Unitymedia 32.000 was für ein Router?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Unitymedia 32.000 was für ein Router?

Beitrag von bernd2411 » 24.01.2011, 20:04

Hallo

Ich hab seit ca 3 Monaten eine 32.000 Leitung. Nun war ein Kollege da und meinte : Guck mal,du kommst ja nur auf DSL 25.000 vom Speed her. Er meinte,mein Router würde die volle Leistung nicht bringen. Er hat dann Wlan deaktiviert und das Kabel angeschlossen und zack war ein Download Speed (FTP runtergeladen neue Ubuntu Version als DVD) von 3.6mbit.

Mein Router ist zugegebenermaßen ein älterer: Fritz.Box 3170

Den Nutze ich nur,weil er USB hat und ich da meinen Drucke dran habe. Er gab mir ein Vodafone DSL Wlan Moden Router ,ein neueres Modell und meinte,ich solle das anschließen.

Ich erstmal gegoogelt und gesehen: Geht nicht,ich brauch nur einen Router,ohne Mode.

doch welchen soll ich nehmen,mit dem ich über Wlan die voll Geschwindigkeit haben möchte? Kann mir da jemand weiterhelfen? Meine Idee wäre einfach die Telefonoption buchen,da gibts ja ne neue Fritz Box,aber läuft die auch mit voller Geschwidigkeit?

Wäre schön ,wenn mir einer nen Tip geben könnte,was ich machen könnte.

Gruß

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia 32.000 was für ein Router?

Beitrag von HariBo » 24.01.2011, 20:27

bei Telefon plus bekommst du die FB 6360, einmalig 29,90 und monatl 5,- €, damit verbunden natürlich 3 Rufnummern.Diese FB schafft deine 32 er Leitung selbstredend.
Alternativ kannst du einen D-Link DIR 600 bestellen für einmalig 25,- €, der als Router ebenfalls die 32 er schafft.
Beides sind Leihgeräte für die Dauer der Vertragslaufzeit.

corsa772
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 07.01.2011, 18:09

Re: Unitymedia 32.000 was für ein Router?

Beitrag von corsa772 » 24.01.2011, 21:16

Wenn dann kaufe dir lieber den D-Link DIR 600 zum gleichen Preis im Laden.
Benötist du guten WLAN Empfang, über mehrere Wände, dann nimm einen anderen Router.
Bild

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Unitymedia 32.000 was für ein Router?

Beitrag von bernd2411 » 24.01.2011, 21:46

Ok vielen Dank

Das mit der Telefonoption habe ich auch drüber nachgedacht,aber hier bin ich ein wenig verunsichert,weil die Box anscheinend noch Bugs haben soll. Desweiteren finde ich 30 Euro aktivierungsgebühr ein wenig übertrieben.

http://www.amazon.de/D-Link-DIR-600-E-W ... 901&sr=8-1

Dann ist es der hier also, wird direkt bestellt. Wlan Empfang durch mehrere Wände ist unwichtig, da der Laptop nur im Wohnzimmer betrieben wird,eventuell im Schlafzimmer und das ist nur eine Wand.

Danke sehr.

Gruß

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Unitymedia 32.000 was für ein Router?

Beitrag von piotr » 25.01.2011, 01:22

Fuer rund 10 EUR mehr (Verkaufspreis rund 45 EUR) bekommst Du einen deutlich besseren WLAN-Router als den D-Link D-Link DIR-600.

TP-Link WR1043ND.

Der hat fuer die rund 10 EUR mehr:

- alle LAN-Ports und auch den WAN-Port mit dem schnelleren Gigabit (DIR-600: alle Ports nur 10/100 Mbit/s)
- besseres WLAN (802.11n mit 300 Mbit/s brutto / netto ca 120-140 Mbit/s... DIR-600: 802.11n mit 150 Mbit/s brutto / netto max 70-80 Mbit/s)
- einen USB2.0-Anschluss (DIR-600: hat keinen).

Der TP-Link WR1043ND geht auch dann noch, wenn Du vielleicht mal einen schnelleren Anschluss haben willst.
Der hat im WLAN keine bzw. sehr wenige Probleme mit dem derzeit schnellsten UM Produkt mit 128000.

Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 03.02.2010, 17:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: Unitymedia 32.000 was für ein Router?

Beitrag von Loktarogar » 26.01.2011, 00:26

Richtig. Der TP-Link hat meiner Ansicht nach ein ungeschlagenes Preis/Leistungsverhältnis.
Klare Kaufempfehlung.
Haben wir uns übrigens auch zugelegt.

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Unitymedia 32.000 was für ein Router?

Beitrag von Pitland » 26.01.2011, 13:04

Hab gerade mal einen WLAN Test gemacht:

Vom 1. OG zum Router im Erdgeschoss sind es ca. 1o Meter.

Verlauf: Schräg durch 1 Decke, 1 Wand (12 cm), 1 Wand (25 cm)

Wireless N

Unitymedia Speedtest: 31,58 Mbit/s
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Unitymedia 32.000 was für ein Router?

Beitrag von piotr » 26.01.2011, 17:00

Und welche WLAN-Hardware (genaues Modell) steckt im PC/Laptop?
Es gibt bei 802.11n massive Unterschiede, da hier verschiedene Eigenschaften (verschiedene Brutto-Datenraten, Anzahl der Antennen und verschiedene Anzahl der Spatial Streams in Sende- bzw. Emgfangsrichtung) moeglich sind.

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Unitymedia 32.000 was für ein Router?

Beitrag von Pitland » 26.01.2011, 18:13

Sorry, vergessen...

Toshiba Laptop - Satellite P300
http://de.computers.toshiba-europe.com/ ... service=DE

WLAN : Intel(R) WiFi Link 5100 AGN
http://www.intel.com/products/wireless/ ... /index.htm

http://download.intel.com/products/wireless/319981.pdf

P.S. Glückwunsch zum 1000. :smile:
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia 32.000 was für ein Router?

Beitrag von HariBo » 31.01.2011, 12:56

piotr hat geschrieben:Fuer rund 10 EUR mehr (Verkaufspreis rund 45 EUR) bekommst Du einen deutlich besseren WLAN-Router als den D-Link D-Link DIR-600.

TP-Link WR1043ND.

Der hat fuer die rund 10 EUR mehr:

- alle LAN-Ports und auch den WAN-Port mit dem schnelleren Gigabit (DIR-600: alle Ports nur 10/100 Mbit/s)
- besseres WLAN (802.11n mit 300 Mbit/s brutto / netto ca 120-140 Mbit/s... DIR-600: 802.11n mit 150 Mbit/s brutto / netto max 70-80 Mbit/s)
- einen USB2.0-Anschluss (DIR-600: hat keinen).

Der TP-Link WR1043ND geht auch dann noch, wenn Du vielleicht mal einen schnelleren Anschluss haben willst.
Der hat im WLAN keine bzw. sehr wenige Probleme mit dem derzeit schnellsten UM Produkt mit 128000.

an diesen TP-Link kann ich doch auch eine FB 7170 anschliessen für die Nutzung von VoIP, oder? Das W-LAN wird dann natürlich ausgeschaltet.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia 32.000 was für ein Router?

Beitrag von ernstdo » 31.01.2011, 14:24

Funktioniert absolut problemlos.
Habe den TP Link TL-WR841N und da dran eine 7150, WLAN an FB (eigentlich ist es eine Fritz!Fon) abgeschaltet.
VoIP funzt, Faxe an VoIP Nummer annehmen auch (internes Fax der FB), abgehende Faxe über den UM Anschluß auch. Drucker und Speicher auch.
Hab lediglich an der FB eingestellt das eine Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzt werden soll und am TP Link eingestellt das die FB immer die gleiche IP Adresse bekommt damit ich wenn ich mal auf die FB zugreifen muß nicht erst am TP Link nachschauen muß welche IP Adresse die FB bekommen hat.

Würde zwar lieber nur die FB nutzen aber eine schnelle Verbindung von fast 30 MBit/s bekomme ich nur mit dem WLAN Adapter des Netbooks hin, mit den Adaptern vom Notebook und PC "versteht" sich die FB wohl nicht so gut.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia 32.000 was für ein Router?

Beitrag von HariBo » 31.01.2011, 14:45

danke schonmal, d.h. einen LAN Port des TP mit LAN1 der FB verbinden, statische IP für die FB vergeben und fertig.
Muss am TP irgendwas eingestellt werden, um VoIP durchzulassen?

Superalternative wäre natürlich die 7390, aber mitt 200 € 4x so teuer wie der TP.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia 32.000 was für ein Router?

Beitrag von ernstdo » 31.01.2011, 14:53

Ja genau, an LAN 1, also erst mal genauso als wenn sie ans Modem angeschlossen werden soll, nur dann eben nicht Internetzugang selbst aufbauen anklicken sondern Internet im Netzwerk mitbenutzen.
IP Vergabe habe ich aber nicht auf statisch sondern es gibt einen Menüpunkt bei DHCP der nennt sich Adressreservierung im TP Link und dort habe ich dann die IP für die FB festgelegt.
Der USB Fernzugang findet die Box von alleine aber z. B. bei dem Add on für den IE oder Firefox muß man ja die IP der FB dann ändern, bzw. man muß ja erst beim TP Link nachsehen welche IP die FB bekommen hat um überhaupt darauf zugreifen zu können.
Freigaben am TP Link für die FB brauchte ich nicht, funktionierte so.

Ja, so eine FB wäre ja ideal aber wie Du schon schreibst, einfach sehr teuer.
Den TP Link hab ich für 20 Euro bei Ebay geschossen und die 7150 an der bis zu sechs DECT Mobilteile eingebucht werden können, ansonsten zwar keine analogen Anschlüsse hat aber sonst wie die 7170 ist, für 30 Euro. Nebenbei, meine alte FB 7170 (für 0 Euro beim letzten DSL Vertrag dazu bekommen) hab ich für 50 verkauft :D
Zuletzt geändert von ernstdo am 31.01.2011, 14:59, insgesamt 1-mal geändert.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia 32.000 was für ein Router?

Beitrag von HariBo » 31.01.2011, 14:55

vielen Dank, der TP ist grade bestellt worden :super:

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia 32.000 was für ein Router?

Beitrag von ernstdo » 31.01.2011, 15:03

Also TP Link kann ich echt empfehlen, auch wenn manche das hier anders sehen.
Für mein altes Notebook hatte ich mir einen Noname WLAN N USB Stick bei Ebay für kleines Geld bestellt und auch dieser sowie der von TP Link selbst und der integrierte Adapter am Netbook arbeiten sehr gut zusammen.
Mit der 7170 war das beim WLAN leider oft anders.

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Unitymedia 32.000 was für ein Router?

Beitrag von Pitland » 31.01.2011, 21:14

Hier kann man sich die einzelnen Routermenüs anschauen:

http://www.tp-link.com/de/support/simulator.asp
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: brisbone, Hoschiyama, jimpoison und 6 Gäste