Erst 4 Kanäle jetzt nur noch 1 Kanal

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
acer2k
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 22.02.2008, 20:49

Erst 4 Kanäle jetzt nur noch 1 Kanal

Beitrag von acer2k » 18.12.2010, 12:18

Hallo,

habe seit neuesten die FritzBox 6230.
Ich muss sagen keine Probleme bis jetzt, ich find die Geil :-)
Habe in den Kabel Informationen gesehen, dass ich 4 Empfangskanäle hatte und einen Upload Kanal.
Ich glaube heute Nacht gab es nen Firmwareupdate (habe die erst seit Donnerstag) und nu heute morgen nur noch 1 Kanal im Downstream und 1 im Upstream.
Kann mich jemand über die Kanäle aufklären. Variert das immer?

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Erst 4 Kanäle jetzt nur noch 1 Kanal

Beitrag von Matrix110 » 18.12.2010, 13:13

Normalerweise nein.
Eventuell mal nen neustart durchführen.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Erst 4 Kanäle jetzt nur noch 1 Kanal

Beitrag von Knifte » 18.12.2010, 16:22

acer2k hat geschrieben:FritzBox 6230
Gibts schon wieder ein neues Modell :D
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

acer2k
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 22.02.2008, 20:49

Re: Erst 4 Kanäle jetzt nur noch 1 Kanal

Beitrag von acer2k » 19.12.2010, 15:11

Ups vertippt. Ist kein neues Modell :-) hehe

Powerman
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 06.11.2010, 10:15

Re: Erst 4 Kanäle jetzt nur noch 1 Kanal

Beitrag von Powerman » 19.12.2010, 15:28

Bei mir auch das selbe,hatte vorher 4 kanäle jetz nur 1 kanal.
Habe dann die hotline angerufen,die meinten das währe ok bei 32000 leitung.
Kann den bitte einer aufklären was mit den kanälen ist.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Erst 4 Kanäle jetzt nur noch 1 Kanal

Beitrag von piotr » 19.12.2010, 15:38

4 oder mehr Kanaele sind ein Indiz dafuer, dass das Gebiet auf EuroDocsis 3.0 ausgebaut ist.
1 Kanal zeigt an dass -aus welchen Gruenden auch immer- nur EuroDocsis 2.0 verfuegbar ist.

32000 kann auch mit 1 gleichzeitig genutztem Kanal (EuroDocsis 2.0) funktionieren.
1 Kanal hat eine Kapazitaet von 50000, die sich alle Teilnehmer in einem Cluster teilen.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Erst 4 Kanäle jetzt nur noch 1 Kanal

Beitrag von Matrix110 » 19.12.2010, 21:35

Trotzdem sollten in DOCSIS 3.0 gebieten selbst bei 32MBit 4 Kanäle genutzt werden, da dies insgesamt besser für die Auslastung ist(Gleichmäßigere Verteilung)

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Erst 4 Kanäle jetzt nur noch 1 Kanal

Beitrag von Dinniz » 19.12.2010, 22:04

bis 32mbit reicht ein Kanal auch vollkommen aus.
technician with over 15 years experience

acer2k
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 22.02.2008, 20:49

Re: Erst 4 Kanäle jetzt nur noch 1 Kanal

Beitrag von acer2k » 30.12.2010, 13:15

Nach einem Resett war wieder alles in Ordnung :-) hehe.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Erst 4 Kanäle jetzt nur noch 1 Kanal

Beitrag von SpaceRat » 30.12.2010, 16:26

Dinniz hat geschrieben:bis 32mbit reicht ein Kanal auch vollkommen aus.
Nur theoretisch. Ein zweiter 32000er Kunde auf dem gleichen Kanal und keiner von beiden kriegt mehr Full-Speed, wenn sie es gleichzeitig probieren ...
Aber das weißt Du ja mit am besten :)

Allerdings können ja die Bestandskunden mit reinen DOCSIS 2.0-Modems natürlich auch nicht mehrere Kanäle nutzen.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Erst 4 Kanäle jetzt nur noch 1 Kanal

Beitrag von Bastler » 02.01.2011, 10:02

Bei fast allen frisch provisionierten MTAs im DOCSIS 3.0 Gebiet wurde bei mir wurde das Modem für DOCSIS 2.0, also mit nur einem Kanal, geschaltet (auch erkennbar daran, dass die DS-LED orange leuchtet statt grün wenn man statt der FB einen normalen MTA hat)...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MaXX, rv112, sch4kal, toppi und 4 Gäste