Hat jemand KEINE Probleme mit 32 MBit?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
itmhsd
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 24.09.2010, 20:27

Re: Hat jemand KEINE Probleme mit 32 MBit?

Beitrag von itmhsd » 16.11.2010, 09:01

Habe auch seit ich die 6360 habe wenniger Probs als mit der 7170!

In der Regel ist es meisten der dhcb server der box habe alles auf feste ips umgestellt und auch jetzt weder mit der bandbreite noch mit den
Geräten Probs.
bei Wlan lade ich bei n ca.31.000 und bei g ca 15.000 im speedtest runter.

Bei DSL anderer Mitbewerber war nichtmal über 12-14000 bei einer 16000 Leitung.

Nicht immer über Unitymedia sich beschwernsondern auchmal an die eigne Nase fassen, bis jetzt nicht 1Tag bedauert von den supper DSL Mitbewerbern wegzusein und das ware Tc..Arc... und ganz besonders 4 wochen ohne ein lebenszeichen von Ihnen super O....

Gruss an Alle .

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Hat jemand KEINE Probleme mit 32 MBit?

Beitrag von Snuffchen » 16.11.2010, 09:45

Hab jetzt seit einem Jahr 3Play 32.000 und die Leitungsdaten waren bisher immer optimal, d.h. diverse Speedtests und auch realse Downloads haben die Geschwindigkeit bestätigt. Seit letzter Woche hab ich auch die 7170 gegen eine 6360 getauscht bekommen und kann mich hier ebenfalls nicht beschweren. An 01.12. wird die Leitung auf 128.000 hochgeschaltet (gestern abend durch Zufall entdeckt, das es hier jetzt verfügbar ist)
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Hat jemand KEINE Probleme mit 32 MBit?

Beitrag von Micha2k » 16.11.2010, 12:04

itmhsd hat geschrieben:Nicht immer über Unitymedia sich beschwernsondern auchmal an die eigne Nase fassen
Ja, genau, für die ganzen Bugs in der FW der 6360 fass ich mir selbst an die Nase, natürlich kann UM nichts dafür wenn sie die Box vor Einführung einfach garnicht testen. Sonst noch was?

houdini
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: Hat jemand KEINE Probleme mit 32 MBit?

Beitrag von houdini » 16.11.2010, 12:48

bei mir
32Mbit NIE Probleme und volle Bandbreite
64Mbit NIE Probleme und volle Bandbreite Up and Down....
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Hat jemand KEINE Probleme mit 32 MBit?

Beitrag von Knifte » 16.11.2010, 18:55

Ich habe hier mit 32 MBit auch keinerlei Probleme mit schwankender Bandbreite. Wohne hier allerdings auch sehr ländlich.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Hat jemand KEINE Probleme mit 32 MBit?

Beitrag von HariBo » 16.11.2010, 19:14

vielleicht sollte man auch darüber nachdenken, was UM in 2010 alles auf die Beine gestellt hat in Bezug auf Netzausbau und vor allem Upgrade auf DOCSIS3, ebenso die Einführung von HDTV, die vielen Probleme, die dabei entstanden sind, kann jeder hier mannigfach nachlesen.
Das alles bindet natürlich Kapazitäten, so dass Clustersplits erstmal hintenan gestellt wurde.
Ich bin sicher, dass das die nächsten Baustellen sein werden und dann können alle wieder aufatmen.

nowwy
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 20.07.2010, 19:02

Re: Hat jemand KEINE Probleme mit 32 MBit?

Beitrag von nowwy » 16.11.2010, 19:37

Also ich habe mit 32 Mbit keinerlei Probleme. Ich nutze aber auch nicht die von UM bereit gestellte AVM Fritz!Box Fon WLAN 7170.
Zuerst hatte ich die 7270 und jetzt habe ich einen Draytek Vigor Router am laufen. Beide Router liefen ohne Probleme und lieferten mir Fullspeed.
Die 7170 war nur ganz kurz angeschlossen, die hat der Techniker vom Subunternehmen eingerichtet. Die habe ich sofort wieder abgeklemmt und dann (damals) die 7270
angeschlossen. Gestern gab es den ersten Totalausfall. Für etwa eine knappe halbe Stunde ging gar nichts (auch kein Kabelfernsehen). Noch bevor ich die Störungsnummer rausgesucht hatte, lief es aber wieder.
Ich würde ja auch glatt auf 64 bzw. auf 128 Mbit/s upgraden. Da das in meinem Fall nur mit einer 6360 geht, bleibe ich erstmal bei 32 Mbit/s. Solange die 6360 nicht wirklich stabil läuft und alle Fehler beseitigt wurden und ich die nicht als Kabelmodem umkonfigurieren kann (sprich den Routerbetrieb deaktivieren kann), bleibt erstmal alles so wie es ist. Dass UM hier so unflexibel ist, ist schade. Ich hätte gerne einfach nur ein DOCSIS3 Kabelmodem und würde meinen eigenenen Router weiternutzen.
So, um aber nun mal wieder zum Thema zu kommen. 32 Mbit laufen hier (PLZ 5975x Arnsberg) aber rockstable und mit Fullspeed. Ping ist auch top (obwohl mich das als nicht Onlinezocker nicht wirklich kümmert).
Modem / TKA: AVM Fritz!Box 6360
Router: Draytek Vigor 2130 (als Exposed Host der FB6360)
Access Point: AVM Fritz!Box 3390 als IP-Client am Draytek Vigor Router
Anschluss: Unitymedia 2play 128 / 6 Mbit/s
Telefonie: Unitymedia, O2
Telefone: Lumia 640 LTE, Fritzphone MT-F, Telekom Speedphone
Fax: Easybell Web

Karl Ranseier
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 22.03.2009, 13:42

Re: Hat jemand KEINE Probleme mit 32 MBit?

Beitrag von Karl Ranseier » 16.11.2010, 20:01

Erstmal danke für die rege Beteiligung! Scheint ja doch viele zu geben, bei denen alles im grünen Bereich ist. Also werde ich wohl upgraden, wenn ich mir nicht gleich 64/5 hole. Da ich hier nicht gerade in nem Ballungsgebiet wohne, die Hauverkabelung gut ist, und ich nen ganz andren Router nutzen werde (pfsense auf alix board) bin ich optimistisch.
50.000 kbit/s down 2.560 kbit/s up | IPv4 | Cisco EPC3208 (ohne G)

sharkys
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 14.10.2010, 21:49

Re: Hat jemand KEINE Probleme mit 32 MBit?

Beitrag von sharkys » 16.11.2010, 23:13

ich verstehe das alles nicht
woran kann denn mein mieser Speed liegen :confused:

an Kaspersky liegt es nicht
an der Verkabelung oder der Hardware eigentlich auch nicht, da ja ganz selten eine voller Speed erreicht wird

wo könnte man ansetzen mit der Fehlersuche?

zurzeit sauge ich eine Datei über Rapid mit knapp 100 kbit/s (kein Wlan)

gleichzeitiges surfen wenn ein Download läuft, ist unzumutbar :wut:

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1316
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Hat jemand KEINE Probleme mit 32 MBit?

Beitrag von Dringi » 16.11.2010, 23:43

Karl Ranseier hat geschrieben:Erstmal danke für die rege Beteiligung! Scheint ja doch viele zu geben, bei denen alles im grünen Bereich ist. Also werde ich wohl upgraden, wenn ich mir nicht gleich 64/5 hole. Da ich hier nicht gerade in nem Ballungsgebiet wohne, die Hauverkabelung gut ist, und ich nen ganz andren Router nutzen werde (pfsense auf alix board) bin ich optimistisch.
Bei einem Forum bitte nicht vergessen, dass hier überproportional viele Kunden mit Probleme schreiben, deren Meinung oftmals nicht besonders objektiv ist...
Bild Bild

kalle0211
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 20.12.2008, 10:10

Re: Hat jemand KEINE Probleme mit 32 MBit?

Beitrag von kalle0211 » 19.11.2010, 07:55

hallo.
habe da mal folgende frage. habe im august von der 20000er auf die 32000er gewechselt und seit dem bei speedtests oder downloads nie mehr als 2mb/s bekommen. also mal bei der hotline angerufen und nach 3 rückrufen von der hotline wurde mir dann mitgeteilt, dass mit meinem router(netgear) die 2mb schon viel wären und das ich mich glücklich schätzen kann. mehr wäre nur mit nem neuen router n-standart möglich.
muss mir um diesen neuen router jetzt zur verfügung stellen? da ich ja sonst das gebuchte produkt gar nicht nutzen kann.

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Hat jemand KEINE Probleme mit 32 MBit?

Beitrag von oxygen » 19.11.2010, 07:58

kalle0211 hat geschrieben: muss mir um diesen neuen router jetzt zur verfügung stellen? da ich ja sonst das gebuchte produkt gar nicht nutzen kann.
Natürlich. PC direkt an Modem anschließen, fertig.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

kalle0211
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 20.12.2008, 10:10

Re: Hat jemand KEINE Probleme mit 32 MBit?

Beitrag von kalle0211 » 19.11.2010, 08:40

oxygen hat geschrieben:
kalle0211 hat geschrieben: muss mir um diesen neuen router jetzt zur verfügung stellen? da ich ja sonst das gebuchte produkt gar nicht nutzen kann.
Natürlich. PC direkt an Modem anschließen, fertig.
also 10m LAN kabel an den laptop und damit in der wohnung rumlaufen oder was? und laptop und ps3 gleichzeitig auch nicht mehr möglich... :super:
warum wurden dann eigentlich router und dieses komische netz names ,,w-lan" erfunden?

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1316
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Hat jemand KEINE Probleme mit 32 MBit?

Beitrag von Dringi » 19.11.2010, 10:09

kalle0211 hat geschrieben: muss mir um diesen neuen router jetzt zur verfügung stellen? da ich ja sonst das gebuchte produkt gar nicht nutzen kann.
Klar muss Dir UM den neuen Router zur Verfügung stellen. Das ist Dein gutes Recht. Nimm Dir einen Anwalt und klage. Du hast die Besten Chancen. Nur Mut.
Das ist wie beim Führerschein. Wenn Du den hast bekommst Du ja auch alle drei Jahre kostenlos 'nen neuen Mercedes dazu. Weil ohne Auto könntest Du den Führerschein ja garnicht nutzen. :wand: :wand: :wand:
Zuletzt geändert von Dringi am 19.11.2010, 10:22, insgesamt 1-mal geändert.
Bild Bild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Hat jemand KEINE Probleme mit 32 MBit?

Beitrag von koax » 19.11.2010, 10:16

kalle0211 hat geschrieben: also 10m LAN kabel an den laptop und damit in der wohnung rumlaufen oder was? und laptop und ps3 gleichzeitig auch nicht mehr möglich... :super:
warum wurden dann eigentlich router und dieses komische netz names ,,w-lan" erfunden?
Bestimmt nicht, damit Dir ein Internet Provider solche Geräte kostenlos zur Verfügung stellt.

kalle0211
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 20.12.2008, 10:10

Re: Hat jemand KEINE Probleme mit 32 MBit?

Beitrag von kalle0211 » 19.11.2010, 11:08

vernünftige antworten kann ich hier nicht erwarten??? was ist denn wenn ich ein neukunde bei um werde und eine 32000er leitung bestellen. wird mir dann auch ein router zur verfügung gestellt der über wlan max bringt?

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1316
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Hat jemand KEINE Probleme mit 32 MBit?

Beitrag von Dringi » 19.11.2010, 11:15

kalle0211 hat geschrieben:vernünftige antworten kann ich hier nicht erwarten??? was ist denn wenn ich ein neukunde bei um werde und eine 32000er leitung bestellen. wird mir dann auch ein router zur verfügung gestellt der über wlan max bringt?
Deine Frage war der Beweis dafür, dass die Aussage "es gibt keine dummen Fragen!" schlicht falsch ist.
Was ich mich gerade ernsthaft frage: Was hindert dich daran in den Laden zu gehen und einen solchen Router zu kaufen?
Ach ja: Als Neukunde lackst Du 25 Euro dafür, dass Du ein Leihegerät bekommst, was Du nach Vertragsende wieder abgeben musst.
Bild Bild

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Hat jemand KEINE Probleme mit 32 MBit?

Beitrag von Pitland » 19.11.2010, 11:22

Erst einmal muss er ja den Altvertrag bis August "absitzen" und kündigen. Dann noch 3 Mon. warten. Dann ist er ja erst Neukunde. :D

Neee, wiklich. Einen guten Router mit N-Standard gibt es schon für unter 50€.
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1316
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Hat jemand KEINE Probleme mit 32 MBit?

Beitrag von Dringi » 19.11.2010, 11:28

Pitland hat geschrieben:Erst einmal muss er ja den Altvertrag bis August "absitzen" und kündigen. Dann noch 3 Mon. warten. Dann ist er ja erst Neukunde. :D

Neee, wiklich. Einen guten Router mit N-Standard gibt es schon für unter 50€.
Der gute Kalle ist für mich der Beweiß dafür, dass sich die Unternehmen mit ihrer "Gibt es kostenlos dazu*!" (mit Sternchen)-Mentalität den Kunden absolut verzogen haben.
Der 08/15-Kunde (08/15 ist nicht böse gemeint) kann einfach den Wert der Gerätschaften nicht mehr einschätzen. Anders kann ich es mir auch nicht erklären warum irgendwelche Deppen die FitzBoxen und HD-Receiver die ihnen nur geliehen wurden bei eBay zum Verkauf anbieten.
Ich glaube, dass im realen Leben keiner auf die Idee käme die mitgemietete Einbauküche in seiner Mietwohnung bei eBay zu verscherbeln.
Bild Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MaFL, Masterdisaster, rv112, Samsungstory und 4 Gäste