Brauche hilfe bei Fritz.box 6360 + PS3 + NAS

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Litt90
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 08.09.2010, 10:52

Brauche hilfe bei Fritz.box 6360 + PS3 + NAS

Beitrag von Litt90 » 21.02.2011, 12:05

Hallo zusammen ,

bräuchte mal hilfe von einem experten, habe an meiner fritz.box eine 2,5 zoll Festplatte als NAS speicher installiert funzt auch mit dem PC aber wie bekomme ich die datein auf meine PS3 ??
Sie ist per Lan kabel angeschlossen?

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Brauche hilfe bei Fritz.box 6360 + PS3 + NAS

Beitrag von oxygen » 21.02.2011, 12:32

Per UPNP-AV Server denn die Fritzbox 6360 ja laut Beschreibung hat. Aber würde mich wundern wenn das einwandfrei funktioniert.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Brauche hilfe bei Fritz.box 6360 + PS3 + NAS

Beitrag von schmittmann » 21.02.2011, 12:37

Die PS3 greift nicht auf die Daten direkt zu (bspw. mit CIFS, SMB etc.) sondern über den "Umweg" eines Medienservers (UPnP, DLNA).
Unter Heimnetz->Speicher(NAS)->Aktivierungen kannst Du die Checkbox "Mediaserver aktiv" aktivieren. Dann sollte auch die PS3 Deine Medien finden.

Litt90
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 08.09.2010, 10:52

Re: Brauche hilfe bei Fritz.box 6360 + PS3 + NAS

Beitrag von Litt90 » 21.02.2011, 13:13

Hy,
ja danke für die schnellen antworten! Werde ich nachher direkt ausprobieren!! Jetzt noch eins, die PS3 ist als exposed host freigegeben hab ich da irgendwas zu befürchten ?????

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Brauche hilfe bei Fritz.box 6360 + PS3 + NAS

Beitrag von Grothesk » 21.02.2011, 13:19

Wozu sollte es gut sein, die als 'Exposed Host' zu betreiben?
Meine PS3 ist im normalen Netz geführt, kann allerdings per UPnP Dienste bei bedarf anbieten.
Damit findet die auch im Netz vorhandene Medienserver.

Litt90
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 08.09.2010, 10:52

Re: Brauche hilfe bei Fritz.box 6360 + PS3 + NAS

Beitrag von Litt90 » 21.02.2011, 13:30

Hab die als " exposed host " damit ich beim online zocken eine bessere connection habe

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Brauche hilfe bei Fritz.box 6360 + PS3 + NAS

Beitrag von oxygen » 21.02.2011, 13:30

Das bringt nichts

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Brauche hilfe bei Fritz.box 6360 + PS3 + NAS

Beitrag von Grothesk » 21.02.2011, 13:32

Hab die als " exposed host " damit ich beim online zocken eine bessere connection habe
Snakeoil.

stefanus2010
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 04.11.2010, 16:57

Re: Brauche hilfe bei Fritz.box 6360 + PS3 + NAS

Beitrag von stefanus2010 » 21.02.2011, 22:06

Warum soll das nix bringen was soll man den einstellen ???????

Also Mediaserver funzt perfekt danke für die schnelle antwort

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Brauche hilfe bei Fritz.box 6360 + PS3 + NAS

Beitrag von Grothesk » 21.02.2011, 22:43

Die PS3 ganz normal als Client in das DHCP Netz hängen.
Als Exposed Host oder in einer DMZ braucht die nicht hängen. Bringt keinerlei Vorteile sondern stellt die Kiste schutzlos ins Netz.

Übrigens wird eine Frage durch viele Fragezeichen nicht fragender.

Litt90
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 08.09.2010, 10:52

Re: Brauche hilfe bei Fritz.box 6360 + PS3 + NAS

Beitrag von Litt90 » 22.02.2011, 06:47

Ja ne is klar!!! Also habe beides ausprobiert und als exposed host läuft es auf jeden fall besser, aber wenn man nur ab und zu zockt und dann auch nicht so erfolgreich ist einem das bestimmt egal :D

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Brauche hilfe bei Fritz.box 6360 + PS3 + NAS

Beitrag von Grothesk » 22.02.2011, 08:20

Richtig. Ist vollkommen unwichtig.

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Brauche hilfe bei Fritz.box 6360 + PS3 + NAS

Beitrag von Micky_G » 24.02.2011, 12:40

Das halte ich für einen subjektiven Eindruck. Exposed host bringt definitv nix. Was allerdings zu empfehlen ist, ist eine fest Ip und vielleicht Priorität im Traffic Shaper. Dann werden die Pakete der PS 3 bevorzugt abgearbeitet. Wenn Du aber die PS 3 als exposed host laufen lässt steht dein Netz offen wie ein Scheunentor.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste