Fritzbox 6360 und wlan

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
danielnrw
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 15.01.2011, 19:17

Fritzbox 6360 und wlan

Beitrag von danielnrw » 15.01.2011, 19:22

Hi
kann mir einer sagen wie ich an dir Fritzbox einen Dlink Router horstbox anschließen kann.
Damit ich über die horstbox nur das wlan laufen lasse und die Fritzbox für alles andere nutzen kann.
Gruß
Daniel

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritzbox 6360 und wlan

Beitrag von piotr » 15.01.2011, 23:40

Nimm etwas anderes als die D-Link Horstbox.

Sorry.

7Layers
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 08.01.2011, 07:48
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Fritzbox 6360 und wlan

Beitrag von 7Layers » 16.01.2011, 10:37

danielnrw hat geschrieben:Hi
kann mir einer sagen wie ich an dir Fritzbox einen Dlink Router horstbox anschließen kann.
Damit ich über die horstbox nur das wlan laufen lasse und die Fritzbox für alles andere nutzen kann.
Im Prinzip genau so, wie die Fritzbox an das Modem angeschlossen ist. WAN-Port der horstbox in einen LAN-Port der Fritzbox. WAN-IP der horstbox über DHCP beziehen oder statisch vergeben, nur für das LAN des D-Link Routers musst Du ein anderes Netz wählen (z.B. 192.168.200.0) als für das LAN der Fritzbox, damit der Router auch was zu routen hat.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritzbox 6360 und wlan

Beitrag von piotr » 16.01.2011, 12:06

Wenn ein separater WLAN Accesspoint bzw. Router aufgestellt wird, dann sollte der zur Leitungsgeschwindigkeit passen.
Ansonsten wird dieser separate WLAN Accesspoint/Router zum Flaschenhals.

Die Horstbox kann ueber WLAN bei weitem keine 32000, ganz zu schweigen von 64000 und 128000.

Auch wenn PCs per Kabel an der Horstbox haengen wuerden und die Horstbox so wie beschrieben mit dem WAN-Port zur Fritzbox verkabelt ist: Die Horstbox kann keine 32000 routen!

Nimm einen anderen Router.

7Layers
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 08.01.2011, 07:48
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Fritzbox 6360 und wlan

Beitrag von 7Layers » 16.01.2011, 17:01

Ich vermute, das würde an der ursprünglichen Frage nicht viel ändern.
An der Antwort darauf auch nicht.

danielnrw
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 15.01.2011, 19:17

Re: Fritzbox 6360 und wlan

Beitrag von danielnrw » 16.01.2011, 19:47

Hi
ja kann sein aber die Horstbox soll nur so lange dran bleiben bis die 6360 richtig geht.
Habe noch einen Kiss 1600 media Player per wlan an der 6360 dran der läuft denn ganzen Tag ohne Probleme ?
Gruß Daniel

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritzbox 6360 und wlan

Beitrag von piotr » 16.01.2011, 20:29

Du schreibst dass Dein Media Player keine WLAN-Probleme an der 6360 hat.
Wo ist Dein Problem wenn Du gar keins hast?

danielnrw
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 15.01.2011, 19:17

Re: Fritzbox 6360 und wlan

Beitrag von danielnrw » 18.01.2011, 17:18

PC und Laptop per Wlan schon . Die fliegen nach ca. 15 min immer raus.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritzbox 6360 und wlan

Beitrag von piotr » 18.01.2011, 19:21

Auf was steht die 6360 bei der WLAN-Verschluesselung?

Auf der WPA/WPA2-Defaulteinstellung WPA+WPA2?

oder steht der auf einem dieser Modi:

WPA (TKIP)
oder
WPA2 (CCMP)

Was ist beim WLAN-Standard aktiviert?
b+g+n
b+g
g+n
a+n
--- Was davon können alle von Deinen Geräten?

Wie weit weg stehen die einzelnen Geraete von der 6360 weg?
Sind Decken/Waende zwischen 6360 und den Geraeten?

martin59
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 20.01.2011, 18:11

Re: Fritzbox 6360 und wlan

Beitrag von martin59 » 21.01.2011, 12:00

Hallo

bin seit gestern UM Kunde

"mein Problem" mit der 6360 sind Verbindungen von WLAN zu LAN, die funktionieren auf Dauer nicht

Also zB
drucken vom notebook/LAN auf Drucker WLAN
synchronisieren eines Apps auf dem iPhone/WLAN mit dem notebook/LAN
backup vom notebook/LAN auf die Apple Time Capsule/LAN

bis zum firmware update (ist ja angeblich lt. AVM in Arbeit) der 6360 bleibt das WLAN der 6360 abgeschaltet, das WLAN der TimeCapsule wird genutzt - nun läuft alles perfekt

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: mastermischke und 13 Gäste