Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
fxdev
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.11.2010, 09:58

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von fxdev » 19.11.2010, 19:07

Hab ich schon gemacht, die Dame hat ein Ticket eingestellt und es könnte sein das ein Techniker raus muss, zwecks Config File Update.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von conscience » 19.11.2010, 19:09

Ruf die Hotline an und frage nach, wann das
Umgesetzt worden ist bzw. werden wird.

fxdev
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.11.2010, 09:58

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von fxdev » 19.11.2010, 19:11

Habe doch schon angerufen. Ticket wurde erstellt und ich hab ne sms bekommen.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von conscience » 19.11.2010, 20:13

Ich vermute falsches Configfile...

fxdev
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.11.2010, 09:58

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von fxdev » 19.11.2010, 20:52

cons[quote][/quote]cience hat geschrieben:Ich vermute falsches Configfile...
Genau das ist das Problem. So Um hat sich gemeldet ein Techniker muss vorbei kommen.q :wein:

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von Pitland » 19.11.2010, 21:27

Hast du das Modem mal auf Werkseinstellung zurückgesetzt? Dann müsste es sich ja das neue File holen.

EDIT: Naja, wenn ein Techniker ran muss, wird es wohl was anderes sein.
Zuletzt geändert von Pitland am 19.11.2010, 21:30, insgesamt 1-mal geändert.
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von HariBo » 19.11.2010, 21:29

kannst ja nochmaleinen Hardwarereset versuchen, aufgebogene Büroklammer in das kleine Loch auf der Rückseite für ein paar Sekunden ...

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von Pitland » 19.11.2010, 21:33

ein paar Sekunden ...
Min. 10-15 Sek. Alles darunter ist nur ein Softreset (löst ein Modemneustart ohne Änderung aus).
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

fxdev
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.11.2010, 09:58

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von fxdev » 19.11.2010, 21:47

Wenn ich den reset mache läuft das Modem danach normal. Welche Einstellungen werden resettet nicht das ich danach gar nicht mehr surfen

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von HariBo » 19.11.2010, 21:50

ja, dauert ein wenig bis zum kompletten neuladen, sollte aber nach 10 Min. erledigt sein, spätestens

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von Pitland » 19.11.2010, 21:54

Bei einem Hardreset ist das Modem wieder "jungfräulich", frisch wie am ersten Tag. Es kann dabei bis zu 30 Minuten dauern, bis alle Einstellungen wieder synchronisiret sind.
Meistens ist es aber, wie schon HariBo gesagt hat.

Aus der Modem Configurationsseite:
Resetting the cable modem to its factory default configuration will remove all stored parameters learned by the cable modem during prior initializations. The process to get back online from a factory default condition could take from 5 to 30 minutes. Please reference the cable modem User Guide for details on the power up sequence.
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

fxdev
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.11.2010, 09:58

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von fxdev » 19.11.2010, 21:57

Doofe frage aber wo muss die klammer rein loool

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von HariBo » 19.11.2010, 22:00

auf der Rückeite ist irgendwo ein kleines Loch ..

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von Pitland » 19.11.2010, 22:06

Wenn es das 5101 Modem ist, das hat keinen Reset hinten. Da geht es nur über die Weboberfläche.
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

fxdev
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.11.2010, 09:58

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von fxdev » 19.11.2010, 22:08

Entweder bin ich blind oder zu dumm. Aber ich kann keins finden. Ist das Motorola db5101e

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von HariBo » 19.11.2010, 22:10

das ist dann doch ein 1play Internet Teil, oder?

fxdev
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.11.2010, 09:58

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von fxdev » 19.11.2010, 22:11

Genau ich hab nur Internet kein Telefon

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von HariBo » 19.11.2010, 22:13

dann kann es sein, dass du tatsächlich ein neues Modem brauchst

fxdev
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.11.2010, 09:58

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von fxdev » 19.11.2010, 22:20

Hat wohl nichts gebracht das Modem über die Webseite zu resetten. Geschwindigkeitvist die dieselbe. Trotzdem vielen dank für eure mühe

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von HariBo » 19.11.2010, 22:22

ruf nochmal die o.a. Hotline an und sag denen, dass du ein anderes Modem brauchst, dauert ca 4 Werktage, dann sollte alles ok sein

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von Pitland » 19.11.2010, 22:27

Kann mir dann nur noch vorstellen, dass die Im Kundencenter Murks gemacht haben. Das dein Config.File noch nicht freigeschaltet ist.

Bei mir ging das Upgrade von Heute auf Morgen über die Bühne.
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

fxdev
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.11.2010, 09:58

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von fxdev » 19.11.2010, 22:28

Ich werde da morgen mal anrufen. Schade nur das die Leute von um nicht auf die Idee kommen und nicht erkennen das es mit dem jetzigen Modem nicht geht.

Die Frau meinte das die bandbreite anliegen würde.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von HariBo » 19.11.2010, 22:35

fxdev hat geschrieben:Ich werde da morgen mal anrufen. Schade nur das die Leute von um nicht auf die Idee kommen und nicht erkennen das es mit dem jetzigen Modem nicht geht.

Die Frau meinte das die bandbreite anliegen würde.
hätte ich spontan auch gesagt, ich bin mir aber jetzt absolut nicht sicher

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von Pitland » 19.11.2010, 22:41

Welche Werte hast du denn auf der Interfaceseite im Modem stehen:

RF Downstream Interface ?
RF Upstream Interface ?
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

fxdev
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.11.2010, 09:58

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von fxdev » 19.11.2010, 22:49

Weder auf der Status, Signal, Addresses oder Configuration Seiten stehen diese Werte

RF Downstream Interface ?
RF Upstream Interface ?

Edit : Das Docsis sagt mir

UP frequenzy 50.14 MHZ

Down frequenzy 578

s/n ist 38,9 und Config File Gold

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: cpuesser, dribs, jayflex, monster, sch4kal und 4 Gäste