Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von CrashOver » 01.03.2011, 10:37

dg1qkt hat geschrieben:Ähm das hat aber nix mit Lan 1 zu tun, das lief/läuft über exposed host. Weil nen richtigen Modem only Modus konnt die 6360 noch nie.
Mein Netgear hängt immer noch dazwischen und macht WLan und Routing. Geht nach wie vor.
wie haste dein netgear da angeschlossen wenn internet über lan 1 nicht mehr da ist ?
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 01.03.2011, 10:38

Lies meinen Post nochmal das steht da.

Hier ist es genauer beschrieben:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... &start=170

Internet über Lan1 gabs bei der 6360 noch nie, das würde ja bedeuten das man das Kabelmodem umgeht was unmöglich ist.
Bild

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von milcar » 01.03.2011, 11:01

lan1 macht bei der 6360 eh kein Sinn, da sie IMMER als Modem laufen muss, eine andere alternative habt Ihr in der Regel eh nicht.

lan 1 muss nur die andere FB können wenn Ihr sie dahinter klemmen wollt.

ausserdem gehört die 6360 eh UM, also können sie bestimmen welche Funktionen wir nutzen und da ist der gebrauch als NUR Repeater oder Router nicht vorgesehen.

Zur Firmware selbst.

Habe sie auch manuell gestern aufspielen lassen durch Stecker ziehn. Hat relativ lang gedauert bis es fertig war.

Danach war es wie Weihnachten und Ostern zusammen.

Endlich konnte ich bei Iphone Wlan N benutzen. Ipod liess sich auch einwandfrei darüber benutzen. Klappte beides vorher nicht.

Gegen 2 Uhr nachts allerdings war das Internet wieder weg. die Box hat aus welchem Grund auch immer kein Internet zur verfügung gestellt.
Vielleicht hat UM nochmal versucht alle Boxen upzudaten. Im Log war eine Meldung, dass keine IPv6 Verbindung zu stande kam.
Naja kein Wunder, da es eh im Moment noch bei den Providern in der Testphase ist.
Daher ist es nicht die Funktion, die noch nicht funktioniert, sondern UM bietet es halt noch nicht an, weil genug IP´s da sind.

MrK
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2011, 19:20

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von MrK » 01.03.2011, 11:55

milcar hat geschrieben:Im Log war eine Meldung, dass keine IPv6 Verbindung zu stande kam.
Naja kein Wunder, da es eh im Moment noch bei den Providern in der Testphase ist.
Daher ist es nicht die Funktion, die noch nicht funktioniert, sondern UM bietet es halt noch nicht an, weil genug IP´s da sind.
Jap, nativ geht noch nicht ist klar, aber ich kann auf der Oberläche auch einen Tunnelbroker wie SixXS auswählen, was heutzutage definitv funktioniert, leider ist die Funktion nicht wirklich implementiert, wenn man alles auf SixXS einstellt, dann ignoriert die Box die Einstellungen trotzdem und versucht weiterhin via DHCPv6 beim ISP eine IP zu ziehen.

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von Snuffchen » 01.03.2011, 12:06

Die 72er und 73er Fritz!Boxen können ja auch schön mehrere Jahre Sixxs ohne Probleme nutzen, wieso es dann hier wieder "vergessen" wurde ist mir ein Rätsel. Dann sollen Sie doch wenigsten den Punkt IPv6 aus der Oberfläche rausnehmen wenn es nicht funktioniert.
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von milcar » 01.03.2011, 12:14

Dann sollen Sie doch wenigsten den Punkt IPv6 aus der Oberfläche rausnehmen wenn es nicht funktioniert.
wieso rausnehmen??? der Punkt geht, er wird nur noch nicht vom Provider unterstützt.
Welche Vorteile IPv6 von jemand anderen bringen soll kann ich nicht nachvollziehen, eine IP bekommt man immer vom ISP
und das sollte auch so bleiben.

Naja vielleicht solltet Ihr nen eigenen Thread zum Thema Ipv6 aufmachen, damit es übersichtlicher bleibt.

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von LinuxDoc » 01.03.2011, 12:30

Ich habe das was entdeckt, das hatte ich vorher noch nicht gesehen, keine Ahnung ob das hier schon erwähnt wurde.

Man kann jetzt die Sprachqualität der geführten VoIP Verbindungen bewerten, das ganze wird dann zu AVM übermittelt (ohne rufnummer oder Gespächsinhalt).

Telefonie>Internettelefonie>Sprachübertragung und dann hinter einem Gespräch unter "Sonstiges" auf das "?" klicken.

Bild

MrK
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2011, 19:20

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von MrK » 01.03.2011, 12:38

milcar hat geschrieben:
Dann sollen Sie doch wenigsten den Punkt IPv6 aus der Oberfläche rausnehmen wenn es nicht funktioniert.
wieso rausnehmen??? der Punkt geht, er wird nur noch nicht vom Provider unterstützt.
Welche Vorteile IPv6 von jemand anderen bringen soll kann ich nicht nachvollziehen, eine IP bekommt man immer vom ISP
und das sollte auch so bleiben.

Naja vielleicht solltet Ihr nen eigenen Thread zum Thema Ipv6 aufmachen, damit es übersichtlicher bleibt.
nein eben nicht, der punkt funktioniert nicht, vorne und hinten nicht!
ich muss meine IPv6 Adresse eben nicht vom Provider bekommen, sondern kann dafür auch einen externen Dienstleister haben (SixXS) und die Fritzbox bietet auf der Oberfläche mir EBEN DIESEN PUNKT an, aber wenn ich den aktiviere und einstelle, dann funktioniert es FRITZBOX SEITIG nicht. Das hat NICHTS mit dem Provider zu tun, sondern einzig und allein mit der 6360, denn die anderen Fritzboxen können es auch (ja auch am gleichen Anschluss, obwohl Unitymedia kein IPv6 verteilt).

und da es damit ein 6360 Software problem ist, sollte es auch hier in diesem Thread bleiben

BTW: wollte mit dem Capslock oben nicht "schreien" oder so, sondern nur das Problem markieren :D

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von CrashOver » 01.03.2011, 12:56

also mein wlan bricht immer noch ab ...ne gewisse zeit gehts dann wieder peng das wars ..ich werd jetzt telefon plus kündigen hab die nase voll. Modem wieder her und meine 7270
Bild

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von Micky_G » 01.03.2011, 14:18

Ich benötige IPv6 zwar nicht so dringend, aber es funktioniert definitiv nicht, eben auch nicht mit SIXXS. Da fragt man sich schon warum dieser Menüpunkt überhaupt implementiert ist wenn das Feature nicht funktioniert. Das kann man übrigens nicht auf UM schieben, das hat definitiv AVM versaubeutelt.

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von milcar » 01.03.2011, 14:25

nein eben nicht, der punkt funktioniert nicht, vorne und hinten nicht!
ich muss meine IPv6 Adresse eben nicht vom Provider bekommen, sondern kann dafür auch einen externen Dienstleister haben (SixXS) und die Fritzbox bietet auf der Oberfläche mir EBEN DIESEN PUNKT an, aber wenn ich den aktiviere und einstelle, dann funktioniert es FRITZBOX SEITIG nicht. Das hat NICHTS mit dem Provider zu tun, sondern einzig und allein mit der 6360, denn die anderen Fritzboxen können es auch (ja auch am gleichen Anschluss, obwohl Unitymedia kein IPv6 verteilt).
Mag sein, dass es AVM drin hat um für die Zukunft gerüstet zu sein. IPv6 ist zur Zeit nicht notwendig und wird von UM DEM BESITZER DER 6360 nicht bereitgestellt. Andere Fritzboxen muss man kaufen und kann danach selber entscheiden was man damit tut, dies ist bei der 6360 nicht so.
Sie ist nicht im freien Handel erhältlich.
Soweit ich das überblicken kann ist dieses sixxs eher was für gewerbliche Nutzung und daher für normale Kunden nicht erlaubt/erwünscht.
Sollte man einen Businessanschluss haben sollte man vielleicht mal mit UM eine Businesslösung finden ;)

Paddi.obi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 09.09.2010, 18:43

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von Paddi.obi » 01.03.2011, 14:26

r.kort hat geschrieben:wie bekomme ich die neue firmware?
habe diese hier:
85.04.86-18612
Sollte mittlerweile die Firmware noch nicht da sein, musst du deine Fritzbox ein paar Minuten vom Netz nehmen.
Wenn beim Neustart die Power und Info Lamen abwechselnd blinken, wird ein Update durchgeführt (dauert ca. 20 Minuten).
Viel Spaß mit der Firmware
Unitymedia3Play 64Mbits + TelefonKomfort
Fritz!box 6360

MrK
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2011, 19:20

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von MrK » 01.03.2011, 14:49

milcar hat geschrieben:
nein eben nicht, der punkt funktioniert nicht, vorne und hinten nicht!
ich muss meine IPv6 Adresse eben nicht vom Provider bekommen, sondern kann dafür auch einen externen Dienstleister haben (SixXS) und die Fritzbox bietet auf der Oberfläche mir EBEN DIESEN PUNKT an, aber wenn ich den aktiviere und einstelle, dann funktioniert es FRITZBOX SEITIG nicht. Das hat NICHTS mit dem Provider zu tun, sondern einzig und allein mit der 6360, denn die anderen Fritzboxen können es auch (ja auch am gleichen Anschluss, obwohl Unitymedia kein IPv6 verteilt).
Mag sein, dass es AVM drin hat um für die Zukunft gerüstet zu sein. IPv6 ist zur Zeit nicht notwendig und wird von UM DEM BESITZER DER 6360 nicht bereitgestellt. Andere Fritzboxen muss man kaufen und kann danach selber entscheiden was man damit tut, dies ist bei der 6360 nicht so.
Sie ist nicht im freien Handel erhältlich.
Soweit ich das überblicken kann ist dieses sixxs eher was für gewerbliche Nutzung und daher für normale Kunden nicht erlaubt/erwünscht.
Sollte man einen Businessanschluss haben sollte man vielleicht mal mit UM eine Businesslösung finden ;)
Hast du falsch verstanden, SixXS ist für jeden, egal ob privat oder gewerblich, Hobbyist oder Student, völlig egal... SixXS ist deshalb auch kostenlos: Um IPv6 den Menschen schonmal nahe zu bringen, denn sich erst damit zu beschäftigen wenn schon die ersten Server im Internet IPv6 only sind, ist zu spät.
Und da hat der Vorposter doch recht: Wenn sie es nicht wollen, sollen Sie die Funktion doch einfach komplett rausnehmen/auf natives IPv6 beschränken (rausgenommen haben Sie "Internet über Lan1" ja auch einfach). Aber stattdessen ist die Eingabemaske drin, bewirkt aber nichts und das ist meiner Meinung nach eindeutig eine Fehlfunktion der Box

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von milcar » 01.03.2011, 15:37

ich habe nicht sixxs als gewerblich betitelt, sondern den nutzen der dahinter steckt.

einem normalen internet user ist es egal was er für ne ip bekommt ob ipv4 oder ipv6...
sinn des ganzen ist erstmal eine internetverbindung zu bekommen (sehr vereinfacht gesagt)

lan 1 wurde rausgenommen, da man die fritzbox eh IMMER als DSL Router benötigt.

vielleicht wurde die ipv6 funktionen auch erstmal stillgelegt um fehlerquellen auszuschliessen.
macht doch einfach mal ein ticket bei avm auf um der sache auf den grund zu gehen.

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von LinuxDoc » 01.03.2011, 16:00

Eben hatte meine Frau das erste mal einen VoIP Fehler, mitten im Gespräch war die Gegenstelle auf einmal nur noch abgehackt zu verstehen, die Gegenstelle hat sie aber normal verstanden. Das ist das erste mal das uns sowas passiert ist, es war kein upload/download oder ähnliches am laufen, ich hatte nur etwas im web gesurft.

Bild

Ich habe dann Gleich mal die neue Option genutzt, zum "Gesprächsqualität bewerten" und damit den Report an AVM gesendet.

Das hier habe ich noch in den Kabel-Modem Logdateien gefunden, das haut genau hin von der Zeit:
01.03.11 15:28:09 No Ranging Response received - T3 time-out

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von LinuxDoc » 01.03.2011, 16:19

Des weiteren fällt mir auf, das die "uncorrectable errors" seit dem Firmware Update ganz extrem ausgeweitet haben, normal waren die immer um ein vielfaches weniger, als die "correctable errors" ... jetzt sind die mehr als doppelt so viel :-(

Bild

Das sah vorher noch nie so aus bei mir, kann das jemand bestätigen?

AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von AlterMan » 01.03.2011, 17:01

@LinuxDoc,

wo finde ich die
Ich habe dann Gleich mal die neue Option genutzt, zum "Gesprächsqualität bewerten" und damit den Report an AVM gesendet.
?
GlückAuf
Martin

Bild

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von milcar » 01.03.2011, 17:38

LinuxDoc hat geschrieben:
Bild

Das sah vorher noch nie so aus bei mir, kann das jemand bestätigen?
gibt es diese 4 Kanäle nur bei 64Mbit? Habe 32Mbit und nur 1 Kanal in der Anzeige...

MrK
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2011, 19:20

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von MrK » 01.03.2011, 17:41

milcar hat geschrieben:ich habe nicht sixxs als gewerblich betitelt, sondern den nutzen der dahinter steckt.

einem normalen internet user ist es egal was er für ne ip bekommt ob ipv4 oder ipv6...
sinn des ganzen ist erstmal eine internetverbindung zu bekommen (sehr vereinfacht gesagt)

lan 1 wurde rausgenommen, da man die fritzbox eh IMMER als DSL Router benötigt.

vielleicht wurde die ipv6 funktionen auch erstmal stillgelegt um fehlerquellen auszuschliessen.
macht doch einfach mal ein ticket bei avm auf um der sache auf den grund zu gehen.
Richtig, so ein Ticket hab ich bereits seit knapp 2 Wochen offen, habe mit dem neuen Software Update nochmal ein neues Support Profile erstellt und denen zugeschickt, aber leider außer der automatischen Antwort (Ihre Ergänzung zum offenen Ticket...) ist seit letzter Woche noch nichts zurück bekommen. Der Service bei AVM war früher definitiv mal besser.

Mit dem Lan1 hast du natürlich recht, mir ist da nur ein Fall bekannt, bei jemandem, der mit der Fritzbox immer Verbindungsabbrüche WAN-seitig hatte und dann von Unitymedia das Cisco Modem zurück bekommen hat und die 6360 dann dahinter als reinen Router hatte, das fällt natürlich dann weg. Weiß aber nicht ob die besagte Person das Problem noch hat bzw. wenn ja, was sie jetzt macht.

Ich glaube über den Sinn und Unsinn über IPv6 beim Otto-normal-User können wir natürlich ewig weiter streiten :D Denke das brauchen wir hier aber nicht, mein Punkt ist halt wirklich nur:
Das es seit (mindestens) 2 FW Versionen die IPv6 Settings gibt, deutet für mich darauf hin das diese Funktion auch wirklich da sein soll (und auch erwünscht ist, denn schaden tut sie niemandem), da sie aber nichts bewirkt (nativ ist logisch, aber auch nicht über tunnelbroker oder 6to4), ist es eindeutig ein Fehler in AVMs Firmware.
Denn soll diese Funktion nicht da sein, dann hätte man - wie bei Lan1 - bereits seit 2 FWs die Chance gehabt den Punkt einfach komplett zu streichen/reuzieren.

emails2
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2010, 23:45

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von emails2 » 01.03.2011, 17:48

conscience hat geschrieben: Du sollt damit auch nicht rumspielen... :D mich wunderder es ja nicht, dass es dann nicht gelappt hat mit deinen MSN...

Ich habe das update erst heute morgen bemerkt....
Ich spiel bestimmt nich mit meiner FB unnötig rum xD ich war selber online am zocken wärend der automatische neustart mit update kam^^.
AlterMan hat geschrieben:@LinuxDoc,

wo finde ich die
Ich habe dann Gleich mal die neue Option genutzt, zum "Gesprächsqualität bewerten" und damit den Report an AVM gesendet.
?
Die findest du unter: Telefonie--->Internettelefonie reiter "Sprachübertragung" dort siehst du unten eine Liste und hinter jedem Punkt ist am ende ein Button mit einem "?" dort kannst du die Bewertung abgeben.



Zu IPv6 sollte man mal bedenken das vor kurzem die letzten IPv4 adressen verkauft wurden und das in naher zukunft tatsächlich zwangsweise die ersten nur IPv6 anschlüsse an den start gehen müssen.

Also Wlan verbindungen funktionieren nun tatsächlich einwandfrei und mit voller leistung. Leider habe ich seit dem Firmware update etliche Verbindungs abbrüche so alle 3 std. ca.

Auch schon 2 mal heute wieder den eintrag "Der Dienstanbieter hat erfolgreich Einstellungen an dieses Gerät übertragen.".

MrK
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2011, 19:20

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von MrK » 01.03.2011, 17:59

emails2 hat geschrieben:Zu IPv6 sollte man mal bedenken das vor kurzem die letzten IPv4 adressen verkauft wurden und das in naher zukunft tatsächlich zwangsweise die ersten nur IPv6 anschlüsse an den start gehen müssen.
Genau.
Auch hier nochmals zu erwähnen für alle die meinen das Unitymedia ja noch genug IPv4 Adressen für alle hat:
Das Problem ist (noch) nicht unsere Seite der Leitung, sondern das man als Serverbetreiber in sehr naher Zukunft nur noch IPv6-Adressen bekommt und die Websites/Services die daraufliegen dann nicht für uns im IPv4 Netz erreichbar sind

emails2
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2010, 23:45

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von emails2 » 01.03.2011, 18:02

MrK hat geschrieben: Das Problem ist (noch) nicht unsere Seite der Leitung, sondern das man als Serverbetreiber in sehr naher Zukunft nur noch IPv6-Adressen bekommt und die Websites/Services die daraufliegen dann nicht für uns im IPv4 Netz erreichbar sind
Na ich denke schon das es dort betreiberseitig eine tunnelung geben wird, sonst wären ja in einigen jahren ganze teile des internets für alte IPv4 anschlüsse garnicht erreichbar.

AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von AlterMan » 01.03.2011, 18:05

@emails2,

danke für Deinen Hinweis, aber diesen Reiter "Sprachübertragung" habe ich nicht unter Telefonie - Internettelefonie, da habe ich nur den Reiter "Erweiterte Einstellungen".
GlückAuf
Martin

Bild

MrK
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2011, 19:20

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von MrK » 01.03.2011, 18:18

emails2 hat geschrieben:
MrK hat geschrieben: Das Problem ist (noch) nicht unsere Seite der Leitung, sondern das man als Serverbetreiber in sehr naher Zukunft nur noch IPv6-Adressen bekommt und die Websites/Services die daraufliegen dann nicht für uns im IPv4 Netz erreichbar sind
Na ich denke schon das es dort betreiberseitig eine tunnelung geben wird, sonst wären ja in einigen jahren ganze teile des internets für alte IPv4 anschlüsse garnicht erreichbar.
6to4, nennt sich das, dadurch das ja IPv6 größer als v4 ist, passt das gesamte v4 in das v6 Netz. Hat auch einen eigenen Netzpräfix und ist extra für diesen Zweck erfunden worden. Eine echte Lösung ist aber trotzdem schöner als dieses rumgetunnel und übersetzen, da so ein v6 Paket doch schon ganz anders aussieht als bei v4. Zumal gerade bei Anschlüssen wie bei unseren, wo die Hardware fähig ist und das Softwareupdate quasi automatisch kommen kann, finde ich nicht, das irgendwas im weg steht.

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von LinuxDoc » 01.03.2011, 18:38

AlterMan hat geschrieben:@LinuxDoc,

wo finde ich die
Ich habe dann Gleich mal die neue Option genutzt, zum "Gesprächsqualität bewerten" und damit den Report an AVM gesendet.
?
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 95#p158795

EDIT: wurde ja schon beantwortet, wie ich eben sehe ...

@AlterMan:
Es kann sein, das die box auf "ansicht:experte" stehen muss, damit man die option Sieht.
Bild
Zuletzt geändert von LinuxDoc am 01.03.2011, 18:45, insgesamt 2-mal geändert.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste