portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
knipser
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.01.2011, 19:13
Wohnort: bei Aachen

portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

Beitrag von knipser » 13.01.2011, 19:48

Hallo, benötige fachkundige Hilfe!
seit 3 Monaten läuft "UM" bei mir mit D-Link Dir 600, dahinter 2 PC`s und ein Server.Statische IP`s für PC und Server.
Der Server war durch Portvorwarding Port 80 und 21 erreichbar.
Als ich einen reset am Router machte weil ich das PW vergessen hatte und diesen danach, so wie ich glaube eingerichtet habe wie vorher, funktioniert der Zugriff von Außen über DDNS-Adresse nicht mehr.
Weiss bald nicht mehr was ich alles probieren soll , die ServiceHotline empiehlt mir die 0900 er Telefonnummer.
Das einzige was mir auffällt ist, das im Routermenü in der Statusanzeige, Geräteinfo in Internetzugang eine MAC-Adresse eingetragen ist, die ich NICHT geklont habe, die bis auf den letzten Wert gleich mit der MAC ist, die der Router hat (Router MAC xx:xx:xx:xx:xx:E6 ; Inet MAC xx:E7). Andere Adressen wie z.B. EMTC-MAC des Modems oder Klon der PC-MAC funktionieren nicht, dann geht garkein Internet.
Dies versuchte ich über
http://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/
und natürlich auch mit der DDNS-Adresse zu überprüfen.
Alles andere Funktioniert, Tel. Internet nur eben nicht mehr Portvorwarding.

Weiss hier vielleicht einer Rat?
2Play 32000, DLINK DIR 600
Modem: Cisco Scientific Altlanta
1x Desktop PC, Win7
1x Labtop, Win7
1x Server Linux Debian 4.01 von Ct

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

Beitrag von koax » 13.01.2011, 20:05

knipser hat geschrieben: Das einzige was mir auffällt ist, das im Routermenü in der Statusanzeige, Geräteinfo in Internetzugang eine MAC-Adresse eingetragen ist, die ich NICHT geklont habe, die bis auf den letzten Wert gleich mit der MAC ist, die der Router hat (Router MAC xx:xx:xx:xx:xx:E6 ; Inet MAC xx:E7).
Das ist normal, eine fürs WAN, die andere fürs LAN.

Du wirst wohl etwas falsch bei der Portweiterleitung und/oder der DDNS-Konfiguration eingestellt haben.
Aber solange Du uns nicht verätst, was Du wo eingestellt hast, kann wohl kaum jemand was dazu sagen.

knipser
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.01.2011, 19:13
Wohnort: bei Aachen

Re: portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

Beitrag von knipser » 13.01.2011, 20:23

2Play 32000, DLINK DIR 600
Modem: Cisco Scientific Altlanta
1x Desktop PC, Win7
1x Labtop, Win7
1x Server Linux Debian 4.01 von Ct

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

Beitrag von koax » 13.01.2011, 22:42

Für mich sieht das alles richtig aus.

Ich gehe mal davon aus, dass die feste IP des Servers tatsächlich 192.168.6.20 ist?
Des weiteren nehme ich an, dass Du versucht hast, aus dem Internet Deine öffentliche IP 109.91.2.xxx zu erreichen und dass Du die Auflösung der DDNS-Adresse auf diese IP über einen Internet-Dienst mal getestet hast, z.B.
http://network-tools.com/
Gib dort Deine DDNS-Adresse ein.

knipser
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.01.2011, 19:13
Wohnort: bei Aachen

Re: portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

Beitrag von knipser » 14.01.2011, 11:17

Die Offentliche IP erreiche ich ja über den DDNS.
Intern kann ich den Server ansprechen 192.169.6.20 uber FTP und HTTP
Hier der Test wie vorgeschlagen
http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 00157a.jpg]Bild[/URL]

Gruß
2Play 32000, DLINK DIR 600
Modem: Cisco Scientific Altlanta
1x Desktop PC, Win7
1x Labtop, Win7
1x Server Linux Debian 4.01 von Ct

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

Beitrag von koax » 14.01.2011, 12:03

Die einzigen möglichen Störenfriede, die mir noch einfallen sind:
- Fehlfunktion bei SPI (mal probeweise ausschalten)
- Softwarefirewall auf dem Server

Ansonsten würde ich im Router mal mal das Firewall-Loggen aktivieren und mir die Meldungen im Log bei versuchtem Zugriff auf die Server ansehen.

Wenn das auch nichts ergibt, fällt dazu ehrlichwerweise nichts mehr ein, außer nochmals einen Werksreset zu machen und ganz von vorne loszulegen.

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

Beitrag von oxygen » 14.01.2011, 12:47

knipser hat geschrieben:Die Offentliche IP erreiche ich ja über den DDNS.
Intern kann ich den Server ansprechen 192.169.6.20 uber FTP und HTTP
Aber normalerweise kannst du nicht von intern auf die externe Adresse zugreifen, das erfordert zusätzliche Firewallregeln die nicht jeder Router hat (manchmal loopback support genannt). Du musst wirklich mit einem externen Rechner testen. Im übrigen sind Ports bei deinem Screenshot für FTP zu umfangreich (du brauchst nur Port 21, Port 22 ist SSH)

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

knipser
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.01.2011, 19:13
Wohnort: bei Aachen

Re: portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

Beitrag von knipser » 15.01.2011, 11:15

Hallo,

zunächst einmal einen Dank für eure Antworten.

Bild

Fürher hat dies alles funktioniert, gab ich bxxxxx.webhop.net in den Browser ein, erschien auch diese Seite von zu Hause.
Vom Arbeitgeber, also 15 KM entfernt funzt es ja auch nicht mehr.
Port 21 alleine habe ich auch versucht. Geht (noch) nicht.
Mit Port 22 habe ich über SSH den Server nutzen können.
Von einer Externen IP kann ich den Router über Routerverwaltung Port 8080 fernwarten, aber damit habe ich ja zugriff aufn Router und nicht den Server.

SPI "ein", "aus" geht auch nicht.
DMZ "ein", "aus" mit 192.168.6.20 auch nicht.

Ich habe noch ein Siemens SE551 und dies angeschlossen, kam hiermit nicht ins Internet.
Kann das Teil vielleicht die Geschwindigkeit von 32000 nicht?

So ein D r e c k !

Welcher Port ist denn bei einem Windows 7 Rechner offen, dann könnt ich mal zu Testzwecken einen 2. Rechner eischalten und auf dies IP eine Portweiterleitung schalten?


Gruß
Knipser
Zuletzt geändert von knipser am 15.01.2011, 13:35, insgesamt 1-mal geändert.
2Play 32000, DLINK DIR 600
Modem: Cisco Scientific Altlanta
1x Desktop PC, Win7
1x Labtop, Win7
1x Server Linux Debian 4.01 von Ct

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

Beitrag von koax » 15.01.2011, 11:47

knipser hat geschrieben: Ich habe noch ein Siemens SE551 und dies angeschlossen, kam hiermit nicht ins Internet.
Auch auf Kabelbetrieb gestellt?
Welcher Port ist denn bei einem Windows 7 Rechner offen, dann könnt ich mal zu Testzwecken einen 2. Rechner eischalten und auf dies IP eine Portweiterleitung schalten?
Öffne doch einfach einen Port.

PS:
Wenn Du Deine externe IP hier verständlicherweise verbergen willst, solltest Du sie im Bild auch überall unkenntlich machen.

Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 28.03.2008, 12:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

Beitrag von Lodin_Erikson » 15.01.2011, 12:04

Hallo Zusammen,

ich müsste da mal ein paar kleine Anmerkungen machen :

1. FTP geht bei mir nur, wenn ich den aktiven Port (21) UND die passiven Ports (>50.000) frei gebe. Eigentlich müsste ja das mit den passiven Ports unnötig sein, funktioniert aber bei meinem jetzigen Router nicht ohne. :kratz:

2. Um zu sehen, was beim FTP-Zugang nicht geht empfehle ich FileZilla. Das Programm hat ein schönes großes Logfenster wo man zusehen kann wo es hakt. :kafffee:

3. Ich würde für den Zugriff (später) nicht die Standards-Ports benutzen, sondern Portnummer >10000. Die Standard-Ports werden standardmäßig von A....löchern gescannt. :wut:


VG,
Lodin
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"

knipser
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.01.2011, 19:13
Wohnort: bei Aachen

Re: portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

Beitrag von knipser » 15.01.2011, 15:23

Hi,
habe mit dem Siemens SE551 nur mit der MAC Adresse des Dir600 vielleicht für 3 min Inet gehabt,
ka warum ich nachher rausgeflogen bin.
Das alles kann doch nicht daran liegen, das ich nach 3 Monaten das Sicherheitspaket von UM gekündigt habe, hatte es erst garnicht benutzt?

Werde ich bei UM anhand der Modem-MAC identifiziert oder wodurch sonst, weil eben nur die MAC des Routers funktioniert?

Gruß
Knipser
2Play 32000, DLINK DIR 600
Modem: Cisco Scientific Altlanta
1x Desktop PC, Win7
1x Labtop, Win7
1x Server Linux Debian 4.01 von Ct

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

Beitrag von koax » 15.01.2011, 17:56

knipser hat geschrieben:Hi,
habe mit dem Siemens SE551 nur mit der MAC Adresse des Dir600 vielleicht für 3 min Inet gehabt,
Du sollst nicht an den MACs rumfummeln. Es hat seinen Sinn, dass jedes Netzwerkgerät eine eigene einmalige MAC-Adresse hat.
Werde ich bei UM anhand der Modem-MAC identifiziert oder wodurch sonst, weil eben nur die MAC des Routers funktioniert?
An der MAC des Modems, nichts des Routers. Am Modem kann nur 1 Gerät = 1 MAC angeschlossen werden.
Wenn ein neues Gerät an das Modem angeschlossen wird, muss das Modem für kurze Zeit vom Strom gemommen. Beim anschließenden Booten lernt das Modem die MAC-Adresse des neu angeschlossenen Gerätes.

knipser
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.01.2011, 19:13
Wohnort: bei Aachen

Re: portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

Beitrag von knipser » 15.01.2011, 19:00

Gut zu wissen, war eben nochmal mit dem SE551 für ca. 15min im netz, mit der MAC des DIR600.
Habe dabei festgestellt, dass ich mit Firefox- und Google- Browser die portweiterleitung am Siemens nicht verändern konnte, erst mit den IE hat das Verstellen funktioniert, aber nicht die gewünschte Weiterleitung.

Könnte es sein, dass UM die Ports gesperrt hat?
2Play 32000, DLINK DIR 600
Modem: Cisco Scientific Altlanta
1x Desktop PC, Win7
1x Labtop, Win7
1x Server Linux Debian 4.01 von Ct

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

Beitrag von Grothesk » 15.01.2011, 19:08

Irgendwie total verfummeltes Netz dort.
Zunächst würde ich den Mist mit dem MAC-Cloning mal lassen. Wer hat eigentlich diese dämliche Idee in die Welt gesetzt?

Dann würde ich auch keine festen IPs in den Rechnern vergeben sondern das ganze via DHCP verwalten lassen. Der Router kann die entsprechenden IPs basierend auf den MAC vergeben. Dafür müssen die aber sauber sein.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

Beitrag von koax » 15.01.2011, 19:31

Grothesk hat geschrieben: Dann würde ich auch keine festen IPs in den Rechnern vergeben sondern das ganze via DHCP verwalten lassen.
Ich sehe absolut keinen Sinn darin, in Heimnetzen mit meinetwegen 1-3 festen verkabelten Rechnern noch eine weitere mögliche Fehlerquelle (DHCP) einzubauen.
DHCP macht in solchen Netzen Sinn, wenn man bewegliche Geräte einsetzt und es macht Sinn für unerfahrene Anwendern, die nicht wiossen, was sie tun.
Ansonsten ist eine feste IP eines Rechners, zumal eines Servers in einem kleinen Heimnetz, immer noch die beste und bei der Verbindung zum Router schnellstee Lösung.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

Beitrag von koax » 15.01.2011, 19:32

knipser hat geschrieben: Könnte es sein, dass UM die Ports gesperrt hat?
Nein.
Aber es könnte sein, dass Du sie auf dem rechner gesperrt hast, aber auf diesen Hinweis von mir (Software-Firewall auf dem Rechner) bist Du bei Deinen Antworten bisher überhaupt nicht eingegangen.

knipser
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.01.2011, 19:13
Wohnort: bei Aachen

Re: portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

Beitrag von knipser » 15.01.2011, 19:37

Früher lief alles, ca 6 Jahre lang, Netcologne, Congstar, Congster.
Als ich mit dem SE551 nicht ins Netz kam, hab ich eben die MAC vom DIR 600 genommen, das lies sich ja schließlich einstellen.
Wenn mir jemand vorher gesagt hätte, dass ich nach dem Anschluss eines neuen Routers das Modem mal kurz vom Netz nehmen soll, hätt ich das vielleicht gemacht.
Auf dem Modem steht drauf: Wichtiger Hinweis "Gerät nicht von der Stromversorgung trennen". Schildchen von UM

hier mein Modem
Bild

Gruß
Zuletzt geändert von knipser am 15.01.2011, 21:00, insgesamt 1-mal geändert.
2Play 32000, DLINK DIR 600
Modem: Cisco Scientific Altlanta
1x Desktop PC, Win7
1x Labtop, Win7
1x Server Linux Debian 4.01 von Ct

knipser
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.01.2011, 19:13
Wohnort: bei Aachen

Re: portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

Beitrag von knipser » 15.01.2011, 19:39

Wenn ich nun zu Desktop PC ginge sollte es dann gehen?
2Play 32000, DLINK DIR 600
Modem: Cisco Scientific Altlanta
1x Desktop PC, Win7
1x Labtop, Win7
1x Server Linux Debian 4.01 von Ct

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

Beitrag von Grothesk » 15.01.2011, 19:45

Wenn dein Netzwerk jetzt gescheit eingerichtet ist...

knipser
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.01.2011, 19:13
Wohnort: bei Aachen

Re: portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

Beitrag von knipser » 15.01.2011, 19:51

wenn ich
http://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/
auch auf dem anderen Rechner eingebe, zeigt dies auch, dass meine IP 109.91.2.xxx im open port finder z.B. port 80 close anzeigt.
Ist denn diese IP nicht die vom Modem oder Router?
Bin kein Fachmann !!


Nun hab ich noch einen alten Labtop rausgekramt, der war ca 3 Monate nicht mehr am Netz,
da hab ich die gleichen Ergebnisse, i glaub nicht das es an den 3 Rechnern liegt.
2Play 32000, DLINK DIR 600
Modem: Cisco Scientific Altlanta
1x Desktop PC, Win7
1x Labtop, Win7
1x Server Linux Debian 4.01 von Ct

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

Beitrag von koax » 15.01.2011, 21:57

knipser hat geschrieben: Nun hab ich noch einen alten Labtop rausgekramt, der war ca 3 Monate nicht mehr am Netz,
da hab ich die gleichen Ergebnisse, i glaub nicht das es an den 3 Rechnern liegt.
Der Port wird solange geschlossen angezeigt, bis auf dem Rechner

1. Ein HTTP- bzw. FTP-Server tatsächlich auf dem betreffenden Rechner unter Benutzung dieses Ports auch wirklich läuft.

2. Eine Firewall auf dem Rechner nicht diesen Port gesperrt hat.

Überprüf das doch mal endlich.
Ob statt Deines Routers nicht Dein Rechner eine falsche Einstellung hat, kannst Du auch sehr einfach nachprüfen, indem Du

- ihn direkt an das Modem hängst,
- den Rechner auf DHCP-Bezug der IP einstellst,
- das Modem neu startest, damit es die neue MAC (Rechner) lernt

und dann versuchst, den Server über die öffentliche IP zu erreichen.
Wenn das nicht klappt, hat Dein Rechner ein Einstellungsproblem und nicht Dein Router.

knipser
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.01.2011, 19:13
Wohnort: bei Aachen

Re: portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

Beitrag von knipser » 15.01.2011, 22:16

Guter Vorschlag,
den Rechner, den ich ans Modem Hänge, muß der mit einem Crossover verbunden werden?
2Play 32000, DLINK DIR 600
Modem: Cisco Scientific Altlanta
1x Desktop PC, Win7
1x Labtop, Win7
1x Server Linux Debian 4.01 von Ct

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

Beitrag von koax » 15.01.2011, 22:21

knipser hat geschrieben:Guter Vorschlag,
den Rechner, den ich ans Modem Hänge, muß der mit einem Crossover verbunden werden?
Nein. Ist bei modernen Rechnern ohnehin egal, das sie Auto-Midi(x) haben.
http://de.wikipedia.org/wiki/Medium_Dependent_Interface

knipser
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.01.2011, 19:13
Wohnort: bei Aachen

Re: portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

Beitrag von knipser » 16.01.2011, 10:52

koax hat geschrieben:
knipser hat geschrieben: Nun hab ich noch einen alten Labtop rausgekramt, der war ca 3 Monate nicht mehr am Netz,
da hab ich die gleichen Ergebnisse, i glaub nicht das es an den 3 Rechnern liegt.
Der Port wird solange geschlossen angezeigt, bis auf dem Rechner
knipser hat geschrieben:Das ist eine wichtige Aussage, habe immer gedacht wenn der Port geöffnet ist, würde er auch angezeigt!!
Kein Port offen, wie vom "Open Port Check" (Port forwarding tester) konnte ja auch nicht sein, da ja z.B. Port 993 und
4XX für den funktionierenden Mailversand offen sein müßten!
1. Ein HTTP- bzw. FTP-Server tatsächlich auf dem betreffenden Rechner unter Benutzung dieses Ports auch wirklich läuft.

2. Eine Firewall auf dem Rechner nicht diesen Port gesperrt hat.

Überprüf das doch mal endlich.
knipser hat geschrieben:ist nicht so schnell gemacht, da der Server unter Linux läuft, keinen Monitor hat in einem entfernten Raum steht und ich mich mit Linux auch nicht so gut auskenne!!
Ob statt Deines Routers nicht Dein Rechner eine falsche Einstellung hat, kannst Du auch sehr einfach nachprüfen, indem Du
knipser hat geschrieben:Rechner=Server, eben nicht so einfach auch wegen der Netzwerkeinstellungen DHCP des Servers, da es eben nur ein Linuxserver ist, auch für mich nicht
so einfach ist, z.B. die öffentliche IP auszulesen!
- ihn direkt an das Modem hängst,
- den Rechner auf DHCP-Bezug der IP einstellst,
- das Modem neu startest, damit es die neue MAC (Rechner) lernt

und dann versuchst, den Server über die öffentliche IP zu erreichen.
Wenn das nicht klappt, hat Dein Rechner ein Einstellungsproblem und nicht Dein Router.
Zuletzt geändert von knipser am 16.01.2011, 20:01, insgesamt 3-mal geändert.
2Play 32000, DLINK DIR 600
Modem: Cisco Scientific Altlanta
1x Desktop PC, Win7
1x Labtop, Win7
1x Server Linux Debian 4.01 von Ct

knipser
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.01.2011, 19:13
Wohnort: bei Aachen

Re: portvorwarding geht nach Router Reset nicht mehr

Beitrag von knipser » 16.01.2011, 11:15

zur Überprüfung meines problems hatte schon immer die Idee etwas Serverähnliches oder einen Rechner ohne viel Aufwand umzukonfigurieren um
daraus einen Zugriff auf port 21 oder 80 zu ermöglichen, und dann die Portweiteleitung darauf einzustellen und zu testen. Wuste aber nicht wie.
Bin eben kein Fachmann in diesem Bereich.
Eben kam mir die Idee eine Dbox2 anzuschließen und die Portweiteleitung auf die Dbox2 umzustellen und sie über den Browser per ftp und http anzusprechen.
Es hat gefunzt!!!
Port is OPEN
Bild
wie oben schon erwähnt, ist es wichtig zu wissen, wenn ein port geforwardet ist und der Empfänger nicht quitiert, er als geschlossen angezeigt wird!!

Also liegt es am Server !!
Das bedeutet Klarheit aber auch vielleicht Server neuinstall.

Danke an die fachmännischen Antworten und Vorschäge, auch an die anderen!

Gruß
Knipser der nichtfachmann, aber davon gibt es ja einige
2Play 32000, DLINK DIR 600
Modem: Cisco Scientific Altlanta
1x Desktop PC, Win7
1x Labtop, Win7
1x Server Linux Debian 4.01 von Ct

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste