Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
fxdev
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.11.2010, 09:58

Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von fxdev » 19.11.2010, 10:02

Hallo Zusammen,

Habe gestern mein Upgrade von 2Mbit auf 32Mbit bestellt. Man sagte mir das es wohl heute Morgen aktiviert ist. Ist es aber noch nicht. Werde bis heute Abend warten und hoffen das es dann aktiv ist.

Frage : Wie lange muss ich die von UM gestellte Hardware behalten bzw. geht die überhaupt jemals in meinen Besitz über, oder kann ich den Router DI-524 und TT - Irgendwas einfach zurück schicken? Bin schon seit mehr als 3 Jahren bei UM.

Frage : Ich habe zur Zeit noch den alten DI-524 Router und möchte diesen nun gegen einen neuen Router tauschen, habt ihr eine Kaufempfehlung?

Danke für eure Hilfe.

Gruß

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von koax » 19.11.2010, 10:10

fxdev hat geschrieben: Frage : Wie lange muss ich die von UM gestellte Hardware behalten bzw. geht die überhaupt jemals in meinen Besitz über, oder kann ich den Router DI-524 und TT - Irgendwas einfach zurück schicken? Bin schon seit mehr als 3 Jahren bei UM.
Es gibt bei Unitymedia geliehene Geräte, vermietete Geräte und geschenkte Geräte. Mit welchem Rechtsverhätnis die Dir zur Verfügung gestellten Geräte verbuden sind, kann sich nur aus der Zur Zeit des Vertragsabschlusses geltenden Angebote ergeben.
Zu den geliehenen Geräten gehört auf jeden Fall Kabelmodem und der Standard-Digital-Receiver sowie die Fritzbox bei Telefon Plus. Diese sind also auf jeden Fall nach Vertragsende zurückzusenden.
Vor 3 Jahren wurde der Router DI-524 bei Vertragsabschluss mit verschenkt.

fxdev
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.11.2010, 09:58

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von fxdev » 19.11.2010, 10:17

Diese sind also auf jeden Fall nach Vertragsende zurückzusenden.
Mhm ich weiß ja gar nicht wie lange ich noch bei UM bin :D Dann muss ich also wirklich den alten Technik Krempel so lange behalten? :D

Kann man die Sachen nicht schon jetzt zurück schicken, da ich sie gar nicht brauche?

Wäre also am besten ich tele einfach mit der Hotline?

Ach ja eine wichtige Frage habe ich noch, ich habe noch das alte Motorola Kabel Modem von vor 3 Jahren, ist dieses überhaupt fähig eine 32Mbit Leitung zur Verfügung zu stellen?


Gruß

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von HariBo » 19.11.2010, 17:06

nee, wenn es das weisse 4500 ist kannste lange warten

fxdev
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.11.2010, 09:58

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von fxdev » 19.11.2010, 17:08

Weiß ist es nicht, sondern das hier Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von HariBo » 19.11.2010, 17:11

das ist das 50 oder51 irgendwas, das sollte die 32 mbit können, starte das Modem doch mal neu, also kurz stromlos machen.

fxdev
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.11.2010, 09:58

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von fxdev » 19.11.2010, 17:14

Werde ich gleich machen, wenn ich Feierabend habe. Laut Motorola Website beherrscht es den Docsis 2.0 Standard.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von HariBo » 19.11.2010, 17:16

schau nach dem Reboot doch mal in die Logfiles, ob und welches configfile geladen wurde

fxdev
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.11.2010, 09:58

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von fxdev » 19.11.2010, 18:35

Laut dem dem Analyse Tool zeigt das Modem be_gold_2_sb5101 an:(

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von HariBo » 19.11.2010, 19:02

Gold ist die 2 mbit Leitung,Diamond wäre die 32 mbit.
Ruf die o.a. Nummer an und frag nach.

fxdev
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.11.2010, 09:58

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von fxdev » 19.11.2010, 19:07

Hab ich schon gemacht, die Dame hat ein Ticket eingestellt und es könnte sein das ein Techniker raus muss, zwecks Config File Update.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von conscience » 19.11.2010, 19:09

Ruf die Hotline an und frage nach, wann das
Umgesetzt worden ist bzw. werden wird.

fxdev
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.11.2010, 09:58

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von fxdev » 19.11.2010, 19:11

Habe doch schon angerufen. Ticket wurde erstellt und ich hab ne sms bekommen.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von conscience » 19.11.2010, 20:13

Ich vermute falsches Configfile...

fxdev
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.11.2010, 09:58

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von fxdev » 19.11.2010, 20:52

cons[quote][/quote]cience hat geschrieben:Ich vermute falsches Configfile...
Genau das ist das Problem. So Um hat sich gemeldet ein Techniker muss vorbei kommen.q :wein:

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von Pitland » 19.11.2010, 21:27

Hast du das Modem mal auf Werkseinstellung zurückgesetzt? Dann müsste es sich ja das neue File holen.

EDIT: Naja, wenn ein Techniker ran muss, wird es wohl was anderes sein.
Zuletzt geändert von Pitland am 19.11.2010, 21:30, insgesamt 1-mal geändert.
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von HariBo » 19.11.2010, 21:29

kannst ja nochmaleinen Hardwarereset versuchen, aufgebogene Büroklammer in das kleine Loch auf der Rückseite für ein paar Sekunden ...

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von Pitland » 19.11.2010, 21:33

ein paar Sekunden ...
Min. 10-15 Sek. Alles darunter ist nur ein Softreset (löst ein Modemneustart ohne Änderung aus).
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

fxdev
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.11.2010, 09:58

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von fxdev » 19.11.2010, 21:47

Wenn ich den reset mache läuft das Modem danach normal. Welche Einstellungen werden resettet nicht das ich danach gar nicht mehr surfen

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von HariBo » 19.11.2010, 21:50

ja, dauert ein wenig bis zum kompletten neuladen, sollte aber nach 10 Min. erledigt sein, spätestens

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von Pitland » 19.11.2010, 21:54

Bei einem Hardreset ist das Modem wieder "jungfräulich", frisch wie am ersten Tag. Es kann dabei bis zu 30 Minuten dauern, bis alle Einstellungen wieder synchronisiret sind.
Meistens ist es aber, wie schon HariBo gesagt hat.

Aus der Modem Configurationsseite:
Resetting the cable modem to its factory default configuration will remove all stored parameters learned by the cable modem during prior initializations. The process to get back online from a factory default condition could take from 5 to 30 minutes. Please reference the cable modem User Guide for details on the power up sequence.
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

fxdev
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.11.2010, 09:58

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von fxdev » 19.11.2010, 21:57

Doofe frage aber wo muss die klammer rein loool

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von HariBo » 19.11.2010, 22:00

auf der Rückeite ist irgendwo ein kleines Loch ..

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von Pitland » 19.11.2010, 22:06

Wenn es das 5101 Modem ist, das hat keinen Reset hinten. Da geht es nur über die Weboberfläche.
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

fxdev
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 19.11.2010, 09:58

Re: Wechsel von 2Mbit auf 32Mbit

Beitrag von fxdev » 19.11.2010, 22:08

Entweder bin ich blind oder zu dumm. Aber ich kann keins finden. Ist das Motorola db5101e

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste