Kaufberatung WLAN Router

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Jeroas
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.12.2010, 20:16

Re: Kaufberatung WLAN Router

Beitrag von Jeroas » 11.12.2010, 18:37

Okay danke! Ich werde mir den TP Link oder ein Fritz!Box bei ebay bestellen.

Jeroas
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.12.2010, 20:16

Re: Kaufberatung WLAN Router

Beitrag von Jeroas » 20.01.2011, 00:11

Habe jetzt eine 7270 und bin damit eigentlich sehr zufrieden. Leider komme ich nur auf 26mbit trotz 117 MBit/s über n-WLAN. Woran kann das liegen?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3962
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Kaufberatung WLAN Router

Beitrag von koax » 20.01.2011, 05:26

Jeroas hat geschrieben:Habe jetzt eine 7270 und bin damit eigentlich sehr zufrieden. Leider komme ich nur auf 26mbit trotz 117 MBit/s über n-WLAN. Woran kann das liegen?
Können denn die PCs auch n-WLAN?

Ansonsten:
http://www.heise.de/ct/hotline/Richtig- ... 71938.html

Jeroas
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.12.2010, 20:16

Re: Kaufberatung WLAN Router

Beitrag von Jeroas » 20.01.2011, 21:32

Mein Laptop kann auch n-WLAN. Über Netzwerkverbindungen -> Status wird 117MBit/s als WLAN Datenübertragungsrate angegeben. Also an der WLAN-Verbindung an sich sollte es nicht liegen.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Kaufberatung WLAN Router

Beitrag von piotr » 20.01.2011, 23:51

Wie weit weg stehen der PC/Laptop und Router entfernt?
Sind Waende/Decken dazwischen?
Welcher WLAN-Standard ist im Router eingestellt (b+g+n, g+n, a+n, n-only oder was?)?
Die Werkseinstellung ist b+g+n.

Welche Verschluesselung ist im Router eingestellt?
Die genaue Bezeichnung...
Die Werkseinstellung ist bei der Aktivierung von WPA oder WPA2: WPA+WPA2.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste