FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von schmittmann » 07.01.2011, 12:46

dm1984 hat geschrieben:Wie bekomme ich eigentlich mit, wann ein Firmwareupdate für die FB verfügbar ist? Denn manuell kann man hier ja nicht danach suchen.
Einfach hier im Forum vorbei schauen. Ich bin sicher, dass es sehr zeitnah besprochen wird. :D
Technisch werden die Updates von UM angestossen und automatisiert auf die FBn ohne zutun des Kunden eingespielt.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von McWire » 07.01.2011, 13:20

Ja, ich habe den USB-Stick formatiert in Fat,Fat32 und sogar in NTFS, verschiedene Sticks verwendet, alles durchprobiert --> kein Erfolg.
Ich werde jetzt wie schon erwähnt erstmal das Firmwareupdate abwarten, in der Hoffnung auf Besserung!
McWire

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von McWire » 07.01.2011, 13:23

schmittmann hat geschrieben:
dm1984 hat geschrieben:Wie bekomme ich eigentlich mit, wann ein Firmwareupdate für die FB verfügbar ist? Denn manuell kann man hier ja nicht danach suchen.
Einfach hier im Forum vorbei schauen. Ich bin sicher, dass es sehr zeitnah besprochen wird. :D
Technisch werden die Updates von UM angestossen und automatisiert auf die FBn ohne zutun des Kunden eingespielt.
Verstehe ich das jetz richtig, das Update wird automatisch übermittelt?
Also ohne das ich Neustart durchführen muss oder Netzstecker ziehen o.ä. ?
McWire

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von schmittmann » 08.01.2011, 07:18

dm1984 hat geschrieben:
schmittmann hat geschrieben:
dm1984 hat geschrieben:Wie bekomme ich eigentlich mit, wann ein Firmwareupdate für die FB verfügbar ist? Denn manuell kann man hier ja nicht danach suchen.
Einfach hier im Forum vorbei schauen. Ich bin sicher, dass es sehr zeitnah besprochen wird. :D
Technisch werden die Updates von UM angestossen und automatisiert auf die FBn ohne zutun des Kunden eingespielt.
Verstehe ich das jetz richtig, das Update wird automatisch übermittelt?
Also ohne das ich Neustart durchführen muss oder Netzstecker ziehen o.ä. ?
Theoretisch ja. Sind ganz "normale" Fernwartungsprozesse.
Praktisch mussten einige (ich auch) die Box stromlos machen, damit das Upgrade angestossen wurde.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von McWire » 01.03.2011, 10:00

So, die neue Firmware für die FB 6360 ist ja nun raus, jetzt funktioniert auch das Update für's MT-F.
Allerdings nur mit Datei auf USB-Stick, automatisch zieht er kein Update.
McWire

pluto
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 14.11.2010, 07:49

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von pluto » 03.03.2011, 08:12

Es gibt übrigens seit gestern eine neue MT-D/MT-F Firmware (2.36).
Diese lässt sich auch wieder mit dem USB Stick-Trick installieren.

http://update.avm.de/cati/03/01/labor/0 ... avm.de.upd

Umbennen in “dect-03.01-unity-de-049.image”

Ins Hauptverzeichnis eines USB-Sticks kopieren.

USB-Stick in die 6360 stecken.

Update am Telefon über Einstellungen->Firmware Update

Neuerungen u.a. man kann eigene MP3 Klingeltöne hochladen (funktioniert aber bei der 6360 noch nicht,weils noch nicht in der Box Firmware implementiert ist) :wein:
Ob also das Update jetzt schon Sinn macht kann jeder selbst entscheiden,sollte lediglich der Info dienen !
Zuletzt geändert von pluto am 03.03.2011, 09:37, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
UM 3play Premium 100
Modem/Router: AVM Fritz Box 6360

AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von AlterMan » 03.03.2011, 08:15

Danke für den Hinweis :super:
GlückAuf
Martin

Bild

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von DrBrain » 07.03.2011, 08:13

...habe die aktuelle Firmware für das MT-F habe ich per USB Stick über die 6320 aktualisiert. Keine Probleme. Bisher keine Probleme festgestellt.

Dr.Brain

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von DrBrain » 08.03.2011, 10:09

...so, nach Ausführlichen Tests hat die 2.36 Firmware noch einige kleine Bugs (DECT Verbindung ist manchmal instabil) Es gibt zwiscenzeitlich die 2.38 Version. Weiß jemand wie man die runterladen kann ?

Dr.Brain

pluto
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 14.11.2010, 07:49

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von pluto » 08.03.2011, 10:56

Bild
UM 3play Premium 100
Modem/Router: AVM Fritz Box 6360

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von schmittmann » 08.03.2011, 11:57

Habt ihr ein Changelog der neuen MT-F Versionen? Ich finde bei AVM nichts.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von McWire » 08.03.2011, 12:19

Danke für das Update!
Wo kann man das finden?
McWire

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von yasar » 08.03.2011, 19:21

die fw gibbet 1 seite vorher... siehe @pluto ( DANKE für die bereitstellung!!! )

schade das die 6360 noch keine mp3 klingeltöne hochladen lässt , aber denke es kommt noch wenn die cebit fw offiziell draussen ist....

was mir an erster stelle aufgefallen ist das telefonbuch ladet schneller , und das wenn man "rechts" drückt auch RSS feeds und mails zu gesicht bekommt... :) und mann kann die kontakte mit bild angucken ... k.a obs vorher auch war ^^
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von McWire » 08.03.2011, 20:02

Ich meinte wo man die FW bei AVM finden kann?
Den Link hier im Forum habe ich gefunden.
McWire

AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von AlterMan » 08.03.2011, 21:29

Den Link hier im Forum habe ich gefunden.
....ja was willst Du denn noch?
GlückAuf
Martin

Bild

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von yasar » 09.03.2011, 16:58

^^ ist keine public version ... sondern eine cebit beta version ;)
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

stefan2k1
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 11.01.2011, 15:10

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von stefan2k1 » 10.03.2011, 13:00

yasar hat geschrieben:^^ ist keine public version ... sondern eine cebit beta version ;)
Und die neuen Funktionen wie mp3-Klingeltöne usw. kann man sicher nur dann nutzen, wenn man auch die aktuelle Labor-Firmware auf der Fritzbox hat, oder ?
mfg
Stefan

Bild

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von RonnyHa » 24.03.2011, 13:35

Hi,

da es ein neues MT-F Update gibt (2.39) - kann das hier bitte wieder als einzelnes File angehangen werden oder gibt es das noch nicht?

Edit: Sollte das sein, oder?
http://update.avm.de/cati/03/01/labor/0 ... avm.de.upd

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von McWire » 24.03.2011, 13:53

Seit heute funktioniert das Update automatisch.Das Mobilteil hat mir mitgeteilt, das ein neues Update verfügbar ist.
Ich habe es ausgeführt und es funktioniert.
McWire

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von RonnyHa » 24.03.2011, 14:01

Hi,

ah ok, das wäre ja klasse. :)
Bin noch nicht zuhause,...lasse mich mal überraschen, ob mein MT-F mir auch die freudige Nachricht anzeigt.

Danke für den Hinweis.

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von TelTel » 24.03.2011, 15:34

dm1984 hat geschrieben:Seit heute funktioniert das Update automatisch.Das Mobilteil hat mir mitgeteilt, das ein neues Update verfügbar ist.
Ich habe es ausgeführt und es funktioniert.
Bei mir nicht. :wein:
Bild

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von schmittmann » 24.03.2011, 17:05

Bei mir gehts auch nicht automatisch. Weder habe ich eine Nachricht bekommen noch klappt es durch Anstoss im MT-F. Ist Dein MT-F an der 6360 registriert oder an einer anderen FB? Gibt es ein Changelog, was neu hinzugekommen ist?

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von schmittmann » 24.03.2011, 17:10

schmittmann hat geschrieben:Bei mir gehts auch nicht automatisch. Weder habe ich eine Nachricht bekommen noch klappt es durch Anstoss im MT-F. Ist Dein MT-F an der 6360 registriert oder an einer anderen FB? Gibt es ein Changelog, was neu hinzugekommen ist?
http://www.avm.de/de/Service/Service-Po ... Z!Fon_MT-F

stefan2k1
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 11.01.2011, 15:10

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von stefan2k1 » 24.03.2011, 22:38

Bei mir hat auch grade das MT-F geblinkt und mir ein neues Firmware-Update 2.39 angezeigt. Dieses habe ich auch problemlos aufgespielt. Ich muss aber dazu sagen, das ich 2 Fritzboxen (6360 u. 7270) im LAN habe und die Telefone an der 7270 hängen.
mfg
Stefan

Bild

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: FB 6360 und Fritz!Fon MT-F / kein MT-F Update möglich

Beitrag von schmittmann » 25.03.2011, 06:13

Dann ist die 7270 "Schuld" am funktionierenden Update ohne Tricks :zwinker:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste