Netzausbau / Paderborn... frage dazu !!!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
LaOnDa
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 21.08.2007, 00:35

Netzausbau / Paderborn... frage dazu !!!

Beitrag von LaOnDa » 21.08.2007, 00:41

hallo

bin neu hier und hofe ihr könnt mir helfen, also unzwar bin zurzeit bei arcor und hab dsö 2000 weil hier nicht mehr geht da ich ne db von 39 hab, und ich würde gerne dsl 16000 haben, dan bin ich vor kurzem auf die nachricht gesto0en das unitymedia hie rbei uns in Paderbaurn ausbaut, ich wohne in senne lager ich hab ogar da sgefühl das die das hier bauen also bei uns im dorf ^^ also meine eigentliche frage, wenn ich die angebote von unitymedia kriegen kann, were es auch möglich 16000 zu bekommen ?? oder hängt das dan auch wieder davon ab wie wit man weg wohnt usw usw.

ps: eine frage nebenbei, wird das internet ganz normal angeschlossen so wie z.b bei arcor ?? oder brauch man extra geräte dafür ??

auf eine antwort würd ich mich sehr freuen.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Netzausbau / Paderborn... frage dazu !!!

Beitrag von Moses » 21.08.2007, 01:59

*schüttel* achte doch bitte mehr auf das, was du da zusammen tipperst... das ist ja kaum noch lesbar ;)

Wenn du einen Kabelanschluss hast, und UM den ausbaut, so dass in deiner Gegend Rückkanal möglich ist, dann sind auch die 16Mbit möglich. Das TV-Kabel ist ordentlich abgeschirmt und für hohe Datenraten ausgelegt! DSL geht über die zwei kleinen Kupferäderchen, die nur für's telefonieren gedacht waren.. daher muss man da so aufpassen mit der Entfernung und hat so riesige Dämpfung da drauf.

Für den Anschluss bekommst du ein Kabelmodem von UnityMedia gestellt. Dazu bekommst du einen Router (der qualitativ nicht so toll ist), der normal über LAN angeschlossen wird. Wenn du deinen alten Router auf "Dynamische IP" als Zugangsart umstellen kannst, dann kannst du den auch weiter verwenden. Ganz ohne Router braucht dein Rechner nur einen LAN Anschluss oder einen USB Anschluss und bekommt dann eine IP zugewiesen und du bist direkt im Internet. Ist alles deutlich einfacher als bei DSL ;)

LaOnDa
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 21.08.2007, 00:35

Re: Netzausbau / Paderborn... frage dazu !!!

Beitrag von LaOnDa » 21.08.2007, 02:07

meinst du mit kabelanschluss diese ganz normalen die man auch mit dem TV verbindet ?? wenn ja dan ja hab genug hier im haus ^^

und zum kabelmodem, der wird dan also an der kabelbox angeschlossen ?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Netzausbau / Paderborn... frage dazu !!!

Beitrag von Moses » 21.08.2007, 15:34

Achja, genau. Für das Modem wird einer dieser vielen Kabeldosen im Haus durch eine sogenannte "Multimedia Dose" ersetzt, an der dann der Anschluss für das Modem dran ist. Aber das kann halt eine beliebige Kabeldose im Haus sein. :)

Der Verstärker ist normalerweise im Keller, oder bei Anlagen, die früher für terristrische Antenne gedacht waren auch schonmal unterm Dach. Der ist für alles nötig, also auch für TV und im Moment habt ihr den auch irgendwo im Haus hängen... da müsstest du dann rausfinden, wo der hängt, damit der Techniker den austauschen kann.

LaOnDa
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 21.08.2007, 00:35

Re: Netzausbau / Paderborn... frage dazu !!!

Beitrag von LaOnDa » 21.08.2007, 22:37

naja davon habe ich keine ahnung, und wenn der technicker kommt, kostet mich das etwas ? und danke für die hilfe

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Netzausbau / Paderborn... frage dazu !!!

Beitrag von Moses » 22.08.2007, 03:17

Ne, wenn du 3Play neu bestellst, kostet dich der Techniker nichts.

LaOnDa
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 21.08.2007, 00:35

Re: Netzausbau / Paderborn... frage dazu !!!

Beitrag von LaOnDa » 22.08.2007, 03:30

hiho

also ich hab nochmal einen verfügbarkeitscheck gemacht, das hab ich wohl gestern übersehn unzwar steht da

"Ihr Gebäude scheint keinen Anschluss an das Kabelnetz zu besitzen. Für nähere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihren Vermieter oder Haus netzbetreiber oder unsere Hotline."

also ich weis das UM aber hier ausbaut, also wenn ich mir beispiel das 2play packet mit 16000 bestelle, werden die mir dan so ein anschluss baun, oder geht es GARNICHT bei mir ???


ps: wohne in Paderborn die baun zurzeit aus vom 13.08 - 31.08

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Netzausbau / Paderborn... frage dazu !!!

Beitrag von Moses » 22.08.2007, 13:31

hast du denn schon nen Kabelanschluss im Haus?
Wenn der von ner anderen Gesellschaft ist, dann sieht's eher schlecht aus. Ruf da am besten mal bei der Hotline an.

LaOnDa
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 21.08.2007, 00:35

Re: Netzausbau / Paderborn... frage dazu !!!

Beitrag von LaOnDa » 22.08.2007, 18:21

ich glaube wir haben keinen kabelanschluss im haus :( aber kann man sowas nich nachmachen lassen ?

orman
Übergabepunkt
Beiträge: 481
Registriert: 06.11.2006, 18:43
Wohnort: Neuss

Re: Netzausbau / Paderborn... frage dazu !!!

Beitrag von orman » 22.08.2007, 22:40

Klar, kostet nur ordentlich Kohle...... wieviel steht irgendwo auf der Preisliste, die Du bei UM downloaden kannst.
2play100, Technicolor TC 7200U

LaOnDa
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 21.08.2007, 00:35

Re: Netzausbau / Paderborn... frage dazu !!!

Beitrag von LaOnDa » 23.08.2007, 07:22

hmm, eine fra von UM hat mir per email gesagt, das kabelanschluss bei der strßae gehn muss stimmt das ??

LaOnDa
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 21.08.2007, 00:35

Re: Netzausbau / Paderborn... frage dazu !!!

Beitrag von LaOnDa » 24.08.2007, 07:36

hmm, komischerweise sagt mir der verfügbarkeitscheck nun das es doch geht, was isn das fürn .... :D

wenns gehn würde, dan würde ich mich natührlich freuen :D

ps: kann man bei unitymedia auch Handy-nummern speeren lassen ?

orman
Übergabepunkt
Beiträge: 481
Registriert: 06.11.2006, 18:43
Wohnort: Neuss

Re: Netzausbau / Paderborn... frage dazu !!!

Beitrag von orman » 24.08.2007, 09:32

Rufnummersperren kannst Du über die Hotline schalten lassen, bis auf Hotline-Kosten (14ct/min) kostenlos.
Es gibt verschiedene Sperr-Kategorien, standen mal irgendwo hier im Forum - wo, weiß ich nicht mehr.
2play100, Technicolor TC 7200U

LaOnDa
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 21.08.2007, 00:35

Re: Netzausbau / Paderborn... frage dazu !!!

Beitrag von LaOnDa » 29.08.2007, 13:09

hiho ich bins nochmal

unzwar habe ich nochmals ein verfügbarkeitscheck gemacht und siehe da es get, hab zur sicherheit nochmal bei um angerufen und nachgefragt mir wurde gesagt das alles funktioniert, sie meinte wenn ich es bestelle kommt ein technicker der ne neue büchse dran baut und vieleicht im keller ein verstärker je nachdem.

sie sagte mir das 2 play 16000 nur 35 € kosten würde, und ich wollte nun zur sicherheit nochmal nachfragen, stimmt das dass man nur 35 € im monat zahlt ?? also da kommt nix zusätzlich drauf ?? weil ich meine ich habe hier gelesen das man für den telefon auch 15 € zahlen muss, aber gehört das nicht zu den 35 € dazu ?

orman
Übergabepunkt
Beiträge: 481
Registriert: 06.11.2006, 18:43
Wohnort: Neuss

Re: Netzausbau / Paderborn... frage dazu !!!

Beitrag von orman » 29.08.2007, 13:29

Die normale Kabelgebühr zahlst Du ja sicher schon an Deinen Vermieter. Ansonsten kommt zu den 35€ nichts dazu.
2play100, Technicolor TC 7200U

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Netzausbau / Paderborn... frage dazu !!!

Beitrag von Moses » 29.08.2007, 15:25

Telefon ist drinnen. Fernsehen kostet 15€ extra (falls nicht in der Miete enthalten), sonst gibt es wohl einen Sperrfilter und es ist nicht's mehr mit Kabel-TV ;)

LaOnDa
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 21.08.2007, 00:35

Re: Netzausbau / Paderborn... frage dazu !!!

Beitrag von LaOnDa » 29.08.2007, 22:26

also erstmal danke für eure antworten

unzwar gehört das haus uns, und ich möchte 2play mit 16000 und telefon flat haben, das heisst mich kostet das ganze dan 35 € wenn ich bis zum 31.08 zuschlage ??

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Netzausbau / Paderborn... frage dazu !!!

Beitrag von Moses » 31.08.2007, 05:13

Internet + Telefon ist in 2Play drinnen und kostet 35€, sonst nix.
Fernsehen ist da nicht mit drinnen, daher braucht man auch den analogen Kabelanschluss für ca 15€ im Monat nicht, sondern bekommt einen Sperrfilter, so dass der Kabelanschluss wirklich nur für Telefon + Internet genutzt werden können.

LaOnDa
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 21.08.2007, 00:35

Re: Netzausbau / Paderborn... frage dazu !!!

Beitrag von LaOnDa » 31.08.2007, 19:05

oh okay super dan stellt sich ja nix im wege diesen packet zu bestellen, ab dem 14.09 kann ich es haben wurde mir gesagt, aber bis dahin kostet mich das dan 40 € :( aber is mir egal erstmal warte ich dan auf neues angebot, und muss mit meinen eltern noch reden das wir wechseln von arco nach um.

ps: danke euch allen :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Hoschiyama, Marannon, MartinJu, MaXX und 9 Gäste