Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von CrashOver » 28.02.2011, 20:15

hat schon jemand wlan getestet obs noch abbricht ?

das mir internet über lan 1 das sie das rausgenommen haben zzzzz versteh ich nicht...nun hat man wenn man probs hat keine ausweg möglichkeit mehr
Bild

Riker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 09.03.2008, 20:34
Wohnort: 57074 Siegen

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von Riker » 28.02.2011, 20:42

Juhuuu Wlan zum iPhone geht nun endlich vernünftig.

Alles weiter wird sich zeigen, aufs Lappi hab ich so 80Mbit nun - das ist ja auch mal was.

Gruß Riker

fnord
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.12.2010, 21:07

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von fnord » 28.02.2011, 21:00

Ich muss mich korrigieren: Verbindungen per AFP sind aus dem WLAN zum LAN (Time Capsule) aus sehr langsam (50kbit). Per SMB geht es. Leider machen Macs nunmal per AFP ihr Backup...

emails2
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2010, 23:45

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von emails2 » 01.03.2011, 05:43

Ja also heute nacht gegen halb 2 hat meine FB eigenständig neugestartet firmware eingespielt, hat alles ca. 20 min gedauert... ne halbe stunde später wurden einstellungen vom dienstanbieter übertragen und noch ein neustart... wenn ich nicht am pc gesessen hätte würd ich garnix im log sehn davon (wegen neustarts) und hätte kein plan was los war^^ Typisch UM^^ seit der neuen Firmware kriegt die FB meine telefonnummern nicht mehr angemeldet bei UM... IPv6 funktinoiert nach wie vor nicht bei mir... Wlan bisher nicht getestet aber das kommt heute nachmittag noch dran

allgemein zum update, plus punkt das man in der übersicht die verbindungsgeschwindigkeiten sieht, dicker minus punkt das Internet über LAN entfernt wurde, neu ist das man manuell einen Zeitserver seiner wahl eingeben kann (irgendwie sinnlos)... zusätzlicher minuspunkt meiner meinung nach ist das immernoch kein URL filter existiert. Ansonsten hab ich bisher keine änderungen festgestellt.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von conscience » 01.03.2011, 07:56

Hallo.
emails2 hat geschrieben:Ja also heute nacht gegen halb 2 hat meine FB eigenständig neugestartet firmware eingespielt, hat alles ca. 20 min gedauert...
Du sollt damit auch nicht rumspielen... :D mich wunderder es ja nicht, dass es dann nicht gelappt hat mit deinen MSN...

Ich habe das update erst heute morgen bemerkt und war mit 2 Laptop und 2 Iphone4 gleichzeitig online - das ging vorher auch schon und geht jetzt problemlos


Gruß
Conscience

DerTobi75
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 22.02.2011, 14:00

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von DerTobi75 » 01.03.2011, 08:19

Ist vielleicht ein bisschen OT, aber kann mir mal jemand erklären, was ihr mit Internet über LAN meint!

Danke,

Tobi
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 01.03.2011, 08:22

Würde mich auch interessieren, das gabs bei der 6360 meines wissens nach nie.
Bild

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von CrashOver » 01.03.2011, 08:50

DerTobi75 hat geschrieben:Ist vielleicht ein bisschen OT, aber kann mir mal jemand erklären, was ihr mit Internet über LAN meint!

Danke,

Tobi
die Funktion braucht man um die 6360 als modem laufen zu lassen und ein weiterer Router z.b als Wlan
man hat einfach eine weitere fritzbox an die 6360 angeschlossen und schon hatte man keine wlan probs mehr das kann man nun nicht mehr machen
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 01.03.2011, 09:05

Ähm das hat aber nix mit Lan 1 zu tun, das lief/läuft über exposed host. Weil nen richtigen Modem only Modus konnt die 6360 noch nie.
Mein Netgear hängt immer noch dazwischen und macht WLan und Routing. Geht nach wie vor.
Zuletzt geändert von dg1qkt am 01.03.2011, 10:14, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von McWire » 01.03.2011, 10:05

Bis jetzt läuft alles zu meiner Zufriedenheit, auch das MT-F Update funktioniert jetzt, allerdings nur wie hier beschrieben...

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=14464

Ich hatte aber auch mit der alten Firmware keine Probleme ,bis auf das Firmwareupdate mit dem MT-F.
McWire

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von CrashOver » 01.03.2011, 10:37

dg1qkt hat geschrieben:Ähm das hat aber nix mit Lan 1 zu tun, das lief/läuft über exposed host. Weil nen richtigen Modem only Modus konnt die 6360 noch nie.
Mein Netgear hängt immer noch dazwischen und macht WLan und Routing. Geht nach wie vor.
wie haste dein netgear da angeschlossen wenn internet über lan 1 nicht mehr da ist ?
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 01.03.2011, 10:38

Lies meinen Post nochmal das steht da.

Hier ist es genauer beschrieben:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... &start=170

Internet über Lan1 gabs bei der 6360 noch nie, das würde ja bedeuten das man das Kabelmodem umgeht was unmöglich ist.
Bild

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von milcar » 01.03.2011, 11:01

lan1 macht bei der 6360 eh kein Sinn, da sie IMMER als Modem laufen muss, eine andere alternative habt Ihr in der Regel eh nicht.

lan 1 muss nur die andere FB können wenn Ihr sie dahinter klemmen wollt.

ausserdem gehört die 6360 eh UM, also können sie bestimmen welche Funktionen wir nutzen und da ist der gebrauch als NUR Repeater oder Router nicht vorgesehen.

Zur Firmware selbst.

Habe sie auch manuell gestern aufspielen lassen durch Stecker ziehn. Hat relativ lang gedauert bis es fertig war.

Danach war es wie Weihnachten und Ostern zusammen.

Endlich konnte ich bei Iphone Wlan N benutzen. Ipod liess sich auch einwandfrei darüber benutzen. Klappte beides vorher nicht.

Gegen 2 Uhr nachts allerdings war das Internet wieder weg. die Box hat aus welchem Grund auch immer kein Internet zur verfügung gestellt.
Vielleicht hat UM nochmal versucht alle Boxen upzudaten. Im Log war eine Meldung, dass keine IPv6 Verbindung zu stande kam.
Naja kein Wunder, da es eh im Moment noch bei den Providern in der Testphase ist.
Daher ist es nicht die Funktion, die noch nicht funktioniert, sondern UM bietet es halt noch nicht an, weil genug IP´s da sind.

MrK
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2011, 19:20

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von MrK » 01.03.2011, 11:55

milcar hat geschrieben:Im Log war eine Meldung, dass keine IPv6 Verbindung zu stande kam.
Naja kein Wunder, da es eh im Moment noch bei den Providern in der Testphase ist.
Daher ist es nicht die Funktion, die noch nicht funktioniert, sondern UM bietet es halt noch nicht an, weil genug IP´s da sind.
Jap, nativ geht noch nicht ist klar, aber ich kann auf der Oberläche auch einen Tunnelbroker wie SixXS auswählen, was heutzutage definitv funktioniert, leider ist die Funktion nicht wirklich implementiert, wenn man alles auf SixXS einstellt, dann ignoriert die Box die Einstellungen trotzdem und versucht weiterhin via DHCPv6 beim ISP eine IP zu ziehen.

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von Snuffchen » 01.03.2011, 12:06

Die 72er und 73er Fritz!Boxen können ja auch schön mehrere Jahre Sixxs ohne Probleme nutzen, wieso es dann hier wieder "vergessen" wurde ist mir ein Rätsel. Dann sollen Sie doch wenigsten den Punkt IPv6 aus der Oberfläche rausnehmen wenn es nicht funktioniert.
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von milcar » 01.03.2011, 12:14

Dann sollen Sie doch wenigsten den Punkt IPv6 aus der Oberfläche rausnehmen wenn es nicht funktioniert.
wieso rausnehmen??? der Punkt geht, er wird nur noch nicht vom Provider unterstützt.
Welche Vorteile IPv6 von jemand anderen bringen soll kann ich nicht nachvollziehen, eine IP bekommt man immer vom ISP
und das sollte auch so bleiben.

Naja vielleicht solltet Ihr nen eigenen Thread zum Thema Ipv6 aufmachen, damit es übersichtlicher bleibt.

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von LinuxDoc » 01.03.2011, 12:30

Ich habe das was entdeckt, das hatte ich vorher noch nicht gesehen, keine Ahnung ob das hier schon erwähnt wurde.

Man kann jetzt die Sprachqualität der geführten VoIP Verbindungen bewerten, das ganze wird dann zu AVM übermittelt (ohne rufnummer oder Gespächsinhalt).

Telefonie>Internettelefonie>Sprachübertragung und dann hinter einem Gespräch unter "Sonstiges" auf das "?" klicken.

Bild

MrK
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2011, 19:20

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von MrK » 01.03.2011, 12:38

milcar hat geschrieben:
Dann sollen Sie doch wenigsten den Punkt IPv6 aus der Oberfläche rausnehmen wenn es nicht funktioniert.
wieso rausnehmen??? der Punkt geht, er wird nur noch nicht vom Provider unterstützt.
Welche Vorteile IPv6 von jemand anderen bringen soll kann ich nicht nachvollziehen, eine IP bekommt man immer vom ISP
und das sollte auch so bleiben.

Naja vielleicht solltet Ihr nen eigenen Thread zum Thema Ipv6 aufmachen, damit es übersichtlicher bleibt.
nein eben nicht, der punkt funktioniert nicht, vorne und hinten nicht!
ich muss meine IPv6 Adresse eben nicht vom Provider bekommen, sondern kann dafür auch einen externen Dienstleister haben (SixXS) und die Fritzbox bietet auf der Oberfläche mir EBEN DIESEN PUNKT an, aber wenn ich den aktiviere und einstelle, dann funktioniert es FRITZBOX SEITIG nicht. Das hat NICHTS mit dem Provider zu tun, sondern einzig und allein mit der 6360, denn die anderen Fritzboxen können es auch (ja auch am gleichen Anschluss, obwohl Unitymedia kein IPv6 verteilt).

und da es damit ein 6360 Software problem ist, sollte es auch hier in diesem Thread bleiben

BTW: wollte mit dem Capslock oben nicht "schreien" oder so, sondern nur das Problem markieren :D

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von CrashOver » 01.03.2011, 12:56

also mein wlan bricht immer noch ab ...ne gewisse zeit gehts dann wieder peng das wars ..ich werd jetzt telefon plus kündigen hab die nase voll. Modem wieder her und meine 7270
Bild

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von Micky_G » 01.03.2011, 14:18

Ich benötige IPv6 zwar nicht so dringend, aber es funktioniert definitiv nicht, eben auch nicht mit SIXXS. Da fragt man sich schon warum dieser Menüpunkt überhaupt implementiert ist wenn das Feature nicht funktioniert. Das kann man übrigens nicht auf UM schieben, das hat definitiv AVM versaubeutelt.

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von milcar » 01.03.2011, 14:25

nein eben nicht, der punkt funktioniert nicht, vorne und hinten nicht!
ich muss meine IPv6 Adresse eben nicht vom Provider bekommen, sondern kann dafür auch einen externen Dienstleister haben (SixXS) und die Fritzbox bietet auf der Oberfläche mir EBEN DIESEN PUNKT an, aber wenn ich den aktiviere und einstelle, dann funktioniert es FRITZBOX SEITIG nicht. Das hat NICHTS mit dem Provider zu tun, sondern einzig und allein mit der 6360, denn die anderen Fritzboxen können es auch (ja auch am gleichen Anschluss, obwohl Unitymedia kein IPv6 verteilt).
Mag sein, dass es AVM drin hat um für die Zukunft gerüstet zu sein. IPv6 ist zur Zeit nicht notwendig und wird von UM DEM BESITZER DER 6360 nicht bereitgestellt. Andere Fritzboxen muss man kaufen und kann danach selber entscheiden was man damit tut, dies ist bei der 6360 nicht so.
Sie ist nicht im freien Handel erhältlich.
Soweit ich das überblicken kann ist dieses sixxs eher was für gewerbliche Nutzung und daher für normale Kunden nicht erlaubt/erwünscht.
Sollte man einen Businessanschluss haben sollte man vielleicht mal mit UM eine Businesslösung finden ;)

Paddi.obi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 09.09.2010, 18:43

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von Paddi.obi » 01.03.2011, 14:26

r.kort hat geschrieben:wie bekomme ich die neue firmware?
habe diese hier:
85.04.86-18612
Sollte mittlerweile die Firmware noch nicht da sein, musst du deine Fritzbox ein paar Minuten vom Netz nehmen.
Wenn beim Neustart die Power und Info Lamen abwechselnd blinken, wird ein Update durchgeführt (dauert ca. 20 Minuten).
Viel Spaß mit der Firmware
Unitymedia3Play 64Mbits + TelefonKomfort
Fritz!box 6360

MrK
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2011, 19:20

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von MrK » 01.03.2011, 14:49

milcar hat geschrieben:
nein eben nicht, der punkt funktioniert nicht, vorne und hinten nicht!
ich muss meine IPv6 Adresse eben nicht vom Provider bekommen, sondern kann dafür auch einen externen Dienstleister haben (SixXS) und die Fritzbox bietet auf der Oberfläche mir EBEN DIESEN PUNKT an, aber wenn ich den aktiviere und einstelle, dann funktioniert es FRITZBOX SEITIG nicht. Das hat NICHTS mit dem Provider zu tun, sondern einzig und allein mit der 6360, denn die anderen Fritzboxen können es auch (ja auch am gleichen Anschluss, obwohl Unitymedia kein IPv6 verteilt).
Mag sein, dass es AVM drin hat um für die Zukunft gerüstet zu sein. IPv6 ist zur Zeit nicht notwendig und wird von UM DEM BESITZER DER 6360 nicht bereitgestellt. Andere Fritzboxen muss man kaufen und kann danach selber entscheiden was man damit tut, dies ist bei der 6360 nicht so.
Sie ist nicht im freien Handel erhältlich.
Soweit ich das überblicken kann ist dieses sixxs eher was für gewerbliche Nutzung und daher für normale Kunden nicht erlaubt/erwünscht.
Sollte man einen Businessanschluss haben sollte man vielleicht mal mit UM eine Businesslösung finden ;)
Hast du falsch verstanden, SixXS ist für jeden, egal ob privat oder gewerblich, Hobbyist oder Student, völlig egal... SixXS ist deshalb auch kostenlos: Um IPv6 den Menschen schonmal nahe zu bringen, denn sich erst damit zu beschäftigen wenn schon die ersten Server im Internet IPv6 only sind, ist zu spät.
Und da hat der Vorposter doch recht: Wenn sie es nicht wollen, sollen Sie die Funktion doch einfach komplett rausnehmen/auf natives IPv6 beschränken (rausgenommen haben Sie "Internet über Lan1" ja auch einfach). Aber stattdessen ist die Eingabemaske drin, bewirkt aber nichts und das ist meiner Meinung nach eindeutig eine Fehlfunktion der Box

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von milcar » 01.03.2011, 15:37

ich habe nicht sixxs als gewerblich betitelt, sondern den nutzen der dahinter steckt.

einem normalen internet user ist es egal was er für ne ip bekommt ob ipv4 oder ipv6...
sinn des ganzen ist erstmal eine internetverbindung zu bekommen (sehr vereinfacht gesagt)

lan 1 wurde rausgenommen, da man die fritzbox eh IMMER als DSL Router benötigt.

vielleicht wurde die ipv6 funktionen auch erstmal stillgelegt um fehlerquellen auszuschliessen.
macht doch einfach mal ein ticket bei avm auf um der sache auf den grund zu gehen.

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von LinuxDoc » 01.03.2011, 16:00

Eben hatte meine Frau das erste mal einen VoIP Fehler, mitten im Gespräch war die Gegenstelle auf einmal nur noch abgehackt zu verstehen, die Gegenstelle hat sie aber normal verstanden. Das ist das erste mal das uns sowas passiert ist, es war kein upload/download oder ähnliches am laufen, ich hatte nur etwas im web gesurft.

Bild

Ich habe dann Gleich mal die neue Option genutzt, zum "Gesprächsqualität bewerten" und damit den Report an AVM gesendet.

Das hier habe ich noch in den Kabel-Modem Logdateien gefunden, das haut genau hin von der Zeit:
01.03.11 15:28:09 No Ranging Response received - T3 time-out

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: brisbone, rv112 und 6 Gäste