HILFE!!!!! Komme einfach nicht ins Netz??????

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4799
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HILFE!!!!! Komme einfach nicht ins Netz??????

Beitrag von Grothesk » 17.01.2011, 17:45

Du brauchst kein Modem sondern eine simple Netzwerkkarte.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HILFE!!!!! Komme einfach nicht ins Netz??????

Beitrag von Moses » 17.01.2011, 23:28

Windows XP hast du gesagt, ja?

Dann geh doch mal auf Arbeitsplatz => Systemsteuerung => Netzwerk und Internetverbindungen => Netzwerkverbindungen und erzähl uns, was da so alles aufgelistet ist. Steht da auch was von "LAN Verbindung"? Vielleicht mehrere? Mach doch mal auf alle Einträge die "LAN Verbindung" heißen einen Rechtsklick und guck, ob da "Status" auswählbar ist, oder ob vielleicht "Aktivieren" auswählbar ist. Falls "Aktivieren" auswählbar ist, klicke drauf. Ansonsten kannst du auch einmal aus "Reparieren" klicken und gucken, was passiert.
Falls es dann immer noch nicht geht, bei den "LAN Verbindungen" Rechtsklick, auf "Eigenschaften" und dann "Internetprotokoll (TCP/IP)" auswählen und auf "Eigenschaften" klicken. Da dann sicherstellen, dass "IP Adresse automatisch beziehen" und "DNS Server automatisch beziehen" ausgewählt ist und bei allen Fenstern OK drücken.

Wenn da nichts mit "LAN Verbindung" auftaucht, dann scheinst du tatsächlich keine Netzwerkkarte zu haben, oder es sind keine Treiber installiert. Worein hast du an deinem PC das LAN Kabel vom Modem gesteckt? *grübel*

Du könntest auch einmal im Gerätemanager gucken:
Arbeitsplatz => Systemsteuerung => Leistung und Wartung => System => auf den Reiter "Hardware" => Geräte-Manager.
Sind dort Geräte mit gelbem Warnschild mit ! drin? Oder gar Geräte mit rotem X durch? Vielleicht unter dem Punkt "Netzwerkadapter"? Oder bei "Unbekannte Geräte" irgendwas? Für Geräte in den "Netzwerkadaptern" mit rotem X durch kannst du mit Rechtsklick drauf klicken und mal "Aktivieren" drücken (wobei das schon durch die Schritte oben passiert sein sollte). Ansonsten guck mal, ob du mit "Treiber installieren" bei den Geräten mit gelbem Warnschild irgendwie weiter kommst...

Ich würde dir definitiv nicht empfehlen irgendwelche PCI Karten in deinen Rechner einzubauen... ;)

Benutzeravatar
Nena88
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 16.01.2011, 13:57
Wohnort: Emsdetten

Re: HILFE!!!!! Komme einfach nicht ins Netz??????

Beitrag von Nena88 » 24.01.2011, 15:43

jo,ich muss mir doch wohl eine Netzwerkkarte besorgen..... :hammer: :naughty:
im Gerätemanager steht vor andere Geräte,Ethernet- Controler und Raid-Controller ein fragezeichen....mmmh treiber aktualisieren oder wie?????

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HILFE!!!!! Komme einfach nicht ins Netz??????

Beitrag von ernstdo » 24.01.2011, 15:58

Jo, Treiber aktualisieren ....

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3759
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: HILFE!!!!! Komme einfach nicht ins Netz??????

Beitrag von addicted » 25.01.2011, 01:26

Nena88 hat geschrieben:im Gerätemanager steht vor andere Geräte,Ethernet- Controler und Raid-Controller ein fragezeichen....
Ethernet-Controller = Netzwerkkarte

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste