2play

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3822
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: 2play

Beitrag von addicted » 01.08.2011, 12:11

Was passiert beim Anruf von aussen?

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 01.08.2011, 14:27

Bin grad nach Hause gekommen und habs nochmal versucht, leider ohne Erfolg. Sowohl ankommende als auch ausgehende Anrufe funktionieren nicht. Kann es daran liegen, das ich die FB nach dem Anschluss an die Isdn-Anlage nicht neu gestartet habe?
Meine Schwester die im UG wohnt und mit der ich den Anschluss teile, kann aber komischerweise über ihre alte Nummer, die auch portiert wurde, einwandfrei telefonieren, das hab ich in der FB gesehen. Verstehe das nicht so wirklich. Was kann ich noch machen?
Was mir auch aufgefallen ist, an der FB leuchtet die Lampe "Fon" nicht.
Alles sehr merkwürdig.

Hat jemand ne Idee? Bin grad am verzweifeln....

MFG

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: 2play

Beitrag von albatros » 01.08.2011, 15:23

Wie hast Du denn die Telefonanlage in der FB konfiguriert?
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 01.08.2011, 15:36

albatros hat geschrieben:Wie hast Du denn die Telefonanlage in der FB konfiguriert?
Ich hab nichts weiter in der FB konfiguriert. Hab heute morgen das Idn-Kabel aus dem NTBA rausgemacht und an den S0 an die FB angeschlossen. Nummern waren schon drin. Wie kann ich der FB sagen das am S0 eine Isdn-Anlage dran is?
Wie gesagt es is komisch das meine Schwester telefonieren kann, ich als Anschlussinhaber aber nicht.

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 01.08.2011, 15:50

Muss ich sowas machen?

Unterstützung für ISDN-Anlagenanschluss in FRITZ!Box aktivieren

Heben Sie den Hörer eines Telefons ab, das an der FRITZ!Box angeschlossen ist.
Falls das Telefon am Anschluss für ISDN-Geräte (FON S0) angeschlossen ist, muss im Telefon die Wahl von * und # aktiviert sein.
Wählen Sie am Telefon # 9 6 5 * 2 * # 9 1 * * und legen Sie wieder auf.
Dadurch aktivieren Sie in der FRITZ!Box die Funktion "Anlagenanschluss mit fester TEI 0". Mit #965*3*#91** können Sie die FRITZ!Box bei Bedarf wieder auf "Mehrgeräteanschluss mit dynamischer TEI" umstellen.

Hab ich grad hier http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_S ... 15244.php3 gefunden.

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 01.08.2011, 16:14

Jetzt gehts. Hab mein Telefon direkt an meine Eumex ansgeschlossen. Das war wahrscheinlich der Fehler. Hatte es vorher in der alten Telefondose drin.

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: 2play

Beitrag von albatros » 01.08.2011, 17:52

Es muss natürlich auch ein Kabel von der Telefonanlage zur Telefondose vorhanden sein.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 01.08.2011, 19:30

albatros hat geschrieben:Es muss natürlich auch ein Kabel von der Telefonanlage zur Telefondose vorhanden sein.
Is ja vorhanden. Die Isdn-Anlage is ja an der Telefondose dran. Is dort "verdrahtet". Oder was meinst du damit das ein Kabel von der Anlage zur Dose gehen muss.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3822
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: 2play

Beitrag von addicted » 02.08.2011, 12:20

Ein Anlagenanschluss ist etwas anderes.
Die normale Telefonleitung kannst Du nichtmehr benutzen, es muss alles irgendwie am Ende an der Fritzbox hängen.

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: 2play

Beitrag von albatros » 02.08.2011, 12:26

Mirko1977 hat geschrieben:Jetzt gehts. Hab mein Telefon direkt an meine Eumex ansgeschlossen. Das war wahrscheinlich der Fehler. Hatte es vorher in der alten Telefondose drin.
Es muss eine korrekt angeschlossene Verbindung ( für analoge Endgeräte ) von der Eumex zu dieser alten Telefondose vorhanden sein.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 02.08.2011, 12:43

albatros hat geschrieben:
Mirko1977 hat geschrieben:Jetzt gehts. Hab mein Telefon direkt an meine Eumex ansgeschlossen. Das war wahrscheinlich der Fehler. Hatte es vorher in der alten Telefondose drin.
Es muss eine korrekt angeschlossene Verbindung ( für analoge Endgeräte ) von der Eumex zu dieser alten Telefondose vorhanden sein.
Verstehe nicht so ganz wie du das meinst. Die Eumex is an der Telefondose angeschlossen. Aus der Telefondose gehen Drähte raus, die in der Eumex verdrahtet sind. An die Eumex hab ich das Isdn-Kabel, welches ich mit der FB verbunden habe. Mein Telefon steckt in der Eumex. So weit richtig? Muss ja eigentlich richtig sein, ansonsten könnte ich nicht telefonieren. In der FB wird alles richtig angezeigt. Sowohl bei abgehenden als auch bei ankommenden Anrufen...Der Telekomanschluss is definitiv nicht mehr aktiv seit gestern morgen. Das hatte ich bevor ich das ganze umgesteckt habe, getestet.

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 03.08.2011, 21:01

Muss den Thread noch mal kurz hoch holen. Und zwar hab ich jetzt folgendes Problem, welches aber nur manchmal auftritt.
Und zwar is es so, das wenn meine Sister unten im UG telefoniert (sehe ich ja weil an der FB die Leuchte "Fon" leuchtet), kann ich nicht raus telefonieren. Bekomme dann ein Besetztzeichen. Is mir heute nachmittag aufgefallen. Nachdem meine Sis ihr Gespräch beendet hatte, konnte ich auch wieder raustelefonieren. FB is aber korrekt angeschlossen,ansonsten könnten wir beide ja nicht telefonieren.
Könnte natürlich auch ein blöder Zufall sein, das genau in dem Moment indem ich bei irgendjemandem anrufe,dessen Leitung besetzt is, das kann ich mir aber nicht vorstellen...Woran kann das liegen??

MfG
Mirko

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: 2play

Beitrag von Team 62 » 04.08.2011, 01:40

Hi Mirko,

vielleicht einmal einen Snap von deiner Telefonieeinrichtung(Fritzeboxe) hier hochladen.

Gruss
Der Beseitiger

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 06.08.2011, 23:56

Das Problem hat sich erledigt. War wohl wirklich so, das der den ich anrufen wollte, grad telefoniert hat. Habs nochmal getestet als meine Sister unten telefoniert hat. Hat geklappt. Also alles richtig verkabelt...Läuft :smile: :smile: :smile:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: LucaToni und 6 Gäste