Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von Janick » 19.03.2011, 21:18

Servus.
Ich habe das mit dem Neustarten bei Starker Belastung.
Heisst Runterladen Telefonieren und vlltn och USB Angeschlossen.
Bild

Gonzo28
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 31.03.2011, 16:03

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von Gonzo28 » 31.03.2011, 16:07

Hallo, ich habe die Unity 128er Leitung und die synct auch hervorragend mit 142 mbit, ich habe mich heute gewundert warum ich "so langsam" surfe.....
Es stellte sich heraus das mein Ping zu google, heise und co konstant über 600 ms liegt!
Erst jetzt, 2 Stunden später kam ich auf die Idee das es an einem größeren Kopiervorgang liegen könnte.
Ich kopiere derzeit 100 GB Fotos von meinem HighendPC (Gigabit) auf einen "kleineren" PC mit 100 MBIT und wärend des Kopiervorgangs steigt mein PING ins www auf >600, starte ich einen zweiten Kopiervorgang gleichzeitig, sogar auf 1200 ms und mehr.
Sobald ich das kopieren abbreche singt die Latenz zurück aug ~10ms.

Ist das ein bekanntes Problem?

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von TelTel » 05.04.2011, 20:55

Nachdem WLAN seit dem letzten Firmware-Update sehr stabil lief, habe ich seit zwei Tagen immer wieder Verbindungsabbrüche mit einem WLAN-Radio und einem iPhone 3G. Ein iPhone 4 wiederum bleibt stabil verbunden. Hat noch jemand neuerdings Probleme?
Bild

s0nderbar
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 15.04.2011, 12:02

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von s0nderbar » 18.04.2011, 09:40

Also ich habe UM jetzt erst seit dem 14.04.11 und bis gestern (17.04.11) eigentlich keine Probleme mit dem WLAN gehabt.

Am 16.04.11 haben wir allerdigns tapeziert und dafür musste die Box vom Netz.

Abends habe ich sie wieder eingesteckt und es gab eine ziemliche Blinkorgie - vermutlich wurde bei mir auch ein FW Update durchgeführt, da ich seit dem unter Vollast Abbrüche beim WLAN habe - Ausrufezeichen bei WLAN im Systemtray.

Abhilfe schafft dann das Aus- und wieder Einschalten an der Fritzbox selbst.

Ich funke im 5 GhZ Netz, da sonst die komplette Nachbarschaft stört.

Dennoch habe ich gestern die automatische Kanalwahl deaktiviert und mal den exotischen Kanal 108 gewählt.

Nen 3 Gigabyte Testfile wurde danach anstandslos transferiert.

Heute morgen hat meine Freundin 2 Stunden normal im Netz gesurft und auch keinen Probleme gehabt.

Ich werde das mal weiter beobachten und berichten. ;)

s0nderbar
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 15.04.2011, 12:02

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von s0nderbar » 18.04.2011, 19:43

So, jeden Fall neigt die Fritzbox dazu sich nach Lust und Laune einfach mal neu zu starten. :(

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von TelTel » 18.04.2011, 21:48

Bei mir auch, mit der aktuellen Firmware aber bedeutend seltener als vorher.
Bild

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von McWire » 19.04.2011, 08:56

Hallo Leute

Bitte meldet Eure Probleme auch bei UM und beim Support von AVM, dass ist wirklich wichtig!!!
Alleinige Diskussionen hier im Forum tragen nicht dazu bei, dass man auf eine neue Firmware hoffen kann.
McWire

s0nderbar
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 15.04.2011, 12:02

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von s0nderbar » 20.04.2011, 08:48

So. meine Box ist jetzt seit 38 Stunden ohne Absturz.

Der Datendurchsatz während dieser Zeit lag bei 6 Gigabyte.

Ich habe jetzt mal die Wahl des Funknetzes auf Automatik gestellt, da ich im 5 GhZ Frequenzband netto nur je nach Wetter
zwischen 25 - 30 MBiT bekomme. Im 2,4 GhZ bekomme ich meine vollen 32 MBiT, allerdings funkt da da ganze Hause einschl. Nachbarschaft.

s0nderbar
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 15.04.2011, 12:02

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von s0nderbar » 20.04.2011, 22:32

So, ich habe jetzt folgende Feststellung gemacht.

Die Box ist jetzt seit mehr als 48 Stunden ohne Neustart.

Wenn ich jedoch viel am Stück downloade, dann bricht die Verbindung irgendwann ab und ich habe ein gelbes Ausrufezeichen im Systemtray bei der WLAN Anzeige.

Das kann mal nach 5 Gigabyte sein oder so wie heute nach 8,5.

Im Log der Box steht dann unter WLAN das hier:
WLAN-Anmeldung ist gescheitert (2,4 GHz): Autorisierung fehlgeschlagen.

Das hier spuckt die Ereignisanzeige von AVM aus.
WLAN-Anmeldung ist gescheitert (<WLAN-Funknetz>): Authorisierung fehlgeschlagen. Name: <Name>, MAC-Adresse: <MAC-Adresse>.
Diese Statusmeldung informiert Sie, dass ein WLAN-Gerät versucht hat, sich mit einem ungültigen WLAN-Netzwerkschlüssel beim angegebenen WLAN-Funknetz der FRITZ!Box anzumelden. Die FRITZ!Box hat die WLAN-Verbindung abgelehnt. Das WLAN-Gerät hatte zu keinem Zeitpunkt die Möglichkeit, Daten mit Ihrem Netzwerk auszutauschen.
Wenn ich jetzt zur Box gehe und mittels des Tasters auf der Oberseite das WLAN deaktiviere und wieder aktiviere, dann läuft alles wieder.

Meiner Meinung nach ist das nen Softwarefehler, zumal ich dieses Problem mit meiner 7270 nie hatte.

Ich würde den Fehler jetzt eigentlich gerne melden.

Fragt sich nur wo am besten?

Bei UM oder direkt bei AVM?

Was macht wohl mehr Sinn?

Ach ja, als USB Stick dient mir übrigens ein Linksys WUSB600N. ;)

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von sebr » 06.06.2011, 16:54

@s0nderbar: Ich habe genau das gleiche Problem, dass bei starker Auslastung der Box das WLAN sich einfach deaktiviert.
Konntest du in der Sache was erreichen oder "lebst" mit dem Fehler?
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

s0nderbar
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 15.04.2011, 12:02

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von s0nderbar » 06.06.2011, 19:16

sebr hat geschrieben:@s0nderbar: Ich habe genau das gleiche Problem, dass bei starker Auslastung der Box das WLAN sich einfach deaktiviert.
Konntest du in der Sache was erreichen oder "lebst" mit dem Fehler?
Ja, ich habe das Problem gelöst.

Habe nen Kabel verlegt. ;)

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von sebr » 06.06.2011, 19:19

Sicher? Denn bei mir fällt auch das WLAN aus wenn ich mit einem per LAN angeschlossenen Rechner ordentlich Traffic verursache. Schonmal getestet?
Siehe auch mein Posting http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 60#p169242
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von Catera » 06.06.2011, 19:32

Hi,
bei mir schaltet sich dann nicht das WiFi ab. Bei mir bootet die Box dann jedesmal neu.
Aber nur, wenn ich vom Lan Anschluss Daten auf einen anderen Rechner kopiere.
Wenn ich das über WiFi mache keine Probleme.

AVM reagiert auf meine Fragen nicht und Unity verweist mich nur immer an die teure 0900 Nummer.

Gruß Catera

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von sebr » 06.06.2011, 21:21

Also wie oben unter dem von mir geposteten Link zu lesen, hat mir AVM geraten die Box durch UM tauschen zu lassen.
Hast du es schonmal über das Kontaktformular im Kundenbereich dem UM-Website versucht?

Funktioniert eigentlich bei irgendjemand die Temperaturanzeige? Die bliebt bei mit konstant auf 50% selbst wenn die Raumtemperatur um über 10°C schwankt.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von sebr » 13.06.2011, 16:19

@Catera: Hast du mal n-WLAN abgeschaltet, also nur auf "802.11b+g" gestellt?
Damit fällt das WLAN selbst bei starker Auslastung der Box bei mir nun nicht mehr aus!

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von Catera » 13.06.2011, 23:38

Hi,
warum sollte ich das machen? Ich habe ja keine Probleme über das WiFi.
Ich habe nur Probleme über Lan, die WiFi Probleme (ständiges neuverbinden) die ich ganz am Anfang hatte sind seit der aktuellen Firmware und neuen Karte weg.

b+g ist doch nur bis max 54MBit/s, dann könnte ich auch mit ner lahmen T-Online Leitung rumgurken. :D

Gruß Catera

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von sebr » 14.06.2011, 00:33

Nö, aber wegen der Reboot-Probleme könntest du es mal versuchen. Oder tritt das bei Dir auch auf wenn du das WLAN komplett aus hast?
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von Catera » 14.06.2011, 14:08

Hi,
ja es tritt auch auf, wenn das WiFi aus ist.
Es ist nur wenn ich Daten über Lan kopiere.

Gruß Catera

black83
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 26.03.2010, 20:20

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von black83 » 05.07.2011, 23:56

Mh der Nutzen der Infos hier ist echt gering...
Gibt keiner an was er für Netzwerkkarten nutzt, was für Treiber usw.

Mit den Standard Windows 7 x64 Treibern alles paletti.
Schon Kabel usw. ausgetauscht? Wie alt ist eure Kabel Steckdose etc...

whale
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.02.2012, 13:17

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von whale » 08.02.2012, 13:35

Da ich erst nachträglich festgestellt habe, dass ich in einem alten Thread gelandet bin, habe ich dann doch lieber noch einmal einen neuen aufgemacht: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=19279

Seit dem Update meiner Fritz!Box auf die neue Firmware habe ich das Phänomen, dass während Uploads (z.B. Backup auf Online-Festplatte) der Downstream komplett zusammenbricht. D.h. dass z.B. keine Internetseite oder andere Dienste (Mailserver, Skype, etc.) mehr erreichbar sind, auch die normale Telefonie bricht zusammen bzw. dauert es nach dem Wählen minutenlang, bis es beim Gegenüber klingelt. Bei der alten Firmware wurde der Downstream zwar langsamer, blieb aber weiter nutzbar.
Meine erste Reklamation beim Helpdesk wurde relativ brüsk abgebügelt: Man habe die Leitung durchgemessen und keinen Fehler festgestellt, ich sollte mich doch an die teure Technik-Hotline (99ct/min) für Probleme mit eigenem Equipment wenden. Es gäbe auch sonst keine Reklamationen dieser Art.
Ich habe das Phänomen jetzt die letzten Wochen noch weiter beobachtet und werde noch einmal reklamieren, davor die Frage in die Runde: Gibt es hier Nutzer, die ein ähnliches Phänomen beobachtet haben?

Danke und Gruß,
Markus

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Neue Firmware 85.04.89-19078 Fritz!Box 6360

Beitrag von Marks9156 » 08.02.2012, 14:47

Es gibt schon einen Thread zu 85.05.09:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=18574

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Maikel, Marannon, snod und 6 Gäste