochen später bin ich dann auf 128.000 umgestiegen, dann hätte es die 6360 sowieso gegeben.

Es kam hier extra 2 Techniker, die die alte 7170 eingepackt und die neue 6360 angeschlossen haben. Es dauerte aber ca. ne Stunde bis sich die 6360 dann erstmals korrekt synchronisiert hatte. Solange musste ich die 2 Jungs mit Kaffee und Cola versorgen :)
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

eviltrooper
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 17.03.2011, 12:34
Wohnort: Hanau

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von eviltrooper » 23.03.2011, 10:47

Also ich habe angerufen und habe von 2play 20mbit auf 32 mit Telefon plus geupdatet.. und man sagte mir am tele ich bekomme die 6360

weil ich ja laut denen noch mein Motrola Modem und ein Dlink Router habe.. habe zwar ne Fritzbox 7170 dran (ist aber Privat gekauft.)

hoffe die kommen net mir ner ollen 7170.. hab nähmlich ein FritzFon bekommen was ich benutzen will...

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von a.spengler » 23.03.2011, 10:51

Aquilaxiii hat geschrieben:Schade UM, ich bin wiedermal enttäuscht und werde mir überlegen, ob ich bei Vertragsende noch bleiben werde.
Schildere Dein Anliegen doch einfach mal ausführlich in einem Schreiben an die Geschäftsleitung... :streber:
Bild

Aquilaxiii
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.07.2010, 23:19

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von Aquilaxiii » 23.03.2011, 15:45

Das hatte ich schonmal getan per Fax, Brief und Mail, es kam nicht eine einzige Antort.

Ich werde es nochmal mit dem Support versuchen, hast du da eine Emailadresse für mich?

Danke

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von dgmx » 23.03.2011, 18:28

Warum so kompliziert, anrufen und nett fragen. Hat bei mir auch geklappt. Montags angerufen Mittwochs 6360 bekommen, hätte ich Dienstags zeit gehabt wäre es da schon passiert.

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von TelTel » 23.03.2011, 20:36

dgmx hat geschrieben:Warum so kompliziert, anrufen und nett fragen. Hat bei mir auch geklappt. Montags angerufen Mittwochs 6360 bekommen, hätte ich Dienstags zeit gehabt wäre es da schon passiert.
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 98#p161154
Bild

eviltrooper
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 17.03.2011, 12:34
Wohnort: Hanau

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von eviltrooper » 24.03.2011, 13:24

lol mein extener Techniker hat keine 6360 boxen mehr.. laut ihm warten die schon seit 2 Wochen auf neue.. aber von AVM kommt nix..

super.. also wirds diese woche nichts mit meinem Anschluss.. weil ich die 6360 haben will..

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von schmittmann » 24.03.2011, 17:07

Wenn AVM oder die Zulieferer auf Teile aus Japan angewiesen sind, kann es auch noch etwas länger dauern.

eviltrooper
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 17.03.2011, 12:34
Wohnort: Hanau

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von eviltrooper » 25.03.2011, 09:20

na hoffentlich net.. :motz:

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von dgmx » 25.03.2011, 14:33

Oder die Boxen leuchten dann im Dunkeln. :zwinker:

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von TelTel » 25.03.2011, 15:37

Tun sie doch schon. Hier gab es doch vor einigen Monaten einen Thread, in dem sich jemand beschwerte, dass die Box nachts immer so hell ist. Leider habe ich ihn nicht mehr gefunden. :zwinker:
Bild

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von dgmx » 25.03.2011, 15:53

TelTel hat geschrieben:Tun sie doch schon. Hier gab es doch vor einigen Monaten einen Thread, in dem sich jemand beschwerte, dass die Box nachts immer so hell ist. Leider habe ich ihn nicht mehr gefunden. :zwinker:
Ob AVM auch Teile aus der Ukraine bezieht.... :confused: :D

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von Tuxtom007 » 27.03.2011, 11:11

Hallo,

ich hab mal die 6360 eines Kollegen an meinem Anschluss getestet, die bringt im WLan-Bereich keinerlei Verbesserung und kommt schon garnicht an die 7390 ran. Mit der hab ich über 2 Etagen eine sehr gute WLan-Versorgung, trotz Haus teilwese in Stahlbeton.

