DOCSIS 3 Kabelmodem mit Router?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
Nicht
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 27.08.2010, 11:52
Wohnort: Dortmund

DOCSIS 3 Kabelmodem mit Router?

Beitrag von Nicht » 10.03.2011, 12:07

Hallo,

ich suche einen Ersatz für mein Kabelmodem - ich hätte gerne ein Gerät das einen Router integriert hat und mehrere Ethernetports bietet.
Gibt es sowas überhaupt? Vielleicht gar von Unitymedia?
Und wenn ich so ein Gerät habe kann ich es mit meinem Unitymedia-Anschluss einsetzen?
Zuletzt geändert von Nicht am 10.03.2011, 21:08, insgesamt 1-mal geändert.
2play Premium 200 mit Cisco EPC3208 und IPv4

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: DOCSIS 3 Kabelmodem mit Router?

Beitrag von dgmx » 10.03.2011, 12:18

Fritzbox 6360 :confused:

Gibt es abe rnur für Kunden mit TelefonPlus!

zacov
Kabelexperte
Beiträge: 170
Registriert: 02.05.2009, 14:05

Re: DOCSIS 3 Kabelmodem mit Router?

Beitrag von zacov » 10.03.2011, 12:27

Nicht hat geschrieben: Und wenn ich so ein Gerät habe kann ich es mit meinem Unitymedia-Anschluss einsetzen?
Du kannst zumindest als Modem nur Geräte verwenden, die Unitymedia Dir stellt. Auf dem freien Markt gekaufte Geräte (die es sowieso praktisch nicht in Deutschland gibt) funktionieren nicht.

stefan2k1
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 11.01.2011, 15:10

Re: DOCSIS 3 Kabelmodem mit Router?

Beitrag von stefan2k1 » 10.03.2011, 12:57

dgmx hat geschrieben:Fritzbox 6360 :confused:

Gibt es abe rnur für Kunden mit TelefonPlus!
Die Vermutung liegt nahe, das es demnächst auch eine Fritzbox für User ohne Telefon-Plus geben wird:

http://www.avm.de/de/News/artikel/2011/cebit_cable.html

Bei dem Modell handelt es sich um eine leicht abgespeckte Variante der FB 6360.
Zuletzt geändert von stefan2k1 am 10.03.2011, 22:57, insgesamt 1-mal geändert.
mfg
Stefan

Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: DOCSIS 3 Kabelmodem mit Router?

Beitrag von Micha2k » 10.03.2011, 17:48

Naja, UM wird jetzt nicht gerade anfangen die Bestände an reinen Kabelmodems zu verschrotten und durch FritzBoxen ersetzen...

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: DOCSIS 3 Kabelmodem mit Router?

Beitrag von Taxi Driver » 10.03.2011, 22:43

Na ich hoffe doch das UM die normalen Modems als Standart herausgibt. Um meine Router Hardware würde ich mich echt gerne noch selber kümmern :)

stefan2k1
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 11.01.2011, 15:10

Re: DOCSIS 3 Kabelmodem mit Router?

Beitrag von stefan2k1 » 10.03.2011, 22:48

Verschrotten werden die Ihre Modems sicher nicht, aber auf lange Sicht wird es bestimmt die abgespeckte FB für Kunden ohne Telefon Plus geben, denke ich mal.
mfg
Stefan

Bild

Benutzeravatar
Nicht
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 27.08.2010, 11:52
Wohnort: Dortmund

Re: DOCSIS 3 Kabelmodem mit Router?

Beitrag von Nicht » 11.03.2011, 18:29

Hat sich erstmal erledigt, aber aus Stromspargründen wäre es auf Dauer sicher nett Geräte zu konsolidieren.
Bild
2play Premium 200 mit Cisco EPC3208 und IPv4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: F-orced-customer und 6 Gäste