Keine pseudostatische IP mehr?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
kju
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 20.10.2008, 20:39

Keine pseudostatische IP mehr?

Beitrag von kju » 18.03.2011, 22:21

Ist die Zeit vorbei, daß man bei Unitymedia über Tage, Wochen und Monate hinweg die gleiche IP hatte? Ich habe in den letzten Tagen schon zweimal ohne mein Zutun eine neue IP bekommen. Gerade habe ich nur mal die Fritzbox durchgebootet und hatte anschließend auch schon wieder eine andere IP als noch zwei Minuten zuvor. Das ist völlig ungewohnt.

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Keine pseudostatische IP mehr?

Beitrag von milcar » 18.03.2011, 23:53

also normal bekommt man mit jedem routerneustart eine neue ip...

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Keine pseudostatische IP mehr?

Beitrag von Dinniz » 19.03.2011, 00:08

milcar hat geschrieben:also normal bekommt man mit jedem routerneustart eine neue ip...
falsch.
technician with over 15 years experience

kju
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 20.10.2008, 20:39

Re: Keine pseudostatische IP mehr?

Beitrag von kju » 19.03.2011, 13:47

milcar hat geschrieben:also normal bekommt man mit jedem routerneustart eine neue ip...
Das ist falsch. Ein Bekannter meinte, Unitymedia habe den Timeout der DHCP-Leases runtergestellt, aber das scheint es auch nicht zu sein. Diese scheint weiterhin 12 Stunden zu sein.

Bleibt eigentlich nur, daß man den DHCP-Server so verändert hat, daß er bei einem komplett neuen DHCP-Request auch eine neue IP rausgibt. Warum man allerdings die Servicequalität derart und grundlos verschlechtern würde wäre mir dann auch unklar.

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Keine pseudostatische IP mehr?

Beitrag von Red-Bull » 19.03.2011, 14:53

60min Lease ist scho immer so..

d.h. wenn man ne Stunde Modem auslässt gibts definitiv neue IP

gott
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 05.10.2008, 21:39

Re: Keine pseudostatische IP mehr?

Beitrag von gott » 19.03.2011, 16:56

lol bei mir net :kafffee:

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Keine pseudostatische IP mehr?

Beitrag von Red-Bull » 19.03.2011, 17:43

Lease Start Time 2011/03/19 17:35:32
Lease Period 2011/03/19 18:35:32

zeigt mein router an

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Keine pseudostatische IP mehr?

Beitrag von milcar » 19.03.2011, 18:36

na wenn das falsch ist, weiss ich nicht, wieso ich immer ne neue bekomme ;)

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Keine pseudostatische IP mehr?

Beitrag von Moses » 20.03.2011, 16:20

Eine neue IP gibt es nur dann garantiert, wenn man die MAC Adresse wechselt und innerhalb des alten DHCP Lease neu verbindet. In allen anderen Fällen kann es eine neue IP geben, muss es aber nicht. Wenn sich die MAC nicht ändert und der Lease noch aktiv ist, ist davon auszugehen, dass man dieselbe IP wieder bekommt, egal wen man neustartet...

gott
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 05.10.2008, 21:39

Re: Keine pseudostatische IP mehr?

Beitrag von gott » 20.03.2011, 18:02

und wie soll ich die ip ändern?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Keine pseudostatische IP mehr?

Beitrag von dg1qkt » 21.03.2011, 13:20

garnet
Bild

dolofan
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 20.12.2008, 16:05

Re: Keine pseudostatische IP mehr?

Beitrag von dolofan » 21.03.2011, 16:22

gott hat geschrieben:und wie soll ich die ip ändern?
Wieso willst Du die IP ändern? :confused:
Bild

Benutzeravatar
heftCD
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 16.07.2009, 11:40

Re: Keine pseudostatische IP mehr?

Beitrag von heftCD » 22.03.2011, 21:02

nunja, also es soll vorkommen, daß auch Menschen, die nicht illegalen Warez saugen aus Sicherheitsgründen (sofern sie keinen eigenen Server, etc. betreiben) eine neue IP haben möchten.

Contentanbieter wie Google, etc. sammeln doch eh schon genug Daten.
Eigentlich wäre es daher schon wünschenswert, daß man, wie bei anderen Anbeiter auch eine reconnect-abhängig neu generierte IP zugeteilt bekommen kann.
Zumindest alle 6-12h (oder gar 1x /h ) wäre das schon sehr entgegenkommend.

oder sollte es plausible Gründe geben, warum spiegel.de-Besucher TOR zum Browsen verwenden ?
wer braucht schon eine Signatur?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Keine pseudostatische IP mehr?

Beitrag von Dinniz » 22.03.2011, 22:05

DSL führt auch nur alle 24h Disconnects durch .. ihr seid alle nur Paranoid oder sucht Ausreden um Rapidshare ohne Premium nutzen zu wollen :D
technician with over 15 years experience

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Keine pseudostatische IP mehr?

Beitrag von Moses » 23.03.2011, 00:55

Wie du eine neue IP bekommst, ist in meinem Post beschrieben... wenn dir das zu viel Aufwand ist, bzw. du nicht verstehst, was da steht, dann solltest du dir keine Gedanken um deine IP machen. :)

Warum jetzt ein Server durch eine neue IP sicherer wird, weißt auch nur du selber, oder? Für Google sind deine Cookies, bzw. dein Browser-Footprint viel interessanter als deine IP. Nur so als Tipp. ;) Und wer wirklich auf den x Stunden Disconnect von DSL Anbietern steht (bei dem es auch nicht immer eine neue IP gibt, bei z.B. der Telekom nicht mal mehr "meistens"), der sollte halt zu einem DSL Anbieter wechseln. Es ist viel angenehmer, wenn die Internet Verbindung nicht ständig unsinnig getrennt wird...

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Keine pseudostatische IP mehr?

Beitrag von Marks9156 » 27.03.2011, 17:04

Hier findest du eine ganz einfache Lösung, wie du die IP-Nummer tauschen kannst, so oft du möchtest:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=15756

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Keine pseudostatische IP mehr?

Beitrag von Dinniz » 27.03.2011, 17:27

Hier geht es nur nicht um die FB6360
technician with over 15 years experience

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Keine pseudostatische IP mehr?

Beitrag von Marks9156 » 27.03.2011, 17:44

Das Tool funktioniert mit den meisten Fritzboxen.
Da möchte man helfen und es ist auch nicht recht. :kratz:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast