Inet/Telefon möglich?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von HariBo » 23.02.2011, 19:52

Es gibt für dese Situation zwei Erklärungen

a) der NE4 Betreiber erlaubt den Ausbau nicht

b) die NE4 ist marode, der Betreiber will nicht modernisieren und UM logischerweise auch nicht die Kosten dafür übernehmen.


Die einzige Möglichkeit, die ich sehe, allerdings nicht kurzfristig, ist, den NE4 Vertrag zu kündigen. Der Vertrag ist, wenn die Anlage schrottig ist, bestimmt schon sehr alt. Normalerweise haben diese Verträge eine Laufzeit von 10-12 Jahren mit automatischer einjähriger Verlängerung.
Da solltest du mal nachhaken.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3822
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von addicted » 23.02.2011, 19:54

Vielleicht erfährst Du mit beharrlich Fragen und ggf. verbunden werden von der UM Hotline, wer der Betreiber der NE4 ist, und kannst Dich dann dort weiter erkundigen.

Goose
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.09.2008, 22:40
Wohnort: Bottrop

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Goose » 23.02.2011, 20:01

War gerade nochmal "drüben" und hab mir das nochmals genauer angesehen.
Der HÜP ist nicht, wie eingangs beschrieben, beim Nachbarn im Keller, sondern aussen an der Hauswand :kratz: (seine Gebäudeseite) . Von dort gehen dann tatsächlich 2 Kabel in seinen Keller, wovon eins zu mir durchgelegt wurde.

Nun bin ich gerade im Netz noch auf "Kabelanschluß legen lassen" gestoßen. Wäre sowas nicht ne Alternative? Ein eigener Anschluß im Keller.
Die Hotline werde ich dann kontaktieren, wenn ich genügend Infos gesammelt habe (wird dann eh ne längere Sitzung).

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von HariBo » 23.02.2011, 20:03

Nein,einen eigenen ÜP wird man dir nicht legen wegen des NE4 Betreibers.

Goose
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.09.2008, 22:40
Wohnort: Bottrop

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Goose » 23.02.2011, 20:11

Okay.
Vielen Dank für die ganzen Infos!
Werde mich nun mal ans Telebimm hängen und Leute nerven/ausquetschen.
Ergebnisse werde ich hier dann auch für die Nachwelt festhalten :)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von HariBo » 23.02.2011, 20:13

was ist das für eine Strasse? eine Eigentümergemeinschaft bzw sowas ähnliches?

Goose
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.09.2008, 22:40
Wohnort: Bottrop

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Goose » 23.02.2011, 20:19

linke Haushälfte 1 Eigentümer....rechte Haushälfte 1 Eigentümer
Altes Zechenhaus, welches von der Wohnungsverwaltung (Deutsche Annington) verkauft wurde.
Und so sieht die ganze Straße aus.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Dinniz » 23.02.2011, 20:24

Dann ist das sicherlich kein ÜP an der Aussenfassade sondern ein Verteilkasten.
In alten Viterraobjekten wurden die Anschlüsse so verteilt.
Diese Anlagen sind meist zu alt für weitere Dienste, wir haben nur wenige umgerüstet.
technician with over 15 years experience

Goose
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.09.2008, 22:40
Wohnort: Bottrop

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Goose » 23.02.2011, 20:37

Ich mach morgen ein Foto und du wirst sehen, dass der auf der Aussenfassade liegt.
Umrüsten? Ich bin bereit und hab den Schraubendreher schon in der Hand :)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von HariBo » 23.02.2011, 20:40

was mich wundert ist, Viterra bzw Dt Annigton waren Concepta, jetzt UMS Kunden, ist der analoge Kabelanschluss irgendwie in den Nebenkosten?

Goose
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.09.2008, 22:40
Wohnort: Bottrop

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Goose » 23.02.2011, 20:42

Nein, ist er nicht.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von HariBo » 23.02.2011, 20:43

wo musst du den denn anmelden?

Goose
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.09.2008, 22:40
Wohnort: Bottrop

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Goose » 23.02.2011, 20:46

War ja bis jetzt im Glauben das dies bei UM geschieht.
Hab mich da auch noch nicht drum gekümmert, da der EInzug erst am 01.04 stattfindet. Momentan sind wir noch am Kernsanieren :hammer: :wand: :hammer:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Dinniz » 23.02.2011, 20:46

Also entweder sieht er inetwa so aus:

Bild

oder so: http://de.wikipedia.org/wiki/Haus%C3%BCbergabepunkt
technician with over 15 years experience

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von HariBo » 23.02.2011, 20:49

bei 2 aber nur der obere

Goose
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.09.2008, 22:40
Wohnort: Bottrop

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Goose » 23.02.2011, 20:51

so

Unverplombt....aber mit nem Schloß

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Dinniz » 23.02.2011, 20:55

Dann ist es vermutlich eine alte 450Mhz Anlage die nicht Internet / Telefontauglich ist.
Von den Altanlagen aus Bottrop habe ich leider auch keine Pläne.
technician with over 15 years experience

Goose
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.09.2008, 22:40
Wohnort: Bottrop

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Goose » 23.02.2011, 21:02

Okay.
Gehen wir davon aus, dass die hier noch ne Unterschrift von nem Neandertaler hat. Somit muss ich mich also fragen, wer für eine etwaige Aufrüstung aufkommt, nech ?
Ich bin ja schon bereit Euronen locker zu machen, damit ich den gewohnten Standard behalten kann.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von HariBo » 23.02.2011, 21:05

Ruhig Blut, Don Quichotte, das wird alles nicht so einfach, vielleicht hilft erstmal Ort und Strasse.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Dinniz » 23.02.2011, 21:07

Das Problem ist bei solchen Anlagen, dass die Zugangsrechte längst abgelaufen sind und alle Häuser eigene Eigentümer haben.
Man müsste alle Eigentümer bis zu dir umrüsten bzw Genehmigungen einholen, etwaige defekte oder zu alte Kabel tauschen etc etc pp.
Es gibt viele Gründe und Probleme bei solchen Anlagen.
Habe täglich damit zu tun.
technician with over 15 years experience

Goose
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.09.2008, 22:40
Wohnort: Bottrop

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Goose » 23.02.2011, 21:09

Gräffstr, 46240 Bottrop

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von HariBo » 23.02.2011, 21:11

ich geb Dinniz recht, so "vergessene Anlagen" gibt es, aber man kann ja mal dran rühren ........

Goose
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.09.2008, 22:40
Wohnort: Bottrop

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Goose » 24.02.2011, 14:39

Hotline-Sitzung beendet.

Problem ist, das unsere Straße komplett von einem Haus der Nebenstr. mitversorgt wird.
2 Möglichkeiten sind offen. 1. Antrag stellen auf eigenen HÜP, wobei dann tatsächlich die KOMPLETTE Str. aufgemacht werden müsste :motz:
2. Abwarten und hoffen, dass sich das entsprechende Haus, wovon die Versorgungsleitung ausgeht, irgendwann mal entscheiden wird aufzurüsten, denn dann wäre das wohl alles Zitat : "kein Problem".

Memo an mich : Beim nächsten Umzug drauf achten das UM verfügbar ist.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Inet/Telefon möglich?

Beitrag von Dinniz » 24.02.2011, 16:49

Ich hatte auch scohnmal einen Kunden der sofort wieder ausziehen wollte weil er Internet nicht von uns beziehen konnte :D
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Maurice und 2 Gäste