Keine Verbindung zum DIR-600

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
ecardo
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 18.11.2010, 11:33

Keine Verbindung zum DIR-600

Beitrag von ecardo » 21.11.2010, 10:49

Hallo Experten,

nachdem alle meine Einstellungen (nach Installation des Kabelmodems sowie D-Link Router durch Techniker Unitymedia) am Laptop mit den WLAN-Verbindungen funktionieren,versuche ich schon seit Tagen am Desktop-Rechner eine Netzverbindung zum oben genannten Router zu bekopmmen.
Betriebssystem Windows 7 - Wireless 150N USB 2.0 Adapter (von DIGITUS)
Beim Laptop ist die Funkverbindung über eine PCMCIA-Karte von TP-LINK - für den Desktop habe ich einen W-LAN USB Stick.
Kann mir da bitte Jemand einen Rat oder Tip geben der die gleichen Geräte (Router) von Unitymedia installiert bekommen hat.

Gruß ecardo

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Keine Verbindung zum DIR-600

Beitrag von Janick » 21.11.2010, 11:00

Hallo.
Wird das Netzwerk von dir an deinem Desktop-Pc angezeigt?
Wenn ja was passiert wenn du Verbinden willst?
Grüße
Bild

ecardo
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 18.11.2010, 11:33

Re: Keine Verbindung zum DIR-600

Beitrag von ecardo » 22.11.2010, 10:35

Hallo,

nein, es wird nicht angezeigt.
Wenn ich irgendwelche Versuche in den Netzwerkeinstellungen vornehme - dann meldet ein Popup: es ist keine Verbindung vorhanden.
Ich habe Treiber und Programm vom WLAN USB-Stick installiert und wird im Gerätemanager als "Gerät funktioniert" angezeigt.
WLAN USB-Stick ornungsgemäß an einen freien zugang am PC eingesteckt.

Gruß ecardo

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Keine Verbindung zum DIR-600

Beitrag von Dinniz » 22.11.2010, 10:50

Mit dem Laptop ist neben dem PC eine gute Netzwerkverbindung verfuegbar?
technician with over 15 years experience

ecardo
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 18.11.2010, 11:33

Re: Keine Verbindung zum DIR-600

Beitrag von ecardo » 23.11.2010, 10:52

Dinniz hat geschrieben:Mit dem Laptop ist neben dem PC eine gute Netzwerkverbindung verfuegbar?
ja

Viki
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 22.11.2010, 14:50

Re: Keine Verbindung zum DIR-600

Beitrag von Viki » 23.11.2010, 16:05

Hallo ecardo,

Du schreibst das dein Laptop sich ohne Probleme mit dem Router verbinden kann, dein PC jedoch nicht.
Am PC wird auch das "W-Lan Netzwerk" nicht angezeigt, richtig?

Könnte es eventuell sein das der Techniker oder du die SSID Unsichtbar geschaltet habt?

Lieben Gruß Viki

ecardo
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 18.11.2010, 11:33

Re: Keine Verbindung zum DIR-600

Beitrag von ecardo » 24.11.2010, 09:25

Viki hat geschrieben: Du schreibst das dein Laptop sich ohne Probleme mit dem Router verbinden kann, dein PC jedoch nicht.
Am PC wird auch das "W-Lan Netzwerk" nicht angezeigt, richtig?
Hallo Viki, das ist richtig.
Viki hat geschrieben:Könnte es eventuell sein das der Techniker oder du die SSID Unsichtbar geschaltet habt?
das hab ich selbst so konfiguriert - aber beim Laptop wird das Netzwerk ja trotzdem erkannt ???
Wobei ich mal "irgendwo" gelesen habe das es völlig egal sein soll ob man die SSID versteckt oder nicht - ist das so?

Gruß ecardo

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Keine Verbindung zum DIR-600

Beitrag von Grothesk » 24.11.2010, 10:18

Man kann die SSID nicht wirksam verstecken. Mit den richtigen Tools sieht man die immer. Eine versteckte SSID macht es nur schwerer einen freien Kanal zu finden. Für die Sicherheit bringt es garnichts.

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Keine Verbindung zum DIR-600

Beitrag von oxygen » 24.11.2010, 10:24

ecardo hat geschrieben: das hab ich selbst so konfiguriert - aber beim Laptop wird das Netzwerk ja trotzdem erkannt ???
Weils manuell konfiguriert wurde.
Wobei ich mal "irgendwo" gelesen habe das es völlig egal sein soll ob man die SSID versteckt oder nicht - ist das so?
Nein ist es nicht, das verstecken der SSID bringt nur Nachteile mit sich.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Viki
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 22.11.2010, 14:50

Re: Keine Verbindung zum DIR-600

Beitrag von Viki » 24.11.2010, 13:12

Wie schauts den nun aus? Konntest du mitlerweile deinen PC mit deinen Router verbinden?
Wenn nicht, mach die SSID sichtbar und versuch es nochmal.

Meine Wii zum Beispiel kommt mit Unsichtbaren SSID überhaupt nicht klar :D

Lieben Gruß

ecardo
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 18.11.2010, 11:33

Re: Keine Verbindung zum DIR-600

Beitrag von ecardo » 25.11.2010, 17:36

Viki hat geschrieben:Wie schauts den nun aus? Konntest du mitlerweile deinen PC mit deinen Router verbinden?
Wenn nicht, mach die SSID sichtbar und versuch es nochmal.
Hallo Viki,
nein - bisher unter aller Berücksichtigungen der hier angegebenen Infos - null Chance. ???
Keine Auhnung was ich hier falsch mache - wird wieder am Schluss nur ne "Einstellungssache"sein - nur welche??

gruß ecardo

ecardo
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 18.11.2010, 11:33

Re: Keine Verbindung zum DIR-600

Beitrag von ecardo » 30.11.2010, 16:55

Hallo Experten,

ist denn vieleicht doch noch Jemand da, der eine Lösung für mein Problem haben könnte ??

Gruß ecardo

vicarius
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 29.04.2010, 14:39

Re: Keine Verbindung zum DIR-600

Beitrag von vicarius » 30.11.2010, 17:02

Aus Deinem letzten Eintrag wird nicht ersichtlich: hast Du die SSID eingeschaltet?
Wenn ja: siehst Du denn zumindest den Router in der Auswahl der vorhandenen WLAN-Netze?

Eine andere mögliche Ursache: hast Du MAC-Adressen explizit freigegeben bzw. nicht aufgeführte gesperrt?

larry1899
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 29.10.2010, 16:41

Re: Keine Verbindung zum DIR-600

Beitrag von larry1899 » 01.12.2010, 11:17

Hallo !!
habe seit vor gestern 3 Play und alles ist bestens verlaufen !!habe ebenfalls den DIR -600 und der steht ein Raum weiter als mein Rechner ! super Empfang !!
hast du denn den DIR - 600 konfeguriert ?
musst dazu die IP des Routers eingeben und Dich anmelden , dann im Menüpunkt Drahtloses Netzwerk Einstellungen vornehmen !!
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112 und 4 Gäste