Keine ip Adresse zugewiesen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
katharina1986
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 11.04.2010, 20:48

Keine ip Adresse zugewiesen

Beitrag von katharina1986 » 08.01.2011, 23:03

Ich brauche dringend eure Hilfe. Seit ca. 2 Std. kann ich keine ip Adresse automatisch beziehen es steht überall 000.000.00 was kann ich tun,am Computer funktioniert es. Falls ich dem Laptop eine feste ip Adresse zuweisen möchte, funktioniert denn da auch der andere Computer noch? Der müsste doch dann ne andere ip Adresse haben. Bitte um Hilfe

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Keine ip Adresse zugewiesen

Beitrag von piotr » 08.01.2011, 23:52

Welches Routermodell?
Wie ist der PC mit dem Router verbunden?
Per WLAN (ohne Kabel) oder per LAN (mit Kabel)?


Router und PC mal neugestartet?

katharina1986
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 11.04.2010, 20:48

Re: Keine ip Adresse zugewiesen

Beitrag von katharina1986 » 09.01.2011, 00:23

Ja hab ich schon. Der Computer geht auch nur mein Laptop nicht. Wenn ich eine feste ip Adresse eingebe findet er auch den Router nur das Internet geht nicht und wenn ich mir eine ip adresse zuweisen lassen möchte findet der Laptop auch den Router nicht. Das Modell ist dlink dir 600

katharina1986
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 11.04.2010, 20:48

Re: Keine ip Adresse zugewiesen

Beitrag von katharina1986 » 09.01.2011, 00:27

Ich gehe über WLAN ins internet

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Keine ip Adresse zugewiesen

Beitrag von piotr » 09.01.2011, 00:35

In welchem Router-Anschluss steckt das Kabelmodem?
Das muss im Internet Anschluss sein. Es darf nicht in einen der Anschluesse LAN1 - LAN4.

Wie ist der PC angeschlossen?

Geht der PC?

Den Laptop testweise mal mit einem Kabel am Router verbinden.

Ansonsten musst Du ggfl. das WLAN neu einrichten... also neues Kennwort fuer die Verschluesselung vergeben und das auf allen per WLAN am Router angeschlossenen Geraeten.

katharina1986
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 11.04.2010, 20:48

Re: Keine ip Adresse zugewiesen

Beitrag von katharina1986 » 09.01.2011, 00:45

Der pc geht auch über WLAN rein. Meinst du mit Kennwort für Verschlüsselung den netzwerkschlüssel ?
Kann ich denn auch eine feste ip mir zuweisen lassen? Aber geht dann der pc noch?

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Keine ip Adresse zugewiesen

Beitrag von piotr » 09.01.2011, 01:18

Schau bitte auch noch wo genau das Modem am Router angeschlossen ist.

katharina1986
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 11.04.2010, 20:48

Re: Keine ip Adresse zugewiesen

Beitrag von katharina1986 » 09.01.2011, 17:13

Also ich hab die wpa2 Verschlüsselung ausgestellt und da funktioniert es komischerweise, aber so kann ich ja nicht im Internet bleiben, woran liegt das?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Keine ip Adresse zugewiesen

Beitrag von koax » 09.01.2011, 17:22

Mit solchen Phänomenen hat man bei WLAN öfters zu kämpfen.
In der Regel hilft wenn gar nichts mehr hilft ein Werksreset des Routers.
Als erstes würde ich mal ein Deaktivieren und anschließendes Aktivieren des WLAN-Stick probieren.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Keine ip Adresse zugewiesen

Beitrag von piotr » 09.01.2011, 17:39

Auf was war auf dem Router die WLAN-Verschluesselung eingestellt?

WPA (TKIP)
WPA2 (AES CCMP)
oder
WPA+WPA2

Der letztgenannte Modus WPA+WPA2 ist oft die voreingestellte Automatik.
Nach Moeglichkeit die Einstellungen fest auf WPA2 einstellen und nicht die Automatik WPA+WPA2 nutzen.

katharina1986
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 11.04.2010, 20:48

Re: Keine ip Adresse zugewiesen

Beitrag von katharina1986 » 09.01.2011, 19:16

Das deaktivieren und aktivieren half nichts. Ich geh mit wpa und wpa2 ins Internet. Mit wep funktioniert es ebenfalls nicht. Ich versuche mal auf wpa2 zu Stellen

katharina1986
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 11.04.2010, 20:48

Re: Keine ip Adresse zugewiesen

Beitrag von katharina1986 » 09.01.2011, 19:52

Also es funktioniert auch nicht wenn ich wpa2 einstelle. Kann ich mir denn auch ne feste ip Adresse einrichten? Wo finde ich den meine subnetmaske woher weiß ich welche mein Router hat?

CD62c
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 30.01.2010, 21:30
Wohnort: Links von Köln

Re: Keine ip Adresse zugewiesen

Beitrag von CD62c » 09.01.2011, 20:24

Wenn es ohne Verschlüsselung funktioniert, bitte tunlichst die Finger von allem lassen, was nicht damit zu tun hat, denn sonst baust Du Dir noch mehr Fehler mit ein und das läßt sich aus der Ferne dann gar nicht mehr lösen.

Hat der Laptop jemals an diesem Router funktioniert? Ist das Passwort auch wirklich korrekt am Laptop eingegeben? Irgendwo bei der Verschlüsselung scheint der Bock zu liegen.

CD62c

katharina1986
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 11.04.2010, 20:48

Re: Keine ip Adresse zugewiesen

Beitrag von katharina1986 » 09.01.2011, 20:44

Kann ich mir dann einen neuen netzwerkschlüssel erstellen? Oder was soll ich tun?

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Keine ip Adresse zugewiesen

Beitrag von piotr » 09.01.2011, 20:50

Lasse den Laptop auf IP und DNS automatisch!

Dann auf dem Router UND Laptop die WLAN Verschluesselung testweise(!) deaktivieren.
Wenn das dann geht, dann liegt es nur an der Verschluesselung. An nichts anderem!

Du musst grundsaetzlich immer die WLAN-Einstellungen auf allen beteiligten WLAN-Geraeten gleich haben.

Also dieselbe WLAN-Verschluesselung:
Du sagtest, Du nutzt -warum auch immer- WPA und WPA2.
Wenn Du Geraete hast, die nur WPA koennen dann nutze auf allen(!) beteiligten WLAN-Geraeten inkl. Router die EInstellung WPA (TKIP).

Wenn alle Deine WLAN-Geraete WPA2 koennen, dann nutze auf allen(!) beteiligten WLAN-Geraeten inkl. Router die EInstellung WPA2.

Kein Kombimodus WPA+WPA2.
Der in vielen Routern angebotene Kombimodus WPA+WPA2 macht einfach Probleme.

Dann muss der WLAN-Schluessel auch 100%ig gleich sein. Auf allen beteiligten WLAN-Geraeten inklusive Router!
Wenn Du den WLAN-Schluessel nicht mehr weisst: Neuen vergeben... auf allen beteiligten WLAN-Geraeten inklusive Router! Denselben neuen WLAN-Schluessel!

katharina1986
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 11.04.2010, 20:48

Re: Keine ip Adresse zugewiesen

Beitrag von katharina1986 » 09.01.2011, 20:57

Danke. Ich weiß den Schlüssel schon noch, da es aber nicht geht wollte ich einen neuen beziehen. Muss ich den WLAN Router vorher auf reset stellen? Was meinst du mit WLAN schlüssel teilweise ändern?

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Keine ip Adresse zugewiesen

Beitrag von piotr » 09.01.2011, 21:00

Wo steht teilweise?

Lies bitte nochmal.

katharina1986
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 11.04.2010, 20:48

Re: Keine ip Adresse zugewiesen

Beitrag von katharina1986 » 09.01.2011, 21:04

Hab es schon bemerkt das ich mich verlesen habe. Sorry. Ich hatte es ja vorhin deaktiviert und da ging es! Also muss ich nen neuen netzwerkschlüssel erstellen oder?

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Keine ip Adresse zugewiesen

Beitrag von piotr » 09.01.2011, 21:17

Ja, Du musst einen neuen WLAN-Schluessel selbst neu eingeben.
Diesen auf Router und Laptop eingeben.

Dabei keine deutschen Umlaute, kein Sz und auch keine Betonungszeichen anderer Sprachen verwenden.
Nur Gross- und Kleinbuchstaben, Zahlen (und wenn Du sie kennst auch alle in der englischen Sprache verfuegbaren Satz- und Sonderzeichen).

Wenn das geht, dann auf den anderen WLAN-Geraete den neuen WLAN-Schluessel auch eingeben.

katharina1986
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 11.04.2010, 20:48

Re: Keine ip Adresse zugewiesen

Beitrag von katharina1986 » 09.01.2011, 22:53

Danke euch es geht wieder! Aber jetzt geht es am pc nicht mehr? Ich weiß nicht was da wieder falsch läuft

katharina1986
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 11.04.2010, 20:48

Re: Keine ip Adresse zugewiesen

Beitrag von katharina1986 » 09.01.2011, 22:58

Jetzt geht es auch am pc musste nur alles neu installieren! Danke danke danke

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: tobsen und 4 Gäste