2play

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

2play

Beitrag von Mirko1977 » 07.03.2011, 21:05

Hallo zusammen, bin neu hier und hab ein Problem:
hab mich dazu entschlossen nach etlichen Jahren bei der Telekom meinen Internet und Telefonvertrag zu küdigen und zu unitymedia zu wechseln...
Gesagt getan...2play 32000 bestellt mit 2. Telefonleitung (wohne mit meiner Schwester im Haus). Hatten vorher auch nen Isdn-Anschluss bei der Telekom.
Jetzt zu meiner Frage: Kann ich meinen vorhandenen W-Lanrouter (Speedport W 701V) weiternutzen?
Kann ich meine Isdn-Anlage (eumex 400) weiter nutzen, oder müssen das zwingend Geräte sein die unitymedia bereit stellt?

Dann hab ich noch eine 2.Frage zum Techniker von unitymedia:
Installiert der den Anschluss komplett, so das ich nichts mehr selber machen muss (wenn eumex und co. nicht gehen sollten).
Bin ein absoluter Techniklaie,daher hab ich ein wenig Bammel dass ich mit dem ganzen Kram allein gelassen werde und dann noch Leute herbei holen muss die mir das dann einrichten....Im unitymedia shop in Kassel konnte man mir keine konkrete Antwort geben...
Habt ihr hier eine??

Gruß
Mirko

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: 2play

Beitrag von HariBo » 07.03.2011, 21:11

wenn in deinem Speedport das DSL Modem abschaltbar ist, kannst du es weiternutzen, die ISDN Anlage dagegen nicht

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: 2play

Beitrag von ernstdo » 07.03.2011, 21:55

Der/ das Speedport W 701V funktioniert laut ip-phone-forum Beiträgen nur wenn man das Gerät mit speedtofritz als Fritzbox umflasht, es reicht nicht den Schalter für ext/int Modem umzustellen.

Wenn man nur eine zweite Leitung bei UM bestellt hat man sozusagen nur 2 analoge Anschlüsse die man so nicht an einer ISDN Anlage betreiben kann.

Besser Telefon Plus bestellen und mit 32000 bekommt man sowieso die Fritzbox 6360 die den alten Router ersetzen würde und am S0 Anschluß einen ISDN Anschluß emuliert und daran könnte man wieder eine ISDN Anlage anschließen.
Die 6360 ist auf der UM HP beschrieben genauso wie Telefon Plus und die Kosten dafür .....

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 07.03.2011, 22:58

ernstdo hat geschrieben:Der/ das Speedport W 701V funktioniert laut ip-phone-forum Beiträgen nur wenn man das Gerät mit speedtofritz als Fritzbox umflasht, es reicht nicht den Schalter für ext/int Modem umzustellen.

Wenn man nur eine zweite Leitung bei UM bestellt hat man sozusagen nur 2 analoge Anschlüsse die man so nicht an einer ISDN Anlage betreiben kann.

Besser Telefon Plus bestellen und mit 32000 bekommt man sowieso die Fritzbox 6360 die den alten Router ersetzen würde und am S0 Anschluß einen ISDN Anschluß emuliert und daran könnte man wieder eine ISDN Anlage anschließen.
Die 6360 ist auf der UM HP beschrieben genauso wie Telefon Plus und die Kosten dafür .....
Also ich hab mir grad nochmal meinen Vertag durchgelesen:
Hab 2play 32000+Telefon plus bestellt....Das heisst ich kann meinen Speedport ausrangieren und bekomme dann nen neuen von um an den ich meine eumex anschließen kann?? Das hört sich doch gut an...Danke für die Hilfe

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: 2play

Beitrag von ernstdo » 08.03.2011, 09:10

Jo, Telefon Plus ist richtig für eine ISDN Telefonanlage.
Im neuen Gerät ist wieder alles vereint, Modem Router und man kann es ggf. auch als Telefonanlage nutzen .......

