Probleme mit der Fritzbox 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
frogga
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Probleme mit der Fritzbox 6360

Beitrag von frogga » 10.11.2010, 14:48

Hu hu,

hab meine Geräte hier nun seit Sonntag angeschlossen, der Techniker war bereits zweimal da, auf Grund von Problemen bei UM hat das Abschließen des Auftrags und somit Freischaltung meiner Produkte nie wirklich geklappt, digital TV läuft mittlerweile ohne Probleme, nur die Fritzbx macht nix, sie verbindet einfach nicht, ich habe mittlerweile die zweite 6360 hier daheim im Einsatz, .... nix, ... sie blinkt nur wie bekloppt

Das Kundencenter ist auch net wirklich eine Hilfe, mir wurde zweimal versichert dass es am darauf folgenden Tage funktionieren soll, ... dem war aber nie so, hat wer ähnliche Probleme? das Modem des Technikers verbindet sich immer ohne Probleme, über die gleiche Dose und die gleichen Kabel, auch der HD Recorder an der gleichen Dose funktioniert ohne Probleme^^ Die Fritzbox findet nicht einmal einen einzigen Kanal...

Muss echt sagen, so langsam bin ich ein wenig genervt, auch davon dass UM nicht in der Lage ist vernünftige Auskünfte zu erteilen und jeder Mitarbeiter etwas anderes erzählt.

Dazu kommt noch, ich habe meine Bestellung am 27.10.10 aufgegeben und bis heute noch keine Bestätigung per Post bekommen, auf meine Nachfrage hin wurde nur gesagt "ist wohl nicht vorhanden, ich schicke sei mal manuell raus"

Wenn das so weiter geht kann ich ja gleich alles stornieren und zu der Telekom wechseln, über Glasfaser bekomme ich dort auch Internet, Telefon und digitales Fernsehn, ... kann ich ja gleich noch meinen analogen Kabelanschluss mit kündigen, wofür zahl ich denn bitte UM ca. 60€/Monat....

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Probleme mit der Fritzbox 6360

Beitrag von ernstdo » 10.11.2010, 15:05

Na dann stornier doch so lange es noch geht.
Hier kann Dir auch niemand weiterhelfen .......

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Probleme mit der Fritzbox 6360

Beitrag von dg1qkt » 10.11.2010, 15:16

Klingt als wäre die Fritzbox nicht provisioniert.
Aber stornier ruhig und geh zur Telekom, dann bleibt mehr Bandbreite für uns. :D
Aber mal im ernst normalerweise dürftest du nix zahlen solange sie nicht läuft, da Auftrag nicht abgeschlossen.
Bild

frogga
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: Probleme mit der Fritzbox 6360

Beitrag von frogga » 10.11.2010, 15:31

Klingt als wäre die Fritzbox nicht provisioniert.
und das heißt genau was? :D

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Probleme mit der Fritzbox 6360

Beitrag von dg1qkt » 10.11.2010, 15:36

Das dei Box bei UM nicht freigeschaltet ist.
2 Möglichkeiten:
1. Den Techniker darauf hinweisen
2. Die 0900 Hotline anrufen, das sagen und hoffen, das sie es geregelt kriegen und dir die Gebühren gutschreiben.
Die chancen das Version 2 klappt würd ich auf 99% schätzen.
Kann aber halt auch schief gehen.
Bild

frogga
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: Probleme mit der Fritzbox 6360

Beitrag von frogga » 10.11.2010, 16:08

So hab mich mal erkundigt, frage mich von welcher 0900er Nummer du sprichst, hab ganz normal bei der Technik angerufen, die Fritzbox ist ganz normal aktiviert, hate einmal versucht eine Verbindung zum Server aufzubauen aber schafft es einfach nicht,... von deren Seite aus ist wohl alles okay, ... da das Modem vom Techniker sowohl im Keller als auch im Wohnzimmer als auch auf dem Dachboden funktioniert, muss das Problem wohl auf dem Weg liegen, nur wo, dass weiß wohl nur Gott allein :D

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Probleme mit der Fritzbox 6360

Beitrag von Visitor » 10.11.2010, 16:25

Ich würde noch einmal die 6360 austauschen lassen, alles schon mal erlebt, :kafffee:
Wenn immer noch kein Rückkanal, und du "gerne Kunde von UM bleiben möchtest", soll der Techniker
provisorisch ein 5102 Motorolamodem mit der Fritze 7170 freischalten lassen, damit du solange Internet/Telefonie von UM nutzen kannst.

frogga
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: Probleme mit der Fritzbox 6360

Beitrag von frogga » 10.11.2010, 16:33

nutze derzeit noch mein telefon und inet flat von arcor, die läuft erst 1.3.2011 aus, bin also erst einmal versorgt, nur hätte ich schon gerne jetzt was von meinem "schnellen internet" xD

bis auf diesen schlamassel mit der fritzbox bzw mit der leitung bin ich mit um ja seit jahren zufrieden, mal guckn wie schnell die das in den griff bekommen, aber länger als nen paar tage woltl ich mir das ungerne angucken, denn einer der hauptgründe für den wechsel waren die 32/64 und sogar 132mbit download bzw 5mbit upload, nur ärgerlich das genau das net geht xD

axo, danke für den tipp aber ne 7170 kommt mir nicht ins haus, entweder 6360 oder garnix :D alles andere bremst die Leitungen im Haus nur aus :D

edit: die jetzige fritzbox hatte ja kurz einmal eine verbindung, hat sich dann aber komplett aufgehangen und schafft es seit dem nicht mehr :(

frogga
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: Probleme mit der Fritzbox 6360

Beitrag von frogga » 11.11.2010, 19:37

So, kam heute Mittag nach Hause und die Fritzbox war connected, google.de funktionierte und der Speedcheck sagte ~20mbit, ... gut 12mbit zu wenig aber für den Anfang nicht schlecht, da ich die Box im Keller hatte und sie nun ihren bestimmten Ort im Haus, nämlich die zweite Etage einnehmen sollte, Fritzbox aus gemacht und hoch getragen. Seit dem blinkt sie wieder nur noch und connected nicht ... :(

Beide Multimediadosen sind für die Fritzbox angepasst, Pegel etc. stimmen, das Modem des Technikers funktionierte auch ohne Probleme....

Ich bin so langsam am verzweifeln mit der Box, das Modem scheint ja definitiv zu funktionieren, auch sind nun unsere 3 UM Nummern in der Fritzbox eingetragen, .... die Leitung scheint auch zu funktionieren, .... das Problem wird wohl iwo auf Seiten UMs liegen, ....

frogga
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: Probleme mit der Fritzbox 6360

Beitrag von frogga » 11.11.2010, 22:34

Bin ich etwa der einzige Kunde hier mit solchen Problemen?

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Probleme mit der Fritzbox 6360

Beitrag von FRAC » 11.11.2010, 23:02

Bist du sicher, das dein Kabel zwischen FritzBox und MM Dose OK ist? Manche Fehler sind ja zum Schreien banal ....

Die ~20 Mbit/s Download klingen, als ob du WLAN nutzt - jedenfalls ist das dabei bei der 6360 ein bekanntes Problem.

Übrigens - bei mir ist der Techniker erst gegangen, als alles lief, FritzBox eingeschlossen. Hab ich da ein besonders nettes Exemplar von Techniker erwischt?

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

frogga
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: Probleme mit der Fritzbox 6360

Beitrag von frogga » 12.11.2010, 07:22

So, stand der Dinge, die Box hat heute morgen auch an ihrem jetzigen Standort Empfang allerdings komme ich nicht über 25mbit und nein ich nutze ein Kabel müsste also auf ca 32 Mbit kommen. Traue mich nun Net die Box auszuschalten sonst connected sie wieder 3 Jahre...

Sieht aus als stimmt was mit meinem Profil nicht, werd da nachher mal, wenn ich zu Hause bin anrufen....

frogga
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: Probleme mit der Fritzbox 6360

Beitrag von frogga » 12.11.2010, 21:42

Soo, Fritzbox ist immer noch online, trau mich auch nicht sie auszuschalten, denn dann connected sie wieder 300jahre :( unitymedia ist informiert und will sich bis zum 19.11 um die störung kümmern, das ist net gerade schnell, aber besser als nix, ....

bekomme nun immerhin meinen vollen download von 32mbit rein und ihr habt recht, im wlan bekomme ich nur 28mbit obwohl die box luftlinie 30cm weit weg stand :D


naja bin mal gespannt was um da so tüftelt, bin mit funktionierendem inet nun endlich mal in den genuss gekommn die box ein wenig einzurichten und ich muss sagen, bis auf diese nervigen störungen ist die box der hammer, ich hab gerade mal die vorläufigen nummern verteilt und ne hand voll anrufbeantworter eingerichtet, bekomem zwar mein iphone 4 verbunden und kann via wlan telefonieren, aber es klingelt nicht wenn ich die angegebene nummer anrufe, wer ne idee?


naja ich behalte das mal im auge und schreibe wie es sich verhält, wenns überhaupt wen interessiert :D

edit, kann wer was über die fritzfons sagen? lohnen die die kosten?

frogga
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: Probleme mit der Fritzbox 6360

Beitrag von frogga » 12.11.2010, 22:32

Ich reiche mal ein paar Daten nach, iwie seh ich da nur Fehler, oder ist das normal?

Bild

frogga
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: Probleme mit der Fritzbox 6360

Beitrag von frogga » 12.11.2010, 23:21

hab es mal riskiert und die box vom strom genommen, nun blinkt sie schon wieder seit 50min o0

01.01.70 01:00:12 ToD request sent - No Response received

01.01.70 01:00:31 TFTP Request Retries exceeded, CM unable to register

01.01.70 01:00:31 TFTP failed - Request sent - No Response

01.01.70 01:00:10 ToD request sent - No Response received

13.11.10 01:50:34 REG RSP bad SID 2

01.01.70 01:00:08 ToD request sent - No Response received

01.01.70 01:19:56 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

01.01.70 01:19:08 ToD request sent - No Response received

01.01.70 01:18:56 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

01.01.70 01:16:26 Unicast Maintenance Ranging attempted - No response - Retries exhausted

01.01.70 01:16:26 Ranging Request Retries exhausted

01.01.70 01:16:24 No Ranging Response received - T3 time-out

01.01.70 01:15:51 ToD request sent - No Response received

01.01.70 01:15:27 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

01.01.70 01:13:52 ToD request sent - No Response received

01.01.70 01:00:32 TFTP Request Retries exceeded, CM unable to register

01.01.70 01:00:13 ToD request sent - No Response received

01.01.70 01:00:31 TFTP Request Retries exceeded, CM unable to register

01.01.70 01:00:31 TFTP failed - Request sent - No Response

01.01.70 01:00:20 ToD request sent - No Response received

kp ich kann mit dem ganzen zeug nix anfangen, frag mich nur warum die logs aus den 70ern sind^^

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Probleme mit der Fritzbox 6360

Beitrag von FRAC » 13.11.2010, 00:47

Die FritzBox interne Uhr startet halt mit dem 1.1.1970 und bekommt die richtige Zeit übers Kabel - wenn sie sich den verbinden kann. Ich kann mit den Meldungen nichts anfangen, denke aber bei dir stimmt was nicht. Falsch eingepegelte MM Dose vielleicht, oder so was.

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Probleme mit der Fritzbox 6360

Beitrag von dg1qkt » 13.11.2010, 01:32

Die versucht sich entweder ne config oder nen Firmwareupdate zu ziehen.
(TFTP einträge) klappt aber nicht, warum auch immer.
Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Probleme mit der Fritzbox 6360

Beitrag von Grothesk » 13.11.2010, 01:40

Das sind ein paar 'Errors' zu viel.
Als Beispiel mal meine Werte:

Code: Alles auswählen

Total Unerrored Codewords 	-280240877
Total Correctable Codewords  	17124
Total Uncorrectable Codewords 	0
System Up Time 	               53 days 21h:13m:29s
Ich würde da mal einen Techniker messen lassen.

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Probleme mit der Fritzbox 6360

Beitrag von Janick » 13.11.2010, 02:38

Ich hatte das auch.
ICh hab die Box dan nochmal komplett 10 Sec vom Strom genommen und nochmal probieert und i-wan funtze das dann
Bild

frogga
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: Probleme mit der Fritzbox 6360

Beitrag von frogga » 13.11.2010, 08:34

Hab die Box zwischenzeitlich nach nen paar Minuten bzw nach nen paar Sekunden wieder an den Strom gehangen, da tut sich nix, zuletzt von 1-8uhr, immer nur geblinke, .... ich steig da vorne und hinten net mehr durch o0

frogga
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: Probleme mit der Fritzbox 6360

Beitrag von frogga » 13.11.2010, 09:36

Nun habe ich wieder Empfang, ich steig da net mehr durch, aber wenn die Box hier oben Empfang hat, die Powerlvl okay sind etc, dann muss das Problem doch auf Seiten von UM liegen?

frogga
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: Probleme mit der Fritzbox 6360

Beitrag von frogga » 13.11.2010, 12:36

Habe iwie immer noch einen Haufen Fehler, wüsste gerne mal wie die Fehler bei den andern Nutzern so aussehen, oder haben die nix mit der Leitung zu tun?

edit: gerade mit einer sehr unfreundlichen frau inner technik gesprochen, die mir a) nicht zugehört hat und b) auch keinen rat wusste... sie erzählte mir zum 100sten mal das nen techniker vorbei kommn müsste und die leitung zu prüfen, worauf hin ich ihr sagte das der gute kerl hier schon mehr als einmal alle leitungen gemessen hat, sowohl vom hauptanschluss im keller als auch jede dose für sich...

oder liegt das extrem lange verbinden an der hardware, also an der fritzbox?

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Probleme mit der Fritzbox 6360

Beitrag von FRAC » 13.11.2010, 15:31

Meiner bescheiden Meinung nach muss da der Technikus nochmal ran und sein Werk vollenden. Ich hoffe mal, UM sieht das ähnlich und schickt dir nochmal jemand.

Wie gesagt, bei mir ist der Techniker erst gegangen, nachdem die Box lief, sowohl mit seinem Rechner und seinem Testtelefon. Was mir genug Zeit lies, zumindest auch meinen eigenen Rechner fix per WLAN zu verbinden und anzutesten.

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

frogga
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: Probleme mit der Fritzbox 6360

Beitrag von frogga » 13.11.2010, 15:56

Hm bei meinem jetzigen Problem bringt mir das nur herzliche wenig, wenn meine Fritzbox ca. 12h braucht bis sie connected, bleibt der Ärmste dann 12h und übernachtet hier? Und wenn es denn mal doch klappt, sobald ich den Stecker ziehe ist ja kein Techniker da :D

frogga
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: Probleme mit der Fritzbox 6360

Beitrag von frogga » 13.11.2010, 17:57

Das Versprochene Update, den Stecker zieh ich nun bis zum 19ten nimmer^^

Bild

Kabel-Internet aktiv
Verbindungsdauer: 14926:16:58:08
EuroDOCSIS 3.0
4 Kanäle in Empfangsrichtung
1 Kanal in Senderichtung

wtf?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: PeterZwegat, Red-Bull und 4 Gäste