Umstellung von 32Mbit auf 64Mbit

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
bmf89
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 17.01.2011, 15:43
Wohnort: Niederrhein
Kontaktdaten:

Umstellung von 32Mbit auf 64Mbit

Beitrag von bmf89 » 17.01.2011, 15:49

Hallo :smile: ,

ich bin neu hier im Forum, habe aber schon desöfteren Beiträge und Themen mitgelesen, da ich mich seit mehreren Wochen mit Unitymedia auseinander setze. Seit Anfang diesen Jahres haben wir auch das 3play mit 32Mbit erhalten und das läuft auch alles einwandfrei.

Nun stand die Frage im Raum ob wir den Upload für 5€/Monat auf 2Mbit erhöhen oder gleich 10€/Monat (im 1. Vertragsjahr) hinlegen und dafür 64Mbit bekommen mit mehr TV Programmen und 5Mbit Upload.
Meine Familie hat sich einstimmig für die zweite Variante entschieden :).


Meine Frage ist nun, wie geht so eine Umstellung von statten? Der Techniker hat uns bereits erklärt das wir die 32Mbit über DOCSIS 3.0 erhalten und nach seinen Messungen etwas mehr als 130Mbit/s bei uns ankommen, sodass die 64Mbit kein Problem darstellen.
Wenn ich diese Umstellung nun beantrage, wird dies automatisch erfolgen oder muss dafür ein Techniker rauskommen?


Viele Grüße,
Thorsten
UnityMedia 3Play Premium 100
Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Umstellung von 32Mbit auf 64Mbit

Beitrag von Grothesk » 17.01.2011, 16:01

Hängt davon ab, welches Modem derzeitig vorhanden ist.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1317
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Umstellung von 32Mbit auf 64Mbit

Beitrag von Dringi » 17.01.2011, 16:02

Welches Modem habt Ihr in Verwendung?

Wenn es nicht das CISCO-Modem oder die FB 6360 sind, sondern das Scientific-Atlanta oder das Motorola, muss der Techniker zwingend kommen um das Modem auszutauschen, da die beideren letzten Modems nur DOCSIS 2 können.
Bild Bild

bmf89
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 17.01.2011, 15:43
Wohnort: Niederrhein
Kontaktdaten:

Re: Umstellung von 32Mbit auf 64Mbit

Beitrag von bmf89 » 17.01.2011, 16:32

Wir haben die Fritzbox 6360 :)

Also müsste dafür dann kein Techniker kommen?
UnityMedia 3Play Premium 100
Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Umstellung von 32Mbit auf 64Mbit

Beitrag von Grothesk » 17.01.2011, 16:36

Nein. Die Geschwindigkeit kann zentral eingestellt werden.

bmf89
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 17.01.2011, 15:43
Wohnort: Niederrhein
Kontaktdaten:

Re: Umstellung von 32Mbit auf 64Mbit

Beitrag von bmf89 » 17.01.2011, 16:44

Vielen Dank für die Info, dann werd ich da gleich mal anrufen :smile:
UnityMedia 3Play Premium 100
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste