Alter Postanschluss und nun?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
thomas e.
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 19.12.2010, 14:33

Alter Postanschluss und nun?

Beitrag von thomas e. » 19.12.2010, 14:46

Hallo,

ich bin neu hier und habe eine Frage: Ich würde mich für play2 32000 flatrate+Telefonflat interssieren aber ich habe im Keller ( Einfamilienhaus ) nur so ein alten Postanschluss ( kabelfernsehen ) und dort wo der Anschluss ist, besteht auch keine Möglichkeit für einen Stromanschluss, erst ca. 2m vom Postanschluss wäre es möglich. In der Wohnung liegen auch keine Dosen. Lt. Verfügbarkeit wäre es möglich, aber ich habe da so meine Bedenken, da der Anschluss schon sooo alt ist und in der Wohnung keine Dose liegt.

Ein Bekannter meint, ein Techniker würde alles kostenlos machen was Notwendig ist - kann ich mir aber nicht vorstellen.

Frage:
1. geht sowas überhaupt - da nur der alte Postanschluss liegt?
2. muss immer ein Verstärker angeschlossen werden?
3. wenn ein Verstärker angeschlossen werden muss, geht das auch ca. 2m vom Postanschluss?
4. da ich keine Dose im Haus habe - wie teuer wird das ganze wohl?

Gruss
Thomas

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alter Postanschluss und nun?

Beitrag von Grothesk » 19.12.2010, 15:06

Wenn ernsthaftes Interesse besteht würde ich das ganze einfach bestellen.
Es kommt dann ein Techniker raus und schaut sich die Situation vor Ort an.
Wenn eine Umrüstung möglich ist, dann übernimmt das UM (*), wenn nicht wird der Auftrag storniert.

(*) Meist nur bis zur ersten notwendigen Multimediadose, komplette Umbauten der Hausanlage müssen dann je nach Aufwand bezahlt werden.

thomas e.
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 19.12.2010, 14:33

Re: Alter Postanschluss und nun?

Beitrag von thomas e. » 19.12.2010, 15:21

Grothesk hat geschrieben:Wenn ernsthaftes Interesse besteht würde ich das ganze einfach bestellen.
Es kommt dann ein Techniker raus und schaut sich die Situation vor Ort an.
Wenn eine Umrüstung möglich ist, dann übernimmt das UM (*), wenn nicht wird der Auftrag storniert.

(*) Meist nur bis zur ersten notwendigen Multimediadose, komplette Umbauten der Hausanlage müssen dann je nach Aufwand bezahlt werden.
Hallo,

ich habe wirkliches Interesse, aber ist das wirklich so einfach? Wenn eine Umrüstung möglich ist, bezahlt das Unitymedia, wenn nicht kommt kein Vertrag zustande? ( habe schon mit einigen Anbieter echte Probleme gehabt, gebranntes Kind scheut das Feuer )
Stimmt es denn, das eigentlich immer ein Verstärker gebraucht wird?
Ich habe schon viel geslesen, aber noch keine wirkliche Antwort finden können.

PS. Es soll keine Hausanlage installiert werden, sondern nur der Anschluss vom Keller bis in die Wohnung.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alter Postanschluss und nun?

Beitrag von Grothesk » 19.12.2010, 15:25

Ja, die Basics zahlt UM. Auch den notwendigen Verstärker.
Ggf. muss der Hauseigentümer sein O.K. geben. Das unbedingt vorher einholen, ebenso wie einen Schlüssel für die Kellerräume.

thomas e.
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 19.12.2010, 14:33

Re: Alter Postanschluss und nun?

Beitrag von thomas e. » 19.12.2010, 15:35

Grothesk hat geschrieben:Ja, die Basics zahlt UM. Auch den notwendigen Verstärker.
Ggf. muss der Hauseigentümer sein O.K. geben. Das unbedingt vorher einholen, ebenso wie einen Schlüssel für die Kellerräume.
Danke für die Info. Hauseigentümer bin ich, also von daher kein Problem :zwinker:

Eine Frage zum evtl. notwendigen Verstärker: Kann der auch ca. 2m vom Postanschluss ( Hauptanschluss ) angeschlossen werden?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Alter Postanschluss und nun?

Beitrag von conscience » 19.12.2010, 16:08

Kann er, wenn es dort eine Stromversorgung gibt und ein Potentialausgleich möglich ist.

thomas e.
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 19.12.2010, 14:33

Re: Alter Postanschluss und nun?

Beitrag von thomas e. » 19.12.2010, 16:18

conscience hat geschrieben:Kann er, wenn es dort eine Stromversorgung gibt und ein Potentialausgleich möglich ist.
Ähmm, was ist den ein Potentialausgleich?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Alter Postanschluss und nun?

Beitrag von ernstdo » 19.12.2010, 16:37


thomas e.
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 19.12.2010, 14:33

Re: Alter Postanschluss und nun?

Beitrag von thomas e. » 19.12.2010, 16:58

Danke, aber so richtig schlau bin ich daraus auch nicht geworden - bin vielleicht schon etwas zu alt und zu dumm, was solche Sachen angeht.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Alter Postanschluss und nun?

Beitrag von Knifte » 19.12.2010, 17:41

Potentialausgleich ist aber auh nur wichtig für dei Elektriker unter den Forumsteilnehmern.

Habe den Anschluss jetzt auch schon ein Jahr, aber immer noh nicht an der Potentialausgleichsschiene angeshlossen. Und alles läuft bestens. Habe aber vor den dort noch anzuschliessen :D
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

thomas e.
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 19.12.2010, 14:33

Re: Alter Postanschluss und nun?

Beitrag von thomas e. » 19.12.2010, 17:52

Hallo,

habe ebend mit Unitymedia telefoniert und angeblich ist alles bei mir verfügbar, allerdings meinte die nette Dame, wenn die Umrüstungskosten zu hoch wären ( ich habe ihr meine Fall geschildert ) , dann würde der Techniker es nicht mehr kostenlos machen, zumal ich ja nur DSL und Telefon möchte. Was soll ich von solch einer Aussage halten?
Ich habe auch nach einem Wlan Router gefragt, der kostet 24,95€, und die Dame sagt mir zuerst, es wäre ein Router mit 11n Standard, nach einigen Fragen wusste sie es nicht mehr und meinte nur, Unitymedia würde nur solche Hardware liefern, die für den gewählten Tarif passen ( in meinen Fall 32000 ).

Ich bin ein vorsichtiger Mensch und so langsam blicke ich nicht mehr durch :confused:

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alter Postanschluss und nun?

Beitrag von Grothesk » 19.12.2010, 17:56

Das wird dir wohl nur ein Techniker vor Ort sagen können. Einen Router würde ich mir allerdings auf dem freien Markt besorgen. Das Ding von UM ist nur geliehen.

thomas e.
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 19.12.2010, 14:33

Re: Alter Postanschluss und nun?

Beitrag von thomas e. » 19.12.2010, 18:15

Grothesk hat geschrieben:Das wird dir wohl nur ein Techniker vor Ort sagen können. Einen Router würde ich mir allerdings auf dem freien Markt besorgen. Das Ding von UM ist nur geliehen.
Naja, den Roter brauche ich nur um mit den Laptop ins Internet zu kommen, ob ich den jetzt kaufe oder "Miete" ist eigentlich egal, zumal ich hier noch 2 Router habe, die können allerdings nur 11g.
Mich stört z.Z. nur, wenn ich den Vertrag abschliesse und nachher heißt es, ich muss noch z.B. 100€ für den Anschluss bezahlen.
Die Dame von Unitymedia hat nichts davon erwähnt, dass ich vom Vertrag zurücktreten kann. Ich weiss echt nicht mehr weiter, die einen sagen so, die anderen so und nachher bin ich der "dumme" der nur zahlen darf.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Alter Postanschluss und nun?

Beitrag von HariBo » 19.12.2010, 18:26

Grothesk hat doch diese Frage absolut richtig beantwortet. Was erwartest du jetzt hier? Eine Kostenübernahmeerklärung von Gene Musleman?

thomas e.
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 19.12.2010, 14:33

Re: Alter Postanschluss und nun?

Beitrag von thomas e. » 19.12.2010, 18:36

HariBo hat geschrieben:Grothesk hat doch diese Frage absolut richtig beantwortet. Was erwartest du jetzt hier? Eine Kostenübernahmeerklärung von Gene Musleman?
Ich erwarte keine Kostenübernahmen von ....., aber wer Garantiert mir denn, das der Techniker es kostenlos anschließt? Ich habe keine Lust einen Vertag abzuschließen und nachher heißt es dann, der Techniker hat z.B. 2 neue Anschlüsse ( 1x Keller und 1x Wohnung ) gesetzt und das kostet mich dann Summe xxx. Die Dame bei Unitymedia hat auch nichts davon erzählt, dass ich vom Vertrag zurücktreten kann, es ging eigentlich nur um die Kosten und so wie ich es Verstanden habe, soll ich die zahlen, weil ich ja nur Internet und Telefon möchte, wenn ich auch Kabelanschluss bestellen würde, dann sähe die ganze Geschichte anders aus.

Es haben hier doch schon viele einen Anschluss - wie lief es denn bei denen?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alter Postanschluss und nun?

Beitrag von Grothesk » 19.12.2010, 18:42

Es läuft wie beschrieben. Techniker schaut und sagt dir was gemacht werden muss und kann. Vertrag kommt halt erst nach erfolgreichem Anschluss zustande.

thomas e.
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 19.12.2010, 14:33

Re: Alter Postanschluss und nun?

Beitrag von thomas e. » 02.01.2011, 10:25

Hallo,

kurz vor Neujahr war der UM-Techniker besser gesagt der Westkabel Techniker da und hat alles angeschlossen. Es lief wirklich so, wie es oben schon geschrieben wurde. Er hat sich alles angeschaut und dann losgelegt, alle Kabel wurden in Rohren verlegt, der Verstärker konnte gut 3 Meter Kabellänge vom HÜP installiert werden und eine Aufputzdose wurde eingebaut, dann Modem angeschlosen usw.. Insgesamt war der Techniker ca. 4 Std. am arbeiten, sehr freundlich und kompetent.
Ich hatte ja einen Wlan Router dazubestellt, der Techniker hatte alles dabei, als Router habe ich einen Dlink 600 bekommen und ich finde der reicht auch.
Die versprochenen Leistung von 32Mbit liegen eigentlich fast immer voll an, auch über Wlan :smile:

Als ich bin mehr als zufrieden, reibungsloser Ablauf, installation kostenlos und die versprochene Leistung voll erfüllt :super:

Hier mal ein Speedstest über Wlan - geht doch - oder :zwinker:
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste