Internet via neue Fritz!Box Fon WLAN 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
dmg2206
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 17.02.2011, 07:49

Internet via neue Fritz!Box Fon WLAN 6360

Beitrag von dmg2206 » 17.02.2011, 08:23

Ich bin neu hier - gestern wurde die Fritz!Box Fon WLAN 6360 installiert.
Wird unter Windows XP – Drahtlose Netzwerkverbindungen angezeigt, Verbindung hergestellt.

Bisher habe ich Zugang zum Internet via T-Online, Speedport W 501V, 768 kBit/s, 16 km südlich der Hauptwache.

Und jetzt brauche ich einen neuen Provider?
Wer ist zu empfehlen?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Internet via neue Fritz!Box Fon WLAN 6360

Beitrag von Grothesk » 17.02.2011, 08:27

Wenn du die 6360 hast, dann ist Unitymedia dein Provider.

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Internet via neue Fritz!Box Fon WLAN 6360

Beitrag von schmittmann » 17.02.2011, 10:28

dmg2206 hat geschrieben: Bisher habe ich Zugang zum Internet via T-Online, Speedport W 501V, 768 kBit/s, 16 km südlich der Hauptwache.

Und jetzt brauche ich einen neuen Provider?
Wer ist zu empfehlen?
Ist das ernst gemeint? Weisst Du denn nicht, welche Verträge Du abschliesst?

dmg2206
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 17.02.2011, 07:49

Re: Internet via neue Fritz!Box Fon WLAN 6360

Beitrag von dmg2206 » 17.02.2011, 10:49

mi scusi, mein mangelndes Verständnis der neuen Umwelt,
aber wie komme ich nun mit Unitymedia ins Internet?
Anliegend die Netzwerkdiagnose, am Ende lese ich:
Es konnte keine Verbindung des Typs "HTTP" hergestellt werden.
Was ist zu tun?

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Internet via neue Fritz!Box Fon WLAN 6360

Beitrag von addicted » 17.02.2011, 11:34

Der Techniker sollte Dir alles so installiert haben, dass Du mit Verbindung zum WLAN bereits den Internetzugang nutzen kannst.
Falls das nicht der Fall ist, müsstest Du mal genauer beschrieben, wie das bei Dir alles verkabelt und eingestellt ist, sonst kann man Dir auch nicht helfen.
Im übrigen hat UM auch eine Technische Hotline für Kunden mit ungewöhnlichen Problemen. Kostet aber.

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Internet via neue Fritz!Box Fon WLAN 6360

Beitrag von schmittmann » 17.02.2011, 13:48

dmg2206 hat geschrieben:mi scusi, mein mangelndes Verständnis der neuen Umwelt,
aber wie komme ich nun mit Unitymedia ins Internet?
Anliegend die Netzwerkdiagnose, am Ende lese ich:
Es konnte keine Verbindung des Typs "HTTP" hergestellt werden.
Was ist zu tun?
Jeder ist mal klein angefangen. Wir kriegen Dich schon noch fit :zwinker:
Bevor wir alles auseinander bröseln mit einem sehr umfangreichen Frage-/Antwortspiel - hast Du einen Bekannten/Freund/Nachbarn, der sich ein wenig mit WLAN/Routern/Internet auskennt und kurzfristig helfen kann?

dmg2206
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 17.02.2011, 07:49

Re: Internet via neue Fritz!Box Fon WLAN 6360

Beitrag von dmg2206 » 17.02.2011, 14:58

Danke für die Rückenstärkung! Der „Support“ nahebei ist leider stark erkältet, muß das Bett hüten…

Die örtliche Unitymedia-Subunternehmer-Kabelfirma sagt, der Kabelanschluß ist ordnungsgemäß installiert, aber:
Es kommt keine Verbindung mit der neuen Fritz!Box Fon WLAN 6360 zustande.

1. WLAN über Speedport W 501V der Telekom funktioniert – so wurde diese Anfrage erstellt
2. Verbindung getrennt, neue Drahtlosnetzwerk-Verbindung über Fritz!Box Fon WLAN 6360,
3. Der Aufruf fritz.box (Handbuch S. 122, http://fritz.box/) wird nicht erkannt („Die Adresse ist ungültig“).
4. Die IP-Adresse 192.168.178.1 der Fritz!Box wird nicht erkannt („Die Webseite kann nicht angezeigt werden.“).

Was tun?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Internet via neue Fritz!Box Fon WLAN 6360

Beitrag von Grothesk » 17.02.2011, 15:18

Ich würde zunächst mal versuchen über ein LAN-Kabel online zu gehen. WLAN kannst du dann einrichten, wenn der Zugang grundsätzlich funktioniert.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Internet via neue Fritz!Box Fon WLAN 6360

Beitrag von ernstdo » 17.02.2011, 15:18

Schon mal versucht die Verbindung über LAN herzustellen und WLAN dann richitg einzurichten!?

dmg2206
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 17.02.2011, 07:49

Re: Internet via neue Fritz!Box Fon WLAN 6360

Beitrag von dmg2206 » 17.02.2011, 16:35

Danke für den Tipp, aber dazu fehlt noch ein langes Kabel, die Fritz!Box ist im Treppenhaus…

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Internet via neue Fritz!Box Fon WLAN 6360

Beitrag von ernstdo » 17.02.2011, 18:00

Um WLAN oder sonstiges einzurichten muß die FB nicht mit dem Internet verbunden sein.
Also abmontieren und eben mit nem kurzem Kabel an den PC.
Manche Leute machen sich selbst das Leben auch unnötig schwer :sauer: :gsicht:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste