Komme nicht ins Internet

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Biggi
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.07.2007, 17:52
Wohnort: Dortmund

Komme nicht ins Internet

Beitrag von Biggi » 22.07.2007, 18:00

Hallo,
habe seit Freitag das unitymedia 3 play. Alles funktioniert, bis aufs Internet. Habe meinen PC bisher über AOL und Alice benutzt. Der Techniker hatte sein eigenes Notebook mit und damit funktioniert es. Stecke ich das Netzwerkkabel in den PC erscheint die Meldung: Kein Netzwerkkabel angeschlossen, obwohl alles verbunden ist. Bin auch sonst über das Netzwerkkabel im Netz, mit dem Modem von Alice funktioniert alles. IP automatisch suchen habe ich auch eingestellt. Muß ich die AOL-Alice-Software erst löschen?
Bitte antwortet mir nicht in zu technisch, da ich nicht die Ahnung von PCs habe.

Grüße
Biggi

Maddis
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 19.06.2007, 17:07
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Beitrag von Maddis » 22.07.2007, 19:31

Hallo Biggi,

bei mir hatte der Techniker die Internetverbindung auf meinem PC getestet
bzw. auch eingerichtet. Warum bei dir nicht?

Wenn diese Meldung erscheint ist entweder das Modem nicht eingeschaltet
(Standby-Modus?), das Netzwerkkabel ist auf beiden Seiten nicht richtig
eingesteckt oder viell. sogar defekt (ein anderes Kabel testen?). Ansonsten
viell. mal das Modem vom Stromnetz trennen und wieder einstecken.

Maddis
Kabel-Modem: SBV5121E
DVB-C: dbox1 (Nokia)

Biggi
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.07.2007, 17:52
Wohnort: Dortmund

Beitrag von Biggi » 22.07.2007, 20:01

Hallo Maddis,
mein PC steht in einem anderen Zimmer als die Anschlußdose. Bekomme nächste Woche ein Notebook und mit dem will ich dann im Wohnzimmer ins Internet. Das Kabel ist in Ordnung, denn mit dem Modem von Alice klappt alles. Habe irgendwo gelesen das die Leute die mit AOL ins Netz gehen Schwierigkeiten mit unitymedia haben können, finde aber die Seite nicht mehr wieder.

Grüße
Biggi

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Beitrag von HariBo » 22.07.2007, 20:06

hi biggi,
wo steckst du denn das netzwerkkabel rein, router oder modem?

Biggi
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.07.2007, 17:52
Wohnort: Dortmund

Beitrag von Biggi » 22.07.2007, 21:24

Hallo,
das Netzwerkkabel kommt ins Modem.

Grüße
Biggi

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Beitrag von HariBo » 22.07.2007, 21:40

und das modem ist an?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Beitrag von HariBo » 22.07.2007, 21:45

also telefonieren geht?

Biggi
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.07.2007, 17:52
Wohnort: Dortmund

Beitrag von Biggi » 22.07.2007, 21:46

Hey,
ja das Modem ist an, die Stecker sitzen auch fest und an der richtigen Stelle. In der Taskleiste auf meinem PC ist über den kleinen Computern ein rotes Kreuz und die Meldung: Netzwerkkabel nicht angeschlossen.
Stecke ich das gleiche Kabel in mein Alice-Moden funktioniert alles.

Grüße
Biggi

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Beitrag von HariBo » 22.07.2007, 21:52

das ist meiner meinung nach jetzt ein problem deines pc

Biggi
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.07.2007, 17:52
Wohnort: Dortmund

Beitrag von Biggi » 22.07.2007, 22:00

hey,
ja ich glaube auch das es an meinem PC liegt.
Gut das Alice noch läuft, und nächste Woche bekomme ich mein Notebook, hoffe das dann damit alles funktioniert.
Hatte nur irgendwo was mit der AOL-Software gelesen, will sie aber jetzt nicht deinstallieren, wenn es dann auch nicht klappt habe ich alles umsonst gelöscht.
Werde morgen nochmal das unitymedia-Modem vom Strom nehmen
und dann nochmal probieren.

Grüße aus Dortmund
Biggi

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Beitrag von HariBo » 22.07.2007, 22:00

system steuerung/netzwerkverbindungen lan verbindung//status? was zeigt es an?
Zuletzt geändert von HariBo am 22.07.2007, 22:07, insgesamt 1-mal geändert.

Biggi
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.07.2007, 17:52
Wohnort: Dortmund

Beitrag von Biggi » 22.07.2007, 22:07

Da ich mich ja nicht so auskenne habe ich da nicht nachgesehen. Jetzt bin ich über Alice im Netz. Muß ich morgen wenn ich über unitymedia pobiere nachsehen.
Grüße
Biggi

Biggi
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.07.2007, 17:52
Wohnort: Dortmund

Beitrag von Biggi » 23.07.2007, 12:09

Hallo,
habe den Fehler gefunden, Alice war als Standardverbindung eingetragen. Habe das nun auf "nicht mehr verbinden" umgestellt, und alles funktioniert.

Grüße
Biggi

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: devil1978 und 6 Gäste