Highspeed 64000

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Tomibeinhart
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 21.01.2011, 19:45

Re: Dsl 64000

Beitrag von Tomibeinhart » 22.01.2011, 09:36

der pc fliegt seid dem auch immer mal aus dem netz das liegt dann auch am stick ?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Dsl 64000

Beitrag von ernstdo » 22.01.2011, 10:07

Das liegt aber nicht an der Mischung WLAN N und G.
Ich hatte mit dem Fritz Stick 1.1 auch immer Probleme an einer FB 7170 (nur WLAN G)
Hab dann nachher einen anderen günstigen gekauft und damit lief es einwandfrei.

Kauf Dir doch noch einen einfachen WLAN NStick übers Internet da hast du auch wieder vierzehntägiges Rückgaberecht, teste es und wenn das Ding nicht läuft wieder zurückgeben und einen anderen bestellen.

http://cgi.ebay.de/150Mbps-WiFi-Wireles ... 704wt_1140

Oder wenns schnell gehen soll:

http://www.conrad.de/ce/de/product/9719 ... Detail=005

Die haben sie bei Conrad im Geschäft, z. B. hier in DO, eigentlich immer vorrätig ......
Bei Conrad hat man eigentlich auch keine Probleme den Artikel zurück zu geben und sein Geld zurück zu bekommen ....

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Dsl 64000

Beitrag von conscience » 22.01.2011, 10:31

Hallo.

Trotzdem wird das DSL 64.000 nie funktionieren :kafffee:


Gruß
C.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Dsl 64000

Beitrag von ernstdo » 22.01.2011, 10:48

Wahrscheinlich kann der TO den Thread Titel nicht mehr ändern ............. :pcfreak:

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Dsl 64000 --> Highspeed Internet 64.000

Beitrag von conscience » 22.01.2011, 11:50

:zerstör: Dsl 64000

:super: Highspeed Internet 64.000

Tomibeinhart
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 21.01.2011, 19:45

Re: Dsl 64000

Beitrag von Tomibeinhart » 22.01.2011, 13:15

könnt ihr profis euer gequatsche wegen dsl und highspeed bitte unterlassen*kotz*

ich suche nach hilfe nicht nach so dumme sprüche weil ihr zuviel zeit habt !!!

ich habe mir vorhin den fritzwlanN stick gekauft aber trotz alledem immer noch keine 64000 laut speedtest sondern höchstens 14000

was mache ich noch falsch ? der fritzstick zeigt unter verbindung konstant 121 bis 150 m/bits an

mit dem lankabel haut es voll rein !
Zuletzt geändert von Tomibeinhart am 22.01.2011, 14:22, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Dsl 64000

Beitrag von schmittmann » 22.01.2011, 13:52

Tomibeinhart hat geschrieben:was mache ich noch falsch ?
Rechtschreibung!

Tomibeinhart
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 21.01.2011, 19:45

Re: Highspeed 64000

Beitrag von Tomibeinhart » 22.01.2011, 14:19

@ernstdo weist du noch RAT ?
Tomibeinhart hat geschrieben:
ich habe mir vorhin den fritzwlanN stick gekauft aber trotz alledem immer noch keine 64000 laut speedtest sondern höchstens 14000

was mache ich noch falsch ? der firtzstick zeigt unter verbindung konstant 121 bis 150 m/bits an

mit dem lankabel haut es voll rein !

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Highspeed 64000

Beitrag von ernstdo » 22.01.2011, 15:39

Aktiviere auf jeden Fall mal WMM im Router, steht irgendwo bei WLAN, ggf. mal die verschiedenen Kanäle testen, also bloß nicht auf automatisch lassen und Kanal 6 oder 12 kann man meist vergessen weil dort oft die Router im Auslieferungszustand eingestellt sind und die meisten User das nicht anders einstellen.
Dann noch ausprobieren ob es besser ist im gemischten Modus, also b g n oder nur g und n oder nur n.
Beim Stick kann man auch noch was einstellen aber das schriftlich zu erklären geht ein bißchen weit.
Verstehe aber jetzt nicht ganz warum Du wieder einen Fritz Stick genommen hast.
Ich hab hier einen TP Link und einen Noname von Ebay und die funktionieren ohne Probleme.

Tomibeinhart
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 21.01.2011, 19:45

Re: Highspeed 64000

Beitrag von Tomibeinhart » 22.01.2011, 15:45

ernstdo hat geschrieben:Aktiviere auf jeden Fall mal WMM im Router, steht irgendwo bei WLAN, ggf. mal die verschiedenen Kanäle testen, also bloß nicht auf automatisch lassen und Kanal 6 oder 12 kann man meist vergessen weil dort oft die Router im Auslieferungszustand eingestellt sind und die meisten User das nicht anders einstellen.
Dann noch ausprobieren ob es besser ist im gemischten Modus, also b g n oder nur g und n oder nur n.
Beim Stick kann man auch noch was einstellen aber das schriftlich zu erklären geht ein bißchen weit.
Verstehe aber jetzt nicht ganz warum Du wieder einen Fritz Stick genommen hast.
Ich hab hier einen TP Link und einen Noname von Ebay und die funktionieren ohne Probleme.
ich war mit Fritz immer sehr zufrieden und was anderes gab es heute im laden auch nicht !

im router finde ich nirgendwo WMM ? ! als kanal ist 11 eingestellt hatte schon mehrere probiert und auch schon bgn oder nur n probiert das komische ist ! bei meinem pc kommt beim speedtest um die 20 bis 32000 bei dem 2 pc meiner freundin nicht mal 8000 verstehe ich auch nicht so recht obwohl beide den Nstick vom Firtz haben nur meiner hat win7 und ihrer win xp

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Highspeed 64000

Beitrag von ernstdo » 22.01.2011, 15:54

Guck mal auf Seite 27 der BDA, dort steht wo man bei WLAN WMM aktivieren bzw. deaktivieren kann ....
ftp://ftp.dlink.de/dir/dir-600/document ... ndbuch.pdf

Das ist dort wo Du auch den Kanal ändern kannst.

Tomibeinhart
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 21.01.2011, 19:45

Re: Highspeed 64000

Beitrag von Tomibeinhart » 22.01.2011, 16:31

auch das bringt nichts !

Tomibeinhart
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 21.01.2011, 19:45

Re: Highspeed 64000

Beitrag von Tomibeinhart » 22.01.2011, 18:02

naja jetzt hab ich konstant die hälfte, aber was nun komisch ist das der andere pc MIT eingesteckten lankabel keine 64000 macht weiss noch wer was man da machen kann ? der pc hat win xp

wenn ich bei meinem win7 das lankabel einstecke habe ich volle leistung

kennt wer das problem `?

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Highspeed 64000

Beitrag von piotr » 22.01.2011, 19:55

Gehe auf http://speedguide.net/analyzer.php und poste hier das auf der genannten Seite unten ausgegebene Ergebnis ("share your results").

Tomibeinhart
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 21.01.2011, 19:45

Re: Highspeed 64000

Beitrag von Tomibeinhart » 22.01.2011, 21:09

Bild
Cisco Modem EPC3212 3Play 64000 mit Dlink DIR600

Share Your Results

« SpeedGuide.net TCP Analyzer Results »
Tested on: 01.22.2011 15:15
IP address: 178.203.xxx.xxx
Client OS: Windows 7

TCP options string: 020405b4010303020402080a0000224800000000
MSS: 1460
MTU: 1500
TCP Window: 66608 (NOT multiple of MSS)
RWIN Scaling: 2 bits (2^2=4)
Unscaled RWIN : 16652
Recommended RWINs: 64240, 128480, 256960, 513920, 1027840
BDP limit (200ms): 2664kbps (333KBytes/s)
BDP limit (500ms): 1066kbps (133KBytes/s)
MTU Discovery: ON
TTL: 115
Timestamps: ON
SACKs: ON
IP ToS: 00000011 (3)
Precedence: 000 (routine)
Delay: 0 (normal delay)
Throughput: 0 (normal throughput)
Reliability: 0 (normal reliability)
Cost: 1 (low cost)
Check bit: 1 (incorrect)
DSCP (DiffServ): CS0 000000 (0) - class 0, default traffic (RFC 2474).

@ piotr evtl kannst du mir auch sagen warum ich keine vollen 64000 auf dem pc meiner freundin habe die gerade das lankabel eingesteckt hat, der pc hat win xp, wenn das lankabel bei mir eingesteckt ist habe ich volle 64000 das ist schon sehr komisch
Zuletzt geändert von Tomibeinhart am 22.01.2011, 23:37, insgesamt 4-mal geändert.

Birdy77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 19.06.2008, 01:12
Wohnort: 41462 Neuss

Re: Highspeed 64000

Beitrag von Birdy77 » 22.01.2011, 23:26

Hab auch hier Probleme mit meinem Rechner der Speed schwankt und der Ping ist sehr hoch liegt fast immer über 20.

« SpeedGuide.net TCP Analyzer Results »
Tested on: 01.22.2011 16:16
IP address: 88.152.xxx.xxx
Client OS: Windows 7

TCP options string: 020405b40103030201010402
MSS: 1460
MTU: 1500
TCP Window: 65700 (multiple of MSS)
RWIN Scaling: 2 bits (2^2=4)
Unscaled RWIN : 16425
Recommended RWINs: 64240, 128480, 256960, 513920, 1027840
BDP limit (200ms): 2628kbps (329KBytes/s)
BDP limit (500ms): 1051kbps (131KBytes/s)
MTU Discovery: ON
TTL: 118
Timestamps: OFF
SACKs: ON
IP ToS: 00000011 (3)
Precedence: 000 (routine)
Delay: 0 (normal delay)
Throughput: 0 (normal throughput)
Reliability: 0 (normal reliability)
Cost: 1 (low cost)
Check bit: 1 (incorrect)
DSCP (DiffServ): CS0 000000 (0) - class 0, default traffic (RFC 2474).

dort steht auch das der TCP/IP Auto-Tuning aus ist.Warum auch immer.
Bild
Cisco Modem EPC3212 2Play 64000

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Highspeed 64000

Beitrag von piotr » 23.01.2011, 05:19

Tomibeinhart hat geschrieben:@ piotr evtl kannst du mir auch sagen warum ich keine vollen 64000 auf dem pc meiner freundin habe die gerade das lankabel eingesteckt hat...
Um XP ging es in meiner Anfrage, nicht um den Win7 PC.
Denn der XP PC hat das Problem.

Tomibeinhart
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 21.01.2011, 19:45

Re: Highspeed 64000

Beitrag von Tomibeinhart » 23.01.2011, 09:38

piotr hat geschrieben:
Tomibeinhart hat geschrieben:@ piotr evtl kannst du mir auch sagen warum ich keine vollen 64000 auf dem pc meiner freundin habe die gerade das lankabel eingesteckt hat...
Um XP ging es in meiner Anfrage, nicht um den Win7 PC.
Denn der XP PC hat das Problem.
@ piotr jetzt sitze ich vor dem pc meiner freundin und sende dir die Daten:

« SpeedGuide.net TCP Analyzer Results »
Tested on: 01.23.2011 03:36
IP address: 178.203.xxx.xxx
Client OS: Windows XP

TCP options string: 020405b4010303000101080a000000000000000001010402
MSS: 1460
MTU: 1500
TCP Window: 32768 (NOT multiple of MSS)
RWIN Scaling: 0 bits
Unscaled RWIN : 32768
Recommended RWINs: 64240, 128480, 256960, 513920, 1027840
BDP limit (200ms): 1311kbps (164KBytes/s)
BDP limit (500ms): 524kbps (66KBytes/s)
MTU Discovery: ON
TTL: 115
Timestamps: ON
SACKs: ON
IP ToS: 00000011 (3)
Precedence: 000 (routine)
Delay: 0 (normal delay)
Throughput: 0 (normal throughput)
Reliability: 0 (normal reliability)
Cost: 1 (low cost)
Check bit: 1 (incorrect)
DSCP (DiffServ): CS0 000000 (0) - class 0, default traffic (RFC 2474).

Bild

im mom ist das lankabel eingesteckt und auch der nstick von fritz da hat sie auch nur ca 5000 von 64000 weil auf dauer soll sie ja auch über wlan reingehen evtl überlege ich aber ob wir uns devoloadapter kaufen (wenn wir es mit den sticks nicht hinbekommen ) hoffe du kannst mir helfen !!!

Was sagst du denn zu den vorigen Daten ? die von meinem Win7 sind ! habe da ja auch nicht wirklich 64000 sondern nur dir hälfte ! selbst wenn ich den router 2 meter neben dem stick stehen habe OHNE wand

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Highspeed 64000

Beitrag von piotr » 23.01.2011, 10:15

Lade Dir auf dem XP System den TCPOptimizer von speedguide.net runter und fuehre den mit Administratorrechten aus.
http://www.speedguide.net/files/TCPOptimizer.exe

Dort dann den Schieberegler auf die 65 Mbps schieben, Einstellungen mit Klick auf "Apply Changes" uebernehmen und zum Schluss XP neustarten.
Damit sollten dann die 64000 per LAN-Kabel auch auf dem XP moeglich sein.

Den TCPOptimizer NUR auf Windows XP oder auf einem Windows Server 2003 ausfuehren!
NICHT auf Windows Vista, NICHT auf Windows 7 und auch NICHT auf Windows Server 2008 ausfuehren!

Das WLAN-Thema hat andere Ursachen.
Zuletzt geändert von piotr am 23.01.2011, 10:19, insgesamt 1-mal geändert.

Tomibeinhart
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 21.01.2011, 19:45

Re: Highspeed 64000

Beitrag von Tomibeinhart » 23.01.2011, 10:17

piotr hat geschrieben:
Das WLAN-Thema sind andere Ursachen.
danke werde ich sofort mal probieren und Bericht erstatten :D zu dem Thema Wlan hast du da ne Ahnung was es für Ursachen haben kann ?

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Highspeed 64000

Beitrag von piotr » 23.01.2011, 10:25

Welcher WLAN-Standard ist auf dem Router eingestellt?
b+g+n
g+n
a+n
n-only
g-only

Welche Verschluesselung wird auf dem Router genutzt?
Moegliche Einstellmoeglichkeiten sind:
Keine
WEP
WPA (TKIP)
WPA2 (TKIP+AES)
WPA2 (AES)

Bitte komplette Bezeichnungen... Wenn bei WPA oder WPA2 mehr als nur WPA oder WPA2 steht (z.B. WPA+WPA2) dann auch so nennen.

Tomibeinhart
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 21.01.2011, 19:45

Re: Highspeed 64000

Beitrag von Tomibeinhart » 23.01.2011, 10:25

@piotr das hat NICHTS gebracht :traurig: hast du noch ne idee ?

Bild

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Highspeed 64000

Beitrag von piotr » 23.01.2011, 10:36

Danach XP neugestartet?
Die Einstellungen werden erst nach dem Neustart aktiv.

Wie hast Du das getestet?
Nur per LAN testen.
Nicht per WLAN.

Und vor allem bei einem Speedtest ALLE(!) im Hintergrund laufenden Programme ausschalten!
Inkl. Virenscanner, Firewalls und Securitysuiten.

Und auch testweise saemtliche Browser-Erweiterungen deaktivieren.

Und wenn es dann immer noch nichts gebracht hat, den Analyzer-Link nochmal ausfuehren und das Ergebnis posten.

Bei XP liegt es definitiv daran, dass XP ab Werk nicht fuer die heute verfuegbaren Geschwindigkeiten ausgelegt wurde.
Und genau diese zu kleinen Werte des TCP Receive Window aendert der TCPOptimizer in der Windows Registry.

Tomibeinhart
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 21.01.2011, 19:45

Re: Highspeed 64000

Beitrag von Tomibeinhart » 23.01.2011, 10:42

piotr hat geschrieben:Welcher WLAN-Standard ist auf dem Router eingestellt?
b+g+n
g+n
a+n
n-only
g-only

Welche Verschluesselung wird auf dem Router genutzt?
Moegliche Einstellmoeglichkeiten sind:
Keine
WEP
WPA (TKIP)
WPA2 (TKIP+AES)
WPA2 (AES)

Bitte komplette Bezeichnungen... Wenn bei WPA oder WPA2 mehr als nur WPA oder WPA2 steht (z.B. WPA+WPA2) dann auch so nennen.
Im Router unter Status steht unten: Wireless 802.11n
unter Erweiterte WLAN-Einstellungen 802.11 n only
aber muss auch sagen wenn ich in den fritzstick gehe steht dort vorne bei wlanstelle 11 b und g
verschlüsselung habe ich NUR bei WEP weil ich schon immer Probleme hatte wenn ich wpa oder wpa 2 genommen habe dann flog immer der xp rechner alle paar min raus aber der win 7 rechner lief tadellos

Tomibeinhart
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 21.01.2011, 19:45

Re: Highspeed 64000

Beitrag von Tomibeinhart » 23.01.2011, 10:47

piotr hat geschrieben:Danach XP neugestartet?
Die Einstellungen werden erst nach dem Neustart aktiv.

Wie hast Du das getestet?
Nur per LAN testen.
Nicht per WLAN.

Und vor allem bei einem Speedtest ALLE(!) im Hintergrund laufenden Programme ausschalten!
Inkl. Virenscanner, Firewalls und Securitysuiten.

Und auch testweise saemtliche Browser-Erweiterungen deaktivieren.

Und wenn es dann immer noch nichts gebracht hat, den Analyzer-Link nochmal ausfuehren und das Ergebnis posten.

Bei XP liegt es definitiv daran, dass XP ab Werk nicht fuer die heute verfuegbaren Geschwindigkeiten ausgelegt wurde.
Und genau diese zu kleinen Werte des TCP Receive Window aendert der TCPOptimizer in der Windows Registry.
virenscanner und alle anderen Programme waren aus neu gestartet auch !
Ergebnis:
Bild

schon besser aber NUR die Hälfte der Speed geht da noch was ? Hier nochmal der Post der letzten Messung:

« SpeedGuide.net TCP Analyzer Results »
Tested on: 01.23.2011 04:46
IP address: 178.203.xxx.xxx
Client OS: Windows XP

TCP options string: 020405b4010303000101080a000000000000000001010402
MSS: 1460
MTU: 1500
TCP Window: 32768 (NOT multiple of MSS)
RWIN Scaling: 0 bits
Unscaled RWIN : 32768
Recommended RWINs: 64240, 128480, 256960, 513920, 1027840
BDP limit (200ms): 1311kbps (164KBytes/s)
BDP limit (500ms): 524kbps (66KBytes/s)
MTU Discovery: ON
TTL: 115
Timestamps: ON
SACKs: ON
IP ToS: 00000011 (3)
Precedence: 000 (routine)
Delay: 0 (normal delay)
Throughput: 0 (normal throughput)
Reliability: 0 (normal reliability)
Cost: 1 (low cost)
Check bit: 1 (incorrect)
DSCP (DiffServ): CS0 000000 (0) - class 0, default traffic (RFC 2474).

OHNE Wlanstick nur mit Lankabel

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Fleischer und 4 Gäste