FritzBox 6360 - Licht scheint durch´s Gehäuse

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

FritzBox 6360 - Licht scheint durch´s Gehäuse

Beitrag von RonnyHa » 17.12.2010, 10:34

Hallo,

ich habe gestern meine neue FritzBox 6360 bekommen. Vorher hatte Westkabel, nach eigener Aussage, keine mehr auf Lager und wartete auf Nachschub.
Jedenfalls hatte der Techniker diese angeschlossen, soweit alles auch ok. Gestern Abend bemerkte ich dann aber, dass auf der rechten hinteren (Oberfläche) Seite, ein orangenes Licht durch das Gehäuse scheint. Sehr nervig, wie ich finde - das irritiert etwas. Das Licht scheint durch den grauen Gehäuseteil und ist auf Höhe des Anschlusses, wo das F-Kabel angeschlossen wird. So wie es scheint, hat das Licht mit USB zu tun, ziehe ich das ab, ist es nicht mehr an.

Hatte dann auch das Problem, dass ich einmal den Netzstecker zog und wieder in die Steckdose steckte und dann konnte sich die FB nicht mehr connecten. Immer wenn sie kurz vor einer Synchronisation stand (LED blinkte schnell) machte es einmal KLACK, alle LEDs gingen aus, die Box bootete neu und das Spiel begann von Neuem. Als ich dann mal 10 Minuten die Box vom Strom nahm und dann wieder anschloss, ging es aber, wobei das Synchronisieren auch knapp 4 Minuten gedauert hat, bis die Box dann connected / online war.

Ist das bei euch auch so?
Bei anderen Fritzboxen hatte ich das nie, dass ein Licht aus dem inneren des Gehäuses dieses durchdrang und außen zu sehen war.

Danke im Voraus.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: FritzBox 6360 - Licht scheint durch´s Gehäuse

Beitrag von Grothesk » 17.12.2010, 10:50

Probleme gibt es...
Kleb Isolierband drüber, wenn es dich nervt.
Allerdings frage ich mich, wer sich stundenlang so genau seine FritzBox anschaut. Fetische gibt es...

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: FritzBox 6360 - Licht scheint durch´s Gehäuse

Beitrag von RonnyHa » 17.12.2010, 10:53

Grothesk hat geschrieben:Probleme gibt es...
Kleb Isolierband drüber, wenn es dich nervt.
Allerdings frage ich mich, wer sich stundenlang so genau seine FritzBox anschaut. Fetische gibt es...
Ich gucke mir nicht stundenlang die Fritzbox an, sie ist leider so platziert, aufgrund der MM Dose, dass sie mehr oder weniger neben dem TV hängt und man das Licht eben mitbekommt / auffällig ist. Und ich empfinde das eben als störend. Du empfindest sicher andere Dinge als störend...hat eben jeder ein anderes Empfinden.... so ist das bei Menschen, aber nichts für ungut!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: FritzBox 6360 - Licht scheint durch´s Gehäuse

Beitrag von Grothesk » 17.12.2010, 11:12

Wie gesagt...
Kleb Isolierband über den Lichtspalt.

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: FritzBox 6360 - Licht scheint durch´s Gehäuse

Beitrag von RonnyHa » 17.12.2010, 11:22

Grothesk hat geschrieben:Wie gesagt...
Kleb Isolierband über den Lichtspalt.
es ist ja kein Spalt. Das orangene Licht scheint kreisförmig über eine größere Fläche oben, hinten rechts. so ein größeres Isorlierband sind dann schon recht hässlich aus.
Wenns ein kleiner Spalt wäre, wäre es mir ja egal....

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: FritzBox 6360 - Licht scheint durch´s Gehäuse

Beitrag von Grothesk » 17.12.2010, 11:28

so ein größeres Isorlierband sind dann schon recht hässlich aus.
Macht das noch was aus? Ich meine die an der Wand offenbar gut sichtbare Box ist jetzt auch nicht gerade moderne Kunst.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1316
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: FritzBox 6360 - Licht scheint durch´s Gehäuse

Beitrag von Dringi » 17.12.2010, 11:33

Grothesk hat geschrieben:
so ein größeres Isorlierband sind dann schon recht hässlich aus.
Macht das noch was aus? Ich meine die an der Wand offenbar gut sichtbare Box ist jetzt auch nicht gerade moderne Kunst.
Wenn der Deutsche nicht nörgeln kann, ist er halt nicht zufrieden. Über was soll er sich sonst Gedanken machen, wenn der Anschluss funktioniert?
Bild Bild

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: FritzBox 6360 - Licht scheint durch´s Gehäuse

Beitrag von RonnyHa » 17.12.2010, 11:48

Dringi hat geschrieben:
Grothesk hat geschrieben:
so ein größeres Isorlierband sind dann schon recht hässlich aus.
Macht das noch was aus? Ich meine die an der Wand offenbar gut sichtbare Box ist jetzt auch nicht gerade moderne Kunst.
Wenn der Deutsche nicht nörgeln kann, ist er halt nicht zufrieden. Über was soll er sich sonst Gedanken machen, wenn der Anschluss funktioniert?
z.b. weil da irgendwas defekt ist, oder, offensichtlich, ein Verarbeitungsfehler vorliegt.
Ich wollte nur wissen, ob es bei euch auch auftritt, mehr nicht. Wenn euch das schon in eurer Geduld überfordert, antwortet bitte nicht.
Nicht jeder nörgelt dann gleich oder sonst etwas. Wenn es "normal" ist, brauche ich Unitymedia nicht damit zu belästigen. Wenn es ein Verarbeitungsfehler ist und bei anderen Boxen nicht auftritt, dann schon.

Mich stört das Licht einfach, zumal es eben deutlich strahl und sichtbar ist, und eben nicht nur ein kleiner Spalt. Und wenn das bei anderen Boxen nicht so ist, scheint es ein Fehler zu sein, den ich reklarmieren kann.

Wenn das für euch nicht zu verstehen ist, kann ich das leider nicht ändern...scheinbar habt ihr auch keine anderen Hobbys, als sich über andere Leute lustig zu machen, die anders reagieren oder denken als ihr? Keine Ahnung...nur eine Vermutung....

Trotzdem vielen Dank für eure Antworten. Aber evtl. erfahre ich ja von den anderen User, ob das mit dem Licht so "normal" ist, oder eben nicht und ich dies reklamieren soll.
Danke.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1316
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: FritzBox 6360 - Licht scheint durch´s Gehäuse

Beitrag von Dringi » 17.12.2010, 14:27

Wie wäre es dann einfach mal mit 'nem Bild von der leuchtenden FritzBox? So können Dir viele Leute ganz schnell sagen ob das normal oder nicht ist.
Bezüglich des Bootens: Mein CISCO-Modem braucht auch im Schnitt 2 oder 3 Minuten um sich nach einen Stromausfall / Netzstecker gezogen komplett zu booten und als reines Modem hat er nicht zusätzliches Zeug wie die FB an Bord.
Bild Bild

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: FritzBox 6360 - Licht scheint durch´s Gehäuse

Beitrag von RonnyHa » 17.12.2010, 15:00

Dringi hat geschrieben:Wie wäre es dann einfach mal mit 'nem Bild von der leuchtenden FritzBox? So können Dir viele Leute ganz schnell sagen ob das normal oder nicht ist.
Bezüglich des Bootens: Mein CISCO-Modem braucht auch im Schnitt 2 oder 3 Minuten um sich nach einen Stromausfall / Netzstecker gezogen komplett zu booten und als reines Modem hat er nicht zusätzliches Zeug wie die FB an Bord.
Hallo,

Ok, danke schonmal für die Auskunft zum Booten. Das beruhigt, wenn das, zumindest ungefähr, eine "normale" Bootzeit ist.
Heute Abend kann ich auch gern ein Bild der "leuchtenden" Fritzbox anfügen / bereitstellen.

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: FritzBox 6360 - Licht scheint durch´s Gehäuse

Beitrag von Neukundenrabatt » 17.12.2010, 16:15

Das Boot-Problem wird vermutlich das Ziehen der aktuellen Firmware gewesen sein. Meine FB 6360 ist danach auch nicht wieder korrekt hochgefahren und ich musste sie stromlos machen. Seit dem funktioniert sie halbwegs, entsprechend des aktuellen Firmwarezustands.

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: FritzBox 6360 - Licht scheint durch´s Gehäuse

Beitrag von RonnyHa » 17.12.2010, 17:49

Neukundenrabatt hat geschrieben:Das Boot-Problem wird vermutlich das Ziehen der aktuellen Firmware gewesen sein. Meine FB 6360 ist danach auch nicht wieder korrekt hochgefahren und ich musste sie stromlos machen. Seit dem funktioniert sie halbwegs, entsprechend des aktuellen Firmwarezustands.
Die aktuellste wurde bei der Installation schon gezogen und installiert, zumindest falls es keine neuere als die 18612 gibt?
Das passiert auch bei jedem Neustart.

Zu dem Licht:
Bild

Sorry, aber ich bekomme es nicht besser hin. Wenn Licht an ist, oder Blitzlicht, erkennt man es nicht. Die Box hängt an der WAnd, deshalb ist das Licht links unten. Wenn sie aber normal vor einem steht, ist es eben rechts hinten, auf der Oberseite.

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: FritzBox 6360 - Licht scheint durch´s Gehäuse

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 17.12.2010, 18:58

is doch net schlimm sowas,vorallem kein defekt.klebe wie die vorredner sagen isoband drüber
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: FritzBox 6360 - Licht scheint durch´s Gehäuse

Beitrag von Grothesk » 17.12.2010, 18:59

Und das kleine Ding soll man nicht abkleben können?

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: FritzBox 6360 - Licht scheint durch´s Gehäuse

Beitrag von RonnyHa » 17.12.2010, 20:11

Hallo,

danke für eure Antworten.
Da ihr es nicht als schlimm empfindet und zumindest kein Defekt zu sein scheint, sehe ich meine Frage als beantwortet.

Vielen Dank für eure Antworten und eure Hilfe.

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: FritzBox 6360 - Licht scheint durch´s Gehäuse

Beitrag von Visitor » 17.12.2010, 20:59

Also, ich finde das Leuchten deiner Fritze passend zur Weihnachtszeit. :smile:

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: FritzBox 6360 - Licht scheint durch´s Gehäuse

Beitrag von HariBo » 17.12.2010, 21:03

Visitor hat geschrieben:Also, ich finde das Leuchten deiner Fritze passend zur Weihnachtszeit. :smile:

ich hatte das mehr mit dem SyFy Kanal in Verbindung gesehen ..... :D

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: FritzBox 6360 - Licht scheint durch´s Gehäuse

Beitrag von conscience » 17.12.2010, 21:30

Möge er erleuchtet werden und gehe ihm ein Licht auf.

Solange der Deutsche über sowas nörgelt geht's ihm zu gut.

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: FritzBox 6360 - Licht scheint durch´s Gehäuse

Beitrag von Neukundenrabatt » 18.12.2010, 00:30

Wenn die FB ansonsten keine Leuchten hätte, könnte man ja über eine illuminative Störung reden. Aber die anderen LEDs leuchten ja nun auch kräftig vor sich hin. Oder stören dich die unterschiedlichen Farben?

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: FritzBox 6360 - Licht scheint durch´s Gehäuse

Beitrag von RonnyHa » 18.12.2010, 11:26

Hallo,

achja, ihr habt auch keine anderen Hobbys, oder? Sich über andere aufregen, die eben ein anderes Empfinden haben und über andere lustig machen. DAS zeugt von Intelligenz, Glückwunsch.
Ich bin sicher, euch stören nie irgendwelche anderen Dinge und ihr seid mit allem total glücklich, auch wenn etwas nicht so ist, wie es sein soll. Wenn ein Defekt, falsches Licht, oder so, am AV Receiver leuchtet, klebt ihr bestimmt Isolierband drüber oder stört euch nicht weiter dran. Wenn im Auto ein Warnlicht nicht mehr funktioniert, egal...macht ja nichts kaputt, merkt man also nicht an. Staus, langsam fahrende Autofahrer stören euch sicher auch nicht... fein. Wenn ihr ein so erfülltes Leben habt und euch an nichts stört...dann beglückwünsche ich euch absolut dazu.

Einfach mal bitte Gehirn einschalten, bevor ihr solche Postings von euch gebt. Danke.

Gerade auch @ conscience: Vielleicht lernst du ja irgendwann auch mal, was "nörgeln" bedeutet. Google mal danach, dann lernst du die Bedeutung sicher schnell. Aber deinen dämlichen Kommentar kannst du dir sparen, denn ich habe nicht genörgelt, sondern lediglich nachgefragt, ob dies ein Fehgler ist, der reklamiert werden soll, oder nicht. Mehr nicht!
Hier gibt es einen guten Spruch: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten.

Amen.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: FritzBox 6360 - Licht scheint durch´s Gehäuse

Beitrag von McWire » 09.01.2011, 15:38

Nur um etwas Ruhe hier reinzubringen, meine Box leuchtet genau in diesem wunderschönen Orange wie auf Deinnem Bild.Man sieht es nur im dunkeln.
McWire

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste