FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von sebr » 18.06.2011, 22:48

Funktioniert diese USB-Stick-Update-Variante auch mit dem MT-D ?
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von Catera » 19.06.2011, 16:47

Ja :D

Gruß Catera

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von sebr » 19.06.2011, 17:58

Catera hat geschrieben:Ja :D

Gruß Catera
Auch an der 6360 ? Habs mehrmals versucht, Datei runtergeladen, umbenannt und auf den USB Stick. Das Phone sagt aber, dass es keine neue Firmware gibt.
Oder muss die Datei fürs MT-D anders heissen?
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von Catera » 19.06.2011, 19:24

Hi,
bei mir hat es geklappt, ich hab aber auch zusätzlich noch das MT-F.
Glaub aber nicht, das es damit zusammenhängt.

edit:
Scheinbar gibt es 2 verschidene MT-D.
Bei dem neueren geht es bei dem alten nicht.

Gruß Catera

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von sebr » 19.06.2011, 19:38

Also meine Seriennr. beginnt mit B.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von Catera » 19.06.2011, 21:29

Meine mit X2.

Gruß Catera

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von Catera » 29.06.2011, 16:33

Hi,
und schon wieder gibt es ein neues Update:

http://update.avm.de/cati/03/01/labor/0 ... avm.de.upd

Wie immer einfach in "dect-03.01-unity-de-049.image" umbenennen auf nen USB Stick drauf und den in die Box rein.
Dann am Telefon das Update durchführen.

edit:
Die Firmware für das MT-D ist doch nicht die gleiche.
Bei mir hat das scheinbar immer funktioniert, da ich das MT-D früher an meiner 7270 hatte und da war ne Labor drauf.
Somit hat sich das MT-D die Firmware selber runtergezogen.

Hier ist die Datei für das MT-D
http://update.avm.de/cati/01/01/labor/0 ... avm.de.upd
Die datei muss in "dect-01.01-unity-de-049.image" umbenannt werden.

Gruß Catera

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von sebr » 29.06.2011, 19:14

Gerade eben erfolgreich mit meinem MT-D getestet, Danke! :)
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Fireestorm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 19.05.2011, 01:31

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von Fireestorm » 30.06.2011, 16:35

Gibt es für das C3 auch neue Firmware?

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von Catera » 30.06.2011, 18:27

Ja, gibt es. :)

http://update.avm.de/cati/04/01/labor/0 ... avm.de.upd
In "dect-04.01-unity-de-049.image" umbenennen und auf den USB Stick.

Dann das gleiche wie beim MT-F.

Gruß Catera

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von TelTel » 01.07.2011, 16:40

Wirklich super von Dir, Catera, dass Du hier immer die Links für die aktuellen Update-Dateien mit Anleitung schickst! :super: Man sollte überlegen, einen eigenen Thread dafür anlegen. :zwinker:
Bild

Benutzeravatar
hurricane65
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.08.2008, 12:27

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von hurricane65 » 01.07.2011, 18:42

Wirklich super von Dir, Catera, dass Du hier immer die Links für die aktuellen Update-Dateien mit Anleitung schickst!
Kann ich mich nur anschliessen ;)
mfg

Wer sich nicht helfen läßt ist selber Schuld !
Bild

Fireestorm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 19.05.2011, 01:31

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von Fireestorm » 02.07.2011, 10:50

a, gibt es. :)

http://update.avm.de/cati/04/01/labor/0 ... avm.de.upd
In "dect-04.01-unity-de-049.image" umbenennen und auf den USB Stick.

Dann das gleiche wie beim MT-F.

Gruß Catera

^^ Leider geht dein link nicht :-(

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von Catera » 02.07.2011, 12:05

Hi,
gibt ja auch schon wieder eine neue Version. :)
01.02.46

Hier für das MT-D
http://update.avm.de/cati/01/01/labor/0 ... avm.de.upd
In "dect-01.01-unity-de-049.image" umbenennen und auf den USB Stick.

Hier für das MT-F
http://update.avm.de/cati/03/01/labor/0 ... avm.de.upd
In "dect-03.01-unity-de-049.image" umbenennen und auf den USB Stick.

Hir für das C3
http://update.avm.de/cati/04/01/labor/0 ... avm.de.upd
In "dect-04.01-unity-de-049.image" umbenennen und auf den USB Stick.

Den Stick in die 6360 und dann im Telefon nach Firmwareupdate suchen.

Gruß Catera

Fireestorm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 19.05.2011, 01:31

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von Fireestorm » 02.07.2011, 12:44

Super Danke dir Catera

hat wie beschrieben eins a geklappt

gibt es eine change log was geändert wurde ? wäre cool

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von Catera » 02.07.2011, 14:14

Leider nur bis zur 01.02.44.

Labor-Firmware 01.02.44:

Diverse Stabilitätsmaßnahmen
Diverse Verbesserungen in der Bedienoberfläche

Labor-Firmware 01.02.41:

Smart Start von Anwendungen oder "schneller ankommen":
Schneller Menüzugang zu den Internetdiensten E-Mail, RSS-Nachrichten, Internetradio und Podcast mit Langdrücken der Taste "0"
Mit einer Zahlenreihe aus dem Hauptmenü Anwendungen aufrufen. Beispiel: Menü - 5 - 3 für Aufruf von Babyfon

Verbesserte Integration des Telefonbuchs:
Übernahme einer Rufnummer in das Telefonbuch direkt bei Eingabe derselben
Verwenden und Verändern vorhandener Rufnummern aus dem Telefonbuch und aus der Anrufliste, z.B. für das Anhängen einer anderen Durchwahl
Anzeige des gewählten Bildes in den jeweiligen Kontakt-Details
Verwendung von bis zu 40 Bildern für Kontakte im Telefonbuch

Verbesserter Anrufbeantworter:
Möglichkeit, bereits gehörte Nachrichten am Handgerät als neu zu kennzeichnen
Schnellerer Durchgriff auf die Sprachnachrichten über das Hauptmenü

Verbesserte Anrufliste:
Zusammenführung der Listen aus gewählten, ankommenden und verpassten Anrufen

Einen Klingelton aus der eigenen mp3-Sammlung verwenden

Anzeige von Bildern in RSS-Feeds

Diverse Verbesserungen und Beschleunigung in der Menüführung

Diverse Verbesserungen in der Batterie-Anzeige


Gruß Catera

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von TelTel » 03.07.2011, 10:13

Ich habe gestern am MT-D und am MT-F die Updates aufgespielt und kann seitdem keine Telefongespräche mehr annehmen. Wenn ich auf den Hörer drücke, klingelt das Telefon zwar nicht mehr. Der Anrufer hört aber weiterhin das Freizeichen und landet letztlich auf dem Anrufbeantworter der Fritzbox. Von dort kann ich mir dann das Gespräch heranholen.

Ich wollte versuchen, eine der alten Update-Dateien zu laden und zu installieren. Leider ist die Homepage von AVM zurzeit down, so dass Cateras Links nicht funktionieren...
Bild

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von McWire » 03.07.2011, 12:17

Ich kann Dir die 01.02.36 ,01.02.37 und die 01.02.42 für das MT-F anbieten.
Ich kann Sie Dir per e-Mail schicken.
McWire

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von Catera » 03.07.2011, 13:00

Hi,
einfach mal die FB für 1-2 Min ausstecken und die Telefone ausschalten.
Dann die Telefone wieder einschalten und die FB wieder einstecken.

Gruß Catera

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von TelTel » 03.07.2011, 14:50

Ich bin jetzt bei der Arbeit und werde heute Abend zu Hause zunächst mal Cateras Tipp ausprobieren. Wenn das nicht zum Erfolg führt, komme ich gerne auf Dein Angebot zurück, dm1984. Dazu würde ich Dir dann eine PN schicken.

Vielen Dank schon mal!
Bild

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von TelTel » 03.07.2011, 19:49

Catera, Dein Tipp war erfolgreich. Wir sind wieder erreichbar. :D

Vielen Dank an Euch für die Hilfe!
Bild

Fireestorm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 19.05.2011, 01:31

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von Fireestorm » 03.07.2011, 20:02

Mal sehen wann uns Unitymedia das Update für die Fritz Box 6360 Gibt das wir unseren Fritz!Fons die eigenen mp3 als klingelton nutzen können oder gibt es da schon einen Trick ???

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von McWire » 03.07.2011, 20:04

Na da drauf bin ich auch gespannt.
Ich bin ja schon froh, das das automatische Update für das MT-F funktioniert ohne USB.
McWire

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von Catera » 03.07.2011, 20:55

Hi,
das automatische Update beim MT-F funzt aber nur, wenn vorher eine Labor auf dem Telefon war.
Sonst funzt nur die USB Methode bei der 6360.

Gruß Catera

Fireestorm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 19.05.2011, 01:31

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von Fireestorm » 03.07.2011, 21:02

ich habe mir das Fritz!Fon C3 erst letzte woche gekauft und direkt an die 6360 angemeldet 3 min später blinkte der Briefkasten rot Neues update da scheint also nicht bei allen nur per usb Variante zu gehen

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste