Router erkennt Fernseher nicht

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
BigLeblowski
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.02.2011, 01:44

Router erkennt Fernseher nicht

Beitrag von BigLeblowski » 06.02.2011, 15:49

Hallo,

nach vielen Stunden des Ausprobierens und der Suche im Netz nach einer Lösung bitte ich verzweifelt um Hife.

Ich habe ein funktionierendes Heimnetz über UM mit dem UM-Modem von Cisco und dem UM-Router (D-LInk DIR-600).
An den Router sind PCs per LAN und WLAN angeschlossen, sowie ein Server von Seagate.

Das Netz erkennt jedoch nicht den Fernseher (Samsung C650) per LAN-Kable.
Da ich DHCP nutze, stelle ich das Netzwerk des TVs auch auf automatische IP Vergabe.

Der Netzwerktest am Fernseher ergibt folgendes Ergebnis:
ok: MAC Address (00:23:99:01:d6:a9)
Fehler: IP Address,Subnet Mask,Gateway,DNS Server
... Gateway Ping
... Internet Service Test

Stelle ich am Fernseher die Werte IP, Subnetz, Gateway und DNS manuell ein, erhalte ich folgendes Ergebins:
ok: MAC Address (00:23:99:01:d6:a9)
ok: IP Address,Subnet Mask,Gateway,DNS Server
Fehler: Gateway Ping
... Internet Service Test

In beiden Fällen erhalte ich keine Verbindung ins Heimnetz und ins Internet.

Auf zwei Wege erhalte ich jedoch eine Verbindung:
a) wenn ich den Router umgehe und den TV als einziges Gerät direkt in das Modem stecke
b) wenn ich bei der Kablel-Verbindung eine WLAN-Bridge dazwischenschalte
Diese beiden Wege sind für mich jedoch nicht praktikabel, da ich natürlich die anderen Geräte weiter nutzen möchte und die WLAN Bridge sonst nur Nachteile mit sich bringt.

Also die Frage: Welche Einstellungen muss ich ändern, um den TV per LAN über den Router ans Netz zu bringen?

Es wäre wirklich rieeeesig, wenn jemand helfen kann!
Zuletzt geändert von BigLeblowski am 06.02.2011, 19:49, insgesamt 1-mal geändert.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Router erkennt Fernseher nicht

Beitrag von piotr » 06.02.2011, 16:17

Schaue nach, wo am Router D-Link DIR-600 das LAN-Kabel zum Cisco Kabelmodem drin steckt.

Das Kabelmodem muss in den farblich getrennten Internet-Port.
Der Internet-Port ist sehr nah an den 4 LAN-Ports und kann leicht verwechselt werden.

Wenn das Kabelmodem nicht im Internet-Port drin steckt, gibt es die merkwuerdigsten Ergebnisse.
Angefangen von der Nichterreichbarkeit des Routers bis hin zum Ergebnis, dass nur eins der angeschlossenen Geraete ins Internet kann.

BigLeblowski
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.02.2011, 01:44

Re: Router erkennt Fernseher nicht

Beitrag von BigLeblowski » 06.02.2011, 19:48

Hallo,
interessante Idee - "leider" sind die Kable dort richtig gesteckt.

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Router erkennt Fernseher nicht

Beitrag von albatros » 07.02.2011, 15:22

Ist der TV direkt am Router angeschlossen? Wenn nein:
Bekommt ein PC eine IP-Adresse, wenn er an der Dose angeschlossen wird, an der Du den Fernseher anschliessen willst?
Bekommt der TV eine IP, wenn er direkt am Router angeschlossen ist?
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

BigLeblowski
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.02.2011, 01:44

Re: Router erkennt Fernseher nicht

Beitrag von BigLeblowski » 07.02.2011, 20:53

Hi,
der TV ist an einer Dose, die per Kabel direkt in den Router geht. Ich habe auch schon ein anderes Kabel genutzt, welches ohne Dose direkt von TV in den Router geht, selbes Ergebnis.

Schließe ich einen PC oder die PS3 an das gleiche Kabel und Dose (und dann in den Router), erhalte ich eine IP und funktionierende Verbindung.

Der TV scheint keine IP zu bekommen, jedoch ist das bei dem TV nur eingeschränkt nachvollziehbar, es gibt nur den sog. Netzwerktest, den ich oben beschrieben habe.

VG,
BL

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Router erkennt Fernseher nicht

Beitrag von Grothesk » 07.02.2011, 22:40

Mal einen anderen Router probiert?
Der Fernseher scheint da etwas wählerisch zu sein.

BigLeblowski
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.02.2011, 01:44

Re: Router erkennt Fernseher nicht

Beitrag von BigLeblowski » 08.02.2011, 22:12

Hallo,
ich habe keinen anderen Router - ich investiere mal ein paar Euro und versuche es.
Sonst noch Indeen/Möglichkeiten?

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Router erkennt Fernseher nicht

Beitrag von Micha2k » 08.02.2011, 22:50

Ich habe mit (m)einem Samsung-Fernseher das gleiche Problem. Netzwerk inkl. Dose ist funktionsfähig, Fernseher weigert sich eine Verbindung herzustellen. Auch feste IP funktioniert nicht... Eine Lösung kann ich leider nicht präsentieren.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Router erkennt Fernseher nicht

Beitrag von Grothesk » 08.02.2011, 23:55

Mit welchem Router?
Mal einen anderen probiert?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Router erkennt Fernseher nicht

Beitrag von koax » 09.02.2011, 07:10


BigLeblowski
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.02.2011, 01:44

Re: Router erkennt Fernseher nicht

Beitrag von BigLeblowski » 09.02.2011, 23:45

Hossa,
den Post kannte ich noch nicht, hab aber schon einige andere gelesen, leider auch alle ohne für mich funktionierende Lösung.
Ich probier wohl morgen noch mal einige der Tips von diesem Link aus, danke.

BigLeblowski
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.02.2011, 01:44

Re: Router erkennt Fernseher nicht

Beitrag von BigLeblowski » 06.03.2011, 22:17

Hallo,
problem gelöst, es lag an dem Router, ich habe mir nun den Netgear 3700 gekauft, er läuft auch zusammen mit dem TV.
VG und Danke für die HIlfe!
BL

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: devil1978 und 4 Gäste