Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
evilernie
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 07.11.2010, 01:04

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von evilernie » 03.03.2011, 14:46

gunuu hat geschrieben:Unter Vollast, auch per LAN, rebootet die Box mit der neuen Firmware mehrmals; hat sich eigentlich nichts verändert gegenüber der alten Firmware. Schade, ich würde sagen, Hausaufgaben nicht gemacht!
gleiche Problem auch hier. Unter Vollast leider öfters reboot. Hatte mir mal die Crysis 2 Demo gesaugt und noch was gesurft. Plötzlich zeigte Windows die verlorene Netzverbindung, also auch mit der noch reboots, leider.

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von schmittmann » 03.03.2011, 17:46

Ich habe heute für mehrere Stunden meine 64er-Leitung komplett ausgelastet, per LAN 100GB auf mein NAS gespielt, gleichzeitig vom NAS gestreamt. gesurft und auf beiden Leitungen telefoniert (nicht nur ich).
Kein Absturz, alles Bestens.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von McWire » 03.03.2011, 18:17

Ich konnte bis jetzt auch noch nichts negatives feststellen.
McWire

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von DrBrain » 03.03.2011, 18:43

schmittmann hat geschrieben:Ich habe heute für mehrere Stunden meine 64er-Leitung komplett ausgelastet, per LAN 100GB auf mein NAS gespielt, gleichzeitig vom NAS gestreamt. gesurft und auf beiden Leitungen telefoniert (nicht nur ich).
Kein Absturz, alles Bestens.
....hatte ich mit der "alten" Firmware auch...nur alle 2-3 Tage war die Verbindung "WLan" - "Lan" plötzlich total langsam....

Ist denn jetzt das Problem nicht mehr vorhanden ?? (konnte meine Fritzbox noch nicht testen, weil ich auf Dienstreise bin...)

Dr.Brain

schläfer
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 01.01.2011, 21:24
Wohnort: Rheingau

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von schläfer » 03.03.2011, 20:30

Seit gestern Mittag 12.00 Uhr keinen Abruch mehr. Telefonie klappt auch. Jetzt wieder alles gut. :winken:
Bild

DerTobi75
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 22.02.2011, 14:00

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von DerTobi75 » 03.03.2011, 20:41

Habe nun auch die neue FW auf der FB!

Bislang scheint alles gut zu sein, Telefonnummern wurden übernommen. Gerade unter Last lief auch alles ohne Abbrüche.

Allerdings habe ich recht viele uncorrectable errors, ...

correctable errors 12 - 8 - 3 - 7
uncorrectable errors 958 - 928 - 940 - 918

Tobi
Bild

x-wire
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 03.03.2011, 21:19

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von x-wire » 03.03.2011, 21:49

Guten Abend zusammen,

ich habe auch fleißig am alten Thread mitgelesen und mich jetzt doch angemeldet!

Das Update war bei mir Nachts um 2 Uhr.
Hat laut Log reibungslos funktioniert.
Mich würde mal interessieren, welche bin-Datei (FW-Datei) ihr habt?! Meine ist "be_diamond_1_avm6360.bin"
(Zu finden unter: Internet -> Kabel-Informationen -> Weitere Informationen)

Beschriebene Probleme, wie DNS, S0 (Einstellungen), Verschoben oder gar vertauschte Nummern kann ich nicht bestätigen.
Lediglich mein AB war gelöscht ;)
milcar hat geschrieben:...
gibt es diese 4 Kanäle nur bei 64Mbit? Habe 32Mbit und nur 1 Kanal in der Anzeige...
Ich habe mit der 32er Leitung 4 Kanäle

LinuxDoc hat geschrieben:Des weiteren fällt mir auf, das die "uncorrectable errors" seit dem Firmware Update ganz extrem ausgeweitet haben, normal waren die immer um ein vielfaches weniger, als die "correctable errors" ... jetzt sind die mehr als doppelt so viel :-(
....
Das sah vorher noch nie so aus bei mir, kann das jemand bestätigen?
correctable errors: 42219 - 94468 - 246048 - 536605
uncorrectable errors: 927 - 1012 - 994 - 974
(Habe eine Verbindungsdauer von 18h)
Was ich recht viel finde... gibt es dort weitere Vergleichswerte von euch?!

WLAN<->LAN konnte ich noch nicht ausgiebig testen - folgt in den nächsten Tagen.
Erster Eindruck war aber schonmal gut, weil das Sync'n (SyncToy) recht zügig von statten ging.

Große Auslastung des FB bei verschiedenen Situationen wird auch noch getestet und berichtet.

Best, X

UnityMedia 3play 32.000 & Telefon+
FRITZ!Box Fon WLAN 6360: FW 85.04.89-19078 (be_diamond_1_avm6360.bin)
Gigaset SX205 ISDN (S0) & Gigaset SL1 Colour
1x PC (LAN), 1x NB (WLAN-N 2,4GHz)

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von brendy » 03.03.2011, 22:05

Bei mir gehen die Errors in die Milionen, auch noch normal ?
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

DerTobi75
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 22.02.2011, 14:00

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von DerTobi75 » 03.03.2011, 22:32

Nun bekomme ich aber auch ein bisschen Angst, bei mir sind die uncorrectable errors mehr als die correctable errors ;(
Bild

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von LinuxDoc » 03.03.2011, 23:10

Seit einem Neustart der box vor 2 tagen (stecker raus - warten - stecker rein) ist bei mir alles wieder im normalen Level.

Also der Wert der "uncorrectable errors" it bei mir wesentlich keiner wie der weiter der "correctable errors".

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von Micha2k » 04.03.2011, 10:36

gunuu hat geschrieben:Unter Vollast, auch per LAN, rebootet die Box mit der neuen Firmware mehrmals; hat sich eigentlich nichts verändert gegenüber der alten Firmware. Schade, ich würde sagen, Hausaufgaben nicht gemacht!
Hast du AVM kontaktiert? Die Firmware wird immernoch dort entwickelt. Hat man einen Fehler gefunden, sollte man sich am besten auch direkt an AVM wenden. UM wird da nicht viel bringen und nur hier im Forum meckern bringt schonmal garantiert nichts ;)

Joerg7168
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 06.01.2011, 17:24

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von Joerg7168 » 04.03.2011, 15:31

Micha2k hat geschrieben:
gunuu hat geschrieben:Unter Vollast, auch per LAN, rebootet die Box mit der neuen Firmware mehrmals; hat sich eigentlich nichts verändert gegenüber der alten Firmware. Schade, ich würde sagen, Hausaufgaben nicht gemacht!
Hast du AVM kontaktiert? Die Firmware wird immernoch dort entwickelt. Hat man einen Fehler gefunden, sollte man sich am besten auch direkt an AVM wenden. UM wird da nicht viel bringen und nur hier im Forum meckern bringt schonmal garantiert nichts ;)
Das genaue Gegenteil ist der Fall!
Bei AVM zu meckern bringt garnichts, da alleine UM entscheidet welche Firmwareänderung eingeführt wird und welche nicht. Darum hat es ja auch so lange gedauert, bis diese Firmware endlich mal an die Kunden gegeben wurde. AVM hatte die schon etliche Wochen vorher fertig.
Außerdem ist UM der Vertragspartner des Kunden und nicht AVM. AVM wiederum ist Vertragspartner von UM.
Und da das Gerät nicht dem Kunden gehört sondern UM und es nur auf Leihbasis zur Verfügung gestellt wird, muss man sich mit allen Mängeln direkt an UM wenden und nicht an AVM.
Bringt herzlich wenig sich an AVM zu wenden, UM muss die Fehler ihres Gerätes in ihrem Netz wissen.
Bild

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von DrBrain » 04.03.2011, 16:49

...also ich finde, man sollte sich an Computer Bild oder/und der CT wenden (bei der CT gibt es die Rubrik "Vorsicht Kunde") - wenn man was bewegen möchte. Erst wenn mal die CT und/oder Computer Bild mal darüber groß berichtet, dann wird sich was tun. Hier das Forum ist schon gut - als Informationsplattform. Weder UM, noch AVM wird sich allerdings durch die "paar Beschwerden" aufschrecken lassen.....wenn überhaupt jemand da mal reinschaut......

Ich weiss nicht, woher die großen Probleme mit der 6360 kommen - bei mir geht bis auf den Durchsatz von Wlan zu Lan alles soweit BESTENS (die neue Firmware habe ich noch nicht getestet, da ich auf Dienstreise bin.....am WE ist es soweit...)

Ich finde es aber unter aller KANONE, wenn User mit Probleme einfach alleine gelassen werden und UM und AVM so tun, als sei alles i.O - nur der dumme Kunde hat das Problem - zumal man nicht die freie Auswahl hat......

Ich verstehe auch nicht, warum UM keine "Beta" seinen Kunden zur Verfügung stellt.....so ähnlich wie die Labor bei AVM......da sollte es doch technisch eine Möglichkeit geben.....

Dr.Brain

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von Micha2k » 04.03.2011, 17:05

Joerg7168 hat geschrieben:Bei AVM zu meckern bringt garnichts, da alleine UM entscheidet welche Firmwareänderung eingeführt wird und welche nicht.
Erzähl doch nicht so einen Unsinn! Ich stand mit AVM in Kontakt wegen einem Fehler (und NUR mit AVM, nicht UM!) und was soll ich sagen, in der aktuellen Version wurde besagter Fehler tatsächlich behoben.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von McWire » 04.03.2011, 17:58

DrBrain hat geschrieben: Ich verstehe auch nicht, warum UM keine "Beta" seinen Kunden zur Verfügung stellt.....so ähnlich wie die Labor bei AVM......da sollte es doch technisch eine Möglichkeit geben.....

Dr.Brain
Die neueste Firmware ist ein Beta! :wand:
McWire

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von LinuxDoc » 04.03.2011, 20:50

Nur weil unsere Firmware ein Build-nummer hinten angehängt hat, ist es noch lange keine Beta, und an einer vorhanden einer weiteren Zahl hinter der Versionsnummer kann man keinen wirklichen Status einer Firmware erkennen.

AVM hat zwar bei ihren Labor Firmware (der anderen Fritz Boxen) immer eine Build-nummer angehängt zum unterscheiden, aber hier liegt der Fall anders.

Quasi alle Veröffentlichungen die wir bekommen sind Final Versionen..... und nur allein durch das am oder anhängen einer zahl wird eine Software nicht "einfach so" zu einer Finalen Version...!!!!

So Long
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.09.2010, 05:23

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von So Long » 05.03.2011, 08:07

Micha2k hat geschrieben:Erzähl doch nicht so einen Unsinn! Ich stand mit AVM in Kontakt wegen einem Fehler (und NUR mit AVM, nicht UM!) und was soll ich sagen, in der aktuellen Version wurde besagter Fehler tatsächlich behoben.
So,so,

na dann erzähl uns doch bitte mal was AVM auf Grund deiner Anregung ganz genau geändert hat.
Vielleicht solten wir für zukünftige Verbesserungen dann generell nur noch deine Kontakte nutzen.

Als Anregung sei dann schon mal der WLAN-Gastzugang genannt.

Weiter ist die Box bereits für WDS vorbereitet, einschalten geht ja schon mal grundsätzlich. Gut wäre jetzt nur noch wenn sie ab diesem Zeitpunkt dann nicht ständig abschmieren würde und man auch ohne Hintertür wieder an sie herankäme. Ansonsten hat man nämlich nur noch eine ständig rebootende Weihnachtsillumination herumstehen. Bliebe übrigens jetzt noch zu klären ob UM oder AVM das korrekte Nutzen von WDS mit der 6360 verhindert.

Also, hau rein und Dankeschön schon mal im Voraus für deine Bemühungen bei AVM. Ich für mein Teil bin auf jeden Fall schon mal gespannt wie ein Flitzebogen.

Gruß, So Long.

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von Mr Iron » 05.03.2011, 08:33

Natürlich kann man sich mit dem AVM-Support in Verbindung setzen!

Wäre mir neu wenn es jetzt nicht mehr gehen sollte um Fehler an IHREN Boxen zu ändern bzw. auszumerzen!

UM macht da nix anderes als die Fehler, die vom Kunden an sie ran getragen werden an AVM weiter zu leiten!

Die wichtige Sache dabei ist, man(n) muss halt schon ein wenig professionell an die Fehlerbeschreibung dran gehen!

Man kann nicht den AVM-Support so eine Meldung senden wie "Eh sche.. AVM Box geht nicht stürzt imma ab alter"

Da kann keiner was mit anfangen, da macht auch UM nix drauß um diese sehr Informative Fehlerbeschreibung weiter zu leiten

Ich kann nur aus früheren Beta´s sehr gut berichten, dass jeder noch so kleine Fehler immer auf sehr viel Verständnis gestoßen ist und sich auch diesem angenommen wurde!

Jeder Fehler sollte allerdings auch genausten´s beschrieben werden damit AVM auch damit etwas anfangen kann!

Ob und in welchen Umfang dann die FW für die Box (gerade einer Provider-BOX) herrausgegeben werden, kann auch AVM nicht bestimmen, den dass sind grundlegende Entscheidung die vom jeweiligen Provider dann festgesetzt werden!

Aber mit Fehlerbeseitigung hat das allemale nix zu tun, denn da wird jede Seite (Also AVM und auch UM) dran gelegen sein diese schnellst möglich zu lösen/beseitigen zu wollen.

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von Micha2k » 05.03.2011, 08:41

So Long hat geschrieben:na dann erzähl uns doch bitte mal was AVM auf Grund deiner Anregung ganz genau geändert hat.
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=13109
So Long hat geschrieben:Vielleicht solten wir für zukünftige Verbesserungen dann generell nur noch deine Kontakte nutzen.
Ich habe das Kontaktformular auf der AVM-Seite benutzt, das kann/darf/sollte jeder.
So Long hat geschrieben:Als Anregung sei dann schon mal der WLAN-Gastzugang genannt.
Dir ist der Unterschied zwischen Fehler in der Firmware und Feature-Wunsch bekannt? (offensichtlich nicht)
Die 6360 ist natürlich kein Wunschkonzert, wo alles eingebaut wird, was irgendwer toll findet. Jedoch sollte z.B. die Firewall fehlerfrei funktionieren, was sie in meinem Fall nicht tat.
So Long hat geschrieben:Weiter ist die Box bereits für WDS vorbereitet, einschalten geht ja schon mal grundsätzlich. Gut wäre jetzt nur noch wenn sie ab diesem Zeitpunkt dann nicht ständig abschmieren würde und man auch ohne Hintertür wieder an sie herankäme. Ansonsten hat man nämlich nur noch eine ständig rebootende Weihnachtsillumination herumstehen. Bliebe übrigens jetzt noch zu klären ob UM oder AVM das korrekte Nutzen von WDS mit der 6360 verhindert.
Das Feature ist vorhanden, funktioniert aber nicht. Damit solltest du dich schleunigst an AVM wenden. Kannst es natürlich auch sein lassen, nur dann wird der Fehler wahrscheinlich nie behoben werden... Wie gesagt, die Firmwareentwicklung findet NUR bei AVM hat. UM kann natürlich auch Fehler melden und Wünsche äußern, aber als Endanwender sollte man sich direkt bei AVM melden. Nachdem man die ersten Textbaustein-Mails überstanden hat, bekommt man vernünftige Antworten und am Ende hoffentlich etwas wie "Dieses Verhaltne wird mit dem nächsten Firmwareupdate behoben. Dieses wird dann von Ihrem Anbieter bereitgestellt." [sic] mitgeteilt.

Ich wünsche dir viel Erfolg!

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von DrBrain » 05.03.2011, 09:19

....also ich bin der Ansicht, es sollte tech. Realisiert werden, dass man verschiedene Firmware auswählen kann um die dann einsetzen zu können. Die Umsetzung ist sicherlich eine Kleinigkeit. UM sollte dann nur Support für die offizielle Firmware geben.
Konkret heißt dass: UM setzt die offizielle Version 99.99.99-11111 ein, alternatib gibt es schon die Version 99.99.99.11133 und 99.99.99.11199. Dem Kunden steht es frei, eine von den anderen Firmware zu nutzen, Support gibt es aber nur für die offizielle Firmware. Unter dem UM Forum könnte man sich z.B austauschen, wo was bei welcher FirmwareVersion nicht ordendlich geht. Vorteil: eine breite Masse testet die Firmware - Bugs werden viel schneller gefunden und Fehlerbereinigungen können auch schnller umgesetzt werden - letztendlich so wie die Labor-Firmware bei AVM.

Die Umsetung könnte man über die Aktualisierungsfunktion im WEB der 6360 realisieren.......

Dr.Brain

So Long
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.09.2010, 05:23

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von So Long » 05.03.2011, 09:35

Micha2k hat geschrieben:Dir ist der Unterschied zwischen Fehler in der Firmware und Feature-Wunsch bekannt? (offensichtlich nicht)
Die 6360 ist natürlich kein Wunschkonzert, wo alles eingebaut wird, was irgendwer toll findet. Jedoch sollte z.B. die Firewall fehlerfrei funktionieren, was sie in meinem Fall nicht tat.
Öha, da sind wir ja an einen Spezialisten geraten. Wenn dir generell der Unterschied zwischen Firewall und Firmware schon nicht klar ist, dann belassen wir es an dieser Stelle.

Nur zwei Dinge noch als Info:
Zum einen ist AVM selbstverständlich daran gelegen durch die Bank seiner Produkte, in Abhängigkeit von der grundsätzlichen Ausstattung, ähnliche Features bereitzustellen. Andererseits sitzt mit UM da noch jemand mit im Boot, der letztendlich darüber entscheidet was gehen und was eben nicht gehen soll.
Weiter erhält UM von AVM nicht immer nur eine sondern stets verschiedene Firmwareversionen. Und UM ist es dann der entscheidet ob Fehler als vernachlässigbar eingestuft oder ausgemerzt werden, ob durchaus vorhandene Features auch genutzt oder eben nicht bereitgestellt werden.

Fakt ist, dass UM unser Vertragspartner ist. Und nur UM kann eine 6360 vor die Füße geworfen oder bei Nichterfüllung ebenfalls vertraglich zugesicherte Leistungen von Kundenseite gemindert bzw. vorenthalten werden. Du wärst der Erste der eigene monatliche Zahlungen, an AVM direkt, kürzt; würde übrigens genau in die Karnevalszeit passen.
Gewiss kann man sich bzgl. Verbesserungen oder zusätzlichen Ausstattungswünschen grundsätzlich immer an AVM und UM wenden, aber wer letzten Endes über das entscheidet, was auch wirklich umgesetzt wird, dürfte wohl jedem mit IQ über Körpertemperatur klar sein.

Gruß, So Long.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von Micha2k » 05.03.2011, 09:46

So Long hat geschrieben:Öha, da sind wir ja an einen Spezialisten geraten. Wenn dir generell der Unterschied zwischen Firewall und Firmware schon nicht klar ist, dann belassen wir es an dieser Stelle.
Was hast du denn für Probleme? Willst du mir erzählen, die Firewall wäre kein Teil der Firmware? Als "Spezialist" hast du dich wohl gerade geoutet...

jive
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.10.2009, 09:59

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von jive » 05.03.2011, 16:29

CrashOver hat geschrieben:
DerTobi75 hat geschrieben:Ist vielleicht ein bisschen OT, aber kann mir mal jemand erklären, was ihr mit Internet über LAN meint!

Danke,

Tobi
die Funktion braucht man um die 6360 als modem laufen zu lassen und ein weiterer Router z.b als Wlan
man hat einfach eine weitere fritzbox an die 6360 angeschlossen und schon hatte man keine wlan probs mehr das kann man nun nicht mehr machen
kann man wohl,.. habe bis vor 5 minuten einen belkin w-lan router an der fritz! box gehabt,.. der mir das w-lan lieferte, da bei mir das arbeiten mit w-lan, speziell mit apple produkten, mal null geklappt hat und das alles echt scheiße war! da ich vom update erst eben erfahren habe, habe ich auch an meinem set-up nix verändert.

lief problemlos weiter,.. das nur mal so zur info.

MrK
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2011, 19:20

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von MrK » 05.03.2011, 17:52

jive hat geschrieben:
CrashOver hat geschrieben:
DerTobi75 hat geschrieben:Ist vielleicht ein bisschen OT, aber kann mir mal jemand erklären, was ihr mit Internet über LAN meint!

Danke,

Tobi
die Funktion braucht man um die 6360 als modem laufen zu lassen und ein weiterer Router z.b als Wlan
man hat einfach eine weitere fritzbox an die 6360 angeschlossen und schon hatte man keine wlan probs mehr das kann man nun nicht mehr machen
kann man wohl,.. habe bis vor 5 minuten einen belkin w-lan router an der fritz! box gehabt,.. der mir das w-lan lieferte, da bei mir das arbeiten mit w-lan, speziell mit apple produkten, mal null geklappt hat und das alles echt [zensiert] war! da ich vom update erst eben erfahren habe, habe ich auch an meinem set-up nix verändert.

lief problemlos weiter,.. das nur mal so zur info.

ist auch andersherum, die funktion brauchte man, damit die 6360 das internet über lan1 bekommt und nicht über den kabelanschluss. (wenn man noch ein anderes (kabel)-modem benutzen will/muss)

tarannt
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 10.09.2010, 20:00

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von tarannt » 08.03.2011, 23:13

Also bei mir schmiert die Box auch mit der neuen Firmware bei eingeschaltetem WLAN ab. Heute in 3 Stunden 3 mal....

Könnte kotzen...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112 und 7 Gäste