seltsames modemproblem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Der.Daniel
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 15:09

seltsames modemproblem

Beitrag von Der.Daniel » 24.01.2011, 15:26

hallo ich bin neu hier und seit 3 tagen um 3play 32000 kunde

soweit lief die installation und alels reibungslos...

als der techniker ging lief auch das internet und telefon...

jetzt aber wollte ich den dlink router installieren und in betrieb nehmen...

aber soweit kam es garnicht seit gestern leuchten alle 4 modem lampen power, ds, us, online grün wenn ich netzwerkkabel anschliesse dann auch die link lampe orange...

nur geht kein telefon und kein internet was ist falsch ?! hab den dlink router noch nicht angeschlossen...
auch restart des modems brachte nichts

bleibt noch die möglichkeit den kleinen reset knopf mit nem kulli reindrücken hab ich aber noch nicht gemacht...

weiß jemand rat ?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: seltsames modemproblem

Beitrag von Moses » 24.01.2011, 15:47

Warum geht Telefon nicht? Bist du Telefon Plus Kunde?

Was erzählt dein Router, was er für eine IP bekommen hat? Eine aus dem lokalen 192.168.*-Bereich? Oder ggf. gar keine?

Der.Daniel
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 15:09

Re: seltsames modemproblem

Beitrag von Der.Daniel » 24.01.2011, 15:51

oh sorry nein kein telefon plus...

telefon ging aber nach der installation hab auch telefoniert.
aber jetzt ist kein freizeichen mehr zu hören aber alle lampen leuchten grün DS, US, ONLINE

mein modem ist das cisco epc 3212

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: seltsames modemproblem

Beitrag von ernstdo » 24.01.2011, 15:55

Richtiges Netzteil am richtigen Gerät?
Irgend jemand schrieb hier mal das wenn die Netzteile von Modem und Router vertauscht sind die Telefonie nicht mehr funktioniert ....
Das die LEDs so leuchten ist ja eigentlich richtig .....

Der.Daniel
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 15:09

Re: seltsames modemproblem

Beitrag von Der.Daniel » 24.01.2011, 16:01

kabel vertauschen ist nicht möglich der modem stecker passt nicht beim dlink DIR 600

kann man also ausschliessen

wo kann ich sehen welche ip das modem meinem router gibt ?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: seltsames modemproblem

Beitrag von ernstdo » 24.01.2011, 16:05

Bei den meisten Routern steht das direkt auf der Seite wenn man sich im Interface des Routers eingeloggt hat, ansonsten mal nach WAN im Routermenü gucken .....

Der.Daniel
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 15:09

Re: seltsames modemproblem

Beitrag von Der.Daniel » 24.01.2011, 16:09

192.168.100.10 das müsste sie sein...

hab den router mithilfe der installationssoftware installiert und soweit ist auch alles ok nur wenn er sich am ende in internet einloggen will kommt ein fehler... aber die weltkugel am router leuchtet grün...

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: seltsames modemproblem

Beitrag von ernstdo » 24.01.2011, 16:16

Das ist keine öffentliche IP von UM, also wenn der Router richtig eingerichtet ist jetzt Router nicht stromlos machen sondern nur mal das Modem kurz stromlos machen und noch mal schauen ...

Der.Daniel
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 15:09

Re: seltsames modemproblem

Beitrag von Der.Daniel » 24.01.2011, 16:33

die ip bleibt gleich...

komisch nur das beide geräte internet anzeigen... modem leuchtet online grün und router die weltkugel grün...

soll ich die antwort auf WAN ping aktivieren ?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: seltsames modemproblem

Beitrag von conscience » 24.01.2011, 16:45

Hallo.

Bitte einmal Router abklemmen und für 60 Sek. vom
Strom trennen. Dann warten, ob sich das Modem
synchronisiert. Wenn ja, Telefon testen. Ist Fon OK
Router testen, gfs Reset machen und neukonfigurieren,
und zwar ohne CD.

Geht was nicht, UM anrufen.


Gruß
Conscience

Der.Daniel
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 15:09

Re: seltsames modemproblem

Beitrag von Der.Daniel » 24.01.2011, 16:52

was passiert, wenn ich den resetknopf am modem mit dem kulli reindrücke ??

evtl. könnte das helfen...

Der.Daniel
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 15:09

Re: seltsames modemproblem

Beitrag von Der.Daniel » 24.01.2011, 21:54

Model: Cisco EPC3212
Vendor: Cisco
Hardware Revision: 1.0
Bootloader Revision: 2.3.0_R1
Current Software Revision: epc3212-P10-5-v302r12901-100503c
Firmware Name: epc3212-P10-5-v302r12901-100503c.bin
Firmware Build Time: May 03 2010 22:02:25
Cable Modem Status: Operational bei mir steht dort scanning

aber die lampen leuchten alle korrekt wie oben beschrieben...

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: seltsames modemproblem

Beitrag von ernstdo » 24.01.2011, 22:00

Also funktioniert das Telefon immer noch nicht und auch wenn Du einen PC direkt ans Modem anschließt kommst Du auch nicht ins Internet!?
Dann solltest Du besser eine Störung bei UM melden.

Der.Daniel
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 15:09

Re: seltsames modemproblem

Beitrag von Der.Daniel » 24.01.2011, 22:07

richtig und genau das hab ich gemacht
der mann von der hotline hat meinen anschluss überprüft und ich sollte das modem stromlos machen und dann wieder anklemmen er blieb am telefon... dann meinte er

oh da stimmt aber was gewaltig nicht... das kann ich von hier auch nicht beheben da müsse ein techniker ran... aber welches problem nun besteht hat er mir nicht gesagt... jedenfalls liegt es am modem das konnte ich ihm entlocken... wird wohl ausgetauscht...

aber wenn es denn so viele probleme mit dem cisco epc 3212 gibt könnte man doch eine fritzbox von UM bestellen oder ? die hat doch ein integriertes modem ?
oder hat die genauso viele probleme bzgl. upload/absturz ?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: seltsames modemproblem

Beitrag von ernstdo » 24.01.2011, 22:12

Hm, zum einen gibt es die FB nur mit Telefon Plus, also einmalig 29,90 Einrichtung und 5 Euro pro Monat, ab 32000 und zum anderen ist diese wohl auch noch noch etwas (mehr) problembehaftet ...... wenn man den Thread hier verfolgt ....

Der.Daniel
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 15:09

Re: seltsames modemproblem

Beitrag von Der.Daniel » 24.01.2011, 22:15

ok dann warte ich mal bis der techniker kommt und berichte dann was der fehler war...

danke für die schnellen antworten !

Birdy77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 19.06.2008, 01:12
Wohnort: 41462 Neuss

Re: seltsames modemproblem

Beitrag von Birdy77 » 24.01.2011, 22:59

eventuell das Kabel vom Telefon nicht in der richtigen buchse drin?Ist es in der ersten Leitung?
Bild
Cisco Modem EPC3212 2Play 64000

Der.Daniel
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 15:09

Re: seltsames modemproblem

Beitrag von Der.Daniel » 25.01.2011, 11:24

ja stecker ist richtig drin hatte ja nichts mehr verändert...

bevor ich den router installieren wollte ging es ja schon nicht mehr der router war noch verpackt...

heute nachmittag kommt der techniker....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste