2play

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 08.04.2011, 20:43

Dinniz hat geschrieben:Hast du einen ISDN NTBA?
Stecker raus und in die F!B
Ja, nen NTBA hab ich...Also da den Stecker raus und den am S0-Port der FB anschließen?? Das krieg ich hin...Was mache ich mit dem DSL-Splitter der Telekom?? Der kann dann weg,oder was?? Habe gestern einfach mal den Stecker aus dem Splitter gezogen, danach konnte ich nit mehr telefonieren, aber das is wahrscheinlich normal, da ja alles noch über die Telekom läuft!! Brauche ich den NTBA hinterher noch, oder kann der dann auch weg, wenn ich da den Stecker in die FB gesteckt habe??

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: 2play

Beitrag von Dinniz » 08.04.2011, 20:47

Aus dem ISDN NTBA kommt das Signal was später aus dem S0 Bus der Fritz.Box kommt.
Für den Rest müsste man den ganzen Aufbau der Anlage wissen.
NTBA und Splitter finden in der Kabeltechnik keine Verwendung mehr.
technician with over 15 years experience

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 08.04.2011, 20:51

Also können die dann weg...Alles klar...Danke
Für den Rest müsste man den ganzen Aufbau der Anlage wissen.
Wie meinst du das??

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 08.04.2011, 21:29

Also ich glaub ich hab jetzt das Prinzip meiner Verkabelung verstanden:

An meiner Telefondose ist der Splitter mit nem TAE-Stecker angeschlossen, am Splitter ist mein analoges Telefon angeschlossen....Deswegen hat das auch nicht mehr funktioniert als ich gestern den Stecker gezogen habe...
Wie is das jetzt wenn ich den Splitter entferne (Internet über die Telekom nutze ich ja nit mehr, Router is schon abgebaut) und mein Telefon ganz normal an meine Telefondose anschließe...Das müsste doch gehen, oder??

Ich hab ja gottseidank noch etwas Zeit bis die Nummer rüberkommt, da kann ich noch etwas probieren... :smile: :smile: :smile: :D :D :D

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: 2play

Beitrag von Radiot » 08.04.2011, 21:33

Mirko1977 hat geschrieben:Also können die dann weg...Alles klar...Danke
Für den Rest müsste man den ganzen Aufbau der Anlage wissen.
Wie meinst du das??
Hi,
momentan hast du den Splitter der das Telefonsignal und das DSL Signal voneinander trennt, heisst das dein Modem von der Telekom über den Splitter versorgt wird, das Telefonsignal wird an den NTBA weitergereicht.

Die beiden Sachen brauchst du bei der Fritze nicht mehr, die ist alles in einem, theoretisch bräuchtest du auch je nach Modell deine Eumex nicht mehr.

Bei deiner Ausgangssituation vermute ich mal nicht mehr als 4 Telefone und ein Fax im Haus, schnurlose DECT Telefone mit der gängigen GAP-Kompatibilität können direkt an der Fritz angemeldet werden und brauchen keine Kabelverbindung.

Die Fritze ist nen nettes Spielzeug wenn die vernünftig läuft, und bietet jede Menge an Einstellungen.

Gruss.

P.S. an die Telefondose den NTBA, dahinter die ISDNanlage... sonst geht da nix... Telefon in Splitter geht bei ISDN nicht..
Radio- Fernsehtechniker

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 08.04.2011, 21:43

Ich habe momentan 2 Telefone über eine Eumex 400 verbunden.
Eins bei mir oben im DG wo auch die Eumex hängt und meine FB 6360 is und eins bei meiner Sister unten im EG...Würde gerne weiter bei der Eumex bleiben da ich gar nit weiss ob unsere Telefone DECT-Geräte sind...Und neue Telefone wollte ich eigentlich nicht kaufen...
Ich denke ich werd das einfach so machen, am 31.07. werd ich meine ganze Verkabelung einfach mal entfernen und das Kabel aus dem NTBA in die FB stecken und dann warten was passiert...Zur Not kann ich mich ja hier im Forum melden wenn irgendwas nit passt...Hier hab ich ja nette Experten die einem weiter helfen.... :D :D :D :D :D

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: 2play

Beitrag von Radiot » 08.04.2011, 22:07

Mirko1977 hat geschrieben:Ich habe momentan 2 Telefone über eine Eumex 400 verbunden.
Eins bei mir oben im DG wo auch die Eumex hängt und meine FB 6360 is und eins bei meiner Sister unten im EG...Würde gerne weiter bei der Eumex bleiben da ich gar nit weiss ob unsere Telefone DECT-Geräte sind...Und neue Telefone wollte ich eigentlich nicht kaufen...
Ich denke ich werd das einfach so machen, am 31.07. werd ich meine ganze Verkabelung einfach mal entfernen und das Kabel aus dem NTBA in die FB stecken und dann warten was passiert...Zur Not kann ich mich ja hier im Forum melden wenn irgendwas nit passt...Hier hab ich ja nette Experten die einem weiter helfen.... :D :D :D :D :D
Hi again,
schnurlose Telefone sollten schon DECT sein, CT1 ist mittlerweile verboten...
Du kannst aber auch schnurgebundene Geräte verwenden.

Wenn du nicht zurechtkommst, du findest das Forum schon...

Viel Spass mit UM...

Gruss...
Radio- Fernsehtechniker

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 08.04.2011, 22:28

chaosschiffer hat geschrieben:
Mirko1977 hat geschrieben:Ich habe momentan 2 Telefone über eine Eumex 400 verbunden.
Eins bei mir oben im DG wo auch die Eumex hängt und meine FB 6360 is und eins bei meiner Sister unten im EG...Würde gerne weiter bei der Eumex bleiben da ich gar nit weiss ob unsere Telefone DECT-Geräte sind...Und neue Telefone wollte ich eigentlich nicht kaufen...
Ich denke ich werd das einfach so machen, am 31.07. werd ich meine ganze Verkabelung einfach mal entfernen und das Kabel aus dem NTBA in die FB stecken und dann warten was passiert...Zur Not kann ich mich ja hier im Forum melden wenn irgendwas nit passt...Hier hab ich ja nette Experten die einem weiter helfen.... :D :D :D :D :D
Hi again,
schnurlose Telefone sollten schon DECT sein, CT1 ist mittlerweile verboten...
Du kannst aber auch schnurgebundene Geräte verwenden.

Wenn du nicht zurechtkommst, du findest das Forum schon...

Viel Spass mit UM...

Gruss...
Klar, ich melde mich auf jeden Fall wenn ich nicht zurecht komme...Is echt ein super Forum...

Gruß
Mirko

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 01.08.2011, 08:38

Guten Morgen zusammen,
heute Nacht is es passiert. Meine Rufnummern wurden von der Telekom zu UM portiert. Das hat alles sehr gut geklappt.
Hab dann meine ISDN-Anlage an die FB angeschlossen an den S0. Aber irgendwie kann ich nicht telefonieren. Es wählt zwar durch, aber es kommt kein Gespräch zustande. Was hab ich falsch gemacht? In der FB werden meine Gespräche auch angezeigt. Hilfe!!!!

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: 2play

Beitrag von ernstdo » 01.08.2011, 08:57

Hast Du denn in der FB unter Telefonieeinstellungen eingestellt das am S0 Bus eine ISDN Telefonanlage angeschlossen ist!?

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3836
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: 2play

Beitrag von addicted » 01.08.2011, 12:11

Was passiert beim Anruf von aussen?

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 01.08.2011, 14:27

Bin grad nach Hause gekommen und habs nochmal versucht, leider ohne Erfolg. Sowohl ankommende als auch ausgehende Anrufe funktionieren nicht. Kann es daran liegen, das ich die FB nach dem Anschluss an die Isdn-Anlage nicht neu gestartet habe?
Meine Schwester die im UG wohnt und mit der ich den Anschluss teile, kann aber komischerweise über ihre alte Nummer, die auch portiert wurde, einwandfrei telefonieren, das hab ich in der FB gesehen. Verstehe das nicht so wirklich. Was kann ich noch machen?
Was mir auch aufgefallen ist, an der FB leuchtet die Lampe "Fon" nicht.
Alles sehr merkwürdig.

Hat jemand ne Idee? Bin grad am verzweifeln....

MFG

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: 2play

Beitrag von albatros » 01.08.2011, 15:23

Wie hast Du denn die Telefonanlage in der FB konfiguriert?
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 01.08.2011, 15:36

albatros hat geschrieben:Wie hast Du denn die Telefonanlage in der FB konfiguriert?
Ich hab nichts weiter in der FB konfiguriert. Hab heute morgen das Idn-Kabel aus dem NTBA rausgemacht und an den S0 an die FB angeschlossen. Nummern waren schon drin. Wie kann ich der FB sagen das am S0 eine Isdn-Anlage dran is?
Wie gesagt es is komisch das meine Schwester telefonieren kann, ich als Anschlussinhaber aber nicht.

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 01.08.2011, 15:50

Muss ich sowas machen?

Unterstützung für ISDN-Anlagenanschluss in FRITZ!Box aktivieren

Heben Sie den Hörer eines Telefons ab, das an der FRITZ!Box angeschlossen ist.
Falls das Telefon am Anschluss für ISDN-Geräte (FON S0) angeschlossen ist, muss im Telefon die Wahl von * und # aktiviert sein.
Wählen Sie am Telefon # 9 6 5 * 2 * # 9 1 * * und legen Sie wieder auf.
Dadurch aktivieren Sie in der FRITZ!Box die Funktion "Anlagenanschluss mit fester TEI 0". Mit #965*3*#91** können Sie die FRITZ!Box bei Bedarf wieder auf "Mehrgeräteanschluss mit dynamischer TEI" umstellen.

Hab ich grad hier http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_S ... 15244.php3 gefunden.

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 01.08.2011, 16:14

Jetzt gehts. Hab mein Telefon direkt an meine Eumex ansgeschlossen. Das war wahrscheinlich der Fehler. Hatte es vorher in der alten Telefondose drin.

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: 2play

Beitrag von albatros » 01.08.2011, 17:52

Es muss natürlich auch ein Kabel von der Telefonanlage zur Telefondose vorhanden sein.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 01.08.2011, 19:30

albatros hat geschrieben:Es muss natürlich auch ein Kabel von der Telefonanlage zur Telefondose vorhanden sein.
Is ja vorhanden. Die Isdn-Anlage is ja an der Telefondose dran. Is dort "verdrahtet". Oder was meinst du damit das ein Kabel von der Anlage zur Dose gehen muss.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3836
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: 2play

Beitrag von addicted » 02.08.2011, 12:20

Ein Anlagenanschluss ist etwas anderes.
Die normale Telefonleitung kannst Du nichtmehr benutzen, es muss alles irgendwie am Ende an der Fritzbox hängen.

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: 2play

Beitrag von albatros » 02.08.2011, 12:26

Mirko1977 hat geschrieben:Jetzt gehts. Hab mein Telefon direkt an meine Eumex ansgeschlossen. Das war wahrscheinlich der Fehler. Hatte es vorher in der alten Telefondose drin.
Es muss eine korrekt angeschlossene Verbindung ( für analoge Endgeräte ) von der Eumex zu dieser alten Telefondose vorhanden sein.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 02.08.2011, 12:43

albatros hat geschrieben:
Mirko1977 hat geschrieben:Jetzt gehts. Hab mein Telefon direkt an meine Eumex ansgeschlossen. Das war wahrscheinlich der Fehler. Hatte es vorher in der alten Telefondose drin.
Es muss eine korrekt angeschlossene Verbindung ( für analoge Endgeräte ) von der Eumex zu dieser alten Telefondose vorhanden sein.
Verstehe nicht so ganz wie du das meinst. Die Eumex is an der Telefondose angeschlossen. Aus der Telefondose gehen Drähte raus, die in der Eumex verdrahtet sind. An die Eumex hab ich das Isdn-Kabel, welches ich mit der FB verbunden habe. Mein Telefon steckt in der Eumex. So weit richtig? Muss ja eigentlich richtig sein, ansonsten könnte ich nicht telefonieren. In der FB wird alles richtig angezeigt. Sowohl bei abgehenden als auch bei ankommenden Anrufen...Der Telekomanschluss is definitiv nicht mehr aktiv seit gestern morgen. Das hatte ich bevor ich das ganze umgesteckt habe, getestet.

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 03.08.2011, 21:01

Muss den Thread noch mal kurz hoch holen. Und zwar hab ich jetzt folgendes Problem, welches aber nur manchmal auftritt.
Und zwar is es so, das wenn meine Sister unten im UG telefoniert (sehe ich ja weil an der FB die Leuchte "Fon" leuchtet), kann ich nicht raus telefonieren. Bekomme dann ein Besetztzeichen. Is mir heute nachmittag aufgefallen. Nachdem meine Sis ihr Gespräch beendet hatte, konnte ich auch wieder raustelefonieren. FB is aber korrekt angeschlossen,ansonsten könnten wir beide ja nicht telefonieren.
Könnte natürlich auch ein blöder Zufall sein, das genau in dem Moment indem ich bei irgendjemandem anrufe,dessen Leitung besetzt is, das kann ich mir aber nicht vorstellen...Woran kann das liegen??

MfG
Mirko

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: 2play

Beitrag von Team 62 » 04.08.2011, 01:40

Hi Mirko,

vielleicht einmal einen Snap von deiner Telefonieeinrichtung(Fritzeboxe) hier hochladen.

Gruss
Der Beseitiger

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 06.08.2011, 23:56

Das Problem hat sich erledigt. War wohl wirklich so, das der den ich anrufen wollte, grad telefoniert hat. Habs nochmal getestet als meine Sister unten telefoniert hat. Hat geklappt. Also alles richtig verkabelt...Läuft :smile: :smile: :smile:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Hoschiyama, lupus, MaFL, snod und 7 Gäste