Domain z.B. www.datron.de mit UM nicht erreichbar

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Domain z.B. www.datron.de mit UM nicht erreichbar

Beitrag von Grothesk » 06.03.2011, 10:09

Hier läuft das 1A mit Firefox auf einem Linux-Rechner.
Vermutlich ist da doch was an deinem Rechner krumm.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1317
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Domain z.B. www.datron.de mit UM nicht erreichbar

Beitrag von Dringi » 06.03.2011, 10:09

Roelli hat geschrieben:Hab mal ein paar Proxys probiert... Problem bleibt aber anscheinend bestehen!

Ich bekomme immer die Meldung;
"Error during database querry:"

Hab aber keine Ahnung was damit gemeint ist. Wenn es über einen anderen Anbieter funktioniert dann kann's ja eigentlich nicht an der Webseite selbst liegen, oder? (also kein Problem mit irgendwelchen php basierten Webseiten oder sowas)

Hmm... blöd.
Bedeutet ganz eindeutigig, dass die DNS aufgelöst wird und das man zu der Seite kommt.
Das Problem ist der Inhalt selber und nicht die Erreichbarkeit.
Bild Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Domain z.B. www.datron.de mit UM nicht erreichbar

Beitrag von conscience » 06.03.2011, 10:14

Ich hab's mir fast gedacht dass es nicht am DNS
liegt (der tracert läuft ja durch) — war nur ein
Versuch.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3825
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Domain z.B. www.datron.de mit UM nicht erreichbar

Beitrag von addicted » 06.03.2011, 11:09

Grothesk hat geschrieben:Hier läuft das 1A mit Firefox auf einem Linux-Rechner.
Vermutlich ist da doch was an deinem Rechner krumm.
Bei mir ebenfalls DB error unter FF/Linux. Ich betreibe meinen eigenen DNS-Resolver.
Ich hab eine 109er IP. Welche hast Du, Grothesk?

@Threadersteller: Hast Du mal eine E-Mail an den Webseitenbetreiber geschrieben? Das ist definitiv irgendetwas bei denen, denn deren Webserver wirft ja die Fehlermeldung :)
Welche anderen Seiten betrifft das denn noch?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Domain z.B. www.datron.de mit UM nicht erreichbar

Beitrag von Grothesk » 06.03.2011, 11:28

Ich habe die IP
62.143.240.???


Welche Fehlernummer wird denn da vom Server ausgegeben?

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3825
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Domain z.B. www.datron.de mit UM nicht erreichbar

Beitrag von addicted » 06.03.2011, 11:46

Code: Alles auswählen

$ wget -S -q -O- http://www.datron.de
  HTTP/1.1 200 OK
  Date: Sun, 06 Mar 2011 10:45:30 GMT
  Server: Apache
  X-Powered-By: PHP/5.2.17
  Set-Cookie: fe_typo_user=3a6c5a2eb59f7aa44fae024ee9d03b6b; path=/
  Connection: close
  Content-Type: text/html
Error during database querry:

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Domain z.B. www.datron.de mit UM nicht erreichbar

Beitrag von Grothesk » 06.03.2011, 11:51

Code: Alles auswählen

wget -S -q -O- http://www.datron.de
  HTTP/1.1 200 OK
  Date: Sun, 06 Mar 2011 10:50:47 GMT
  Server: Apache
  Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
  Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
  Pragma: no-cache
  X-Powered-By: PHP/5.2.17
  Set-Cookie: fe_typo_user=d18787bb5ec315857846814a5eb984a8; path=/
  Set-Cookie: PHPSESSID=dfba249a14fdb58899ca28039c8f7cc3; path=/
  Connection: close
  Content-Type: text/html; charset=utf-8
<!DOCTYPE html
     PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<!-- 
	This website is powered by TYPO3 - inspiring people to share!
	TYPO3 is a free open source Content Management Framework initially created by Kasper Skaarhoj and licensed under GNU/GPL.
	TYPO3 is copyright 1998-2010 of Kasper Skaarhoj. Extensions are copyright of their respective owners.
	Information and contribution at http://typo3.com/ and http://typo3.org/
-->
...und so weiter...

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3825
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Domain z.B. www.datron.de mit UM nicht erreichbar

Beitrag von addicted » 06.03.2011, 11:59

Aufgrund Deiner IP tippe ich, dass wir wieder gefiltert werden. Diesmal auf Applikationsebene, was für mich etwas neues ist :)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Domain z.B. www.datron.de mit UM nicht erreichbar

Beitrag von HariBo » 06.03.2011, 12:23

mit einer 88er IP problemlos erreichbar.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Domain z.B. www.datron.de mit UM nicht erreichbar

Beitrag von conscience » 06.03.2011, 12:36

addicted hat geschrieben:Aufgrund Deiner IP tippe ich, dass wir wieder gefiltert werden. Diesmal auf Applikationsebene, was für mich etwas neues ist :)
Bei mir gehts - alternative Erklärung für's "Filtern" Paranoia

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1317
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Domain z.B. www.datron.de mit UM nicht erreichbar

Beitrag von Dringi » 06.03.2011, 13:16

Ok, isst witzigg: Mit UM-IP kommt der "Database-Error" mit TOnline-IP komme ich auf die komplette Seite. Ich würde mich in dem Fall mal an den Betreiber wenden. Und das hat definitiv nichts mit dem verwendeten Browser zu tun, da ich bei mir im Netzwerk nur die IP für das Standardgateway wechseln muss um zwischen T-Online und UM hin und her zu springen.
Bild Bild

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Domain z.B. www.datron.de mit UM nicht erreichbar

Beitrag von piotr » 07.03.2011, 12:07

Der Webseiten-Betreiber von http://www.datron.de hat veraltete Daten in seiner Geolocation/GeoIP Datenbank.

Die 109er und 178er IP-Adressen wurden frueher bei keinem der Provider genutzt und werfen diese Fehler oft bei aelteren Versionsstaenden der GeoIP-Software.

Solche GeoIP-Dienste oder -Filter liegen entweder auf der Applikation (z.B. auf dem bei http://www.datron.de verwendeten PHP Content Management System Typo3), dem verwendeten Webserver oder auf Firewalls.

Andere Effekte, die bei GeoIP-Diensten auftreten koennen:
- Das Umleiten von HTTP-Anfragen auf andere Seiten, wenn es nicht dem gewuenschten Kriterium "erlaubter IP-Bereich" entspricht. Meist dann, wenn der Filter auf dem Webserver als Einstellung (z.B. auf dem Apache) liegt.

- Blockieren der HTTP-Zugriffe auf den Server bzw. auf das gesamte Netz.
Meist dann, wenn Firewalls diese Filter drauf haben.

Die Effekte treten dann auf, wenn GeoIP Dienste zwar einmal installiert, aber dann nicht mehr aktualisiert wurden.

Ein Grund kann hier sein, dass der-/diejenige die faelligen Updates per geplanten Tasks/cronjobs vergessen hat oder mangels Wissen nicht erstellen kann.

Ein anderer Grund kann sein, dass die verwendete Version keine Hersteller-Updates mehr bekommt.

Ein weiterer Grund kann der Kostengrund fuer lizenzpflichtige Software sein, wo dann die neuere Version der GeoIP Software Kosten verursacht oder die lizenzfreie der lizenzpflichtigen Version im Datenstand hinterherhinkt.

Oder kurz: Nervt den Webseiten-Betreiber.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Domain z.B. www.datron.de mit UM nicht erreichbar

Beitrag von piotr » 07.03.2011, 12:21

Hefezelle hat geschrieben:...
Seite existiert nicht mehr
wenn du http://www.datron.de/index.html kommt die seite und oben steht das die seite nicht mehr exostiert
...
Bei dieser Seite ist es normal, dass die (vermutete) Startseite index.html nicht gefunden wird.

Versuchs mal mit index.php.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Zwurg und 4 Gäste