LAN Frage

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
resu
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.01.2011, 09:10

LAN Frage

Beitrag von resu » 19.01.2011, 09:52

Guten Morgen zusammen,
vorweg: ich kenne mich nur wenig mit Netzwerken aus :-/

habe gestern alles (TV/Telefon/Internet 32mbit) installiert bekommen. Jedoch hat das Modem nur 1 LAN-Steckplatz und ich benötige einen weiteren um auch mit dem PC meiner Freundin online gehen zu können.

Gibt es von Unitymedia ein Modem mit mehreren (mind.2) Steckplätzen oder soll/kann/muss ich mir nen noch einen Router zulegen?


Grüße,
Felix

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: LAN Frage

Beitrag von koax » 19.01.2011, 10:07

resu hat geschrieben: Gibt es von Unitymedia ein Modem mit mehreren (mind.2) Steckplätzen oder soll/kann/muss ich mir nen noch einen Router zulegen?
Du benötigst einen Router. Geeignet sind Modelle ohne eingebautes DSL-Modem.

resu
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.01.2011, 09:10

Re: LAN Frage

Beitrag von resu » 19.01.2011, 10:11

Danke für die schnelle Antwort :super:

gibt es einen Favoriten bzgl. des Routers?
Muss halt nichts besonderes sein, will lediglich mit 2 PCs gleichzeitig ins Internet

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: LAN Frage

Beitrag von koax » 19.01.2011, 11:07

resu hat geschrieben: gibt es einen Favoriten bzgl. des Routers?
Muss halt nichts besonderes sein, will lediglich mit 2 PCs gleichzeitig ins Internet
Die Frage beantwortet halt jeder anders.
Das hängt auch davon ab, ob

- Du auch drahtlos Verbindung aufnehmen willst
- welche Geschwindigkeit Deine Internet-Verbindung jetzt hat und vielleicht später haben wird

Wenn Du sowohl drahtlos ins Internet willst und ein einigermaßen zukunftssicheres Gerät haben willst, sollte es ein Router mit dem N-Standard bei Wireless LAN und mit Gigabit-Ports beim LAN sein. Wenn WLAN gewünscht und außerdem in dichter Wohnbebauung gewohnt wird (viele andere WLAN-Router in der Nachbarschaft), empfiehlt es sich, ein Gerät mit zusätzlicher Versorgung des 5 GHz-Bandes zu wählen. Da herrscht weniger Gedränge.

Ein gutes Preisleistungsverhätlnis haben z.B. die Geräte von TPLink.

resu
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.01.2011, 09:10

Re: LAN Frage

Beitrag von resu » 19.01.2011, 11:27

och ne ne wir nutzen die 2 Computer lediglich um ein bisschen zu zocken und was im inet rumzusurfen.
also nichts wildes. habe derzeit die 32mbit leitung und die wird auch in 2-3 jahren bei mir noch aktuell sein,
außerdem werden wir kein WLAN nutzen. Also kann es wirklich ein simples Gerät sein, sollte halt nur nicht ständig neugestartet werden müssen.

habe eben bei amazon das D-Link DI-604 gesehen.
ist recht kostengünstig.

Wär dies ausreichend?
Sorry nochmal für die ganzen "dummen" Fragen, möchte nur auf nummer sicher gehen.

Grüße,
Felix

7Layers
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 08.01.2011, 07:48
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: LAN Frage

Beitrag von 7Layers » 19.01.2011, 11:49

Nimm vielleicht doch besser einen WLAN-Router, über kurz oder lang wirst Du es benutzen wollen. Spätestens wenn mal jemand zu Besuch kommt und mit seinem Laptop in's Internet möchte ist das sehr praktisch.

resu
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.01.2011, 09:10

Re: LAN Frage

Beitrag von resu » 19.01.2011, 12:04

ok da hast du recht.

Hab einen von TP-Link gefunden:
http://www.amazon.de/TP-Link-Netzwerk-R ... 824&sr=8-3

ist dieser "ok"?

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: LAN Frage

Beitrag von oxygen » 19.01.2011, 13:05

Also ich würde dir raten 20-30 Euro mehr auszugeben und zumindest einen mit WLAN n-Standard zu nehmen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: LAN Frage

Beitrag von koax » 19.01.2011, 13:10

resu hat geschrieben: Hab einen von TP-Link gefunden:
http://www.amazon.de/TP-Link-Netzwerk-R ... 824&sr=8-3
Wobei der weniger empfehlenswert ist, weil er im WLAN langsamer als Deine 32000er Verbindung ist. Eine Klasse höher mit N-Standard würde ich schon wählen:
http://www.amazon.de/TP-Link-TL-WR841ND ... ters_2_img
oder
http://www.amazon.de/TP-Link-TL-WR941ND ... omputers_6

resu
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.01.2011, 09:10

Re: LAN Frage

Beitrag von resu » 19.01.2011, 14:16

OK danke für eure Hilfe.

Habe mir jetzt den TP-link TL-WR841ND W-LAN 4Port Router + 1x TP-Link WLAN USB Adapter bestellt.
PassT eigentlich auch besser in unsere Wohnung somit kann ich mitm Kabel online gehen und meine Freundin über den
USB Adapter

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: LAN Frage

Beitrag von koax » 19.01.2011, 14:34

resu hat geschrieben: 1x TP-Link WLAN USB Adapter bestellt.
Dann hoffe ich wenigstens einen mit 300N und nicht mit 54g.

resu
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.01.2011, 09:10

Re: LAN Frage

Beitrag von resu » 19.01.2011, 14:51

die 2 kollegen hier:

TP-Link TL-WR841ND Netzwerk W-LAN Router 4-Port 300 MBit

und

TP-Link TL-WN821N Netzwerk W-LAN USB Adapter 300 MBit

moep
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 21.01.2011, 10:36

Re: LAN Frage

Beitrag von moep » 21.01.2011, 10:46

Hallo,
ich bin auch grad auf der suche nach einem wlan router den ich hinter das modem von UM anstöpseln kann.
wollte mir auch einen von TP zulegen, aber bin leider auch kein experte auf dem gebiet :(
ist der einzige unterschied zwischen dem WR841ND und dem WR1043ND, das der WR1043ND gigabit netzwerk und eine USB anschluss hat?
bei amazon kommt der USB anschluss ja nicht so gut weg... würde da dann ne externe platte anschließen wollen.
kann mich nicht so recht entscheiden, habe jetzt auch noch gesehen, dass der WR940N neu rausgekommen ist :D

irgendwelche empfehlungen?
danke!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bennard123, brisbone, Masterdisaster, Sacrosanct, sch4kal und 9 Gäste