Verkabelung?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Verkabelung?

Beitrag von Ary » 09.11.2010, 07:54

skynet-dus hat geschrieben:Also zusammen gefasst:

Ich soll mir 2 MM Dosen legen lassen. Eine im Wohnzimmer für den TV und eine im Arbeitszimmer für den Internetzugang!

Richtig???

Richtig, wenn du auch den HD Receiver bestellt hast. Wenn du nur 3Play bestellt hast braucht nur die Dose im Arbeitszimmer getauscht werden
Bild

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Verkabelung?

Beitrag von Joshua » 09.11.2010, 10:43

skynet-dus hat geschrieben:[...]Ich soll mir 2 MM Dosen legen lassen. Eine im Wohnzimmer für den TV und eine im Arbeitszimmer für den Internetzugang![...]
Wenn der Techniker schonmal da ist, würd ich das gleich so machen lassen. Spielt ja hinterher keine Rolle, an welcher Dose welches Equipment betrieben wird. Nur, falls du mal umräumst bzw. sich die Gegebenheiten ändern. ;-)

Gruss,
Der Josh

P.S.:
Mir hat der Techniker erklärt, das die HD-Box rückkanal-fähig ist und deshalb an der MM-Dose angeschlossen werden muss.

skynet-dus
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 08.11.2010, 11:29

Re: Verkabelung?

Beitrag von skynet-dus » 11.11.2010, 07:42

Das sind doch schon einmal gute Neuigkeiten.

Jetzt habe ich noch eine Frage.
Im Wohnzimmer ist die TV-Dose leider auf der falschen Seite. Kann ich Die Dose einfach verlegen lassen auf die andere Seite des Raumes oder muss ich hier aus der Dose dann 2 Kabel rüberziehen? Hört sich bestimmt nach einer dummen Frage an, aber ich hab keinen Plan welche Kabel(wieviele) aus dem Keller in die Wanddose gehen.

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Verkabelung?

Beitrag von Ary » 11.11.2010, 08:02

Verlegung der Dose ist in jedem Fall kostenpflichtig.
Je nach Struktur im Haus ist es auch leider nicht so einfach eine Dose zu versetzen. Wenn man Pech hat kann man nur vom Verteiler nen neues Kabel bis in die Wohnung ziehen
Bild

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Verkabelung?

Beitrag von Neukundenrabatt » 11.11.2010, 21:16

Bei uns hat der Techniker gestern nur eine Dose kostenlos getauscht (bzw. neu gesetzt).
Für jede weitere Dose müsste er 26 Euro in Bar kassieren.
Falls wir die HD-Box bestellt hätten könne er zwei Dosen kostenfrei austauschen.

Wenn wir die HD-Box jetzt nachträglich bestellen kommt erneut ein Techniker um die zweite Dose zu tauschen.
Ich meinte nur, dass UM wohl auf Anfahrtskosten abfährt...

Matze782
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 23.11.2010, 16:37

Re: Verkabelung?

Beitrag von Matze782 » 23.11.2010, 16:42

Verstehe ich das richtig, der Techniker hätte das für 26 Euro gemacht?

"Mein" Techniker meinte eben am Telefon das dass ab 50Euro kosten soll Oo

Habe der Hotline bei Vertragsabschluss extra gesagt dass die Geräte (TV+Modem) an verschiedene Dosen müssen, da ich nicht ca 7 meter Kabel für eines der Geräte quer durchs Wohnzimmer liegen haben möchte. Antwort war: kein Problem, der Techniker macht das....aber kein Hinweis auf Kosten dazu.

Ich war davon ausgegangen, dass bei Internet UND HD-Tv auch zwei Dosen gelegt werden, denn wer hat schon den PC neben dem Fernseher stehen? Oo

Hat schon jemand Unitiymedia dazu bewegen können eine zweite Dose zu installieren, und wenn ja wie?

Mfg M.Hickert

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Verkabelung?

Beitrag von Neukundenrabatt » 23.11.2010, 16:55

Mein Subunternehmer wollte 26 Euro für den Austausch einer weiteren vorhandenen Dose. Von Kabelverlegen war nicht die Rede, keine Ahnung was das gekostet hätte. Das habe ich selbst gemacht und daran eine neue Dose umsonst angeschlossen bekommen. Am Fernsehen musste nichts verändert werden, ich wollte nur das Modem in der Abstellkammer (unser Technikraum) haben.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Verkabelung?

Beitrag von Dinniz » 23.11.2010, 17:03

Dosentausch liegt meist um die 26€ .. mit Verlegung knapp das doppelte.
technician with over 15 years experience

Matze782
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 23.11.2010, 16:37

Re: Verkabelung?

Beitrag von Matze782 » 23.11.2010, 17:16

Die Dose (eine normale Kabeldose mit 2 Anschlüssen (Radio/TV)) ist ja vorhanden, bzw im Wohnzimmer insgesamt sogar 3 ;)
Ich möchte halt nur an eine der Dosen die HD Box und an eine andere das Modem haben.

Komme ich dann mit 26 Euro aus (nur Tausch der Dose einmessen, fertig) oder kommt da noch mehr auf mich zu?

26 Euro wäre so grade dass, was ich noch okay finden würde


Mfg Matze

PS: meine Schwiegereltern hätten auch gerne das 3play HD Paket, haben aber bisher keine Kabeldose im Wohnzimmer, sondern nur ein Kabel zu TV liegen das aus dem Verteiler im Keller kommt.
Würde der Techniker in dem Fall eine Media-Dose als Aufputz im Wohnzimmer installieren, oder wird das generell Unter-Putz erledigt? Falls wer das weiss, wäre das auch interessant.

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Verkabelung?

Beitrag von Ary » 23.11.2010, 22:53

Die Dosen werden dann in einen Aufputzrahmen gesetzt. Dur wirst kaum einen Techniker finden, der dir nen Loch in die Wand hämmert um dann die Dose UP zu setzen.
Wenn nur das Kabel direkt vom ÜP kommt, also kein Verstärker vorhanden ist, nach Möglichkeit bitte Strom in die Nähe des ÜP bringen. (Entweder verlegen, oder einfach ein Verlängerungskabel bereitlegen)
Denn wenn kein Strom vorhanden ist, wird der TK zu 95% wieder ahren und einen neuen Termin mit euch ausmachen wollen
Bild

david_ffm
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 25.11.2010, 09:34

Re: Verkabelung?

Beitrag von david_ffm » 25.11.2010, 09:57

Ich habe ebenfalls Fragen zu Verkabelung (etwas andere Situation) - bin mir nicht sicher ob ein neues Thread oder hier besser ist, poste erstmal hier.
Am Montag kommt der Techniker zu mir um 2-play 64.000 zu installieren, also Telefon und Internet (kein TV).
Das Telefon ist auch eher unwichtig, werde ich wahrscheinlich nur ein Jahr behalten, ist einfach momentan günstiger da man damit 3 Monate kostenlos bekommt.
Ich habe ein Doppelhaushälfte mit altem Kabelanschluss (kein Vertrag vorher). Der Kabel kommt in den Keller rein wo es ein Breibandverstärker speist. Von dem Verstärker gehen zwei Ausgänge heraus (coax Kabeln), die dann unterputz zu zwei Dosen im Wohnzimmer links und rechts gehen.
Jetzt habe ich im ganzen Haus Technik die gerne ins internet will und deshalb hätte am liebsten flexible Möglichkeiten den Unitymedia Modem im Wohnzimmer oder im Keller zu haben. Prio 1 ist aber dass der internet-Anbindung so gut wie möglich ist, so dass ich den Modem in den Keller stellen wurde, falls die in-haus Verkabelung z.B. die Bandbreite beeinträchtigen könnte. Im Keller steht ein Server der für Heimautomation verantwortlich ist, im Wohnzimmer Sat. Empfänger/Fernseher/Media Centre/PC, und sonst diverse Laptops und IP Kameras momentan über WLAN angebunden.
Vorhandene Verstärker und coax Verkabelung bzw. Dosen im Haus sind sehr alt und sicherlich nur für analoges Fernsehen ausgelegt.
Was kann man noch davon verwenden?
Kann ich ohne weitere verkabelung das Kabelmodem im Wohnzimmer betreiben?
Wurde das zu Verluste in der Bandbreite führen?
Ich möchte gerne ein wenig vorbereitet sein auf dem was der Techniker erzählt bzw. die Möglichkeiten die er umzusetzen anbietet!
Vielen Dank im Voraus!

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Verkabelung?

Beitrag von Neukundenrabatt » 25.11.2010, 10:43

Woher sollen wir hier deine Kabel und Dosen beurteilen?
er Techniker bringt ein Messgerät mit, dann kann er im Wohnzimmer schauen wie gut das Signal ist.
Alles andere ist Kaffeesatz-Leserei.

Wenn du einen Server im Keller hast brauchst du da eh Netzwerk.
Also entweder alles im Keller lassen oder du ziehst ein Netzwerkkabel von der Wohnung dort runter.
Dann kann es dir auf jeden Fall egal sein, was wo steht.

elo22
Übergabepunkt
Beiträge: 465
Registriert: 19.01.2008, 10:26

Re: Verkabelung?

Beitrag von elo22 » 25.12.2010, 08:14

Ary hat geschrieben:Verlegung der Dose ist in jedem Fall kostenpflichtig.
Je nach Struktur im Haus ist es auch leider nicht so einfach eine Dose zu versetzen. Wenn man Pech hat kann man nur vom Verteiler nen neues Kabel bis in die Wohnung ziehen
Und vorallem den Vermieter fragen.

Lutz

elo22
Übergabepunkt
Beiträge: 465
Registriert: 19.01.2008, 10:26

Re: Verkabelung?

Beitrag von elo22 » 25.12.2010, 08:16

Ary hat geschrieben:…nach Möglichkeit bitte Strom in die Nähe des ÜP bringen. (Entweder verlegen, oder einfach ein Verlängerungskabel bereitlegen)
Lassen nicht selber machen -> RCD Pflicht für neue Steckdosen, ausserdem muss gemessen werden.

Lutz

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Verkabelung?

Beitrag von Team 62 » 27.12.2010, 21:29

An beweglichen Steckdosen muss RCD vor!!! Ausserdem , ist beweglich mitlerweile bei UM untersagt worden
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Verkabelung?

Beitrag von Bastler » 27.12.2010, 22:53

Leider. Bis vor kurzem konnte man das ungeliebte Strippenziehen ja noch auf richtige Elektriker oder den Kunden selbst abschieben :zwinker: . Hält meistens ganz schon auf...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Verkabelung?

Beitrag von Dinniz » 27.12.2010, 23:13

Bin ich froh das ich damit nix mehr am Hut habe .. bald sollen aber neue Messrichtlinien rauskommen.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Verkabelung?

Beitrag von Team 62 » 28.12.2010, 21:21

Dinniz hat geschrieben:Bin ich froh das ich damit nix mehr am Hut habe .. bald sollen aber neue Messrichtlinien rauskommen.
Was denn für Messrichtlinien? Sollen wir dann auch noch den Auslösestrom messen!! :D
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Verkabelung?

Beitrag von Radiot » 28.12.2010, 21:41

Hallo,
was zur Hölle ist RCD???

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Verkabelung?

Beitrag von Dinniz » 28.12.2010, 22:08

technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Verkabelung?

Beitrag von Radiot » 28.12.2010, 22:26

Dinniz hat geschrieben:google .. 3sek.

http://de.wikipedia.org/wiki/Fehlerstromschutzschalter
Ah, ok...
Die englische Bezeichnung war mir nicht geläufig... Danke.

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Verkabelung?

Beitrag von Team 62 » 30.12.2010, 22:10

Da ich nunmehr überwiegend wieder installiere, werde ich ab nächste Woche wieder jedemenge Fernspeisung kaskadieren :D

da brauche ich keinen FI
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Verkabelung?

Beitrag von Dinniz » 30.12.2010, 22:17

Ich durfte heut 2 Stunden lang einen korrodierten Verbinder suchen der die Fernspeisung unterbrochen hat .. also sauber arbeiten :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Verkabelung?

Beitrag von Bastler » 31.12.2010, 10:50

Fernspeisung soll doch gar nicht mehr neu verbaut werden :zunge: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Verkabelung?

Beitrag von Dinniz » 31.12.2010, 15:11

Bastler hat geschrieben:Fernspeisung soll doch gar nicht mehr neu verbaut werden :zunge: .
Nur weil damit einige Techniker nicht mit umgehen koennen oder wie :D
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: F-orced-customer, PeterZwegat und 8 Gäste