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 11.03.2011, 16:28

Muss nochmal nachfragen:
Also wie in meinem 1.Post beschrieben habe zZ bei der Telekom das Paket Call and Surf Confort mit ISDN gebucht..Jetzt habe ich bei unitymedia 2play mit Telefon plus bestellt. Wohne mit meiner Schwester im Haus (Sie EG und ich DG). Wir nutzen den Anschluss gemeinsam,jeder hat eine seperate Rufnummer...Die ISDN-Anlage befindet sich bei mir in der Wohnung, genau so wie der Router fürs Internet. Wir gehen über W-Lan ins Netz. Das klappt auch wunnderbar. Wird das auch weiterhin funktionieren??
In ihrer sowie in meiner Wohnung befindet sich eine Telefondose an die die analogen Telefone angeschlossen sind.
Jetzt meine Frage: Bleiben die Telefone nach dem Wechsel zu UM an diesen Dosen, oder kommen die ganz weg und werden durch Multimediadosen ersetzt?? An diese Dosen kann man doch kein Telefon anschließen, oder??
Bin etwas verwirrt und habe schon wie wild im Netz gesucht, aber keine passende Antwort gefunden...Bitte um Hilfe...
Wie sieht das eigentlich aus, kann ich wenn der Techniker bei der Installation von 2play feststellt, das das bestellte Paket bei mir nit geht aus meinem Vertrag wieder raus...?? Fragen über Fragen...HILFE!!!!

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: 2play

Beitrag von albatros » 11.03.2011, 16:56

Du kannst die ISDN_Anlage hinter die FB hängen. Von der ISDN-Anlage gehen ja die Kabel zu den Telefondosen. Insofern bleibt bezüglich der Verkabelung alles beim alten.
Irgendwo bei Dir im Haus liegt der TV-Kabelanschluss. Dort wird im Normalfall eine Multimediadose gesetzt und dahinter die FB.
Idealerweise sollte dort auch Dein Telefonanschluss liegen, damit man das vorhandene Kabel zur ISDN-Anlage nutzen kann.
Prinzipell schliesst der Technicker nur die FB an, für den Rest bist Du selbst zuständig.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 11.03.2011, 17:38

Also geht das alles so wie vorher auch...supi...
Der Kabelanschluss liegt bei mir in der Wohnung...also kommt an die Stelle wo ich jetzt die alte Dose habe und aktuell mein Antennenkabel drin habe um TV zu gucken, eine neue Multimediadose hin an die die FB angeschlossen wird. Die Isdn-Anlage hängt genau daneben, das sollte also von der Verkabelung kein Problem sein...Super, danke für die Antwort...Jetzt kann ich mich wirklich auf meinen neuen Anschluss freuen...Alle Probleme gelöst...der Technikertermin kann kommen... :smile: :smile: :smile:

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 08.04.2011, 20:35

Muss das Thema nochmal hoch holen
Habe jetzt seit 9 Tagen 2 play 32000 mit FB 6360 und Telefon plus..Das Internet läuft super. Telefon hab ich noch nit getestet da mein Telekomvetrag noch bis zum 31.07.2011 läuft. Rufnummernportierung wurde beantragt und erfolgt am 01.08.2011...Jetzt zu meiner Frage: Welchen Stecker aus meiner bestehenden Verkabelung muss ich am S0-Port der FB stecken um weiterhin telefonieren zu können?? Meine jetztige Verkabelung is etwas wirr und ich steige da irgendwie nit durch..Könnte ja theoretisch warten bis am 31.07. mein Anschluss tot is bei der Telekom und dann einfach probieren welcher Stecker es is, aber mich würds vorher schon mal interessieren, damit ich am 01.08. keine Überraschung erlebe...Weiss jemand Bescheid?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: 2play

Beitrag von Dinniz » 08.04.2011, 20:38

Hast du einen ISDN NTBA?
Stecker raus und in die F!B
technician with over 15 years experience

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 08.04.2011, 20:43

Dinniz hat geschrieben:Hast du einen ISDN NTBA?
Stecker raus und in die F!B
Ja, nen NTBA hab ich...Also da den Stecker raus und den am S0-Port der FB anschließen?? Das krieg ich hin...Was mache ich mit dem DSL-Splitter der Telekom?? Der kann dann weg,oder was?? Habe gestern einfach mal den Stecker aus dem Splitter gezogen, danach konnte ich nit mehr telefonieren, aber das is wahrscheinlich normal, da ja alles noch über die Telekom läuft!! Brauche ich den NTBA hinterher noch, oder kann der dann auch weg, wenn ich da den Stecker in die FB gesteckt habe??

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: 2play

Beitrag von Dinniz » 08.04.2011, 20:47

Aus dem ISDN NTBA kommt das Signal was später aus dem S0 Bus der Fritz.Box kommt.
Für den Rest müsste man den ganzen Aufbau der Anlage wissen.
NTBA und Splitter finden in der Kabeltechnik keine Verwendung mehr.
technician with over 15 years experience

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 08.04.2011, 20:51

Also können die dann weg...Alles klar...Danke
Für den Rest müsste man den ganzen Aufbau der Anlage wissen.
Wie meinst du das??

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 08.04.2011, 21:29

Also ich glaub ich hab jetzt das Prinzip meiner Verkabelung verstanden:

An meiner Telefondose ist der Splitter mit nem TAE-Stecker angeschlossen, am Splitter ist mein analoges Telefon angeschlossen....Deswegen hat das auch nicht mehr funktioniert als ich gestern den Stecker gezogen habe...
Wie is das jetzt wenn ich den Splitter entferne (Internet über die Telekom nutze ich ja nit mehr, Router is schon abgebaut) und mein Telefon ganz normal an meine Telefondose anschließe...Das müsste doch gehen, oder??

Ich hab ja gottseidank noch etwas Zeit bis die Nummer rüberkommt, da kann ich noch etwas probieren... :smile: :smile: :smile: :D :D :D

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: 2play

Beitrag von Radiot » 08.04.2011, 21:33

Mirko1977 hat geschrieben:Also können die dann weg...Alles klar...Danke
Für den Rest müsste man den ganzen Aufbau der Anlage wissen.
Wie meinst du das??
Hi,
momentan hast du den Splitter der das Telefonsignal und das DSL Signal voneinander trennt, heisst das dein Modem von der Telekom über den Splitter versorgt wird, das Telefonsignal wird an den NTBA weitergereicht.

Die beiden Sachen brauchst du bei der Fritze nicht mehr, die ist alles in einem, theoretisch bräuchtest du auch je nach Modell deine Eumex nicht mehr.

Bei deiner Ausgangssituation vermute ich mal nicht mehr als 4 Telefone und ein Fax im Haus, schnurlose DECT Telefone mit der gängigen GAP-Kompatibilität können direkt an der Fritz angemeldet werden und brauchen keine Kabelverbindung.

Die Fritze ist nen nettes Spielzeug wenn die vernünftig läuft, und bietet jede Menge an Einstellungen.

Gruss.

P.S. an die Telefondose den NTBA, dahinter die ISDNanlage... sonst geht da nix... Telefon in Splitter geht bei ISDN nicht..
Radio- Fernsehtechniker

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 08.04.2011, 21:43

Ich habe momentan 2 Telefone über eine Eumex 400 verbunden.
Eins bei mir oben im DG wo auch die Eumex hängt und meine FB 6360 is und eins bei meiner Sister unten im EG...Würde gerne weiter bei der Eumex bleiben da ich gar nit weiss ob unsere Telefone DECT-Geräte sind...Und neue Telefone wollte ich eigentlich nicht kaufen...
Ich denke ich werd das einfach so machen, am 31.07. werd ich meine ganze Verkabelung einfach mal entfernen und das Kabel aus dem NTBA in die FB stecken und dann warten was passiert...Zur Not kann ich mich ja hier im Forum melden wenn irgendwas nit passt...Hier hab ich ja nette Experten die einem weiter helfen.... :D :D :D :D :D

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: 2play

Beitrag von Radiot » 08.04.2011, 22:07

Mirko1977 hat geschrieben:Ich habe momentan 2 Telefone über eine Eumex 400 verbunden.
Eins bei mir oben im DG wo auch die Eumex hängt und meine FB 6360 is und eins bei meiner Sister unten im EG...Würde gerne weiter bei der Eumex bleiben da ich gar nit weiss ob unsere Telefone DECT-Geräte sind...Und neue Telefone wollte ich eigentlich nicht kaufen...
Ich denke ich werd das einfach so machen, am 31.07. werd ich meine ganze Verkabelung einfach mal entfernen und das Kabel aus dem NTBA in die FB stecken und dann warten was passiert...Zur Not kann ich mich ja hier im Forum melden wenn irgendwas nit passt...Hier hab ich ja nette Experten die einem weiter helfen.... :D :D :D :D :D
Hi again,
schnurlose Telefone sollten schon DECT sein, CT1 ist mittlerweile verboten...
Du kannst aber auch schnurgebundene Geräte verwenden.

Wenn du nicht zurechtkommst, du findest das Forum schon...

Viel Spass mit UM...

Gruss...
Radio- Fernsehtechniker

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 08.04.2011, 22:28

chaosschiffer hat geschrieben:
Mirko1977 hat geschrieben:Ich habe momentan 2 Telefone über eine Eumex 400 verbunden.
Eins bei mir oben im DG wo auch die Eumex hängt und meine FB 6360 is und eins bei meiner Sister unten im EG...Würde gerne weiter bei der Eumex bleiben da ich gar nit weiss ob unsere Telefone DECT-Geräte sind...Und neue Telefone wollte ich eigentlich nicht kaufen...
Ich denke ich werd das einfach so machen, am 31.07. werd ich meine ganze Verkabelung einfach mal entfernen und das Kabel aus dem NTBA in die FB stecken und dann warten was passiert...Zur Not kann ich mich ja hier im Forum melden wenn irgendwas nit passt...Hier hab ich ja nette Experten die einem weiter helfen.... :D :D :D :D :D
Hi again,
schnurlose Telefone sollten schon DECT sein, CT1 ist mittlerweile verboten...
Du kannst aber auch schnurgebundene Geräte verwenden.

Wenn du nicht zurechtkommst, du findest das Forum schon...

Viel Spass mit UM...

Gruss...
Klar, ich melde mich auf jeden Fall wenn ich nicht zurecht komme...Is echt ein super Forum...

Gruß
Mirko

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 01.08.2011, 08:38

Guten Morgen zusammen,
heute Nacht is es passiert. Meine Rufnummern wurden von der Telekom zu UM portiert. Das hat alles sehr gut geklappt.
Hab dann meine ISDN-Anlage an die FB angeschlossen an den S0. Aber irgendwie kann ich nicht telefonieren. Es wählt zwar durch, aber es kommt kein Gespräch zustande. Was hab ich falsch gemacht? In der FB werden meine Gespräche auch angezeigt. Hilfe!!!!

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: 2play

Beitrag von ernstdo » 01.08.2011, 08:57

Hast Du denn in der FB unter Telefonieeinstellungen eingestellt das am S0 Bus eine ISDN Telefonanlage angeschlossen ist!?

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: 2play

Beitrag von addicted » 01.08.2011, 12:11

Was passiert beim Anruf von aussen?

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 01.08.2011, 14:27

Bin grad nach Hause gekommen und habs nochmal versucht, leider ohne Erfolg. Sowohl ankommende als auch ausgehende Anrufe funktionieren nicht. Kann es daran liegen, das ich die FB nach dem Anschluss an die Isdn-Anlage nicht neu gestartet habe?
Meine Schwester die im UG wohnt und mit der ich den Anschluss teile, kann aber komischerweise über ihre alte Nummer, die auch portiert wurde, einwandfrei telefonieren, das hab ich in der FB gesehen. Verstehe das nicht so wirklich. Was kann ich noch machen?
Was mir auch aufgefallen ist, an der FB leuchtet die Lampe "Fon" nicht.
Alles sehr merkwürdig.

Hat jemand ne Idee? Bin grad am verzweifeln....

MFG

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: 2play

Beitrag von albatros » 01.08.2011, 15:23

Wie hast Du denn die Telefonanlage in der FB konfiguriert?
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 01.08.2011, 15:36

albatros hat geschrieben:Wie hast Du denn die Telefonanlage in der FB konfiguriert?
Ich hab nichts weiter in der FB konfiguriert. Hab heute morgen das Idn-Kabel aus dem NTBA rausgemacht und an den S0 an die FB angeschlossen. Nummern waren schon drin. Wie kann ich der FB sagen das am S0 eine Isdn-Anlage dran is?
Wie gesagt es is komisch das meine Schwester telefonieren kann, ich als Anschlussinhaber aber nicht.

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: 2play

Beitrag von Mirko1977 » 01.08.2011, 15:50

Muss ich sowas machen?

Unterstützung für ISDN-Anlagenanschluss in FRITZ!Box aktivieren

Heben Sie den Hörer eines Telefons ab, das an der FRITZ!Box angeschlossen ist.
Falls das Telefon am Anschluss für ISDN-Geräte (FON S0) angeschlossen ist, muss im Telefon die Wahl von * und # aktiviert sein.
Wählen Sie am Telefon # 9 6 5 * 2 * # 9 1 * * und legen Sie wieder auf.
Dadurch aktivieren Sie in der FRITZ!Box die Funktion "Anlagenanschluss mit fester TEI 0". Mit #965*3*#91** können Sie die FRITZ!Box bei Bedarf wieder auf "Mehrgeräteanschluss mit dynamischer TEI" umstellen.

Hab ich grad hier http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_S ... 15244.php3 gefunden.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: jayflex, PeterZwegat und 2 Gäste