Lt. UM-Techniker bei meinem Umzug sind die 6360 eh kaum zu bekommen, die haben im Schnitt zwei pro Woche zur Verfügung ( für alle )

Was einiges bringt ist der WLan-Repeater von AVM, evtl. da auf den neuen warten oder direkt auf Power-Lan von AVM warten
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Aquilaxiii
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.07.2010, 23:19

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von Aquilaxiii » 29.03.2011, 14:06

Nachdem ich auf der Hompage von UM geshen habe, dass die die 6360 für Telefonpluskunden als Vorteil aquirieren, habe ich direkt noch einmal angerufen und gesagt, dass bisher immer die 64000er Leitung als Kriterie erwähnt wurde. Nachdem die Telefonagentin dies geprüft hat, hat sie eingewilligt, allerdings muss ich noch einmal die 29 Euro Einrichtungsgebühr bezahlen. Fand ich jetzt ein wenig unverschämt ehrlich gesagt, da ich diese ja für die 7170 schon bezahlt hatte und mir vom Verkäufer damals schon der Wechsel zur neueren Fritzbox zugesagt wurde.

Da ich meine Nerven nicht weiter strapazieren möchte, werde ich jetzt brav die Einrichtungsgebühr bezahlen, hautpsache ich kann endlich meine technischen Pläne umsetzen.

beimerin
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 29.03.2011, 19:29

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von beimerin » 29.03.2011, 19:54

Hallo! Leider ist mir trotz intensiver Suche und den Beiträgen hier im Thread nicht so ganz klar, ab wann man die 6360er Fritzbox bekommt. Wie schaut das denn als Neukunde aus (also ohne Bettelei an der Hotline)? Habe ich folgendes jetzt richtig interpretiert?
1) Neukunden mit einem Anschluss bis 32.000 benötigen die Option "TelefonPlus" (5 € mehr im Monat) um an die 6360 zu kommen.
2) Für Anschlüsse ab 64.000 wird generell die 6360 zur Verfügung gestellt, auch ohne TelefonPlus...ist das korrekt? Was erhält man bei einem 1Play-Anschluss?
Wäre prima, wenn mir das jemand bestätigen könnte... :super:

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3828
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von addicted » 29.03.2011, 20:13

Beimerin, genau falsch herum. Ich versuche es mal mit einer Tabelle:

Code: Alles auswählen

  Internet  !  Option TelefonPlus  !  enthaltenes Modem (und ggf. VoIP-Router)
------------------------------------------------------------------------------------
    16.000  !          nein        !  EPC2203, EPC3212 oder SBV5121E
    16.000  !           ja         !  Fritzbox 6360 (bisher Docsis 2 Modem + Fritzbox 7170) (*)
    32.000  !          nein        !  EPC2203, EPC3212 oder SBV5121E
    32.000  !           ja         !  Fritzbox 6360 (bisher Docsis 2 Modem + Fritzbox 7170) (*)
    64.000  !          nein        !  Cisco EPC 3212
    64.000  !           ja         !  Fritzbox 6360
   128.000  !          nein        !  Cisco EPC 3212
   128.000  !           ja         !  Fritzbox 6360
(*) Edit: Laut Info von Dinniz (im Beitrag nach diesem) werden keine Fritzbox 7170 mehr an Subs ausgegeben, stattdessen installiert man bei TelefonPlus immer die Fritzbox 6360. Ich habe die Tabelle angepasst.
Edit2: Modellnummern der Docsis 2 Modems eingetragen, Beitrag von Dinniz.
Zuletzt geändert von addicted am 29.03.2011, 23:57, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von Dinniz » 29.03.2011, 20:25

7170 werden nicht mehr an Subs ausgeliefert .. gibt noch ein paar Restbestände - sonst geht bei TelefonPlus die 6360 raus.
technician with over 15 years experience

beimerin
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 29.03.2011, 19:29

Re: Wie komme ich an eine 6360

Beitrag von beimerin » 29.03.2011, 20:47

Ich bin wahrscheinlich zu doof. Also nochmal ganz konkret: Wenn ich 2Play (Internet & Telefon) 64.000 bestelle, dann erhalte ich voraussichtlich was? Ich gehe jetzt gerade davon aus, dass die TelefonPlus Option eine zusätzliche Leitung/Rufnummer beinhaltet (+5€) und vom normalen 2Play-Angebot abweicht, korrekt? Danke übrigens für die schnelle Reaktion hier! :winken:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste